Способ автоматического регулирования процесса

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Ы;, 3 01

Заявлено 04.IV.1967 (¹ 1146284/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

М1! i О 01п

С 12с

УД 1 ; 663.443:62-52 (088.8) Комитет по аепам изооретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубли:ова 26.1Ъ.1968. Бюллетень М 15

Дата опубликования описания 2бХ11.1968

Авторы изобретения В. И. Сливко, П. И. Телис, Е. К. Шигин, И. M. Шлафер, Б. А. Патлатый и С. В. Смирнов

Всесоюзный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт автоматизации пищевой промышленности

Заявитель

СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА

ЗАТИРАНИЯ СОЛОДА

Известны способы автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия, характеризующиеся постоянной производительностью при определенной степени осахаривания и включающие регулирование температуры в зонах осахаривателя, регулирование температуры воды, поступающей на смешивание с солодом, и дозирование расхода воды в соответствии с поступлением солода.

Предлагаемый способ позволяет снизить потери экстракта в процессе затиранпя солода. Для этого производительность осахаривателя регулируют в зависимости от отклонения степени осахаривания затора от заданного значения.

Сущность способа автоматического регулирования процесса затирания солода поясняется схемой и заключается в следующем.

В смеситель 1 воды подается горячая вода непосредственно, а холодная вода — через регулирующий исполнительный механизм 2. Из смесителя 1 теплая вода поступает в смеситель 8, где смешивается с дробленым солодом, поступающим из весоизмерителя 4. Полученный затор насосом 5 подается в осахариватель б, где, последовательно проходя через зоны нагрева, в змеевики которых поступает пар через регулирующие исполнительные механизмы 7 — 11, подвергается тепловой обработке, в рсзультате которой происходцт ферментативный гпдролиз крахмала и расщепление белков в заторе, т. е. его осахаривание.

5 Изменение температуры в зонах осахариватсля осуществляюг изменением количества пара, подающего в змеевики зон.

Система регулирования процесса затирания солода состоит из узла регулирования темпе10 ратуры воды в смесителе 1, узла регулирования соотношения солод — вода в смесителе 8, узла регулирования степени осахаривания с рефрактометрическими датчиками 12 и 18 и узла регулирования температуры в зонах оса15 харивателя с датчиками 14 — 18 температуры.

Узел регулирования температуры воды включает датчик 19 температуры, регулятор

20, исполнительный механизм 2.

20 Температуру регулируют изменением количества подаваемой холодной воды.

Узел регулирования соотношения солод— вода включает датчики 21 и 22 расхода соответственно дробленого солода и воды, регуля25 тор 28 соотношения двух параметров и исполнительный механизм 24 на линии теплой воды.

Автоматическое поддержание заданного соотношения солод — вода осуществляется из30 менением количества подающей воды.

217035

Узел регулирования степени осахаривания затора содержит два рсфрактометрических датчика 12, 18 концентрации сухих зещест,, затора, установленных в концевой части осахаривателя на постоянном расстоянии друг от друга по его продольной оси, блок 25 алгебраического суммирования показаний этих датчиков, пропорционально-интегральный регулятор 2б степени осахаривания с задающим вторичным прибором 27, пропорционально-интегральный регулятор 28 производительности с вторичным прибором 29 и регулирующий орган 80 расхода солода.

Входной сигнал блока 25 алгебраического суммирования, осуществляющего вычитание показаний рефрактометрических датчиков, пропорционален степени осахаривания затора и, следовательно, потерям экстракта в заторе.

Задание оптимального значения степени осахаривания осуществляется вторичным прибором 27. Выходные сигналы этого прибора и блока 25 поступают на регулятор 26 степени осахаривания, выход которого в качестве задания подключен к регулятору 28 производительности. Выходной сигнал от датчика 21 солода подключен к регулятору 28 в качестве переменной и записывается вторичным прибором 29. Регулирующее воздействие от регулятора 28 (выход) подается к исполнительному механизму 80, изменяющему расход солода.

Узел регулирования температуры в зонах осахаривателя содержит пять аналогичных контуров (на чертеже условно изображен только один контур) . Каждый контур регулирования температуры включает датчик 19 температуры (15 — 18), установленный в соответствующей зоне осахаривателя, пропорционально-интегральный регулятор 81 и исполнительный механизм 7 (8 — 11), изменяющий количество пара, подаваемого в эту зону.

Система автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия работает следующим образом.

Вторичным прибором 27 устанавливается отнимальное значение степени осахаривания затора, задатчиком регулятора 28 соотношения — требуемая величина соотношения солод — вода, задатчиками 82 — оптимальное значение температур в зонах осахаривателя.

5

15 г0

Если степень осахариванпя затора соответствует заданному значению производительности, а выходной сигнал регулятора 28 устанавливает регулирующий орган расхода солода в положение, соответствующее заданному значению производительности установки, система находится в положении равновесия. При изменении качественных показателей солода изменяется степень осахаривания затора, следовательно, изменяется и выходной сигнал блока 25 алгебраического суммирования. Сигнал, пропорциональный величине рассогласования между текущей и заданной величиной степени осахаривания затора и его интегралу, регулятором 2б будет подан на регулятор 28, тем самым изменив задание на расход солода (т. е. на производительность установки) таким образом, чтобы степень осахаривания затора вернулась к заданному значению, что обеспечит оптимальные экономические показатели установки.

В соответствии с измененным заданием регулятор изменяет расход дробленого солода.

В свою очередь изменение расхода дробленого солода приводит к изменению соотношения солод — вода и на выходе регулятора 28 соотношения появляется пропорционально-интегральный сигнал рассогласования, изменяющий посредством исполнительного механизма

24 расход воды таким образом, чтобы восстановить заданное значение соотношения.

Изменение производительности установки является возмущающим воздействием для систем регулирования температуры в зонах осахаривателя и компенсируется последними путем изменения расхода пара в зоны.

Пр едм ет изобретения

Способ автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия, включающий определение степени осахаривания солода, регулирование температуры в зонах осахаривателя в зависимости от степени осахаривания, дозирование количества воды, поступающей на смешивание с солодом и регулирование ее температуры, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь экстракта, производительность осахаривателя регулируют в зависимости от отклонения степени осахаривания затора до .заданного значения.

217035

Составитель В. Дунье

Редактор T. Данилова Техред Т, П. Курнлко Корректоры: О. Б. Тюрина и С. А. Башлыкова

:-;екав 1967 2 Тираж 530 Подписное

Ц1111ИП11 Когпптета по делаъ1 изооретений п открытий при Совете Министров СССР

Москва. Центр, пр. Серова, д, 1

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ автоматического регулирования процесса Способ автоматического регулирования процесса Способ автоматического регулирования процесса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх