Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре

 

Изобретение относится к овощеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно картофеля . Цель изобретения - повышение качества готового продукта за счет предотвращения окисления масла. Устройство содержит резервуар 1., внутри которого размещен приводной шнек 3, между витками шнека укреплены лопасти 4 с выступами 5, внутренняя поверхность резервуара имеет канавки 7 для вхождения в них выступов 5. В верхней части резервуара 1 в канавках 7 выполнены отверстия 8 для выхода пара, 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 47 J 37!12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ql

Q1 ф (Л

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4633952/13 (22) 09.01.89 (46) 15.06.91, Бюл. M 22 (71) Винницкое специальное конструкторско-технологическое бюро по оборудованию для переработки картофеля (72) Л.Б.Клейнбург и С.В.Кучеренко (53) 643.342(088.8) (56) Патент Японии М 52 — 20544, кл. А 47 J 37/00, 1977, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ (57) Изобретение относится к овощеперерабатывающей промышленности, а именно к,, ЯЦ „, 1655457A1 устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно картофеля. Цель изобретения — повышение качества готового продукта за счет предотвращения окисления масла. Устройство содержит резервуар 1., внутри которого размещен приводной шнек 3, между витками шнека укреплены лопасти 4 с выступами

5, внутренняя поверхность резервуара имеет канавки 7 для вхождения в них выступов

5. В верхней части резервуара 1 в канавках

7 выполнены отверстия 8 для выхода пара, 2 ил.

1655457

Составитель Р,Станина, T8xP8P, М,ЫОРГентал Корректор Т,Палий

Редактор И.Гарная

Заказ 2ООВ Тираж 323 Подписное

ВНИИПИ Гасударственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, X-35, Раушская наб., 4/5

Пр иэводственно-издательский ксмб Н13-! "Г1ате11Т", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к овашеперсрабатывающей промышленности, 3 именна к устройствам для обжарки пищевых поодук<08 ьа фритюре. преимущественно картофеля.

Целью изобретения является павы;.!!8:1ие качсства ГОТОВО!0 продукта эа с !ет

",ð8ä0T ð3 ценив окисления масла.

1 13 фиГ. 1 w305pi3>K81!0 предлаГаемое устройства, аащий вид; на фиг. 2 — разрез A--А

На фИГ, 1, Устройство содержит резервуар 1, механизм 2 для выгоуэки продуктов, Внутри резервуара 1 помещен шнек 3, между B!l»кеми ш! ека 3 установлены лопасти 4 с вы-..тупами 5, шнек приводится во Вращение от приводй 6.

Внутренняя поверхность резервуара имеет кольцевые канавки 7 для вхождения

В них выступов 5 лопастей 4. В канавках 7 в

В8РХНей Ч3СТИ Р838РВУЗР3 ВЫПОЛН811Ы ОТ верстия 8. Резервуар имеет окно 9 для загрузки продукта и окно 10 для выгрузки.

Устройства работает следу1ощим Обра30м.

Через скно 9 pJ! v. загрузки ломтики гартофеля попадают в резервуар 1, наполненный полностью горячим маслом, Под действием силы тяжести ломтики тонут, но

Затем блаГОдаря Образующимся и". их повеохности пузырькам ВОДйнОГО па,33 вспл -:

3 3 10 Т, 1! .) Л Х В 3 Т Ы! 3 10 Т С1! Ш Н 8 К О М 1 перемеща1отся вдоль резервуара 1, Благодаря наличи1о лопастей 4 с выступами 5, входящими в кольцевые канавки 7, ломтики картофеля не попадают в зазор между внут5 реннгй поверхностью резервуара 1 и шнеком 3, а погружаются вглубь масла.

С помощью выгруэочного устройства 2 оожаренные ломтики картофеля извлекаются иэ резервуара 1 и через окно 10 для

10 выгрузки. выводятся из устройства.

Конструкция предлагаемого устройства позволяет поднять уровень масла в резервуаре до максимального, что приводит к уменьшени1о контакта масла с воздухом

".5 (масло не Окисляется) и исключает пригорание ломтиков картофеля к виткам транспортирующего шнека, чта улучшает качество гатавога продукта.

Формула изобретения

20 Устройстзо для обжарки пищевых прооуктав. Во фритюре, содержащее горизонтальный цилиндрический резервуар, в котором размещены приводной шнек и лопасти. расположенные между витками шне25 ка, о т л и ч а 10 щ е е с я тем, что, с целью повышения качества -отового продукта за счет предотвращения акисления масла, внутренняя поверхность резервуара имеет кольцевые канавки, а лопасти — выступы для

30 1хо,кдения в канавки, при этом в вЕрхней ча:ти оеэервуара выполнены отверстия для в,-:. »Од: — пара.

Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов в масле, преимущественно рыбы

Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности, а именно к уст

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к установкам для производства обжаренных пищевых продуктов из картофеля в виде пластин

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к устройствам для обжарки во фритюре пиВлод сыр О го Л/О Одукта Отход олладиВшегося маег , -in UtV Ct/CyT / /l/t ПодШ-сОряиего пасла ла но дзильтраыаю Фие.1 щевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики
Наверх