Способ определения чистоты нормальной мелассы

 

Изобретение относитсл к сахарной промышленности и может найти применение при контроле сахарного производства. Изобретение по?воляет сократить длительность определения чистоты нормальной мелассы. При проведении анализа мелассы определяют содержание сахара и сухих веществ. -Затем измеряют вязкость неразбавленной и разбаэленной мелассы при 40 - 60°С. На осноаании полученных данных по номограмме П.М.Силина находят значения сухих веществ нормальной мелассы. Далее находят разницу между концентрацией сухих вещестй нормальной мелассы и заводской и с учето^и! этой величины рассчитывают величину нормальной чистоты. 1 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОВРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

СГИСАНИЕ И. OF Р:-ТГ !-!КЯ

V АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕльстВУ (21) 476 0/13 (22) 22.11.89 (46) 30,01.92. Бюл. М 4 71) Мосха::ский ге <нологическ..й и .сти хт пищевой промышленности (72) k,ф.Ьу ee"":l:о, A.И;Еугаенка и E!.! :!. урсов

:;,53) 664.121 (088.8) (56) Авторское свидетельсгво СС:P

М 1495384, кл, С 13 D 3/02, 1989.

Еугаен ко И.Ф. Технахимический контроль сахарного производства, М,: Аграпромиздат, 1989, с.215, (54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ !ИСТОТЫ

НОРМАЛЬНОЙ МЕЛАССЬ!

Изобретение относится к учету и контролю продукции в процессе сахарного производства, в частности к способам определения чистоты нормальн ой мелассы.

Известен способ определения чистатынормальной мелассы, "зключающийся в там, что в мелассе опред ляют содержание меллассообразующих ксмпонентов: воды, калия, натрия, кальция и вычисляют содержание сахара в нормальной мелассе, а затем рассчитывают aeëè÷èíó чистоты нормальной мелассы.

Недостатком этого способа является то, что определение величины чистоты нормальной мелассы проводится без учета вяз-, кости отделяемой на центрифугах мелассы, а это сказывается на точности определения.

Наиболее близким к предлагаемому является способ определения чистоты нормальной мелассы, включающий ачализ мелассы, насыщение проб исследуемой ме Ж,„, 17ОЮ21О А1

<л)з 6 01 ! 33/02, С 13 0 3/02 (57) Изобретение относится к сахарной промы вленности и мажет найти применение при контрсле сахарного производства. Изобретение по."-.валяет сократить длительность определения чистоты нормальной мелассы, Г1ри проведении анализа мелассы определяют содержание сахара и сухих вецеств. -Затем измеряют вязкость неразбавленной и разбавленной мелассы при 40—

60 С. На основании полученных данных па номограмме П.M.Ñèi èíà находят значения сухих вещэств нормальной мелассы. Далее находят разницу между концентрацией сухих веществ нормальной мелассы и заводской и с учетом этой величины рассчитывают величину нормальной чистоты. 1 табл. лассы, анализ их на содержание сахара и сухих веществ, нахождение сухих веществ нормальной мелассы на основании измерения вязкости пробы насыщенной мелассы и установление чистоты нормальной мелассы.

Недостатком даннага способа является его продолжительность. что затрудняет проведение оперативного контроля, Цель изобретения — сокращение длительности определения чистоты нормальной мелассы.

Указанная цель достигается путем определения чистоты мелассы в свеклосахарнам производстве, предусматривающем измерение исходных значений содержания сахара и сухих веществ анализируемой пробы мелассы и ее вязкости, установление содержания сухих веществ и сахара нормальной мелассы и последующего определения ее чистоты с учетом этих данных. Установление содержания сухих веществ нормальной мелассы проводят путем разбавления про$1!1I И(,<(<)<, И<„!!<(, .

P."! (I, <úQ .. !» ГЛ Э !! Ь |; В и С Хо Л<,,;-! Г 0 И,1 Я вЂ” —.,с», i! -„, ЙВИИЯ QP(((ОС! И 0<- .Д(!(1 <<, <:; ;->n "Q;;qP. ! (ОС<(le, .1, 30! !(!«

РаЗбс:(:Л,(;-ptlQé:"-!.-:;--I-i; i-.. (i ((-" -, Р:,:,.ц .1 4! --:...<(, .< ! - .., .,: "L -, 1.

; .. < „*. !.! -: .1 < !

С

i ! О<,!2 РД <<=iJ! <"1 .. .- .Q;(I.. . !, ; if :Л- ;. О,! <

ТО(ОП(!8Д4Л6<1(IЛ (:: !";00À(0(<ИЛ! С : 3!", i,i, .<

"<, -! (! <а, ., с 6 <(:. (И I=.Л д! ., 1< О,=<й-, ЛЛ i " "; 1,: ";, Л " !, !1 < . . С: <

i !

И<21! .БОИ < I,:.Л !СС -! (а ; 8 -" " " !1!« С : J.

< («1<@(<- "-,<

РЙЗ<0 B

;". . =.":!:Я .,<О!" QP < 0 :-<О:"::. :! ".." ., P.i: (1<

i-Q a k 1 Л ! Q i

II(! 3

"- !1И((-". :("(<-"- !(ЛЙ<ЛЫЭс<С<СЯ И3 I(0 !«С.-":»= ; = !,! .".!, CTQQQ(1 Ч66ЛИЧИС <.! с 10 0 0 Л (! И T c. Л Ь Н 0 0 : .": : (.(а(-И(:: <Е -. ИО!С<Ь!аЛЬ,!Ой

° СС . < гriB(i<0 <Ы Г СЛР. .II <:=-.!.I 0 "I(!(! QJ(!-! .;Л!;;;:,, "! << .01 (!<, (;

i .1!.; .<=.!!-i;-. -< !.:<О!; "0 )(!И<:,:.*:=И 3, 5i3 (< .:.з . .% .:-! л - - . :: :..

Х! . (- ". .). .« 4

С< .. !.

„ I 4,..., <1(!

I,< ; ;.:<-..:.i ..О <:!!

1- И - <Л вЂ”.: "<1<1.:;-":.T Г" < (<,< — 1<- !<<Е УДЯ

Ь:-. ЕЛ=": СЬ<, .0<0<,: QTûÈÎ1, "* QI<.,; < -с ";", ЯPI," gl . (, (1Я,<

<

« i - }< !<<(((<,,,„„I a,-!!1LI (I

Способ определения чистоты нормальной мелассы Способ определения чистоты нормальной мелассы Способ определения чистоты нормальной мелассы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для экспресс-контроля всех воздушно-сухих смесей, качество которых оценивается по содержанию протеина

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для микробиологического контроля процесса получения кисломолочного продукта кефира

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и может использоваться при подготовке к определению показателей качества пробы масличных семян, поступающих в переработку

Изобретение относится к растениеводству , в частности к хранению плодов, и может быть использовано для определения качества плодов в процессе хранения и определения сроков съема их с хранения

Изобретение относится к биохимии зерна пшеницы и может быть использовано в хлебопекарной промышленности для определения качества муки

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для контроля за содержанием тяжелых металлов в пищевых продуктах, расфасованных в жестяную тару

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам определения кислотных чисел жиров

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам подготовки растворов реагента для рН-метрического анализа, кислотных чисел жиров

Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при производстве малотоксичных сигарет

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, химической и сельскохозяйственной промышленности и может быть испогьзовано для определения витамина Д в различных пищевых продуктах , биологьческом материале, в масляных концентратах, витаминных премиксах и т.д

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано при фильтрации суспензии сока I сатурации

Изобретение относится к технологии сахара , а именно к очистке сахарсодержащего раствора из сорго

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в процессе очистки диффузионного сока в свеклосахарном производстве

Изобретение относится к управлению технологическими процессами сахарного производства

Изобретение относится к управлению технологическими процессами сахарного производства

Изобретение относится к управлению технологическими процессами сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в технологии очистки диффузионного сока свеклосахарного производства известью и углекислым газом

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх