Способ увлажнения искусственной трубчатой колбасной оболочки

 

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек , д именно к способам увлажнения искусственной-трубчатой колбасной оболочки. Цель изобретения - упрощение достижения кондиционной влажности оболочки. Способ предусматривает увлажнение нагретой, сплюснутой оболочки распылением увлажняющего агента под давлением непосредственно на наружную поверхность оболочки с одной ее стороны, намотку в рулон, упаковку во влагонепроницаемый материал и выдержку в упаковке не менее 3 ч.

СОЮЭ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

16 A l (19) (1!) (У1)5 .А .22 С 13/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ASTOPCH0MV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (56) Патент США Р 3805330, кл. А 22 С 13/00, 1971. сжатого воздуха, подаваемого в форсунку, распыляющую воду. Нанесение влаги на нагретую оболочку способствует более равномерному распределению влаги по толщине, так как влагу наносят с одной стороны. Нанесение влаги с обеих сторон усложняет процесс без выгод, так как стороны после намотки соприкасаются.

После намотки в рулон и упаковки в влагонепроницаемый материал в течение 3 ч происходит перераспределение влаги, чему способствует температура оболочки. После выдержки в

- упаковке в течение не менее 3 ч оболочка имеет равномерную кондиционную влажность.

Данный способ позволяет совместить операции увлажнения оболочки и ее намотки в .рулон после сушильного устройства при ее производстве.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (217 4604770/13 (22) 14. 11 ° 88 (46) 23.02.91, Бюл. Р 7 (75) А.Я. Розенберг, Э.7. Тихонов

В. Н, )Дпак, H.A. Титов, К.А. Скоробогатый и Л.И.Белов (53) 637.523,74 (088.8) (54) СПОСОБ УВЛАЖНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ

ТРУБЧАТОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ (57) Изобретение относится к произИзобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек, а именно к способам увлажнения искусственной трубчатой колбасной оболочки.

Цель изобретения — упрощение достижения кондиционной влажности оболочки, Способ предусматривает увлажнение нагретогг сплюснутой оболочки распылением увлажняюцего агента под давлением непосредственно на наружную поверхность оболочки с одной ее стороны, намотку в рулон, упаковку во влагонепрошщаемьп материал и выдержку в упаковке не менее 3 ч.

Распыление увлажняющего агента (воды) под давлением на наружную поверхность нагретой оболочки позволяет облегчить регулирование увлажнения, например, регулированием давления водству искусственных колбасных оболочек, а именно к способам увлажнения искусственной трубчатой колбасной оболочки.. Цель изобретения — упроцение достижения кондиционной влажности оболочки. Способ предусматривает увлажнение нагретой, сплюснутой оболочки распылением увлажняющего агента под давлением непосредственно на наружную поверхность оболочки с одной ее стороны, намотку в рулон, упаковку во влагонепронгщаемый материал и выдержку в упаковке не гленее

3 ч.

1629016 ние, при этом увлажнения оболочки перед гофрированием не требуется.

Формула изобретения

Составитель Н.Сальников

Техред А,Кравчук Корректор С.Шекмар

Редактор С.Патрушева

Заказ 395 Тираж 287 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r.Óæãoðîä,. ул. Гагарина,101

Поскольку на выходе из сушильного устройства оболочка нагрета черезмерно, влагу наносят после пережимного устройства непосредственно перед на моткой в рулон, когда оболочка уже

5 сплюс нута.

П у и м е р 1. На н,эружную по-. ,;, верхность сплюснутой трубчатой обо» 1 лочки, выходящей иэ,сушильного уст- 10 "ройства, непосредственно перед ее намоткой в рулон наносят увлажняющий агент под давлением через форсунку.

Температура оболочки +60 С, давление воды в форсунке 2 кг, давление сжатого воздуха 4 ати.

Рулон упаковывают в полиэтиленовую пленку (пакет) и выдерживают в течение 3 ч.

После выдержки влажность по слоям 20 составляет 22, 21 и 227.

Обработанная таким .образом оболочка может быть передана на гофрироваг

Способ увлажнения искусственной трубчатой колбасной оболочки, предусматривакщий распыление увлажняющего агента и перемещение сплюснутой оболочки через зону распыления с последующей ее намоткой в рулон, отличающийся тем, что,. с целью уцрощения достижения кондиционной влажности оболочки, оболочку увлажняют в нагретом состоянии, распыление увлажняюцего агента осуществляют под давлением непосредственно на наружную поверхность оболочки с одной ее стороны, а после намотки в рулон оболочку упаковывают во влагонепроницаемый материал и выдерживают в упаковке не менее 3 ч.

Способ увлажнения искусственной трубчатой колбасной оболочки Способ увлажнения искусственной трубчатой колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек, а именно к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к устройствам для производства искусственных оболочек для колбасных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьшленности, точнее к способу ползгчения гольевого спилка

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных цельнотяну- , тых искусственных оболочек для мясной промьшшенности

Изобретение относится к мясной промьшленности, а именно к устройствам для изготовления колбасной оболочки

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх