Устройство для укладки плоских изделий в пакеты

 

Устройство для укладки плоских изделий в пакеты снабжено дополнительным конвейером и двумя направляющими с криволинейной рабочей поверхностью, расположенными по обе стороны подъемника перед конвейерами, причем рамки снабжены подпружиненными фиксаторами с опорой, расположенными на рамках параллельно боковым сторонам изделий. Это позволяет увеличить производительность, исключить поворот укладчика вокруг оси и снизить затраты на удаление пакетов из зоны укладки. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретений относится к области машиностроения преимущественно к устройствам для укладки плоских изделий поштучно в пакеты, брикеты, стопки и т.д., различной толщиной и с боковыми выступами.

Известно устройство для укладки анодных остатков в стопки содержащее конвейер с кассетой, на котором расположены в вертикальном положении анодные остатки, поворотную рамку с захватами и фиксаторами, поднимающейся и опускающейся стол с поворотным приспособлением, на котором укладываются в горизонтальном положении анодные остатки и транспортер для удаления стопок (см. технологическую инструкцию на анодоукладчик фирмы "Wenmec", Финляндия, 1990 г).

В этом анодоукладчике аноды с выступами укладываются таким образом, что выступы расположены по окружности со смещением на 90o относительно предыдущего.

Одним из недостатков этого устройства является сложность конструкции узла укладки в пакет в связи с необходимостью применения специального механизма для поворота стола с одновременным его перемещением в вертикальной плоскости и невозможностью его использования при укладке с двух противоположных направлений одновременно в один пакет. Еще одним недостатком этого устройства является сложность регулировки фиксации поворота стола в процессе эксплуатации из-за значительных инерционных нагрузок на поворотный механизм при фиксации перед укладкой очередного анода. Кроме того, пакет получается значительно большего размера по ширине, что затрудняет его загрузку в печь при переплавке.

Технической задачей изобретения является упрощение конструкции устройства и повышение производительности устройств для укладки плоских изделий в пакеты.

Указанная цель достигается тем, что в предложенном устройстве для укладки плоских изделий в пакеты, содержащем подъемник, конвейер с подвижной кассетой под изделие и поворотную рамку с упорами в верхней ее части, при этом оно снабжено вторым конвейером с кассетой и поворотной рамкой, расположенные по другую сторону подъемника, а между подъемником и каждой из поворотных рамок установлены направляющие с выпуклой рабочей поверхностью и выступом в верхней части, причем каждая из поворотных рамок снабжена подпружиненными фиксаторами с опорами для взаимодействия с выступами направляющих. Опоры фиксаторов выполнены Г-образной формы и расположены ниже упоров поворотной рамки. Рабочая поверхность каждого из упоров поворотной рамки выполнена V-образной.

На фиг.1 - изображено устройство предлагаемой конструкции, вид в аксонометрии.

На фиг.2 - вынесено увеличенное изображение пакета изделия.

На фиг.3 - вид A фиг.1 в момент захвата изделия из кассеты.

На фиг.4 - вид A фиг.1 в момент укладки изделия в пакет.

Как показано на фиг.1 предлагаемое устройство для укладки изделий в пакет содержит подъемник 1 с подвижными направляющими 2 в вертикальной плоскости. С обоих сторон по отношению к подъемнику 1 установлены конвейеры 3, на которые устанавливаются изделия 4 своими выступами 5 в подвижную кассету 6. Объем изделий 4 с конвейеров 3 осуществляется с помощью поворотных рамок 7, на которых в верхней части закреплены упоры 8 с V-образной рабочей поверхностью 9, вершина которой 10 расположена в средней части поверхности 9 и находится ниже краев 11. Поворот рамок 7 осуществляется например гидроцилиндрами 12. По краям рамок 7 закреплены фиксаторы 13 с пружиной 14 и опорой 15. Между подъемником 1 и конвейером 3 установлены направляющие 16 с выступом 17. Под направляющими 2 устанавливается транспортерная тележка 18 под пакеты 19. Настройка и фиксация направляющих на нужную величину осуществляется стойкой 20.

Работа предлагаемого укладчика осуществляется следующим образом. В каждый из конвейеров 3 по всей его длине устанавливаются аноды 4, которые своими выступами 5 фиксируются в кассете 6. Подъемник 1 поднимается вверх таким образом, что его направляющие 2 будут расположены в плоскости упоров 17 направляющих 16. Рамки 7 находятся у конвейеров 3 таким образом, чтобы упоры 8 были расположены в зоне выступов 5 анода 4. Затем включается привод кассеты 6 и она двигаясь по направлению к рамке 7 сбрасывает анод 4 на упоры 8. После установки анода 4 на упорах 8 включается гидроцилиндр 12 и рамка 7 вместе с анодом 4 начинает поворачиваться. При этом нижняя кромка анода 4 скользит по криволинейной поверхности направляющей 16. В момент, когда анод 4 примет горизонтальное положение, опоры 15 фиксаторов 13 рамки 7 вступят в контакт с выступами 17. Фиксаторы 13 начинают перемешаться сжимая пружины 15 до тех пор пока верхняя их часть опустится ниже края 11 упоров 8. В этот момент под действием силы тяжести анод 4, скользя по поверхности 9, плавно снимется с упоров и уложится пакет 19 подъемника 1. После укладки анода 4 в пакет 19 рамка 7 начинает поворот в исходное положение. Подъемник опускается на толщину изделия вниз и в это время происходит аналогичный процесс захвата, поворота укладки в пакет 19 анода 4 противоположной рамки 7. При этом выступы 5 анода 4 в пакете 19 будут расположены на противоположной стороне выступов 5 предыдущего анода 4. Попеременным включением рамок 7 формируется пакет 19. После набора пакет 19 опускается на тележку 18 и транспортируется из зоны укладки.

