Патент ссср 200528

 

2ÎÎ528

О П И С А Н И

ИЗОБРЕТЕН И

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕПЬСТВ

Союз Советскит

Социалистических

Республин

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 2с, 1

Заявлено ОЗЛ .1960 (№ 665566/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

МПК А 21с1

УДК 664.653.12(О88.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 15Х111.1967. Бюллетень №

Дата опубликования описания 24.Х.

"1 .1.J

Автор изобретения

Ю. А. Хоог

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Предмет изобретения

Предлагаемый способ относится к способам приготовления пшеничного теста без брожения до его р азделки.

Цель изобретения — обеспечить формование изделий непосредственно после замеса теста и исключить его брожение до разделки. Достигается это следующим образом. К 30о о муки, предусмотренному рецептурой, добавляют 3—

5% (от веса муки) дрожжей, всю воду, сахар, соль и остальные ингредиенты и интенсивно перемешивают в течение 2 — 3 мин до получения насыщенной кислородом дисперсной массы.

В состав дисперсной массы могут быть введены кислое молоко или продукты его переработки, например творог и сыворотка.

В приготовленную дисперсную массу добавляют остальную часть муки и замешивают тесто. Готовое тесто непосредственно после замешивания направляют на формовку и далее на расстойку и выпечку.

Расстойку оформованных тестовых заготовок проводят при температуре 35 — 40 С в течение от 1 час. 20 мин. до 1 час. 40 мин. н относительной влажности воздуха 80 — 90%.

Способ приготовления теста из пшеничной муки, включающий операции предварительно10 го приготовления жидкой смеси из части муки и других входящих в тесто ингредиентов, смешивания смеси с остальной частью муки и перемешивания до требуемой консистенции, отличающийся тем, что, с целью формования

15 изделий непосредственно после замеса теста и исключения его брожения до разделки, для приготовления жидкой смеси берут около 30о/о муки, 3 — 5% дрожжей от веса всей муки и механическим воздействием доводят смесь с

20 остальными ингредиентами в воде до дисперсного состояния.

Патент ссср 200528 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх