Устройство для формования и обвязки нитью

 

2Юб88

ОПИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Советских

Социалистическиа

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 22.VI.1966 (№ 1087345/28-13) Кл. 66b 11/20 с присоединением заявки №

МПК А 22с

УДК 637.523.3(088.8) Приоритет

Опубликовано 06.II.1968. Бюллетень № 6

Дата опубликования описания 25.Ш.1968

Комитет по делам изооретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

М. А, Багдасарян, Э. H. Лемперт, М. А. Невский, М. С. и Н. А. Богачев

Ленинградский мясной комбинат им. С. М. Кирова

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ОБВЯЗКИ НИТЬЮ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Известны устройства для формова ния и обвязки нитью колбасных изделий, содержащие несколько .находящихся,в зацеплении зубчатых колец, каждое .из,которых, снабжено бобинодержателем и направляющим ушком для нити, зажимы для образования перемычек между батонами и приспособление для перемещения колбасных изделий.

Отличием предложенного устройства по сравнению с известными является то, что приспособление для перемещения колбасных изделий вьвполнено в виде закрепленных на одной штанге и соединенных с нею упругой связью нескольких вилок, получающих движение .по замкнутой кривой посредством копира и эксцентрика, причем с последним штанга сочленена,с возможностью изменения эксцентриситета. Это позволяет настраивать устройство на различную длину;батонов, например, при производстве штучных сосисок в оболочке различного диаметра. Для обеспечения снятия колбасных изделий с вилок устройство снабжено упором для изделий, который выполнен в виде установленного на пути движения вилок кожуха со сквозными прорезями для прохода вилок. Для более надежного захвата колбасных изделий за их перемычки вилки могут быть соединены со штангой упругой связью.

На фиг. 1 показано аксонометрическое изображение предложенного устройства; на фиг. 2 — кожух со аквозными .прорезями; на фиг. 3 — упругое соединение вилки со штан5 гой; на фиг. 4 †соединен, штанги с эксцентриком; на фиг. 5 — конструкция редуктора.

Устройство для формования и обвязки колбасных изделий содержит неаколько находящихся в зацеплении зубчатых колец 1 с бо10 бинодержателями 2 и на правляющими ушками для нити (на чертежах не показаны); зажимы 3 для образования перемычек между батонами, приводимые в движение с помощью системы рычагов 4 от кулака 5; приспособле15 ние для перемещения колбасных изделий .и привод с электродвигателем б, клиноременной передачей 7 и редуктором.

Приспособление для перемещения колбасных изделий представляет собой вилки 8, сое20 диненные посредством гибкой связи 9 с нижней частью штанги 10 и получающие движение по замкнутому контуру, близкому к прямоугольному.

Штанга 10 своей средней частью насажена

25 на палец 11, размещенный с возможностью его перестановки в пазу 12 диска 13. На верхнем конце штанга 10 несет ролик 14, взаимодействующий с копиром 15.

На пути .движения вилок 8 установлен ко30 жух 1б. В месте примыкания к зажимам 3 и

3 в месте отсоединения вилок 8 от,колбасного батона в кожухе 16 образованы прорези 17 и 18.

Редуктор состоит из червячной пары 19 и

20, зубчатой пары 21 и 22 и мальтийского кре,ста 23 с за пирающим устройством, .выполненным в виде диска 24 с закрепленными на нем пальцами 25.

В редукторе применена червячная пара 19 и 20, которая с помощью мальтийского креста

23 преобразует получаемое от электро двигателя б вращение в два типа вращения с разным числом оборотов. При этом с вала 26 получают около 150 об(мин непрерывного действия, а с вала 27 — около 600 об/мин периодического действия.

Устройство работает следующим образом.

Нашприцованная оболочка подается в зубчатые кольца 1, и концы оболочки вместе с нитью зажимаются зажимами 3. Кольца совершают три оборота и останавливаются.

K концу этого момента кулак 5, сделав полоборота, разжимает зажимы 3 .при помощи системы рычагов 4. Затем к зажимам 3 ьплотную подходят вилки 8, входят снизу в пережатую часть оболочки с фаршем, перемещают ее на длину размера штока и,после опускания оставляют последний на кожухе 16.

В это время зажимы снова сжимаются, а зубчатые кольца с помощью мальтийакого креста 23 начинают вращаться. Вилки 8, находящиеся ниже кожуха 16, возвращаются к зажимам, и процесс повторяется.

210688

Предмет изобретения

1. Устройство для формования и обвязки нитью колбасных изделий, содержащее не5 сколько находящихся в зацеплении зубчатых колец, каждое из которых онабжено бобинодержателем и направляющим ушком для нити, зажимы для образования перемычек между батонами и приапособление для пере10 мещения колбасных изделий, отличающееся тем, что, с целью возможности настройщики устройства на различную длину батонов, на пример, при производстве штучных сосисок в оболочке различного. диаметра, приапособление

15 для перемещения:колбасных изделий вьгполнено в виде установленных на одной штанге нескольких вилок, имеющих возможность выполнения сложного движения по замкнутой кривой посредством копира и эксцентрика, 20 причем с последним штанга сочленена с возможностью изменения эксцентриситета.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для снятия колбасных изделий с вилок

25 оно снабжено упором для колбасных изделий, который выполнен в виде установленного на пути движения вилок кожуха со сквозными прорезями для прохода вилок.

30 3. Устройство iso п. 1, отличающееся тем, что для более надежного захвата колоасных изделий за их перемычки вилки соединены со штангой упругой связью.

210688

Составитель Нижегородцева

Редактор Т. Данилова Техред А. А, Камышникова Корректоры: О. Б. Тюрина и С. Ф. Гоптаренко

Заказ 507/20 Тираж 530 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для формования и обвязки нитью Устройство для формования и обвязки нитью Устройство для формования и обвязки нитью Устройство для формования и обвязки нитью Устройство для формования и обвязки нитью 

 

Похожие патенты:

Клипсатор // 2162638
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для наложения скрепок (клипс) на края упаковки различных пластичных продуктов (наполнителей), и предназначено для использования преимущественно в производстве колбасных изделий

Изобретение относится к устройству для закрывания рукавных упаковок, например собранных в пучок концов заполненных колбасных оболочек с помощью, в частности, металлического закрывающего зажима

Изобретение относится к устройствам для разделения порционных упаковок подлежащего разделению продукта в эластичной рукавной оболочке за счет сужения и установки, по меньшей мере, одного закрывающего элемента на образованный за счет осевого вытеснения продукта обруб рукава

Изобретение относится к устройству для наполнения оболочки пастообразной массой и способу установки зажимов на оболочке

Изобретение относится к устройству для закрывания заполненной наполнительным продуктом, в частности колбасным фаршем, рукавообразной или мешкообразной упаковочной оболочки
Наверх