Благодаря выполнению рабочей поверхности упоров V-образной формы изделия плавно скользят по рабочей поверхности направляющих и под действием силы трения постоянно их выступы прижаты к упорам рамки, и в момент укладки в пакет не происходит резких ударов. Кроме того пакет получается ровным, аноды располагаются строго горизонтально, а их выступы расположены строго в противоположном направлении по сравнению с предыдущим. Опора анодов в пакете между собой осуществляется по плоскости выступов т.к. они значительно больше в поперечном сечении по сравнению с основным телом и пакет получается ровным, аноды не скользят и не падают при транспортировке даже без обвязки.

Использование изобретения позволяет увеличить производительность труда при укладке в 2 раза, упростить конструкцию узла укладки, исключив полностью поворот и фиксацию укладочного стола, расположить транспортерную магистраль непосредственно под укладчиком, что значительно снижает затраты по укладке пакетов и удаление их из зоны укладки по сравнению с известными устройствами.

Формула изобретения

1. Устройство для укладки плоских изделий в пакеты, содержащее подъемник, конвейер с подвижной кассетой под изделия и поворотную рамку с упорами в верхней ее части, отличающееся тем, что оно снабжено вторым конвейером с кассетой и поворотной рамкой, расположенными по другую сторону подъемника, а между подъемником и каждой из поворотных рамок жестко установлена направляющая с выпуклой рабочей поверхностью и выступом в верхней ее части, причем каждая из поворотных рамок снабжена подпружиненными фиксаторами с опорами для взаимодействия с выступом соответствующей направляющей.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что опора каждого из фиксаторов выполнена Г-образной формы и расположена ниже упоров поворотной рамки.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что рабочая поверхность каждого из упоров выполнена V-образной.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

Извещение опубликовано: 10.07.2005        БИ: 19/2007




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству согласно ограничительной части основного пункта формулы изобретения

Изобретение относится к упаковке и транспортировке сыпучих материалов, затаренных в мешки

Изобретение относится к автоматизации разгрузки и складирования изделий

Изобретение относится к области автоматизации процессов сборки, в частности, стопы плоских листовых изделий в специальную тару

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к устройствам для укладки в тару изделий цилиндрической формы

Изобретение относится к устройствам для автоматической ориентированной укладки кольцеообразных предметов, например бобин, в контейнер на штырьевую тележку или на штырьевой поддон

Изобретение относится к формированию пакета продукта питания в форме круга, в частности штабеля из отдельно упакованных кругов плавленого сыра

Изобретение относится к автоматизации процесса штабелирования упаковочных контейнеров, изготовленных пневмоштамповкой из пленки или листа. Устройство содержит подающий конвейер, подъемник, толкатель, стол, бункер с подвижными разделительными стенками. При этом все механизмы соединены с системой автоматического управления. Устройство обеспечивает расширение функциональных возможностей и повышение производительности. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к области производства гигиенических изделий. Стопка одноразовых впитывающих изделий содержит первое множество изделий. Изделия уложены вдоль оси укладки стопки. Каждое из первого множества изделий складывают с образованием по меньшей мере двух панелей. При складывании образуют первый и второй концы и переднюю и заднюю наружные поверхности. Поверхности расположены друг напротив друга. Соответствующие передние поверхности первого множества сложенных изделий обращены в одном направлении. По меньшей мере одно сложенное одноразовое впитывающее изделие складывают так же, как первое множество сложенных изделий. Образуют первый и второй концы и переднюю и заднюю наружные поверхности. Поверхности расположены друг напротив друга. Передняя поверхность по меньшей мере одного сложенного изделия обращена стороной во втором направлении, противоположном первому направлению. Изделия включают жесткий компонент. Жесткий компонент сцеплен с передней или задней поверхностью изделия. Жесткие компоненты концевых изделий обращены в направлении центра стопки. Обеспечиваются ровность и устойчивость стопки. Снижается возможность отрыва или повреждения компонентов изделий. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Устройство для сортировки предметов, транспортируемых по конвейерной линии, содержит участок конвейерной линии (2), на котором выполняется сортировка предметов (3), средства (4) захвата, предназначенные для захвата предметов (3) и работающие на указанном участке конвейерной линии. Средства (4) захвата обеспечивают выполняемый по команде выборочный отбор предметов, находящихся на участке конвейерной линии (2), и перенос этих предметов на подставки 5 в предварительно выбранные зоны временного ожидания для образования стоп из указанных однородных предметов (3). Средства (6) подъема и переноса предназначены для выполняемого по команде подъема отдельных предметов (3) или стоп из указанных предметов, лежащих на подставках (5) в предварительно выбранных зонах временного ожидания, и переноса предметов на линию (7) разгрузки. Изобретение обеспечивает безопасное перемещение предметов. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Устройство для укладки плоских изделий в пакеты

Наверх