Устройство для изготовления тестовых заготовок изделий типа рогаликов

 

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для формования тестовых заготовок типа рогаликов. Целью изобретения является возможность изготовления заготовок с вертикальной осью симметрии. Над перемещающим ленточным транспортером 2 установлены раскатывающие валки 1 и формующие ленточные транспортеры 3 и 4, размещенные так, что одни их концы смонтированы перпендикулярно перемещающему транспортеру, а другие - под углом к нему. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИС ГИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5!)5 А 21 С 3/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4684572/30-13 (22) 04.04.89 (46) 15.11.90. Бюл. М 42 (71) Научно-производственное объединение хлебопекарной промышленности (72) М.И. Васин, Л.Р, Блаушильд, M.Â. Гречанников и Г.Н. Кукаева (53) 664.653 (088.8) (56) Механизация производства хлебобулочных изделий различной формы. М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1985, вып. 5, с. 25.

„„5LJ„„1606080 А1 (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ИЗДЕЛИЙ ТИПА

РОГАЛ ИКОВ (57) Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для формования тестовых заготовок типа рогаликов, Целью изобретения является возможность изготовления заготовок с вертикальной осью симметрии. Над перемещающим ленточным транспортером 2 установлены раскатывающие валки 1 и формующие ленточные транспортеры 3 и 4, размещенные так, что одни концы смонтированы перпендикулярно перемещающему транспортеру, а другие — под углом к нему. 1 ил.

1606080 транспортер 2, проходит между раскатывающими валками 1, с помощью которых раскатывается в ленту. Затем тестовая лента попадает в зазор между формующими транспортерами 3 и 4,. которые сворачивают тестовую ленту в изделие, имеющее конусную форму.

Составитель Е,Бокова

Редактор М.Недолуженко Техред М,Моргентал Корректор В.Гирняк

Заказ 3506 Тираж 340 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к устройствам для формования тестовых заготовок типа рогаликов, Цель изобретения — возможность изго- 5 товления заготовок с вертикальной осью симметрии.

На чертеже изображен общий вид устройства, Устройство содержит раскатывающие 10 валки 1, ленточный перемещающий транспортер 2, смонтированный над ним формующий ленточный транспортер 3 и дополнительный ленточный формующий транспортер 4, установленный с возможно- 15 стью перемещения навстречу основному.

Раскатывающие валки установлены над перемещающим транспортером, перпендикулярно к нему, а формующие транспортеры установлены так, что ближайшие к 20 валкам их концы расположены перпендикулярно ленте перемещающего транспортера, а другие — под острым углом к ней, при этом расстояние между концами транспортеров увеличивается к перемещающему 25 транспортеру.

Устройство работает следующим образом, Тестовая заготовка 5, попадая на горизонтальный перемещающий ленточный 30

Формула изобретения

Устройство для изготовления тестовых заготовок изделий типа рогаликов, содержащее раскатывающие валки, ленточный перемещающий транспортер и смонтированный над ним формующий ленточный транспортер, отл и чаю щееся тем, что, с целью возможности изготовления загото-. вок с вертикальной осью симметрии, оно снабжено дополнительным ленточным формующим транспортером, установленным с возможностью перемещения навстречу основному, раскатывающие валки размещены над перемещающим транспортером, перпендикулярно к нему, а формующие транспортеры установлены так, что ближайшие к валкам их концы расположены перпендикулярно ленте перемещающего транспортера. а другие — под острым углом к ней, при этом расстояние между концами транспортеров увеличивается к перемещающему транспортеру.

Устройство для изготовления тестовых заготовок изделий типа рогаликов Устройство для изготовления тестовых заготовок изделий типа рогаликов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для формирования порции теста, в частности для раскатывания порции теста в тонкий слой

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно устройствам для изготовления рогаликов из скатанного теста

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства булочных изделий. Способ производства булочного изделия включает приготовление дрожжевого безопарного теста из пшеничной муки высшего сорта, суспензии прессованных дрожжей, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка, растительного масла, выбраживание теста, формование, расстойку и выпечку изделия. При этом при замесе теста в него дополнительно вносят водный экстракт перегородок грецкого ореха, взятый в количестве 2,1-3,5 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта. Водный экстракт перегородок грецкого ореха готовят одностадийным способом из измельченного продукта переработки перегородок грецкого ореха и воды, взятых в соотношении 1:10, проводят экстракцию при температуре 90°C в течение 120 мин. При замесе теста в тестомесильную машину вначале вносят муку пшеничную высшего сорта, суспензию прессованных дрожжей, раствор соли поваренной пищевой, сахар-песок, растительное масло, затем при работающем месильном органе тестомесильной машины постепенно добавляют воду и водный экстракт перегородок грецкого ореха, замес продолжают 3-5 мин. Выбраживание теста проводят в течение 100-120 мин, выпечку проводят при температуре 180-200°C в течение 20-30 мин, при этом тесто влажностью 42,0% готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100 г пшеничной муки высшего сорта: мука пшеничная высшего сорта - 100; раствор соли поваренной пищевой - 1,5; суспензия дрожжей хлебопекарных прессованных - 1,0; сахар-песок - 6,0; масло растительное - 0,15; водный экстракт перегородок грецкого ореха - 2,1-3,5; вода - по расчету. Предлагаемый способ производства булочного изделия позволяет получить продукт с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества, лечебно-профилактической направленностью, интенсифицировать технологический процесс, увеличить срок хранения готовых изделий. 1 табл., 4 пр.
Наверх