Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов

 

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения - улучшение вкусовых качеств продукта. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 и герметично установленную на ней крышку 2, выполненную в виде теплообменника . Крышка 2 имеет двойные стенки 3 с образованием полости между ними для помещения в ней хладагента, при этом нижняя. стенка 3 выполнена по форме конуса с вершиной , направленной вниз. Устройство имеет нагревательный элемент 4. 1 з.п. флы, 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (st)s А 47 J 27/00

ГО СУДА Р СТВ Е ННЫ Й КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ . К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4659760/13 (22) 24.01.89 (46) 23.11.91. Бюл, ¹ 43 (72) С,С.Сагаков, M.Â.Ãåpýcèìåíêî, А.Д,Царьков и M.È.Ìàçóðêåâè÷ (53) 643.342 (088.8) (56) Инструкция по эксплуатации и уходу кастрюли "Малютка", 1976, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВБ Х ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для тепловой

„, SU„„1692539 А1 обработки пищевых продуктов. Цель изобретения — улучшение вкусовых качеств продукта. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 и герметично установленную на ней крышку 2, выполненную в виде теплообменника. Крышка 2 имеет двойные стенки 3 с образованием полости между ними для помещения в ней хладагента, при этом нижняя стенка 3 выполнена по форме конуса с вершиной, направленной вниз. Устройство имеет нагревательный элемент 4. 1 э.п. флы, 1 ил. с ьО О (л (лЭ О

1692539

Составитель А.Сиптиц

Редактор В.Бугренкова Техред M,Моргентал Корректор Т,Палий

Заказ 4026 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, улХагарина, 101

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов.

Цель изобретения — улучшение вкусовых качеств продукта, На чертеже показанс устройство, общий вид, разрез по вертикали.

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 и герметично установленную на ней крышку 2, выполненную в виде теплообменника, Крышка 2 имеет двойные стенки 3 с образованием полости между ними для помещения в ней хладагента, при этом нижняя стенка 3 выполнена по форме конуса с вершиной, направленной вниз, Устройство имеет нагревательный элемент 4.

Устройство работает следующим образом. Конденсат подают в центр приготавливаемой пищи, куда подводят наибольший поток тепла. Это позволит более равномерно распределить тепло по всей массе приготавливаемой пищи за счет наиболее эффективного теплоотвода от наиболее нагретой центральной части дна емкости 1 путем испарения конденсата. Одновременно будет

5 обеспечен подвод влаги по всей массе пищи, Таким образом, использование устройства позволит улучшить вкусовые качества и родукта.

10 Формула изобретения

1. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее емкость и герметично установленную на ней крышку, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью

15 улучшения вкусовых качеств продукта, крышка выполнена в виде теплообменника.

2, Устройство по п,1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что крышка имеет двойные стенки с образованием полости между ними для

20 помещения в ней хладоагента, при этом нижняя стенка выполнена по форме конуса с вершиной, направленной вниз.

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для выключения электрического чайника или электрического самовара при закипании жидкости

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к скороваркам

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к предметам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройству для варки пищи

Изобретение относится к технологическим аппаратам для осуществления теплообмена между различными срезами и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к технологическому оборудованию для осуществления теплообмена между различными средами, и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к быту, а именно к посуде для кипячения воды

Изобретение относится к быту, а именно к посуде для кипячения воды

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Изобретение относится к теплоизлучающим основаниям в виде капсулы для кухонной посуды из нержавеющей стали, которые состоят из непосредственного основания кастрюли, выполненного из нержавеющей стали, основания из металла с хорошей теплопроводностью и наружного покрытия из нержавеющей стали, полностью закрывающего это основание из металла, причем эта сборка образует единое целое с кастрюлей

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи
Наверх