Способ подготовки воды на диффузию

 

20I988

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 26.11.1965 (№ 945444/23-26) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 08.1Х.1967. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания З.Х1.1967

Кл. 89с, 12

МПК С 13d

УДК 664.1,035.1(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Мннистрое

СССР

Авторы изобретения

И, Ф. Зеликман, В. М. Приймак

Заявитель

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ВОДЫ НА ДИФФУЗИЮ

1, Изобретение относится к свеклосахарному производству, а именно, к стерилизации воды, применяемой в процессах диффузии сока.

Известные способы подготовки воды на диффузию путем обработки ее сернистым ангидридом, касались барометрической воды, которая в меньшей степени инфицирована, по сравнению с жомопрессовой, поэтому эти способы полностью не стерилизуют всей воды.

Предлагаемый способ отличается тем, что обрабатывают сернистым ангидридом только жомопрессовую воду с дальнейшим смешиванием ее с барометрической и аммиачной водой.

Такой прием способствует достижению одновременно понижения щелочности и полной стерилизации всей воды.

Эффекта добиваются следующими способами.

1, Стерилизуют жомопрессовую воду путем ее самостоятельного насыщения (сульфитирования) сернистым ангидридом без предварительного нагревания дс значения рН=З,О—

3,5.

2. Стерилизацию барометрической воды осуществляют путем ее смешивания с глубоко сульфитированной жомопрессовой водой,в результате чего происходит одновременно понижение рН первой и повышение рН последней, кроме того, при смешении аммиачной воды с жомопрессовой происходит снижение щелочности первой.

Величина рН всей воды после смешивания равна 6,0 — 6,5, что соответствует содержанию

20 — 40»г/л Ое.

При работе по этому способу все уцелевшие и жизнеспособные микроорганизмы будут уничтожены, при этом воды попадут в диффузионные аппараты только после глубокой сульфитизации и весь диффузионный комплекс будет совершенно стерилен.

Предмет изобретения

Способ подготовки воды на диффузию путем обработки ее сернистым ангидридом, отличающийся тем, что, с целью достижения одновременно понижения щелочности и пол ной стерилизации всей воды, обработке сернистым ангидридом подвергают только жомопрессовую воду с дальнейшим смешением ее с барометрической и аммиачной водой.

Способ подготовки воды на диффузию 

 

Похожие патенты:

Диффузор // 50142

Диффузор // 50141

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сахарной

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх