Способ доработки карьера

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на глубоких карьерах, разрабатываемых с использованием автомобильно-конвейерного транспорта. Техническим результатом является исключение передвижек дробильной установки и дополнительного автомобильного звена между дробильной установкой и конвейерным подъемником. Для этого способ включает транспортирование автосамосвалами скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузку ее через передвижную дробильную установку, установленную на временно нерабочем участке борта карьера, и передаточный ленточный конвейер, расположенный в выработке на конечном борту карьера, на ленточный конвейерный подъемник, расположенный в выработках на конечном борту карьера. После доработки карьера с размещением передвижной дробильной установки на временно нерабочем участке борта карьера передаточный конвейер демонтируют, блок дробилки от передвижной дробильной установки передвигают и устанавливают над концевой частью конвейерного подъемника, в заранее пройденной на нижележащую предохранительную берму полутраншее монтируют бункер с пластинчатым питателем для загрузки блока дробилки, а целик пород, сформировавшийся под прежними площадками размещения передвижной дробильной установки и разгрузки автосамосвалов, разрабатывают с транспортированием и перегрузкой взорванной скальной горной массы из автосамосвалов с поворотной площадки капитального автосъезда на конвейерный подъемник через бункер с питателем и блок дробилки от передвижной дробильной установки. 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на карьерах, разрабатываемых с использованием автомобильно-конвейерного транспорта.

Известен способ разработки карьера с транспортированием автосамосвалами взорванной скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузкой ее через дробильно-перегрузочный пункт, расположенный на площадке конечного борта карьера и примыкающий непосредственно к ленточному конвейерному подъемнику, расположенному в выработках на конечном борту карьера [1].

Однако при использовании этого способа для формирования площадок под все дробильно-перегрузочные пункты, расположенные вдоль трассы конвейерного подъемника, требуется выемка больших объемов вскрыши от разноса бортов карьера или оставление постоянных целиков пород с потерей в них значительной части запланированного к выемке объема полезного ископаемого.

Наиболее близким по достигаемому результату является способ разработки карьера, исключающий разнос бортов карьера и оставление постоянных целиков пород под площадки дробильно-перегрузочных пунктов по трассе подъемника, заключающийся в транспортировании автосамосвалами скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузке ее через передвижную дробильную установку, установленную на временно нерабочем участке борта карьера, и передаточный ленточный конвейер, расположенный в выработке на конечном борту карьера. После удлинения стационарного конвейерного подъемника с выходом от него в рабочую зону новым передаточным конвейером передвижную дробильную установку передвигают и устанавливают над этим конвейером, а целик пород под площадками прежнего размещения дробильной установки разрабатывают [2].

Общими с заявляемым техническим решением признаками являются "транспортирование автосамосвалами скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузка ее через передвижную дробильную установку, установленную на временно нерабочем участке борта карьера, и передаточный ленточный конвейер, расположенный в выработке на конечном борту карьера, на ленточный конвейерный подъемник, расположенный в выработках на конечном борту карьера".

Однако при использовании этого способа при доработке карьера под площадкой последнего по глубине размещения передвижной дробильной установки остается постоянный целик пород, в котором теряется часть запланированного к выемке объема полезного ископаемого.

Задачей изобретения является исключение целика пород под площадкой последнего по глубине размещения передвижной дробильной установки.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе, заключающемся в транспортировании автосамосвалами скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузке ее через передвижную дробильную установку, установленную на временно нерабочем участке борта карьера, и передаточный ленточный конвейер, расположенный в выработке на конечном борту карьера, на ленточный конвейерный подъемник, расположенный в выработках на конечном борту карьера, после доработки карьера с размещением передвижной дробильной установки на временно нерабочем участке борта карьера передаточный конвейер демонтируют, блок дробилки от передвижной дробильной установки передвигают и устанавливают над концевой частью конвейерного подъемника, в заранее пройденной на нижележащую предохранительную берму полутраншее монтируют бункер с пластинчатым питателем для загрузки блока дробилки, а целик пород, сформировавшийся под прежними площадками размещения передвижной дробильной установки и разгрузки автосамосвалов, разрабатывают с транспортированием и перегрузкой взорванной скальной горной массы из автосамосвалов с поворотной площадки капитального автосъезда на конвейерный подъемник через бункер с питателем и блок дробилки от передвижной дробильной установки.

Способ поясняется графически, где на фиг.1 представлен момент окончания доработки карьера с перегрузкой взорванной скальной горной массы из автосамосвалов на ленточный конвейерный подъемник через передвижную дробильную установку и передаточный конвейер, а на фиг.2 - момент окончания полной доработки карьера.

Способ включает следующие операции: транспортирование автосамосвалами 1 взорванной скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузку ее через установленную на временно нерабочем участке борта карьера передвижную дробильную установку, состоящую из блока бункера с пластинчатым питателем 2 и блока дробилки 3, и установленный в выработке на конечном борту карьера передаточный конвейер 4 на ленточный конвейерный подъемник 5, расположенный в выработках на конечном борту карьера; демонтаж передаточного конвейера 4 после доработки карьера с транспортированием и перегрузкой скальной горной массы из автосамосвалов в установленную на временно нерабочем участке борта карьера передвижную дробильную установку; перемещение блока дробилки 3 передвижной дробильной установки и установку его над концевой частью конвейерного подъемника 5; монтаж в полутраншее 6 нового бункера с пластинчатым питателем 7; разработку целика пород 8, сформировавшегося под прежними площадками размещения дробильной установки и разгрузки автосамосвалов, с транспортированием взорванной скальной горной массы автосамосвалами 1 по горизонтам карьера и капитальному автосъезду 9 до поворотной площадки 10; перегрузку горной массы из автосамосвалов 1 с поворотной площадки 10 через бункер с пластинчатым питателем 7 и блок дробилки 3 на ленточный конвейерный подъемник 5.

Способ заключается в следующем. При доработке карьера взорванную скальную горную массу из экскаваторных забоев автосамосвалами 1 транспортируют и через блок бункера с пластинчатым питателем 2, блок дробилки 3 и передаточный ленточный конвейер 4 перегружают на ленточный конвейерный подъемник 5. После доработки карьера таким способом передаточный конвейер 4 демонтируют, блок дробилки 3 передвигают и устанавливают над концевой частью конвейерного подъемника 5 на площадке, смежной с поворотной площадкой 10 капитального автосъезда 9. В заранее пройденной с этой площадки на нижележащую предохранительную берму полутраншее 6 монтируют новый бункер с пластинчатым питателем 7 для перегрузки горной массы из автосамосвалов в блок дробилки 3. Целик пород 8, сформировавшийся под площадками прежнего размещения дробильной установки и разгрузки в нее автосамосвалов, разрабатывают с транспортированием взорванной скальной горной массы автосамосвалами 1 и перегрузкой ее с поворотной площадки 10 капитального автосъезда 9 через бункер с пластинчатым питателем 7 и блок дробилки 3 на ленточный конвейерный подъемник 5.

Предлагаемый способ доработки карьера в сравнении с известным способом позволяет исключить формирование целика пород под последним по глубине размещением передвижной дробильной установки, в котором теряется часть запланированного к выемке объема полезного ископаемого. Объем этого целика может достигать нескольких миллионов кубометров. Первоначальное размещение передвижной дробильной установки на временно нерабочем участке борта карьера позволяет заезжать на разгрузку непосредственно из рабочей зоны карьера, минуя конечный борт карьера, что значительно сокращает расстояние транспортирования. Размещение в выработке на конечном борту карьера передаточного конвейера соответствующей длины позволяет разработать образовавшийся под площадками размещения передвижной дробильной установки и разгрузки автосамосвалов целик пород без влияния взрывных работ на конвейерный подъемник.

Источники информации

1. Яковлев В.Л., Смирнов В.П., Берсенев В.А. Устройство дробильно-конвейерных комплексов на глубоких карьерах. - Екатеринбург: ИГД УрО РАН. - 2003. - с.7-8 (аналог).

2. Яковлев В.Л., Смирнов В.П., Берсенев В.А. Устройство дробильно-конвейерных комплексов на глубоких карьерах. - Екатеринбург: ИГД УрО РАН. - 2003. - с.20-21 (прототип).

Способ доработки карьера, заключающийся в транспортировании автосамосвалами скальной горной массы из экскаваторных забоев и перегрузке ее через передвижную дробильную установку, установленную на временно нерабочем участке борта карьера, и передаточный ленточный конвейер, расположенный в выработке на конечном борту карьера, на ленточный конвейерный подъемник, расположенный в выработках на конечном борту карьера, отличающийся тем, что после доработки карьера с размещением передвижной дробильной установки на временно нерабочем участке борта карьера передаточный конвейер демонтируют, блок дробилки от передвижной дробильной установки передвигают и устанавливают над концевой частью конвейерного подъемника, в заранее пройденной на нижележащую предохранительную берму полутраншее монтируют бункер с пластинчатым питателем для загрузки блока дробилки, а целик пород, сформировавшийся под прежними площадками размещения передвижной дробильной установки и разгрузки автосамосвалов, разрабатывают с транспортированием и перегрузкой взорванной скальной горной массы из автосамосвалов с поворотной площадки капитального автосъезда на конвейерный подъемник через бункер с питателем и блок дробилки от передвижной дробильной установки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке скальных горных пород. .

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых для транспортировки горной массы из карьера.

Изобретение относится к землеройной технике, агрегатам, комплексам и машинам для разработки грунта, формирования карьеров, больших котлованов для гидротехнических сооружений или для строительства крупных объектов, а также при разработке месторождений.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для отвалообразования при открытой разработке месторождений полезных ископаемых. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке открытым способом месторождений полезных ископаемых в виде крутопадающих и наклонных рудных тел.
Изобретение относится к горной промышленности, гидротехническому, дорожному, сельскохозяйственному и другим отраслям строительства и может быть использовано при производстве различных горных работ, объектами которых являются блочные массивы скальных и полускальных горных пород.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке крутопадающих рудных тел. .

Изобретение относится к области разработки грунта, формирования карьеров, больших котлованов для гидротехнических сооружений или для строительства крупных объектов, может быть использовано при разработке месторождений.

Изобретение относится к области разработки грунта, формирования карьеров, больших котлованов для гидротехнических сооружений или для строительства крупных объектов, может быть использовано при разработке месторождений.
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке полезных ископаемых, в частности при добыче блоков природного облицовочного камня из залежей пластовой формы в открытом карьере.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке угольных, рудных и нерудных месторождений открытым способом

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке открытым способом месторождений полезных ископаемых

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке открытым способом месторождений полезных ископаемых при вертикальном падении ограниченных в плане рудных тел, в частности кимберлитовых трубок

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может найти применение преимущественно при разработке россыпных глинистых месторождений открытым способом

Изобретение относится к горному делу, в частности к области разработки месторождений полезных ископаемых, и может быть использовано при извлечении руд балансовых и забалансовых запасов при разработке полезных ископаемых

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при открытой комбинированной разработке пластовых месторождений с двумя угольными пластами, с поочередной выемкой пластов и междупластья и технологией вскрышных работ на базе транспортно-бестранспортной системы разработки

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке горизонтальных и пологих пластов полезных ископаемых

Изобретение относится к горной промышленности и создано применительно к экологически безопасным технологиям отвалообразования при разработке глубокозалегающих кимберлитовых трубок в экстремальных условиях криолитозоны Севера

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при отсыпке высоких отвалов при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом в виде крутопадающих и наклонных рудных тел большой и малой мощности, а также в виде жил

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на глубоких карьерах, разрабатываемых с использованием автомобильно-конвейерного транспорта

Наверх