Устройство для обжаривания пищевых продуктов

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устроствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества обжаренного продукта, Устройство содержит производную емкость 3 для сбора жира, стенка которой имеет переменную высоту. Устройство снабжено по крайней мере одним вертелом 4, концы которого размещены в пазах 5 держателей 6. при этом пазы 5 выполнены в виде вертикальных щелей. Вертел снабжен элементами 7, расположенными по обе стороны вертела, установленными с возможностью взаимодействия с краем 8 емкости 3, при этом один из элементов 7 укреплен на вертеле 4 неподвижно. Устройство снабжено нагревателем 9 для обеспечения вращения вертела вокруг своей оси и отражателем 10. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (s()s А 47 J 37/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4649034/13 (22) 13.02.89 (46) 07.06.91. Бюл. М 21 (71) Научно-исследовательский институт бытовой радиоэлектронной аппаратуры (72) И.В.Когут и А.Г.Круглов (53) 642.342 (088.8) (56) Патент США.М 3848523, кл. А 47 J 3?/04, 1974. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устроствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества

„„5Q„„1653729 А1 обжаренного продукта, Устройство содержит и роизводную емкость 3 для сбора жира, стенка которой имеет переменную высоту, Устройство снабжено по крайней мере одним вертелом 4, концы которого размещены в пазах 5 держателей 6, при этом пазы 5 выполнены в виде вертикальных щелей.

Вертел снабжен элементами 7, расположенными по обе стороны вертела, установленными с возможностью взаимодействия с краем 8 емкости 3, при этом один из элементов 7 укреплен на вертеле 4 неподвижно.

Устройство снабжено нагревателем 9 для обеспечения вращения вертела вокруг своей оси и отражателем 10. 1 ил.

1653729

Изобретение относится к общественному, питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых и родуктов.

Составитель Р.Станина

Техред М,Моргентал Корректор С.Шевкун

Редактор И.Шмакова

Заказ 1907 Тираж 323 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская нэб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул,Гагарина, 101

Целью изобретения является повышение качества обжаренного продукта.

На чертеже изображено предложенное ус.геройство.

Устройство содержит основание 1, на ко ором установлен привод 2. На валу приво а 2 установлена цилиндрическая емко ть 3 для сбора жира, стенка которой иМеет переменную высоту. Устройство .снабжено по крайней мере одним вертелом

4, Концы которого размещены в пазах 5 держателей 6. Пазы 5 выполнены в виде вертикальных щелей, по обеим сторонам вертела укреплены элементы 7, установленные с возможностью взаимодействия с краем 8 емкости 3, при этом один из элементов

7 укреплен на вертеле 4 неподвижно, Над вертелом установлен нагреватель 9 с отража тел ем 10.

Устройство работает следующим образом.

Продукты закрепляются на вертеле 4 (например, цыпленок) и устанавливаются над емкостью 3 так, что элементы 7 ложатся на край 8 емкости 3, а выступающие концы

Be òåëà 4 размещаются в пазах 5 держателе 6. Привод 2 приводит в движение емкость 3 и вертел 4 вращается вокруг своей оси за счет элементов 7, один из которых неподвижно закреплен на вертеле 4, а второй свободно вращается на вертеле.

В процессе приготовления продуктов вертел вращается как вокруг своей оси, так

5 и, благодаря выполнению стенки емкости 3 перемещаемой высоты, совершает колебательные движения относительно нагревателя 9, Предложенное устройство позволяет

10 обеспечить равномерное прожаривание продуктов со всех сторон, в большей степени сохраняется сок и жир, которые перетекают с одной части продукта на другую, не допуская пересушивания и ужарки, 15

Формула изобретения

Устройство для обжаривания пищевых продуктов, содержащее по крайней мере один вертел, емкость для сбора жира, установленную. с возможностью вращения от привода. держатели с гнездами для помещения в них концов вертела и нагреватель с отражателем. о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества обжаренного

25 продукта, стенка емкости для сбора жира имеет переменную высоту, гнезда держателей выполнены в виде вертикальных щелей, вертел снабжен расположенными по обе его стороны элементами, установленными с

30 возможностью взаимодействия с краем емкости, при этом один из элементов укреплен на вертеле неподвижно для обеспечения вращения вертела вокруг своей оси.

Устройство для обжаривания пищевых продуктов Устройство для обжаривания пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кухонному оборудованию, а именно к устройствам для жарения птичьих тушек, и может быть использовано и в домашних условиях, и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для приготовления шашлыка

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к тепловой обработке-пищевых продуктов, и является усоверщенствованием изобретения по авт

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к вертельному устройству, используемому в микроволновой печи и имеющему несколько вертелов для нанизывания продуктов для приготовления барбекью (кусков, зажаренных на вертеле)

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов - блинчиковых заготовок, предназначенных для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройствам для приготовления шашлыка на открытом воздухе

Изобретение относится к бытовым приборам для быстрого, экологически чистого приготовления пищи в различных условиях, в том числе дома, на даче, в кафе, в ресторане, преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, в том числе с применением копчения

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для запекания мяса, рыбы на углях без ограничения их жирности, а также овощей
Наверх