Консервированный продукт для геродиетического питания
Новый геродиетический продукт содержит следующие компоненты в соотношении по массе: мясо птицы (42-45), томаты (20-25), морковь (4-6), перец болгарский (4-6), лук (4-6), яблоки (4-6), нут (8-10), зелень (1-1,2), СO2-экстракт чабреца (0,03-0,04), СO2-экстракт биомассы микроорганизма Mortierella exigua (0,08-0,1), соль (1,5-2,1). Состав продукта обеспечивает увеличенный срок хранения и улучшенные органолептические свойства.
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.
Известен консервированный продукт для геродиетического питания, содержащие конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882, C1, 27.05.95). Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств, увеличение срока хранения и расширение ассортимента геродиетических продуктов. Этот результат достигается тем, что консервированный продукт для геродиетического питания, содержащие мясо и соль, согласно изобретению дополнительно содержит томаты, морковь, перец болгарский, лук, яблоки, нут, зелень и CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Mortierella exigua, а в качестве мяса - мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: мясо птицы - 42-45 томаты - 20-25 морковь - 4-6 перец болгарский - 4-6 лук - 4-6 яблоки - 4-6 нут - 8-10 зелень - 1-1,2 CO2-экстракт чабреца - 0,03-0,04CO2-экстракт биомассы Mortierella exigua - 0,08-0,1
соль - 1,5-2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения. Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, подготовки и протирки яблок, варки нута, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации. Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным, по меньшей мере, в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительский свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.
Формула изобретения
Мясо птицы - 42 - 45
Томаты - 20 - 25
Морковь - 4 - 6
Перец болгарский - 4 - 6
Лук - 4 - 6
Яблоки - 4 - 6
Нут - 8 - 10
Зелень - 1 - 1,2
CO2-экстракт чабреца - 0,03 - 0,04
CO2-экстракт биомассы Mortierella exigua - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1
Похожие патенты:
Консервы для геродиетического питания // 2156590
Консервы для геродиетического питания // 2156589
Консервы для геродиетического питания // 2156588
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2156587
Продукт для геродиетического питания // 2156586
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Способ тепловой обработки продукта // 2156095
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к тепловой обработке в автоклавах периодического действия
Консервы для геродиетического питания // 2156590
Консервы для геродиетического питания // 2156589
Консервы для геродиетического питания // 2156588
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2156587
Продукт для геродиетического питания // 2156586
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Мясной продукт // 2155513
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве продуктов питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается продуктов, состоящих из добавки животного происхождения и продуктов пчеловодства
Способ производства колбасных изделий // 2144776
Мясной продукт // 2142725
Изобретение относится к производству фаршевых мясных продуктов из сельскохозяйственной птицы, например вареных колбасных изделий
Способ производства мясного продукта // 2142724
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и предназначено для производства мясных фаршевых изделий, а также других мясных продуктов с нетрадиционными добавками повышенной биологической ценности
Консервы для геродиетического питания // 2156590