Линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья

 

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Линия содержит средства дозированной подачи продукта и двуокиси углерода в морозильный туннель, контур рециркуляции газовой фазы двуокиси углерода, средство разгрузки продукта, сепаратор и пневмотранспортер для возврата гранулированной фазы двуокиси углерода из зоны разгрузки к средству подачи его в туннель. Технологический результат заключается в повышении безопасности производства. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья в виде смесей замороженных плодов и овощей целиком или кусочками, или порционных блюд на их основе.

Известна линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья, содержащая средства подачи продукта и гранулированной двуокиси углерода, дозатор-смеситель, морозильный туннель, средство разгрузки и контур рециркуляции газовой фазы двуокиси углерода (Касьянов Г.И., Шляховецкий В. М. , Замораживание растительного сырья в гранулированной двуокиси углерода//Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук, 1996, N 5, с. 75-76).

Это устройство принято в качестве наиболее близкого аналога.

Недостатками этой линии являются высокий расход двуокиси углерода из-за необратимых потерь твердой фазы с продуктом и низкая производительность.

Известен аппарат для замораживания пищевых продуктов с использованием твердой углекислоты. Не выходя из аппарата, предусмотрен сетчатый отделитель твердой фазы двуокиси углерода от продукта и средство возврата недоиспользованных кусков в аппарат (GB 1177354, F 25 D 3/12, 14.01.70).

Однако отдельное использование известных средств возврата газообразной или твердой углекислоты в обоих этих аналогах создает в каждом случае опасность для здоровья людей в рабочей зоне из-за накопления в ней двуокиси углерода, имеющей большую плотность, чем воздух.

Данное изобретение направлено на достижение технического результата, заключающегося в повышении безопасности производства. Для достижения этого технического результата линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья, содержащая средства подачи продукта и гранулированной двуокиси углерода, дозатор-смеситель и морозильный туннель, средство разгрузки и контур рециркуляции газовой фазы двуокиси углерода, отличается тем, что она снабжена ситчатым сепаратором, установленным между морозильным туннелем и средством разгрузки, и пневмотранспортером для возврата гранулированной двуокиси углерода, смонтированным между ситчатым сепаратором и средством подачи гранулированной двуокиси углерода.

Технический результат достигается только при совместном использовании средств возврата газовой и твердой среды двуокиси углерода, а также при выполнении средства возврата гранулированной двуокиси углерода в виде пневмотранспортера. Последний является герметичной системой, позволяющей сократить утечки сублимировавшего газообразного CO2 до минимума.

Изобретение поясняется чертежом, где схематично представлена линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья.

Линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья содержит средство 1 подачи продукта, средство 2 подачи гранулированной двуокиси углерода, дозатор-смеситель 3, морозильный туннель 4, ситчатый сепаратор 5, средство 6 разгрузки, контур 7 рециркуляции газовой фазы двуокиси углерода, пневмотранспортер 8 для возврата гранулированной двуокиси углерода, смонтированный между ситчатым сепаратором 5 и средством 2 подачи гранулированной двуокиси углерода. Ситчатый сепаратор 5 установлен между морозильным туннелем 4 и средством 6 разгрузки.

При работе линии продукт в виде отдельных плодов или овощей, их кусочков или расфасованных в тару порционных блюд на основе продуктов их переработки средством 1 подают в дозатор-смеситель 3 одновременно с гранулированной двуокисью углерода, подаваемой средством 2. В дозаторе-смесителе 3 продукт и гранулят перемешиваются в заданном соотношении и поступают в морозильный туннель 4, в процессе перемещения по которому за счет поглощения тепла при сублимации двуокиси углерода происходит замораживание продукта. Скорость перемещения смеси через морозильный туннель 4 выбирают такой, чтобы обеспечить достижение заданной температуры продукта на выходе из него. Образующаяся в процессе замораживания продукта газовая фаза двуокиси углерода из туннеля 4 поступает в контур 7 рециркуляции, в котором сначала ожижается, а затем переводится в твердую фазу при одновременном гранулировании и подается в средство 2 для повторного использования. Неизрасходовавшая холодильный потенциал и оставшаяся в твердой фазе двуокись углерода отделяется от продукта на ситчатом сепараторе 5, а затем пневмотранспортером 8 возвращается в средство 2 для повторного использования. Замороженный продукт из сепаратора 5 выводится средством 6 разгрузки и поступает на хранение.

Особенностью данной линии является возможность увеличения подачи гранулированной двуокиси углерода в дозаторе-смесителе 3 для повышения скорости замораживания, что в свою очередь позволяет повысить производительность линии. Это объясняется тем, что при развитии поверхности теплообмена двуокиси углерода с продуктом за счет увеличения ее подачи холодильный потенциал гранулята будет расходоваться в меньшей мере. В результате основная масса двуокиси углерода сохраняет твердое фазовое состояние после прохода через морозильный туннель 4. Это не приводит к огромным необратимым потерям хладагента и резкому возрастанию энергоемкости линии.

Опытным путем установлено, что необратимые потери двуокиси углерода при производительности по сырью соответствующей проектной у линии-прототипа, для предлагаемой линии составляют 2% от расхода через средство 2, для прототипа 5%. С увеличением производительности в 1,5 раза необратимые потери двуокиси углерода на предлагаемой линии сокращаются до 0,5%, а на линии-прототипе возрастают до 63%.

Таким образом, предлагаемая линия позволяет повысить производительность по готовому продукту при одновременном сокращении необратимых потерь хладагента.

При этом обеспечивается достижение технического результата, заключающегося в повышении безопасности для персонала, работающего на этой линии, поскольку концентрация газообразного CO2 не превышает допустимых значений. Этому способствует своевременный отвод твердой фазы углекислоты из зоны разгрузки к средству подачи гранулированной двуокиси углерода в морозильный аппарат и предотвращение утечки при этом сублимировавшего газообразного CO2 в окружающую среду.

Формула изобретения

Линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья, содержащая средства подачи продукта и гранулированной двуокиси углерода, дозатор-смеситель, морозильный туннель, средство разгрузки и контур рециркуляции газовой фазы двуокиси углерода, отличающаяся тем, что она снабжена ситчатым сепаратором, установленным между морозильным туннелем и средством разгрузки, и пневмотранспортером для возврата гранулированной двуокиси углерода, смонтированным между ситчатым сепаратором и средством подачи гранулированной двуокиси углерода.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к устройствам, служащим для получения газовых гидратов, и может быть использовано для охлаждения и газирования напитков, а также в технологических процессах химической и топливной отраслях, где требуется получение и хранение твердых многокомпонентных систем

Изобретение относится к оборудованию для формования штемпельного типа для производства гранулированного льда из жидкой углекислоты

Изобретение относится к холодиль ной технике, а именно к охладителям, использующим скрытую теплоту су блимации запасенного холодильного агента

Изобретение относится к способам замораживания пищевых продуктов путем непосредственного их контакта с углекислотой и позволяет интенсифицировать процесс замораживания путем обеспечения пузырькового режима кипения хладагента

Изобретение относится к фармацевтической, медико-биологической, пищевой и другим отраслям промышленности и может быть использовано для криозамораживания сыпучего сырья растительного происхождения, например ягод, резаных овощей, грибов и т.д

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для быстрого замораживания продуктов в воздушно-газовой среде криоагентов

Изобретение относится к установке для сверхбыстрой заморозки пищевых продуктов, содержащихся в упаковке, разделенной на секции, для открытой продажи, с применением струи жидкого азота в количестве, достаточном для осуществления сверхбыстрой заморозки пищевых продуктов

Изобретение относится к способу получения выпекаемых кондитерских изделий без добавок, замороженных или охлажденных, с быстрым восстановлением перед их поеданием. Предложен способ получения выпеченных круассанов, не содержащих добавок и замороженных или охлажденных, причем температуру указанных круассанов перед их употреблением в пищу восстанавливают до температуры их термообработки, включающий стадию полной термообработки круассанов в печи; немедленного замораживания или охлаждения термообработанных круассанов с использованием жидкого азота, причем стадию немедленного замораживания или охлаждения с использованием жидкого азота проводят путем доведения круассанов, выпеченных при 200°С, до температуры -60°С в течение около 8 минут и выдержки круассанов при температуре -60°С в течение 4 минут; стадию упаковывания замороженных или охлажденных круассанов; стадию хранения и транспортировки упакованных круассанов при температуре от -5°С до -20°С; стадию доведения замороженных или охлажденных круассанов до комнатной температуры путем выдержки при комнатной температуре в течение около 1 часа и стадию полного восстановления круассанов нагреванием при температуре от 170°С до 240°С в течение периода от 3 до 7 минут. Изобретение позволяет получить изделие, без добавок, которое может быть быстро восстановлено с получением конечного продукта с органолептическими характеристиками, как у оригинального, только что выпеченного изделия. 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к производству охладителей напитков

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для получения искусственного снега, и предназначено преимущественно для получения снегообразного диоксида углерода и подачи его во внутреннюю полость тушек птицы

Изобретение относится к области получения захоложенного топлива для испытательных стендов авиадвигателей и их узлов и может быть использовано в холодильной технике различных отраслей промышленности

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для холодильной обработки тушек птицы

Аппарат для холодильной обработки продуктов диоксидом углерода содержит изолированный корпус, горизонтальные охлаждающие трубы, форсунки, установленные по периметру аппарата и соединенные между собой трубопроводом для подачи жидкого криоагента, цилиндрическую перфорированную решетку, которая образует полый цилиндр. К трубопроводу присоединен коллектор подвода хладагента, который соединен с горизонтальными охлаждающими трубами. По центру камеры расположен осевой вакуумный коллектор с присоединенными к нему вакуумным насосом. Аппарат снабжен коллектором для вывода диоксида углерода на рециркуляцию, для которой предусмотрена каскадная холодильная установка. Использование данного изобретения позволяет повысить производительность аппарата путем увеличения интенсивности теплообмена. 4 ил.

Линия для производства замороженных продуктов на основе плодоовощного сырья

Наверх