Способ подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий

 

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий Целью изобретения является более полная переработка сырья. Способ включает промывку некондиционных по размерам черев животных, их шлямовку, калибровку, разрезку в продольном направлении, укладку полученной ленты на оправку, имеющую диаметр и длину соответствующие кондиционным размерам оболочки колбас, и последующую сушку. Причем укладку ведут рядами с частичным перекрытием краевых участков и с чередованием расположения рядов по винтовой линии и вдоль оправки или наоборот.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5t)s А 22 С 13/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4745209/13 (22) 03.10.89 (46) 07.11.91. Бюл. М 41 (71) Андижанский мясокомбинат (72) LU.ß.Áàáàåâ. К.А.Ахмедов и А.Гусейнов (53) 637.523.72 (088;8) (56) Кишки бараньи и козьи обработанные, Черевы. ГОСТ 15083 — 89. (54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ IEPES ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБОЛОЧЕК

КОЛБАСНblX ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам подготовки черев животных для

Изобретен.ие относится к мясоперерабатывающей промышленности и касается способов подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных иэделий.

Целью изобретения является более полная переработка сырья.

Некондиционные по размеру черева животных после промывки, шлямовки и калибровки разрезают в продольном направлении, укладывают полученную ленту на оправку, имеющую диаметр и длину соответствующие кондиционным размерам оболочки колбас, и сушат. Причем укладку ведут рядами с частичным перекрытием краевых участков и с чередованием расположения рядов по винтовой линии и вдоль оправки или наоборот.

При выбранных условиях обеспечивается получение широкого ассортимента качественных натуральных оболочек для колбас из неиспользуемых отходов сырья. К некондиционному сырью относятся черевы (киш„„SU„„1688822 Al изготовления оболочек колбасных изделий, Целью изобретения является более полная переработка сырья. Способ включает промывку некондиционных по размерам черев животных, их шлямовку, калибровку, раэрезку в продольном направлении, укладку полученной ленты на оправку, имеющую диаметр и длину. соответствующие кондиционным размерам оболочки колбас, и последующую сушку, Причем укладку ведут рядами с частичным перекрытием краевых участков и с чередованием расположения рядов по винтовой линии и вдоль оправки или наоборот, ки) животных, преимущественно бараньи и свиные, характеризующиеся высокими клеящими свойствами и сохранением эластичности после сушки, с диаметром менее

16 мм и длиной менее 1 м.

Пример. Некондиционные бараньи . черевы диаметром менее 16 мм и длиной менее 1 м после промывки, шлямовки и калибровки разрезают в продольном направ- Ж лении, Полученную ленту укладывают на 00 оправку диаметром 50 мм и длиной 500 мм Я до полного покрытия всей поверхности. с

Причем укладку ведут рядами с перекрытием краевых участков на 20 мм и с чередованием расположения рядов по винтовой и линии и вдоль оправки. При этом в первый ряд оболочки укладывают 15 витков, а во второй — 6 продольных слоев ленты. Готовую оболочку высушивают. В результате из одного пучка черевы длиной 25м. получают 6 кусков качественной оболочки диаметром 50 мм и длиной 500 мм. На изго1688822

Составитель В.Гордеев

Техред М,Моргентал Корректор А.Осауленко

Редактор И.Шмакова

Заказ 3759 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101 товление одной оболочки затрачивают 3 мин. Фаршеемкость полученной оболочки

4.,8 вместо 3,0 кг для оболочки, полученной из кондиционного сырья по известной технологии. Таким образом, предложенный способ позволяет полностью перерабатывать черевы животных в оболочки колбасных изделий. ,Формула изобретения .- с

Способ подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий, включающий промывку сырья, шлямовку, калибровку и сушку, отличающийся тем, что, с целью более полной переработки сырья, используют некондиционные по размеру черевы, которые после калибровки

5 разрезают в продольном направлении, полученную ленту укладывают на оправку, имеющую диаметр и длину, соответствующие кондиционным размерам оболочки колбас, причем укладку ведут рядами с частичным

10 перекрытием краевых участков и с чередо- ванием расположения рядов по винтовой линии и вдоль оправки.или наоборот.

Способ подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий Способ подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству искусственных цельнотянутых оболочек для колбасных изделий и может быть использовано на предприятиях, производящих искусственные оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек , д именно к способам увлажнения искусственной-трубчатой колбасной оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек, а именно к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к устройствам для производства искусственных оболочек для колбасных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьшленности, точнее к способу ползгчения гольевого спилка

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных цельнотяну- , тых искусственных оболочек для мясной промьшшенности

Изобретение относится к мясной промьшленности, а именно к устройствам для изготовления колбасной оболочки

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх