Конструкция ограждения

 

Изобретение относится к ограждению, состоящему из строительных стоек из оцинкованного листового железа и плит, соединенных в стык и закрепленных в балках на полу, потолке и стенах. Соединение плит осуществлено при помощи шпунта в одной плите и гребня в другой. Полки стоек установлены поочередно в пропилах правых и левых плит. Пропил для полки выполнен только на одном из краев плиты. 6 з. п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к строительству зданий и может быть использовано в ограждениях здания: стенах, а также для пола или потолка.

Наиболее близкой к изобретению является конструкция ограждения состоящая из двух параллельных стеновых плит с пропилами на их краях, в которые помещены полки профиля каркаса из оцинкованного листового железа, выполненного каждый в виде единого элемента с односторонними полками и соединяющего плиты, расположенные справа и слева, за счет установки полок на каждом конце профиля поочередно в пропилах правых и левых плит.

Эта конструкция недостаточно надежна при действии нагрузок.

Цель изобретения повышение надежности конструкции ограждения.

Это достигается тем, что в конструкции ограждения, состоящей из двух параллельных стеновых плит с пропилами на краях, в которые помещены полки профиля каркаса из оцинкованного листового железа, выполненного каждый в виде единого элемента с односторонними полками и соединяющего плиты, расположенные справа и слева, за счет установки полок на каждом конце профиля поочередно в пропилах правых и левых плит, пропил для полки выполнен только на одном из краев плиты, причем на этом и противоположном краях выполнен шпунт на одном и соответствующий ему гребень на другом.

Кроме того, в конструкции ограждения пропил для полки выполнен прилегающим к шпунту для гребня. Пропил для полки может быть направлен от гребня. Стенка профиля каркаса может быть расположена со стороны края плиты со шпунтом, а профиль с дополнительной полкой, прилегающей к внутренней стороне плиты.

Полка в пропиле может проходить через конец гребня и дно шпунта. Стенки профилей каркаса могут быть выполнены с зубцами, на которые напрессованы изоляционные маты из огнестойкого материала.

Профили каркаса могут быть выполнены с зубцами для поддержания плит с внутренней стороны.

На фиг.1-6 представлен горизонтальный вид с торца соединения плит в стене; на фиг.7 изометрическое изображение части стойки с отверстием для электропроводки; на фиг.8 то же, с элементами жесткости; на фиг.9 штабель стоек; на фиг. 10 фрагмент пола или потолка; на фиг.11 стойка с полками в виде ромбических элементов; на фиг.12 стойка с удаленными частями в местах контакта с полкой; на фиг.13 соединение плит с прерывистой стойкой; на фиг.14 стойка с полкой с неровной поверхностью для клея; на фиг.15 плита с гребнем и пропилом на одной кромке; на фиг.16 стойка и фрагмент ограждения для иллюстрации процесса сборки; на фиг.17 фрагмент стены.

Фиг. 1-6 представляют собой горизонтальные виды с торца соединения в стене в соответствии с изобретением. Стеновые плиты 1 соединяются при помощи гребня 2 и шпунта 3 с каждой стороны стены. Стойка 4 своей полкой 5 входит в соединение между плитами, входя в соединение в центральной области плиты. На фиг. 2 изображена дополнительно внутренняя полка 6, проходящая вдоль внутренней стороны плиты 1. На фиг.3 изображен пропил 7, проходящий в противоположном направлении от соединения относительно гребня 2, а полка 5 входит в него. На фиг.4 изображена дополнительно внутренняя полка 6, которая поддерживает плиту, имеющую шпунт. На фиг.5 изображен тот же вариант, что и на фиг.1, и внутренняя полка 6 поддерживает внутреннюю сторону плиты, имеющей гребень. На фиг. 6 изображен тот же вариант, что и на фиг.2, где полка 8 расположена вдоль торца гребня 2.

На фиг.7 изображен изометрический вид части стойки 1 с отверстием 9 для электропроводки и с зубцом 10 для поддержания изоляционных элементов в пустом пространстве внутри стены. Эти зубцы расположены поочередно слева и справа. На фиг. 8 показано повышение жесткости при помощи сфер 11 в ребре стойки 1. На фиг.9 изображен штабель стоек 1, где углы между ребром и полкой велики и достигают arcsin t/h. Когда стойки установлены в стене, все углы становятся прямыми и тогда стойки преднапрягаются, что повышает их жесткость.

На фиг.10 показано осуществление изобретения для пола или потолка. Тогда стойка становится балкой перекрытия, которая сопротивляется только весовой нагрузке или приклеена к соседним плитам 1, которые в этом случае оказывают сопротивление как полки. Показаны три разновидности зубцов 12, которые поддерживают плиты 1, когда они установлены. На фиг.11 показана стойка 4 с полками 5, выполненными в виде ромбических элементов 13, образующих решетку. На фиг. 12 изображена стойка 4 с внутренней полкой 5 в качестве стойки наружной стены, из которой удалены части 14 для уменьшения мостиков холода и в которой полка составляет лишь 1/5 часть. На фиг.13 показано соединение плит 1 со стеной или потолком, где стойка не является непрерывной и выполнена в виде связи, имеющей отверстие для гвоздя в одной полке 15. На фиг.14 изображена стойка 4 с полкой 5, которая имеет царапины или неровную поверхность для увеличения прилипания клея.

Стойки во внутренних стенах обычно вертикальны, но в соответствии с изобретением эти стойки могут быть также горизонтальными, например, как наружные стены в промышленных зданиях с наружной стороны строительного каркаса. Поскольку гребень повернут вверх, а их шпунт вниз, дождевая вода не может проникнуть в соединение.

Для наружных стен необходимы водостойкие плиты и стойки, которые не пропускают холод в достаточной степени, чтобы не образовывалась роса. Фибро-цементные плиты и стойка в соответствии с изобретением и в соответствии с фиг. 12 удовлетворяют этим требованиям и поэтому могут использоваться для наружной стены и в то же время очень экономичны. На фиг.18 изображена такая стена в разрезе. В ней стойки имеют уменьшенное сечение в соответствии с фиг.12.

На фиг.15 изображена плита с гребнем на одной кромке и пропилом для полки из листового железа, но со шпунтом в другой кромке для гребня соседней плиты. На фиг.16 изображена стойка 4 с полками 5 и процесс сборки в соответствии с изобретением. Плиты АА и ВВ изготовлены в соответствии с фиг.15. Сначала плиты АА соединяются при помощи стойки 4, которая изготовлена в соответствии с фиг. 16. Затем плиты ВВ подсоединяются к плитам АА при помощи гребней 2 и шпунтов 3. Поскольку шпунтовое соединение является фрикционным, требуется усилие, чтобы впрессовать гребень в шпунт, и по этой же причине требуется усилие, чтобы разъединить плиты А и В. Поэтому соединение является фиксированным.

На фиг.17 изображена наружная стена в соответствии с изобретением. Плиты и стойки с выемками в соответствии с фиг.12 образуют определенный объем. В них вставлены полосы 16, соединенные с ветрозащитным листом 17 и образующие воздушный канал 18 для изоляции 19, который прикреплен к пароизоляции 20. (Этот стеновой элемент может быть изготовлен как одно целое на заводе).

Формула изобретения

1. КОНСТРУКЦИЯ ОГРАЖДЕНИЯ, состоящая из двух параллельных стеновых плит с пропилами на краях, в которые помещены полки профиля каркаса из оцинкованного листового железа, выполненного каждый в виде единого элемента с односторонними полками и соединяющего плиты, расположенные справа и слева, за счет установки полок на каждом конце профиля поочередно в пропилах правых и левых плит, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности, пропил для полки выполнен только на одном из краев плиты, причем на этом и противоположном краях выполнены шпунт на одном и соответствующий ему гребень на другом.

2. Конструкция по п.1, отличающаяся тем, что пропил для полки выполнен прилегающим к шпунту для гребня.

3. Конструкция по п.1, отличающаяся тем, что пропил для полки направлен от гребня.

4. Конструкция по пп. 2 и 3, отличающаяся тем, что стенка профиля каркаса расположена со стороны края плиты с шпунтом, а профиль выполнен с дополнительной полкой, прилегающей к внутренней стороне плиты.

5. Конструкция по пп. 2 и 4, отличающаяся тем, что полка в пропиле проходит через конец гребня и дно шпунта.

6. Конструкция по пп. 1 5, отличающаяся тем, что стенки профилей каркаса выполнены с зубцами, на которые напрессованы изоляционные маты из огнестойкого материала.

7. Конструкция по пп. 2 и 3, отличающаяся тем, что профили каркаса выполнены с зубцами для поддержания плит с внутренней стороны.



 

Похожие патенты:
Ограда // 2045631

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении оград, заборов, загонов для скота, барьеров и т.п

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении оград, заборов, загонов для скота, барьеров и т.п

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении оград, заборов, загонов для скота, барьеров и т.п

Изобретение относится к строительству ограждений и может быть широко использовано на птицефабриках для размещения птиц в летний лагерь по случаю ремонта здания и по другим причинам, а также в домашнем хозяйстве

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к сооружениям и устройствам для содержания и автопоения животных

Изобретение относится к производству металлических решетчатых ограждений, выполняющих защитные и эстетические функции

Изобретение относится к конфигурации шипов колючей ленты, используемой в ограждениях для целей охраны

Изобретение относится к элементам ограждения и может быть использовано: в сельском хозяйстве для ограждения земельных участков, пастбищ, садов, при строительстве загонов для скота, при изготовлении клеток для сельскохозяйственных животных и т.д.; для ограждения автомобильных и железных дорог; для ограждения автостоянок, жилых и производственных зданий; в строительстве для ограждения строящихся объектов, а также для ограждения строительно-монтажных работ, преимущественно при выполнении кирпичной кладки и т.д

Изобретение относится к элементам ограждения и может быть использовано: в сельском хозяйстве для ограждения земельных участков, пастбищ, садов, при строительстве загонов для скота, при изготовлении клеток для сельскохозяйственных животных и т.д.; для ограждения автомобильных и железных дорог; для ограждения автостоянок, жилых и производственных зданий; в строительстве для ограждения строящихся объектов, а также для ограждения строительно-монтажных работ, преимущественно при выполнении кирпичной кладки и т.д

Изобретение относится к элементам ограждения и может быть использовано: в сельском хозяйстве для ограждения земельных участков, пастбищ, садов, при строительстве загонов для скота, при изготовлении клеток для сельскохозяйственных животных и т.д.; для ограждения автомобильных и железных дорог; для ограждения автостоянок, жилых и производственных зданий; в строительстве для ограждения строящихся объектов, а также для ограждения строительно-монтажных работ, преимущественно при выполнении кирпичной кладки и т.д

Изобретение относится к элементам ограждения и может быть использовано: в сельском хозяйстве для ограждения земельных участков, пастбищ, садов, при строительстве загонов для скота, при изготовлении клеток для сельскохозяйственных животных и т.д.; для ограждения автомобильных и железных дорог; для ограждения автостоянок, жилых и производственных зданий; в строительстве для ограждения строящихся объектов, а также для ограждения строительно-монтажных работ, преимущественно при выполнении кирпичной кладки и т.д

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при реконструкции пяти- и ниже этажных зданий с надстройкой двух и более этажей

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при реконструкции пяти- и ниже этажных зданий с надстройкой двух и более этажей

Изобретение относится к строительным элементам и способам скрепления строительных элементов друг с другом и могут быть использованы в строительстве и сельском хозяйстве

Изобретение относится к строительным элементам и способам скрепления строительных элементов друг с другом и могут быть использованы в строительстве и сельском хозяйстве

Изобретение относится к ограждению, состоящему из строительных стоек из оцинкованного листового железа и плит, соединенных в стык и закрепленных в балках на полу, потолке и стенах

Наверх