Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка "фарма"
Авторы патента:
Использование: безалкогольная промышленность. Сущность изобретения: для получения 100 дал безалкогольного напитка "Фарма" используют следующие ингредиенты, кг: сахарозаменитель 0,2-0,5 пектин 0,5-2,0, краситель 0,00001-0,00002, а также, в л: белковый гидролизат из желатина или казеина 1,0-3,0, ароматизатор 0,2-0,5, сок голубики или смородины 5,0-10,0, газированная вода остальное.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, сок, коллоидный раствор желатина и воду [1] Однако для известной композиции характерны недостаточно высокие лечебно-профилактические свойства. Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая настой кураги, сахар, яблочный пектин, гидролизат казеина и сок [2] Недостатком известной композиции является то, что калорийность напитка высока. Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая пектин из абрикосовых отходов, морковный сок, ароматизатор, виноградный сок, йодированный хлористый натрий и настой чайного гриба [3] Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические свойства готового продукта. Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента низкокалорийных лечебно-профилактических безалкогольных напитков, повышение этих свойств, придание напитку в аромате оттенка гуавы. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая пектин, сок, краситель, ароматизатор и воду, дополнительно содержит сахарозаменитель и белковый гидролизат из желатина или казеина, а в качестве сока и воды соответственно сок голубики или смородины и газированную воду, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: Сахарозаменитель 0,2-0,5 Пектин 0,5-2,0 Краситель 0,00001-0,00002 а также, л: Белковый гидролизат из желатина или казеина 1,0-3,0 Ароматизатор 0,2-0,5 Сок голубики или смородины 5,0-10,0 Газированная вода Остальное Безалкогольный напиток "Фарма" получают путем купажирования предварительно растворенного пектина, белкового гидролизата, сахарозаменителя, сока, красителя и ароматизатора, газирования купажа. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Фарма" используют следующие ингредиенты, кг: Сахарозаменитель 0,2-0,5 Пектин 0,5-2,0 Краситель 0,0001-0,0002 а также в л: Белковый гидролизат из желатина или казеина 1,0-3,0 Ароматизатор 0,2-0,5 Сок голубики или смородины 5,0-10,0 Газированная вода Остальное П р и м е р 1. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Фарма" используют следующие ингредиенты, кг: Сахарозаменитель 0,2 Пектин 0,5 Белковый гидролизат из желатина 1,0 а также, л: Сок голубики 5,0 Краситель 0,00001 Ароматизатор 0,2 Газированная вода Остальное П р и м е р 2. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Фарма" используют следующие ингредиенты, кг: Сахарозаменитель (есукролаза) 0,5 Пектин 2,0 Белковый гидролизат из казеина 3,0 а также, л: Сок смородины 10,0 Краситель 0,00002 Ароматизатор 0,5 Газированная вода Остальное Предлагаемая композиция ингредиентов для безалкогольного напитка "Фарма" позволяет расширить ассортимент низкокалорийных лечебно-профилактических безалкогольных напитков, повысить эти свойства и придать напитку аромат гуавы. Цвет напитка малиново-красный, вкус кисло-сладкий, в аромате оттенок гуавы, содержание сухих веществ 2-3% кислотность-2,5-3,0 г/л, слабогазированный.Формула изобретения
Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая пектин, сок, краситель, ароматизатор и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахарозаменитель и белковый гидролизат из желатина или казеина, а в качестве сока и воды соответственно сок голубики или смородины и газированную воду при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: Сахарозаменитель 0,2-0,5Пектин 0,5-2,0
Краситель 0,00001-0,00002
а также, л:
Белковый гидролизат из желатина или казеина 1-3
Ароматизатор 0,2-0,5
Сок голубики или смородины 5-10
Газированная вода Остальное
Похожие патенты:
Автоматическая система очистки сока // 2043742
Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой многослойные фильтры, выполненные из синтетической ткани (капрон) артикул 1559 с пропиткой кремний органическим каучуком С.К.Г
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рецептуре и способу получения концентрата облепихи
Установка для десульфитации сока // 2043402
Изобретение относится к технике десульфитации виноградного сусла и плодово-ягодных соков и может быть использовано в виноделии и пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к напиткам, обладающим профилактическим и лечебным действием
Способ получения сока из растительного сырья // 2043039
Способ получения сока из растительного сырья // 2043039
Способ осветления сока или виноматериала // 2041732
Способ производства фруктового кваса // 2041668
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Способ производства фруктового кваса // 2041667
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Способ производства фруктового кваса // 2041666
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Способ производства газированного напитка // 2105508
Сок "свекольная роза" // 2105509
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков