Способ волочения с противонатяжением

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к волочению проволоки. Способ волочения с противонатяжением, при котором перед протягиванием через волоку из заготовки образуют петлю и скручивают эту петлю так, чтобы ветви заготовки, образующие петлю, касались друг друга. Применение способа позволит реализовать преимущества волочения с противонатяжением на первых блоках многократных волочильных станов и на волочильных станах однократного волочения.

Заявляемое изобретение относится к обработке металлов, точнее к волочению проволоки.

Известны способы волочения проволоки [1] из заготовки, полученной прокаткой или прессованием, на многократных волочильных станах, состоящих из двух или более блоков, каждый из которых имеет приводной барабан для намотки витков получаемой проволоки и рабочий инструмент - волоку. В этих способах противонатяжение заготовки перед волокой последующего блока создается пружинами, установленными на регуляторах скорости, двигателями привода или деформацией заготовки в предыдущем блоке. Использование противонатяжения позволяет осуществлять волочение проволоки из труднодеформируемых сплавов, уменьшить давление и трение в волоке, а также снизить нагрев волоки, что в свою очередь позволяет увеличить скорость волочения.

Известен способ волочения [2] проволоки протягиванием заготовки через отверстие рабочего инструмента, поперечные размеры которого меньше поперечных размеров заготовки. Указанный способ выбран в качестве прототипа.

Недостатком известного способа является невозможность обеспечения противонапряжения при использовании однократного волочильного стана или на первом блоке многократного волочильного стана, поскольку предыдущий блок отсутствует.

Целью изобретения является обеспечение режима волочения с противонапряжением на первом блоке многократного волочильного стана или на однократном волочильном стане.

Поставленная цель достигнута тем, что в способе волочения, включающем протягивание заготовки через отверстие волоки поперечные размеры которого меньше поперечных размеров заготовки, согласно изобретению из указанной заготовки предварительно образуют петлю и скручивают эту петлю так, чтобы ветви заготовки, образующие петлю, касались друг друга.

При указанной последовательности действий при перемещении заготовки, сопровождающем ее протягивание через отверстие волоки, между касающимися друг друга ветвями заготовки создается трение, обеспечивающее усилие противонатяжения заготовки перед волокой в отсутствии предыдущего блока волочильного стана. Усилие противонатяжения можно регулировать степенью скручивания петли от 1/2 оборота (180o) и более, изменением угла между ветвями заготовки, образующими петлю от 0o и более, натяжными роликами или другими известными способами. При этом величина противонатяжения в зависимости от свойств протягиваемого материала может доходить до 30-35% от усилия волочения.

Применение заявляемого способа позволит реализовать преимущества с противонатяжением на первых блоках многократных волочильных станов и на волочильных станах однократного волочения, улучшив при этом технологические и экономические параметры процесса.

Источники информации 1. Машины и агрегаты металлургических заводов, т.3 /Под ред. А.И. Целикова и др. -М.: Металлургия, 1988, с. 183 - 184.

2. Машины и агрегаты металлургических заводов, т.3. /Под ред. А.И. Целикова и др. -М.: Металлургия, 1988, с. 180 (прототип).

Формула изобретения

Способ волочения, включающий протягивание заготовки через отверстие рабочего инструмента волочильного стана, отличающийся тем, что из указанной заготовки предварительно образуют петлю и скручивают эту петлю так, чтобы ветви заготовки, образующие указанную петлю, касались друг друга.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве труб волочением на самоустанавливающейся оправке

Изобретение относится к производству труб

Изобретение относится к обработке металлов давлением

Изобретение относится к усовершенствованному способу изготовления сварной металлической трубы с металлическим покрытием, в частности к непрерывному или автоматическому процессу изготовления железной металлической трубы, покрытой защитным металлическим покрытием, предпочтительно цинком или алюминием

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве многослойных изделий

Изобретение относится к области производства труб, в частности на трубоэлектросварочных станах

Изобретение относится к отделке труб и может быть использовано при производстве электросварных труб с удаленным из них внутренним гратом
Изобретение относится к обработке металла давлением, в частности к производству из проката сварных конструкций, труб, профилей

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к волочению

Изобретение относится к области изготовления оребренных труб путем крепления к ним ребер из полос методом высокочастотной сварки

Изобретение относится к трубному производству, в частности к производству высокочастотной сваркой длинномерных труб, наматываемых в бунты

Изобретение относится к области производства спирально-витых труб с фальцевым замковым швом с необходимостью уменьшенной подачи смазки

Изобретение относится к способу изготовления порошковой наплавочной ленты для наплавки широких поверхностей на изделиях

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к волочению проволоки

Наверх