Способ очистки диффузионного сока

 

Изобретение относится к свеклосахарному производству, а именно к технологическому процессу очистки диффузионного сока Целью изобретения является улучшение качества сока путем увеличения количества скоагулированных коллоидных веществ и уплотнения осадка. Способ очистки диффузионного сока предусматривает прогрессивную преддефекзцию, рН-паузу преддефекованного сока, при этом перед рН-паузой преддефекованного сока и после нее сок обрабатывают газом-диоксидом углерода . Объемное соотношение сока и газа перед рН-паузой составляет 1,0:(0.6-1,6). а после рН-паузы - 1.0:(2,0-3,5). Затем преддефекованный сок подвергают дефекации, сатурации и фильтрации. &

COIO3 СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИстичЕСкИх

РЕСПУБЛИК (sI)S С 13 D 3/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В сатурации и фильтрации. (21) 4763787/13 (22) 23.10,89 (46) 07.03.92, Бюл, N 9 (71) Курский филиал Всесоюзного научно.исследовательского института сахарной промышленности . (72) Д.В. Озеров, А.Р.Сапронов. А.Н. Ковтун, А.М.Баракаев и А.M,Ãàâðèëîâ (53) 664.1,038.22(088.8) (56) Танцюра Н.Д., Кауфман Я.А. Исследование в заводских условиях IQBQN схемы дефекосатурации. — Сахарная промышленность. 1975, М 12, с. 15-19.

Авторское свидетельство СССР

М 1227667. кл. С 13 О 3/02, 1984. (54) СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

Изобретение относится к свеклосахарному производству. а именно к технологическому процессу очистки диффузионного сока.

Целью изобретения является улучшение качества сока путем увеличечия количества скоагулированных коллоидных .веществ и уплотнения осадка, Известен способ очистки диффузионного сока, предусматривающий прогрессивную преддефекацию путем смешивания сока с известью при противоточном их движении в аппарате, добавление в одну или несколько секций преддефекаторэ нефильтрованного сока t сатурации или суспензии сока II сатурации. рН-паузу преддефекован. 50, „1717636 А1

2 (57) Изобретение относится к свеклосахарному производству, а именно к технологическому процессу очистки диффузионного сока. Целью изобретения является улучшение качества сока путем увеличения количества скоагулированных коллоидных веществ и уплотнения осадка. Способ очистки диффузионного сока .предусматривает прогрессивную преддефекацию, рН-паузу преддефекованного сока, при этом перед рН-паузой преддефекованного сока и после нее сок обрабатывают газом-риоксидом углерода. Обьемное соотношение сока и газа перед рН-паузой составляет 1,0:(0,6 — 1,6), а после рН-паузы — 1,0:(2,0-3 5). Затем преддефекованный сок подвергают дефекации, ного сока, дефекацию, сатурацию и фильтрацию.

Недостатком этого способа является то. что дополнительно скоагулированные коллоидные вещества за период рН-паузы недостаточно прочно закрепляются на кристаллической основе СаСОз, так как в этот момент дополнительно не подводится свежий СаСОЗ, что приводит к увеличению пептизации осадка на дефекации.

Ближайшим техническим решением к предлагаемому является способ очистки диффузионного сока, предусматривающий прогрессивную nðåääåôåêàöèþ, рН-паузу преддефекованного сока. дефекацию, сатурацию и фильтрацию.

1717636

Недостатком известного способа является неполное удаление коллоидных веществ и получение гидратированного осадка, что приводит к снижению качества сака и недостаточному уплотнению преддефекационного осадка.

Цель изобретения — улучшение качества сока путем увеличения количества скоагулироеанных коллоидных веществ и уплотнения осадка.

Для достижения указанной цели в предлагаемом способе очистки диффузионного сока, предусматривающем прогрессивную преддефекацию, рН-паузу преддефекованного сока, дефекацию, сатурацию и фильтрацию, перед рН-паузой преддефекоеанного сока и после нее сок обрабатывают газом-диоксидом углерода, при этом объемное соотношение сока и газа перед рН-паузой составляет 1,0:(0,6-1,6), а после рН-паузы — 1,0:(2.0-3,5).

Способ очистки диффузионного сока заключается в следующем.

8 диффузионный сок вводят при одновременном перемешивании суспензию сока II àòóðàöèè в количестве.0,4 — О.бg, к массе сока, затем осуществляют прогрессивную преддефекацию с добавлением извести до достижения рН 11,0-11.6. После проведения преддефекации сок обрабаты, вают газом — диоксидом углерода при объемном соотношении сок:газ= 1,0:(0,6-1,6).

Затем осуществляют рН-паузу, после которой сок снова обрабатывают диоксидом углерода, но уже при объемном соотношении сока и газа 1,0:(2,0-3,5) и после этого в сок вводят суспензию сока I сатурации в количестве 0.5 j, к массе сока. Далее осуществляют холодную дефекацию путем введения в преддефекованный сок 2,0-2,5 (, извести в течение 15-20 мин, после чего сок нагревают и проводят горячую дефекацию. Затем проводят I сатурацию и фильтрацию по ти. повой схеме очистки.

Образование кристаллического СаСОз проходит в два этапа: появление центров кристаллизации (зародышей) в виде мицелл

СаСОэ и их рост до кристаллического состояния. В предлагаемом способе активно используются оба этапа.

В предлагаемом способе .очистки процессы, протекающие на преддефекации, продолжаются и в период рН-паузы. Оставшиеся в растворе коллоидные вещества под действием гидроксида кальция уже не коагулируют, так как гидроксид кальция исчерпывает свои возможности как коагулянт. В результате обработки газом е соке появляются ми целл ы Са СОэ.

40 фекацию путем добавления извести (0,37

СаО к массе сока). прогрессивно наращивая

50 щелочность в течение 12 мин до рН 11,5.

5

25 до рН-паузы, когда преддефекованый сок обрабатывают диоксидом углерода при объемном соотношении сок:газ-1.0:(0,61,6). целью является максимальное удаление коллоидных веществ из раствора в осадок с помощью аморфных мицелл СаСОз (центров кристаллизации), которые образуются в условиях указанного соотношения сока и газа. При этом мицеллы СаСОэ проявляют свойства коагулянта и образовывают дополнительное количество коагулята (осадка), После образования центров кристаллизации СаСОз осуществляют рН-паузу, которая используется для коагуляции оставшихся е растворе наиболее устойчивых фракций коллоидных веществ, медленно коагулирующих даже в присутствии мицелл

СаСОэ. Происходит дополнительная коагуляция коллоидных веществ к уже осажденным ранее до введения первой порции гидроксида кальция. Возможность дополнительной коагуляции становится реальностью после образования мицелл СаСОэ (зародыши) и осуществления рН-паузы.

Однако дополнительная коагуляция на первом этапе с использованием мицелл приводит к образованию более гидратированного коагулята. что снижает плотность осадка, полученного в процессе предварительной дефекации.

Задачей второго этапа является повышение дегидратации коагулята и его уплотнение, что достигается переходом аморфных мицелл СаСО3 в кристаллическую форму и их ростом в результате дополнительной обработки сока после рН-паузы диоксидом углерода при объемном соотношении сок газ-1,0:(2,0-3,5).

Способ осуществляют на диффузионном соке одинакового качества (Дб 85,9 ) в сопоставимых условиях.

Пример 1. В диффузионный сок (1=40 С), взятый в количестве 1.5 л, вводят при одновременном перемешивании суспензию сока II сатурации в количестве 0,5; к массе сока. затем осуществляют преддеПосле этого сок обрабатывают газом диоксида углерода при объемном соотношении сок газ-1,0:0,6 с последующим осуществлением рН-паузы, после которой сок снова обрабатывают газом диоксида углерода, но уже при объемном соотношении сок:газ-1.0:2,0. Далее осуществляют холодную дефекацию путем введения в преддефекованный сок 2,07, извести в течение

15 мин, после чего сок нагревают до 85"С и

5 1717636 6

Формула изобретения

Способ очистки диффузионного сока, предусматривающий прогрессивную преддефекацию, рН-паузу преддефекованного сока, дефекэцию. сатурацию и фильтрацию, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества сока путем увеличения количества скоагулированных коллоидных веществ и уплотнения осадка. перед рН-паузой преддефекованного сока и после нее сок обрабатывают газом-диоксидом углерода, при этом объемное соотношение сока и газа перед рН-паузой составляет 1.0:(0,61,6), а после рН-паузы — 1,0:(2,0-3,5).

Составитель Г.Лошкарева

Редактор И.Дербак Техред М.Моргентал Корректор О.Кундрик

Заказ 853 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва. Ж-35, Раушская наб.. 4!5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина. 101 проводят t 0-минутную горячую дефекацию.

Затем осуществляют I ñàòóðàöèþ и фильтрацию по типовой схеме очистки.

Получены следующие показатели преддефекованного сока: остаточное содержа- 5 ние коллоидных веществ в растворе составляет 3,13 г на 100 г СВ, объем осадка

V=24,0, эффект очистки Е=20,9 /.

Пример 2. В диффузионный сок (т=40 С), взятый в количестве 1,5 л. вводят 10 при одновременном перемешивании суспензию сока II сатурации в количестве 0.57ь к массе сока, затем добавляют .известь (0,370 СаО к массе сока), прогрессивно наращивая щелочность в течение 12 мин до рН 15

11,5 (преддефекация). После этого сок обрабатывают газом диоксида углерода при объемном соотношении сок:газ-1.0:1..1 с последующим осуществлением рН-паузы. после которой сок снова обрабатывают ra- 20 зом диоксида углерода, но уже при объемном соотношении сок:гаэ-1,0:2,8, Далее осуществляют холодную дефекацию путем введения в преддефекованный сок 2,0 извести в течение 15 мин, после чего сок на- 25 гревают до 85 С и проводят 10-минутную горячую дефекацию. Затем осуществляют I сатурацию и фильтрацию по типовой схеме очистки.

Преддефекованный сок имеет следую- 30 щие показатели: остаточное содержание коллоидных веществ в растворе составляет

3.00 г íà 100 г СВ, объем осадка V=23,8 g,, аффект очистки Е=21,2 .

Пример 3. Способ осуществляют 35 аналогично примеру 2. однако обработку сока газом-диоксидом углерода проводят при следующих обьемных соотношениях сока к газу: до рН-паузы 1,0:1,6, а после рН-паузы

1.0:3,5. 40

Преддефекованный сок имеет следующие показатели: остаточное содержание коллоидных веществ в растворе составляет

3,09 r на 100 г СВ, объем осадка V=23,7, эффект очистки Е=21,0 g,. 45

Пример 4. Способ осуществляют аналогично примеру 2. однако обработку сока газом диоксида углерода проводят при следующих обьемных соотношениях сока к газу: до рН-паузы 1,0;0,5, после рН-паузы 56

1.0: 1,9.

Получены следующие показатели преддефекованного сока: остаточное сопержэние коллоидных вещес гв в раст воре составляет 3.42 г на 100 г СВ. обьем осадка

V=25.170, эффект очистки F= 20.0 " .

Пример 5. Способ осуществляют аналогично примеру 2, однако обработку сока газом диоксида углерода проводят при следующих объемных соотношениях сока к газу: до рН-паузы 1.0:1,7, а после рН-паузы

1.0:3,6.

Получены следующие показатели преддефекованного сока: остаточное содержание коллоидных веществ в растворе составляет 3,38 г на 100 г СВ. обьем осадка

V=24 8, эффект очистки Е=20.4 .

Полученный по известному способу преддефекованный сок имеет показатели: остаточное содержание коллоидных веществ в растворе составляет 3,58 г на 100 r

СВ. обьем осадка V=26.4 Ä, эффект очистки

Е=-19,1 0 .

Наилучшие показатели качества сока достигаются в примерах 1 — 3 при соотношении сока к газу до рН-паузы 1,0:(0,6-1.6), а после рН-паузы 1.0:(2,0 — 3,5). За пределами указанных соотношений количество коллоидных веществ в растворе возрастает, плотность осадка снижается (возрастает его объем), понижается и эффект очистки.

Предлагаемый способ позволяет снизить остаточное содержание коллоидных веществ в растворе на 0,50-0,58 r на 100 r

СВ (на 14-167,), уплотнить осадок (уменьшить его объем) на 2,0 — 2.470 и повысить эффект очистки на 2,0 — 2,1 .

Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано при фильтрации суспензии сока I сатурации

Изобретение относится к технологии сахара , а именно к очистке сахарсодержащего раствора из сорго

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в процессе очистки диффузионного сока в свеклосахарном производстве

Изобретение относится к управлению технологическими процессами сахарного производства

Изобретение относится к управлению технологическими процессами сахарного производства

Изобретение относится к управлению технологическими процессами сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в технологии очистки диффузионного сока свеклосахарного производства известью и углекислым газом

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки сока

Дефекатор // 2111256
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к очистке сахарных соков

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к очистке диффузионного сока с применением извести

Дефекатор // 2133275
Изобретение относится к оборудованию для обработки сахарсодержащего раствора известью
Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх