Узел загрузки кускового материала

 

Изобретение относится к устройствам, используемым в строительстве и служащим для приготовления экологически чистых материалов. Узел загрузки кускового материала содержит приемный бункер, жестко связанный с наклонным коробчатым желобом путепровода. Приемная часть бункера выполнена прямоугольной с сетчатым рифленым дном с верхним и нижним фланцевым соединением, paму с опорными стойками, выполненными из швеллеров, соединенных между собой прямоугольными пластинами. В верхней части стойки соединены швеллерами, а в нижней выполнены с косынками и подпятниками. Рабочая часть наклонной поверхности бункера выполнена с одно- и двухсторонним наклонами стенок. Путепровод выполнен с верхним люком и переходным пылесборником, связанными с шиберной заслонкой механизмом подачи приемной камеры и с вибрационным устройством посредством фиксации фланцевых соединений. Вибрационное устройство имеет упругие опоры, связанные с вибролотком и жестко соединенные с эксцентричным электроприводом. Изобретение позволит увеличить производительность узла и экологическую защиту объекта. 1 з.п.ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройствам, используемым в строительстве и служащим для приготовления экологически чистых материалов.

Известны узлы загрузки по SU а.с. N 1085947, кл. C 04 B 2/08, 1981 и SU а.с. N 1625840, кл. C 04 B 2/08, 1991.

К недостаткам аналогов относятся: малая производительность и невысокие технологические возможности, отсутствие экологической защиты объекта.

Цель изобретения - увеличение производительности и экологической защиты.

Это достигается тем, что узел загрузки кускового материала, состоящий из приемного бункера, жестко связанного с наклонным коробчатым желобом, выполнен с прямоугольной приемной частью бункера, бункер имеет сетчатое рифленое дно с верхним и нижним фланцевым соединением, опирающимся и жестко закрепляющимся на конструктивной раме, выполненной с опорными стойками, оппозитно расположенными и жестко связанными между собой прямоугольными пластинами швеллеров, при этом стойки в верхних торцах связаны горизонтально расположенными швеллерами с отверстиями под крепежные элементы, опорные стойки соединяются параллельно и оппозитно размещенными швеллерами, жестко связанными с конструкциями стоек, имеющих со стороны опорных торцев прямоугольные косынки и подпятники с отверстиями, причем рабочая часть наклонной поверхности бункера, в профильной и боковой проекциях, имеет соответственно одно- и двухсторонний наклон стенок приемной камеры, обеспечивающий угол текучести кусковому материалу, взаимодействующему с коробчатым сечением наклонной части путепровода, снабженного верхним люком и переходным пылесборником, связанными с шиберной заслонкой, механизмом подачи приемной камеры и с вибрационным устройством посредством фиксации фланцевых соединений, одновременно узел загрузки кускового материала содержит фланец, а вибрационное устройство имеет упругие опоры, связанные с вибролотком и жестко соединенные с эксцентричным электроприводом, воздействующим под углом к наклонному дну вибролотка, имеющего на нижнем торце нежестко связанный с ним переходник пылесборника.

Узел загрузки кускового материала может быть выполнен с шиберным затвором, который связан с зубчатой рейкой и удерживается в заданном положении осевым фиксатором относительно отверстия вспомогательного фланца, содержащего поворотную ось рукоятки, снабженную втулками с рифлениями, взаимодействующими с рифлениями шиберного затвора.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен узел загрузки кускового материала, профильная проекция, на фиг.2 - вид А на фиг.1. На фиг. 3 - фланец секций узла загрузки кускового материала, на фиг.4-6 изображены фланцы узла загрузки кускового материала.

Узел загрузки кускового материала 1 содержит шиберный затвор 2, вибролоток 3, переходник-пылесборник 4 и 5, бункер 6, установленный на раме 7.

Бункер 6 жестко связан с наклонным коробчатым желобом 8, а приемная часть 9 бункера 6 выполнена прямоугольной. Бункер 6 имеет сетчатое рифленое дно 10, состоящее из уголков, обеспечивающих световой зазор для прохождения кускового материала. Прямоугольная часть 9 бункера 6 оснащена верхним 11 и нижним 12 фланцевыми уголковыми соединениями, которые упираются и жестко закрепляются на конструктивной раме 13, имеющей опорные стойки 14, выполняемые из оппозитно и жестко связанных между собой швеллеров 15 и 16. Последние закрепляются между собой прямоугольными пластинами 17 с использованием сварки. Опорные стойки 14 в верхних торцах связаны горизонтально расположенными швеллерами 18 с отверстиями 19 под крепежные элементы 20. Опорные стойки 14 соединяются параллельно оппозитно расположенными швеллерами 39 и 41, жестко связанными с конструкциями стоек, а со стороны опорных торцев 40 снабжены прямоугольными косынками 21 и подпятниками 22 с отверстиями 42, обеспечивающими взаимодействие с дополнительными конструктивными стойками, изменяющими конструктивную высоту узла загрузки кускового материала 1.

Рабочая часть наклонной поверхности 23 бункера 6 в профильной проекции имеет одностороннюю, а в боковой проекции - двухстороннюю разнокоординатную направленность стенок приемной камеры, обеспечивающих угол текучести подаваемому в бункер 6 кусковому материалу, проходящему через коробчатое сечение наклонной части путепровода 8, снабженного верхним люком 24 и переходным пылесборником 25, располагаемым непосредственно под люком 24.

Путепровод 8 связан с шиберной заслонкой 34 и люком 24, а также с механизмом подачи приемной камеры 26 и с вибрационным устройством 27 за счет фиксации фланцевых соединений 28-30.

Узел загрузки кускового материала 1 содержит фланец 31, используемый в качестве отдельной базы, обеспечивающей крепление путепровода на раме перемешивающего устройства.

Вибрационное устройство 27 имеет упругие опоры 32, связанные с вибролотком 3 и жестко соединенные с эксцентричным электроприводом 33, воздействующим под углом к наклонному дну вибролотка 3, который имеет на нижнем торце нежестко связанный с ним переходник пылесборника 5, прикрепляемый к раме известкогасительного аппарата.

Шиберный затвор 34 связан с зубчатой рейкой 35 и удерживается в заданном положении осевым фиксатором 36 относительно отверстия 37 вспомогательного фланца 29.

Фланец 29 соединен с шиберным затвором 2, содержащим поворотную ось 38 рукоятки, снабженную втулками с рифлениями шиберного затвора.

Фланцы 28-30 снабжены монтажными отверстиями 29, подпятники 40 имеют монтажные отверстия 42.

Согласно изображению на фиг.3 резьбовыми элементами являются метизы, а промежуточные прокладки выполнены из диэлектриков.

Узел загрузки кускового материала работает следующим образом.

Материал подается в приемную часть 9 бункера при закрытой шиберной заслонке 34, которая открывается после наполнения бункера 6 известковым материалом или другой разновидностью кускового материала природного шельфа. Затем включается вибролоток 3, возбуждающий вибрацию в путепроводе 8, которая способствует перемещению материала под наклоном через пылесборник 33 к выходному отверстию узла загрузки, обрамленному фланцем 31, посредством которого оно соединяется с рамой перемешивающего устройства.

Формула изобретения

1. Узел загрузки кускового материала, состоящий из приемного бункера, жестко связанного с наклоном коробчатым желобом, отличающийся тем, что приемная часть бункера выполнена прямоугольной с сетчатым рифленым дном с верхним и нижним фланцевыми соединениями, опирающимися и жестко закрепляющимися на конструктивной раме с опорными стойками, выполняемыми из оппозитно и жестко связанных между собой прямоугольными пластинами швеллеров, при этом стойки в верхних торцах связаны горизонтально расположенными швеллерами с отверстиями под крепежные элементы, опорные стойки соединяются параллельно и оппозитно расположенными швеллерами, жестко связанными с конструкциями стоек, имеющих со стороны опорных торцов прямоугольные косынки и подпятники с отверстиями, причем рабочая часть наклонной поверхности бункера в профильной и боковой проекциях имеет соответственно одно- и двухсторонний наклоны стенок приемной камеры, обеспечивающие угол текучести кусковому материалу, взаимодействующему с коробчатым сечением наклонной части путепровода, снабженного верхним люком и переходным пылесборником, связанными с шиберной заслонкой, механизмом подачи приемной камеры и с вибрационным устройством посредством фиксации фланцевых соединений, одновременно узел загрузки кускового материала содержит фланец, а вибрационное устройство имеет упругие опоры, связанные с вибролотком и жестко соединенные с эксцентричным электроприводом, воздействующим под углом к наклонному дну вибролотка, имеющего на нижнем торце нежестко связанный с ним переходник пылесборника.

2. Узел по п.1, отличающийся тем, что шиберный затвор связан с зубчатой рейкой и удерживается в заданном положении осевым фиксатором относительно отверстия вспомогательного фланца, содержащего поворотную ось рукоятки, снабженную втулками с рифлениями, взаимодействующими с рифлениями шиберного затвора.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения и гидратации оксида кальция

Изобретение относится к устройствам для гашения извести и предназначено для применения в металлургической, химической отраслях промышленности, стройматериалов и т

Изобретение относится к процессам и аппаратам строительной отрасли промышленности и предназначено для производства суспензий и порошков, преимущественно гашеной извести

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для получения гашеной извести

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для гашения извести, и может быть использовано в химической промышленности

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для получения гашеной извести

Изобретение относится к области производства, а именно к устройствам для получения гашеной извести

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для гашения извести и приготовления известковой пасты

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для изготовления известковой пушонки

Изобретение относится к получению известковой суспензии для выщелачивания боксита при производстве глинозема и галлия

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для гашения извести и приготовления извести-пушонки, и может быть использовано в металлургической, химической и пищевой отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для гашения извести и может быть использовано при производстве глинозема и галлия

Изобретение относится к устройствам, используемым в строительстве и служащим для приготовления экологически чистых материалов

Наверх