Тканевые непромокаемые штанишки для детей, размер которых можно изменять

 

Тканевые непромокаемые штанишки для детей, размер которых можно изменять, состоящие из штанишек, отверстия для ног у которых присобраны, односторонне зафиксированного вкладыша и застежек "липучек" для их фиксации. Конструкция штанишек обеспечивает изменение их размера согласно необходимости, благодаря возможности двойного заворачивания верхней кромки задней части штанишек, приводящей застежки-"липучки" снова в соответствующее положение, а отверстия для ног присобраны резинкой. 3 з.п.ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к детской одежде, и используется при пошиве штанишек для маленьких детей.

Известны тканевые непромокаемые штанишки для детей, размер которых можно изменять, состоящие из штанишек, отверстия для ног у которых присобраны, односторонне зафиксированного вкладыша и застежек - "липучек" для фиксации штанишек (международная заявка WO 09108727, кл. A 61 F 13/62, 1991).

Известные штанишки не обеспечивают оптимальных условий для изменения их размера.

Задача настоящего изобретения заключается в обеспечении оптимального подхода штанишек любому ребенку в зависимости от его размера или веса.

Согласно ниже описываемому изобретению размер штанишек поддается регулированию по высоте благодаря двойному загибу верхней кромки штанишек. Кроме того, застежка на "липучке" позволяет учитывать обхват живота при фиксации штанишек (возможно изменение по размерам). Благодаря вышеуказанному штанишки оптимально подходят любому ребенку, несмотря на его размер или вес. Поддающиеся стирке штанишки для детей предпочтительнее, чем одноразовые пеленки, как с экономической, так и с экологической точек зрения. Ниже приводится один из вариантов исполнения данного изобретения.

На фиг. 1 показаны непромокаемые штанишки для детей в развороте; На фиг. 2 - те же штанишки, подготовленные для новорожденного; На фиг. 3 - те же штанишки, подготовленные для малолетнего ребенка.

Непромокаемые штанишки для детей состоят из собственно штанишек 1 и пришитого к краю вкладыша 2 из легко впитывающего материала. Для обеих частей используется 100%-ный хлопок, который приятен для кожи. Так как вкладыш 2 закреплен только с одной стороны, то штанишки быстро высыхают после стирки. Отверстия для ног по краю штанишек 1 присобраны с помощью резинки 3, благодаря чему достигается герметичность вышеуказанного отверстия.

Застежка "липучка" состоит из "липучки" 4, укрепленной на наружной стороне передней части по всей ее ширине ниже верхнего края этой части, и противоположного крепления 5а, 5б на выступах ткани справа и слева.

Для использования штанишек в них вставляются один раз или дважды сложенный вкладыш 2, и затем нижняя часть штанишек вместе с вкладышем 2 заворачивается наверх на живот грудного ребенка. При этом крепления 5а и 5б на выступах ткани соотносятся с "липучкой" 4 и позволяют подобрать размер, соответствующий обхвату живота ребенка. Выше сделанное описание относится к подготовке штанишек для малолетних детей (фиг. З). Фиг.2 показывает использование штанишек для новорожденных.

В фиг.2 убран выступ ткани с левой стороны вместе с креплением для того, чтобы оборачивание было более видимым. Двойной заворот приводит части застежки "липучки" снова в соответствующее положение. При самых маленьких обхватах живота может случиться, что размеры "липучки" 4 не будут соответствовать обхвату. Для предотвращения данной ситуации на наружной стороне противоположнного крепления 5а прикреплена "липучка" 4'. С ее помощью могут быть скреплены между собой оба выступа ткани.

Формула изобретения

1. Тканевые непромокаемые штанишки для детей, размер которых можно изменять, состоящие из штанишек, отверстия для ног у которых присобраны, односторонне зафиксированного вкладыша и застежек-''липучек'' для их фиксации, отличающиеся тем, что конструкция штанишек обеспечивает изменение их размера согласно необходимости, благодаря возможности двойного заворачивания верхней кромки задней части штанишек, приводящей застежки-''липучки'' снова в соответствующее положение, а отверстие для ног присобраны резинкой.

2. Штанишки по п.1, отличающиеся тем, что они сделаны из 100% хлопка.

3. Штанишки по п.1, отличающиеся тем, что правая и левая части скрепляющихся между собой выступов задней части штанишек снабжены с внешней стороны застежкой-''липучкой'' .

4. Штанишки по п.3, отличающиеся тем, что передняя часть внешней стороны ниже верхнего края снабжена ''липучкой'', прикрепленной по всей ее ширине.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству защитных материалов с высокой отражающей способностью, предназначенных для изготовления одежды для защиты от воздействия теплового излучения и высокой температуры при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ

Изобретение относится к области производства защитной одежды, предназначенной для одного или нескольких применений, и может быть использовано для производства защитного фартука

Изобретение относится к швейным изделиям и касается конверта детского прогулочного, состоящего из нижней и верхней деталей, капюшона и съемной подстежки. Согласно изобретению верхняя и нижняя детали по нижнему краю соединены с возможностью отстегивания посредствам застежек-молний, в качестве которых использованы половинки застежек-молний для застегивания боковых сторон конверта. Капюшон присоединен к нижней детали с возможностью отстегивания. В отстегнутом состоянии последней и капюшона нижняя деталь имеет возможность трансформации в самостоятельное изделие в виде коврика для ребенка. Далее cогласно изобретению подстежка выполнена трансформируемой в матрасик, для чего в области головы ребенка она снабжена карманом с подушкой. Глубина кармана выбрана с учетом высоты подушки и участка небольшой длины нижней части, заправляемого в карман для обеспечения ровной поверхности подстежки при использовании ее в качестве матрасика. Кроме того, подстежка снабжена двумя прорезями для продевания и закрепления ремня безопасности в прогулочной коляске или автомобильном кресле при использовании ее в качестве самостоятельного изделия. При этом подстежка по ширине выполнена ступенчатой и в застегнутом состоянии она из плоскостного изделия имеет возможность трансформации в объемное изделие. Предлагаемое изобретение расширяет потребительские свойства конверта и делает конверт более удобным при эксплуатации. 6 з.п. ф-лы, 10 ил., 7 фото.

Изобретение относится к швейным изделиям и касается конверта детского прогулочного, состоящего из нижней и верхней деталей, капюшона и съемной подстежки. Согласно изобретению верхняя и нижняя детали по нижнему краю соединены с возможностью отстегивания посредством застежек-молний, в качестве которых использованы половинки застежек-молний для застегивания боковых сторон конверта. Капюшон присоединен к нижней детали с возможностью отстегивания. В отстегнутом состоянии последней и капюшона нижняя деталь имеет возможность трансформации в самостоятельное изделие в виде коврика для ребенка. При этом подстежка выполнена трансформируемой в матрасик, для чего в области головки ребенка она снабжена карманом с подушкой. Глубина кармана выбрана с учетом высоты подушки и участка небольшой длины нижней части, заправляемого в карман для обеспечения ровной поверхности подстежки при использовании ее в качестве матрасика. Кроме того, подстежка снабжена двумя прорезями для продевания и закрепления ремня безопасности в прогулочной коляске или автомобильном кресле при использовании ее в качестве самостоятельного изделия. При этом подстежка по ширине выполнена ступенчатой и в застегнутом состоянии она из плоскостного изделия имеет возможность трансформации в объемное. Предлагаемое изобретение расширяет потребительские свойства конверта и делает конверт более удобным при эксплуатации. 6 з.п. ф-лы, 10 ил., 7 фото.

Изобретение относится к области изготовления швейных изделий для новорожденных и детей в возрасте до шести и более месяцев и может найти применение как средство защиты младенца от температурных воздействий внешней среды, в качестве конверта для новорожденного на выписку из родильного дома, конверта для прогулок в коляске или детского спальника. Для упрощения конструкции и технологии изготовления конверта, расширения потребительских свойств конверта путем возможности ускорения пеленания ребенка, обеспечения простой, но эффективной защиты лица ребенка от ветра и от воздействий окружающей среды, обеспечения наилучшего микроклимата внутри конверта в разное время года, трансформации конверта в отдельное самостоятельное изделия - коврик, одеяло, матрасик или накидку на ноги, увеличение срока использования при изменении роста ребенка, конверт детский прогулочный, содержащий соединенные по одному краю нижнюю и верхнюю детали и застежку-молнию для соединения/рассоединения других краев нижней и верхней детали, причем нижняя деталь конверта по длине больше верхней, отличается тем, что верхняя часть нижней детали выполнена с возможностью трансформации верхней части нижней детали в капюшон, а верхняя часть верхней детали выполнена удлиненной с возможностью получения отворота для закрывания/открывания лица и с возможностью фиксации положения верхней части верхней детали над лицом ребенка, содержит средства трансформации верхней части нижней детали в капюшон, выполненные в виде навесных или прорезных петель и пуговиц, кнопок, крючков, магнитных застежек, застежек-молний, липких лент, завязок или лент, выполнен с возможностью трансформации в коврик, одеяло, матрас или накидку на ноги при расстегивании застежки-молнии по краям конверта. 17 з.п. ф-лы, 32 ил.

Группа изобретений относится к области педиатрии и может быть использована для облегчения прорезывания зубов у детей. Приспособление (3) для прорезывания зубов содержит платок (1) и по меньшей мере один прорезыватель для зубов, который имеет по меньшей мере одно, замкнутое по периферии, сквозное отверстие (16), причем платок (1) имеет по меньшей мере одно отверстие (6) в виде прорези. В собранном состоянии один участок (20) платка (1) пропущен как через сквозное отверстие (16) в прорезывателе для зубов, так и через отверстие (6) в виде прорези в платке (1), так что прорезыватель для зубов соединен с платком (1) в его петлеобразном положении. Группа изобретений относится также к способу образования указанного приспособления для прорезывания зубов. Группа изобретений обеспечивает отвлечение ребенка при прорезывании зубов и развитие движений пальцев рук ребенка. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способам изготовления крепежной системы

Изобретение относится к крепежным системам для предметов одежды и других изделий

Изобретение относится к средствам гигиены, а точнее к скрепляющим средствам для абсорбирующего предмета одежды

Изобретение относится к композиционным материалам, которые могут быть разработаны таким образом, что они найдут применение в качестве пропускающего воздух и барьерного для жидкости материала, и которые могут быть в особенности полезны в качестве компонента крючково-петельчатой застежки, которая сама по себе широко известна, коммерчески доступна, например от фирмы ВЭЛКРО ИНТЕРНЭШНЛ (VELCRO INTERNATIONAL), и которая в настоящее время производится целым рядом производителей и применяется в самых разных вариантах от застежек для ботинок до перчаток для гольфа, и во многих других областях, где требуется непостоянное соединение

Изобретение относится к дышащему не проницаемому для жидкости композиционному материалу, способу его получения и слоистому материалу, при этом материалы могут быть использованы преимущественно в качестве петельчатого компонента застежек на основе крючков и петель типа ВЕЛКРО для применения в изделиях, начиная с застежек для ботинок и кончая перчатками для гольфа и многими другими изделиями, в которых желательно непостоянное присоединение

Изобретение относится к гигиеническим изделиям и предназначено для использования в подгузниках, одежде для больных, страдающих недержанием мочи, и т.п

Изобретение относится к области гигиенических изделий и может быть использовано в качестве гигиенического средства

Тканевые непромокаемые штанишки для детей, размер которых можно изменять

Наверх