Способ перегонки мазута

 

Использование: получение топливных масляных фракций перегонкой мазута. Сущность: гудрон из вакуумной колонны подают на отпарку в дополнительную вакуумную колонну, работающую при более низком давлении, чем давление в кубе основной колонны. Отпаренные в дополнительной колонне фракции возвращают в основную колонну с выводом гудрона с низа дополнительной колонны. В качестве испаряющего агента в основной вакуумной колонне используют пары дизельного топлива. 1 ил. 1 табл.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при переработке нефтяных остаточных фракций вакуумной перегонкой.

Известен способ вакуумной перегонки мазута, при котором для утяжеления остатка и углубления отбора дистиллятных продуктов остаток отпаривают при давлении более низком, чем максимальное давление на первой стадии перегонки, а продукты отпарки после конденсации и отделения от воды смешивают с широкой масляной фракцией. При данном способе перегонки в низ вакуумной колонны подают водяной пар и в низ самостоятельной отгонной колонны тоже подают водяной пар. Для поддержания в отгонной колонне давления ниже, чем максимальное давление в основной вакуумной колонне, отгон отбирают сверху, конденсируют его вместе с водяным паром в конденсаторе и направляют в сборник, в котором вакуумсоздающим устройством поддерживают давление ниже, чем в отгонной части вакуумной колонны (автс.св. N 517620, кл. C 10 G 7/00).

Недостатком этого способа являются значительные расходы водяного пара и увлажнение продуктов переработки, а также необходимость наличия дополнительной аппаратуры для ректификации верхнего продукта вакуумного испарителя.

За прототип предлагаемого изобретения принят способ перегонки нефти по авт.св. N 1685974, кл. C 10 G 7/06.

По этому способу полуотбензиненную нефть направляют на ректификацию в атмосферную колонну. Боковым погоном колонны через стринпинг выводят фракцию дизельного топлива. Мазут с низа атмосферной колонны направляют в вакуумную колонну. Фракцию дизельного топлива из стринпинга подвергают дросселированию до давления 0,05-0,12 МПа. Образовавшуюся парожидкостную смесь направляют в сепаратор для разделения на паровую и жидкую фазы. Жидкость выводят с установки в виде готового продукта, а паровую фазу направляют в качестве испаряющего агента в низ вакуумной колонны. С низа вакуумной колонны выводят гудрон как остаток перегонки. Способ значительно снижает энергозатраты на процесс разделения, улучшает качество масляных фракций и дает возможность за счет высокой упругости паров дизельного топлива снизить давление в основной колонне.

Недостатком способа является ухудшение качества остатка из-за попадания в него тяжелых фракций дизельного топлива.

Целью изобретения является получение качественного остатка вакуумной колонны за счет уменьшения в нем содержания дизельных фракций.

Указанная цель достигается тем, что в известном способе вакуумной перегонки мазута, включающем подачу орошения и испаряющего агента с получением масляных дистиллятных фракций и кубового остатка гудрона с подачей в низ колонны в качестве испаряющего агента дизельного топлива, остаток с низа вакуумной колонны направляют на отпаривание дизельных фракций в дополнительный вакуумный испаритель, откуда пары дизельно-масляных фракций направляют в верхнюю часть основной вакуумной колонны. Возврат паров дизельно-масляной фракции в верхнюю часть вакуумной колонны позволяет поддерживать более низкое давление в испарителе, чем в низу вакуумной колонны.

Сущность способа поясняется при помощи схемы, представленной на чертеже.

Мазут по линии 1 подают в вакуумную колонну 2, куда в качестве испаряющего агента по линии 3 направляют пары дизельного топлива. Гудрон (остаток) с низа вакуумной колонны 2 за счет разницы давлений поступает по линии 4 в дополнительный вакуумный испаритель 5. Пары дизельного топлива и легких масляных фракций, образующиеся в дополнительном испарителе 5 при снижении давления направляются по линии 6 в верхнюю часть вакуумной колонны 2. Вакуум в основной вакуумной колонне 2 и вакуумном испарителе 5 поддерживается вакуумной системой 7.

Для увеличения зеркала испарения в вакуумном испарителе 5 ниже ввода парожидкостной смеси установлены 3 ряда решетки со смещенными относительно друг друга ячейками. Внутри вакуумного испарителя 5 установлен сетчатый отбойник для предотвращения уноса капель жидкости с парами.

Гудрон с пониженным содержанием дизельно-масляных фракций насосом 8 откачивается из вакуумного испарителя по линии 9. Из основной вакуумной колонны по линиям 10,11,12 боковыми погонами отбираются соответственно маловязкий, средневязкий и вязкий масляные дистилляты.

Для съема тепла в вакуумной колонне 2 предусмотрены верхнее и промежуточное орошения, ввод и вывод которых осуществляется по линиям 13,14,15,16.

П р и м е р. Мазут с температурой 350оС по линии 1 в виде парожидкостной фазы поступает в эвапорационное пространство вакуумной колонны на ректификацию. Под нижнюю тарелку вакуумной колонны 2 подают по линии 3 пары дизельного топлива.

Боковыми погонами из вакуумной колонны 2 по линиям 10,11,12 отбирают целевые масляные фракции (маловязкий, средневязкий и вязкий дистилляты). С низа вакуумной колонны 2, полученный в результате ректификации гудрон (остаток) за счет разницы давлений (самотеком) по линии 4 направляется в вакуумный испаритель 5 на доотпарку из него легких фракций.

Съем тепла в вакуумной колонне 2 осуществляется за счет верхнего циркуляционного орошения вводимого и выводимого по линиям 13 и 15 и промежуточного орошения вводимого и выводимого по линиям 14 и 16.

Количества вводимых и выводимых из вакуумной колонны 2 продуктов и орошений, а также их температуры приведены в таблице.

Перепад давления между низом вакуумной колонны 2 и вакуумным испарителем 5 обеспечивается потерей сопротивления в вакуумной колонне 2. Перепад давления поддерживают 69 мм рт.ст.

Для обеспечения увеличения температуры вспышки выводимого из дополнительного испарителя 5 гудрона перепад давлений между низом вакуумной колонны 2 и вакуумным испарителем должен составлять не менее 40 мм рт.ст.

В таблице приведены данные расчета по известному и предлагаемому способу.

Из таблицы видно, что предлагаемый способ позволяет получить гудрон с уменьшенным содержанием легких фракций.

Формула изобретения

СПОСОБ ПЕРЕГОНКИ МАЗУТА в вакуумной колонне, работающей с подачей орошения и испаряющего агента, с получением масляных дистиллятных фракций и кубового остатка гудрона, с подачей в качестве испаряющего агента паров дизельного топлива, отличающийся тем, что гудрон направляют на отпаривание дизельных фракций в дополнительный вакуумный испаритель, откуда пары дизельно-масляных фракций подают на верх вакуумной колонны с поддержанием в испарителе более низкого давления, чем давление в кубе основной колонны, при этом гудрон выводят с низа дополнительного вакуумного испарителя.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, в частности, к усовершенствованному способу получения нефтяных фракций из нефти путем ее перегонки

Изобретение относится к нефтехимии, в частности к получению дистиллятных фракций, используемых при производстве топлив и смазочных масел

Изобретение относится к химической и нефтеперерабатывающей технологии, в частности к перегонке жидких смесей под вакуумом

Изобретение относится к нефтехимии и нефтепереработке, преимущественно к установкам вакуумной перегонки жидких продуктов, например нефти, и может быть использовано при ректификации нефтяного сырья

Изобретение относится к массообменным аппаратам для разделения смесей и может быть использовано преимущественно в нефтехимической промышленности для ректификации нефтяного сырья или в химической, пищевой, фармацевтической и т.п

Изобретение относится к способам и устройствам для разделения эмульсий несмешивающихся жидкостей, в частности к сепараторам-фазоразделителям для установок вакуумной перегонки нефтяного сырья, и может найти применение в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газоперерабатывающей и других отраслях промышленности, улучшая при этом экологию окружающей среды

Изобретение относится к области нефтехимии, а именно к установкам для создания вакуума при перегонке жидкого продукта, например, при перегонке нефтепродуктов, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при переработке нефтяных остаточных фракций вакуумной перегонкой

Наверх