Способ сушки пищевых продуктов

 

Использование: пищевая промышленность . Сущность изобретения: способ включает нагрев продуктов потоком теплоносителя, представляющего собой смесь воздуха и каталитически очищенных продуктов сгорания топлива. Сушку осуществляют в три стадии: на первой стадии используют теплоноситель с температурой 70-90°С и сушку ведут до влажности продукта 50-54%, на второй стадии используют теплоноситель с температурой 63-77°С и сушат продукт до влажности 45-49%, на третьей стадии сушку завершают теплоносителем с температурой 44-5б°С при влажности продукта 10-14%. 1 ил., 2 табл.

1784163

Составитель Т.Пилипенко

ТехРед M.МоРгантал, . КоРРектоР Р, Петоаш

Редактор Т.Горячева

Заказ 4324 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, )К-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Способ сушки пищевых продуктов Способ сушки пищевых продуктов Способ сушки пищевых продуктов Способ сушки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервированию рыбной продукции, а именно к области приготовления пресервов из мелкосельдевых рыб

Изобретение относится к консервированию рыбной продукции, а именно к области приготовления пресервов из мелкосельдевых рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности , в частности к технологии консервирования мелкой рыбы (хамса, тюлька, килька и др.), предназначенной для переработки на кормовую муку

Изобретение относится к добыче и переработке рыбы, в частности к технологии хранения рыбы в условиях промысла

Изобретение относится к рыбной промышленности, преимущественно к способам консервирования икры осетровых и других рыб

Изобретение относится к пищевой промышленности и позволяет расширить технологические возможности устройства и упростить его конструкцию

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при сушке колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к устройствам для термической обработки колбасных изделий

Изобретение относится к устройствам для получения и подачи рабочих сред в камеру термической обработки мясных, рыбных и других пищевых продуктов и предназначено для использования на мясо-и рыбоперерабатывающих предприятиях

Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для обеспечения автоматического регулирования температурно-влажностного режима в процессе сушки колбасных изделий

Изобретение относится к термообработке пищевых продуктов

Изобретение относится к загрузочным устройствам к аппаратам для термической обработки, а именно к устройствам для загрузки и выгрузки решет с рыбой в клети

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности
Наверх