Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет

 

Использование; в кондитерской отрасли пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий в оболочках из фольги. Цель: исключение возможности повреждения оболочек при выборке. Сущность изобретения; устройство содержит цепной конвейер 1 с формами 2, имеющими расположенные рядами ячейки 3, механизм 4 штампования оболочек и механизм их транспортирования, выполненный в виде цепного конвейера с несущими элементами , конфигурация отверстий в которых повторяет конфигурацию поперечного сечения оболочек. Конвейер с формами расположен под механизмом транспортирования , а механизм выборки над механизмом транспортирования. Механизм выборки выполнен в виде коллектора с расположенными вдоль продольной оси соплами, сообщенного с системой подачи сжатого воздуха. 4 ил. о Ё VI Ь О ю ю о

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4873332/13 (22) 20.08.90 (46) 15.07.92. Бюл.М26 (71) Челябинское специальное проектноконструкторское бюро "Агропроммаш" (72) K.Ï,LUóìêoâ, В.И,Роженков и В.Я,Вехтер (53) 663.919, 664.143 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Гч 466884, кл. А 23 G 7/00, 1973.

Авторское свидетельство СССР

N1342473,,кл. А 23 G 23 G 3/00, 1985. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И

ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ОБОЛОЧЕК ИЗ

ФОЛЪГИ ДЛЯ КОНФЕТ (57) Использование; в кондитерской отрасли пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий в оболочках из

5U, 1746996 А1 (si)s А 23 G 3/00,. р

1 g :,:: фольги, Цель; исключение возможности повреждения оболочек при выборке. Сущность изобретения; устройство содержит цепной конвейер 1 с формами 2, имеющими расположенные рядами ячейки 3, механизм

4 штампования оболочек и механизм их транспортирования, выполненный в виде цепного конвейера с несущими элементами, конфигурация отверстий в которых повторяет конфигурацию поперечного сечения оболочек. Конвейер с формами расположен под механизмом транспортирования, а механизм выборки над механизмом транспортирования. Механизм выборки выполнен в виде коллектора с расположенными вдоль продольной оси соплами, сообщенного с системой подачи сжатого воздуха. 4 ил.

1746996

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности и может быть применено при производстве кондитерских изделий в оболочках из фольги.

Известно устройство для отливки и выборки корпусов конфет, включающее цепной конвейер с укрепленными на нем формами со сквозными ячейками, разливочную головку, механизм выборки и отводящий транспортер.

Недостатком такого технического решения является произвольный разброс конфет на отводящем транспортере, Наиболее близким к предлагаемому является устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, содержащее цепной конвейер с формами, имеющими расположенные рядами ячейки, механизм штампования оболочек, механизм транспортирования оболочек, выполненный в виде цепного конвейера с несущими элементами, конфигурация отверстий которых повторяет конфигурацию поперечного сечения оболочек, и механизм выборки оболочек из несущих элементов в виде набора вертикальных толкателей, установленных с возможностью цикличного возвратно-поступательного перемещения.

Недостатком этого устройства является механическое воздействие толкателей на оболочки из фольги, что приводит к деформации и повреждению.

Целью изобретения является исключение повреждения оболочек при выборке.

Изобретение также позволит исключить остановку конвейера на момент выборки оболочек из несущих элементов, что ведет к повышению производительности, Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет, включающем конвейер с формами, имеющими расположенные рядами ячейки, механизм штампования оболочек, механизм транспортирования оболочек, выполненный в виде цепного конвейера с несущими элементами, конфигурация отверстий в которых повторяет конфигурацию поперечного сечения оболочек и механизм выборки оболочек, продольная ось которого перпендикулярна направлению транспортирования форм, конвейер с формами расположен под механизмом транспортирования оболочек, а механизм выборки — над механизмом транспортирования оболочек, при этом механизм выборки выполнен в виде KOllRQKTOра с расположенными вдоль продольной оси соплами, сообщенного с системой подачи сжатого воздуха, 5

В предлагаемом техническом решении струя воздуха из сопла заполняет объем оболочки из фольги с преобладающим давлением на ее донную часть, вследствие чего последняя упруго прогибается, что ведет к отходу стенок оболочки от стенок несущего элемента с образованием прохода для воздуха между ними, В результате оболочка, не застревая в несущем элементе, вылетает из него и втыкается в ячейку формы, что исключает деформирование и повреждение оболочки.

На фиг,1 показано предлагаемое устройство; на фиг.2 — разрез А — А на фиг,1; на фиг.3 — конвейер с несущими элементами; на фиг.4 — схема передачи оболочки в ячейки форм, Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет включает цепной конвейер 1 с формами (поддонами) 2, имеющими расположенные рядами ячейки 3, механизм штампования оболочек 5, механизм 6 транспортирования оболочек 5, выполненный в виде цепного конвейера 7 с несущими элементами

8, конфигурация отверстий в которых повторяет конфигурацию поперечного сечения оболочек 5, механизм 9 выборки оболочек 5. продольная ось которого перпендикулярна направлению транспортиро-. вания форм 2.

Конвейер 1 с формами 2 расположен над механизмом 6 транспортирования оболочек 5, а механизм 9 выборки — над механизмом 6 транспортирования оболочек 5, при этом механизм 9 выборки выполнен в виде коллектора 10 с расположенными вдоль продольной оси соплами 11, сообщенного с системой подачи сжатого воздуха (не показано), Устройство работает следующим образом.

Лента из фольги (не показана) попадает в механизм 4 штампования, где происходит образование из нее оболочки 5 и последующее перемещение оболочки 5 в несущий элемент 8 цепного конвейера 7. Далее конвейер 7 перемещается на один шаг и цикл образования оболочки 5 повторяется. Циклы повторяются до тех пор, пока первая изготовленная оболочка 5 не окажется над крайней левой ячейкой 3 формы (поддона)

2. В этот момент из системы подачи сжатого воздуха происходит подача воздуха в механизм 9 выборки оболочек 5 (в коллектор 10). Поток воздуха из сопел 11 упруго деформирует оболочки 5, удерживаемые несущими элементами 8, уменьшая тем самым площадь контакта оболочек с несущими элементами, выносит оболочки 5 из

1746996 несущих элементов 8 и вталкивает оболочки

5 в ячейки 3 форм 2.

Предлагаемое устройство благодаря выталкиванию оболочек воздухом из несущих элементов исключает возможность повреждения оболочек при выборке. Кроме того, поскольку в предлагаемом устройстве в отличие от прототипа отсутствует механический контакт толкателей механизма выборки с оболочками, а следовательно. и момент фиксации Tollêàòåëÿìè оболочек в; ячейках 3 формы 2, требующий остановки конвейера 7, последний в момент выборки оболочек можно не останавливать, что ведет к повышению производительности устройства.

Формула изобретения

Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги pglR конфет, включающее конвейер с формами, имеющими расположенные рядами ячейки, механизм штампования оболочек, механизм транспортирования оболочек, выполненный в виде цепного конвейера с

5 несущими элементами, конфигурация отверстий в которых повторяет конфигурацию поперечного сечения оболочек, механизм выборки оболочек, продольная ось которого перпендикулярна направлению транспор10 тирования форм, отличающееся тем, что, с целью исключения воэможности повреждения оболочек при выборке, конвейер с формами расположен под механизмом транспортирования оболочек. а механизм .

15 выборки — над механизмом транспортирования оболочек, при этом механизм выборки выполнен в виде коллектора с расположенными вдоль продольной оси соплами, соединенного с системой подачи

20 сжатого воздуха.

1746996

Составитель Ю. Лушев

Редактор Т. Лазоренко Техред М,Моргентал Корректор Н, Ревская

Заказ Тираж Подписное

8НИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет Устройство для изготовления и транспортирования оболочек из фольги для конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерскому производству

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерскому производству

Изобретение относится к пищевому машиностроению и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности для изготовления печенья
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх