Способ длительного хранения зерна
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при длительном хранении зерна без доступа воздуха. Способ включает хранение зерна в полиэтиленовых контейнерах без доступа воздуха, без применения консервантов и биохимической обработки. В полиэтиленовых контейнерах хранят продовольственное и семенное зерно, причем зерно закладывают на хранение при влажности 10-14%, наличии сорной примеси не более 4% и температуре 10-35°С, без перемещения слоя насыпи в процессе хранения. Зерно загружают в контейнер самотеком с возможностью исключения его самосортирования, а полиэтиленовые контейнеры используют толщиной 200-250 микрон и располагают на ровной твердой поверхности. Способ обеспечивает возможность эффективного и длительного хранения зерна в течение 7-8 мес с сохранением продовольственных и семенных показателей и обеспечением защиты от болезнетворной микрофлоры и вредителей. 5 табл., 2 ил.
Изобретение относится к области хранения зерна, в частности к способам длительного хранения зерна, и может найти применение при хранении зерна без доступа воздуха в сельском хозяйстве.
Уровень техники
Известен способ хранения зерна, включающий в себя сушку, охлаждение и хранение его в газовой среде, при этом сушку и охлаждение выполняют одновременно путем активного введения в зерновую массу углекислоты или азота при температуре последнего -10 до 5°С, а затем хранят в регулируемой газовой среде, состав которой изменяют на различных стадиях хранения.
В способе газовую среду в период послеуборочного дозревания зерна поддерживают в следующем составе %: кислорода 4-6, азота 92-94, углекислого газа не более 2, а в период повышения физиологической активности и до посева концентрацию кислорода понижают до 1-3 (см. авт. св. СССР №673238, Кл. A01F 25/00, опубл. 15.07.79).
Недостатком данного способа хранения зерна являются высокие затраты на его выполнение.
Известен способ консервации зерна, предусматривающий дробление сухого льда, смешивание частиц сухого льда с зерновой массой, загрузку смеси в зернохранилище, при этом после дробления льда производят его классификацию с выделением частиц, размеры которых совпадают с зерном основной культуры, затем зерновую массу смешивают с выделенными частицами сухого льда (см. авт. свид. СССР №1759308, Кл. A01F 25/00, опубл. 07.09.1992 г.).
Недостатком способа является его сложность выполнения, необходимость наличия установки для получения сухого льда, трудозатраты при подготовке его к употреблению и перемешивании с зерном.
Известен способ хранения без доступа воздуха зерна кукурузы, а также фуражного зерна колосовых культур в подземных емкостях, когда зерновую массу закладывают в специальные траншеи или силосовые ямы, затем плотно утрамбовывают, укрывают пленкой, а затем землей или глиной (см. Трисвятский Л.А., Сабуров И.В., Лесик Б.В. «Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов». М., Колос, 1969, с.198-200).
Недостатком этого способа является то, что для его осуществления необходимо провести большие земляные работы и хранить можно только фуражное зерно, предназначенное на корм скоту, при этом существует высокая вероятность увеличения его порчи из-за возможности попадания грунта в зерновую массу.
Наиболее близким по технической сущности достигаемому положительному эффекту и принятый автором за прототип является способ хранения фуражного зерна без доступа воздуха, заключающейся в том, что уборку зернофуражных культур проводят в стадию молочно-восковой спелости с влажностью зерна 25-35%, а затем его плющат и закладывают в двухслойные пленочные контейнеры емкостью 550-600 кг либо в пленочные рукава емкостью 300 тонн, с добавлением консерванта или без него (см. Ю.Г.Дубов, К.К.Харламова, Н.Ю.Коновалова. «Экономическая эффективность уборки и хранение влажного фуражного зерна». Ж. Кормопроизводство №2, 2005, с.26-28).
Недостатком данного способа является то, что он эффективен при хранении только фуражного зерна, требует предварительной обработки, не выдерживает длительного хранения и неизбежны потери качественных показателей в процессе хранения.
Раскрытие изобретения
Задачей предлагаемого изобретения является разработка экономически эффективного способа длительного хранения продовольственного и семенного зерна без доступа воздуха, без применения консервантов и биохимической обработки в полиэтиленовых контейнерах толщиной 200-250 микрон и без перемещения слоя насыпи в течение 7-8 месяцев при сохранении качественных продовольственных и семенных показателей в процессе всего срока хранения с обеспечением защиты от воздействия болезнетворной микрофлоры и вредителей.
Технический результат, который может быть получен с помощью предлагаемого изобретения, сводится к высокой экономической эффективности и длительности хранения продовольственного и семенного зерна без перемещения слоя насыпи в течение 7-8 мес и к сохранению качественных, продовольственных и семенных показателей с обеспечением защиты от воздействия болезнетворной микрофлоры и вредителей.
Технический результат достигается с помощью способа длительного хранения зерна, включающего хранение зерна в полиэтиленовых контейнерах без доступа воздуха, без применения консервантов и биохимической обработки, при этом в полиэтиленовых контейнерах хранят продовольственное и семенное зерно, причем зерно закладывают на хранение при влажности 10-14%, наличии сорной примеси не более 4% и температуре 10-35°С, без перемещения слоя насыпи в процессе хранения, при этом зерно загружают самотеком с возможностью исключения его самосортирования, а полиэтиленовые контейнеры используют толщиной 200-250 микрон и располагают на ровной площадке.
Сущность способа длительного хранения зерна заключается в следующем.
Перед закладкой на хранение в полиэтиленовые контейнеры зерно и семена сельскохозяйственных культур очищают от сорной примеси с использованием зерноочистительных машин, доводя процент содержания таких примесей до не более 4%, при необходимости производят сушку зерна на зерносушильных машинах либо с помощью перемещения слоя насыпи. Максимальный эффект качественного хранения достигается при влажности зерновых культур от 10 до 14% и температуре 10-35°С.
Площадку для хранения подбирают, основываясь на том, что при стандартном расположении контейнера занимаемая площадь с учетом организации проезда составляет 540 м2 на один контейнер, а при компактном размещении 420 м2 соответственно. Место, отведенное под хранение, должно иметь основание, исключающее наличие подвижных и песчаных грунтов (щебень, гравий, песок и т.д.), а также исключающее наличие выходов скальных пород. Не допускается размещение контейнеров в местах возможного скопления влаги и на крутых склонах. В случае использования для хранения площадки с земляным грунтом производят обработку такой поверхности гербицидами сплошного действия, затем площадку укатывают с помощью водоналивных либо игольчатых катков на предмет устранения крупных комковых образований.
Для хранения используют полиэтиленовые контейнеры плотностью 200-250 микрон, диаметром 2,74 м и длиной 60-65 м. При этом контейнер обеспечивает отсутствие проникновения воздуха в его внутреннюю часть, а также имеет в составе примеси, обеспечивающие исключение проникновения прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей. Эластичность контейнера на растяжение соответствует пределам от 1 до 2% его изначальной величины.
Загрузку в контейнер осуществляют с применение специальной машины, обеспечивающей производительность 200 тонн в час. Начальную часть контейнера завязывают прочным жгутом и подворачивают таким образом, чтобы завязка придавливалась массой контейнера. При завершении упаковки остаток контейнера закрывают с помощью деревянных реек либо специального пластмассового зажима, обеспечивающего герметичность, затем подворачивают и присыпают слоем грунта.
Контроль за качественными показателями, определением влажности и температуры находящегося на хранении зерна ведут при помощи осуществления отборов контрольных проб с использованием пробоотборника в нескольких частях контейнера. Для отбора проб на контейнер в месте предполагаемого отбора наносят специальный липкий скотч, затем проделывают отверстие, обеспечивающее возможность проникновения пробоотборника, а по окончании отбора заклеивают отверстие тем же липким скотчем, обеспечивая герметичность и препятствуя проникновению влаги. Последующие контрольные отборы проводят в тех же местах, что и первоначальные.
Ежедневно производят контрольный осмотр контейнера на предмет наличия порывов и в случае обнаружения таковых устраняют их, нанося на места разрыва специальный липкий скотч.
Краткое описание изображений: на фиг.1 показаны загруженные контейнеры с зерном пшеницы, расположенные в поле; на фиг.2 - то же в зимний период.
Осуществление изобретения.
Пример конкретного выполнения способа длительного хранения.
Перед закладкой на хранение зерно проходит первичную очистку на зерноочистительном комплексе ОВП-20, с доведением присутствия сорной примеси в зерне пшеницы до 3,5...4,0%.
Контейнеры изготавливают из многослойной полиэтиленовой пленки толщиной 250 микрон. Длина контейнера - 60 м, ширина днища при заполнении зерном - 4 м, высота в верхней точке заполненного контейнера - 1,6 м. Вместимость - до 200 т зерна пшеницы.
Площадку для размещения контейнеров подготавливают на поле, расположенном рядом с током и асфальтированной дорогой. Поле после уборки озимой пшеницы лущат, обрабатывают гербицидами сплошного действия, выравнивают грейдером и прикатывают водоналивными катками. Расстояние между контейнерами соответствует ширине одного прохода трактора МТЗ-80 с бункером-накопителем ДОН-20. На площадке хранят 81 контейнер, средняя масса одного контейнера с зерном - 196 тонн. Загрузку зерна в контейнеры осуществляют с помощью специальной машины. После загрузки зерна конец контейнера сворачивают так, чтобы воздух и атмосферные осадки не могли проникнуть внутрь и потом его засыпают землей. Общий вид расположения контейнеров в поле представлен на фиг.1
Исследование проходит зерно, находящееся в 40 контейнерах, общей массой 7840 тонн. При загрузке в контейнеры и в период хранения определяют влажность, температуру, натуру зерна, стекловидность, количество и качество сырой клейковины, изменение качественного и количественного состава внутренней микрофлоры зерна. Выемки зерна из контейнеров для анализов производят с помощью пробоотборника, затем тщательно заклеивают отверстия специальным скотчем. В начале периода хранения контроль за качеством зерна осуществляли через 10...15 дней со дня упаковки контейнера, убедившись в прохождении нормального процесса хранения, отбор проб сократили до одного раза в месяц.
Способ хранения продовольственного и семенного зерна озимой пшеницы без доступа воздуха в полиэтиленовых контейнерах испытывают в ОАО «Урожайное» Новоалександровского района Ставропольского края. Испытания были завершены в марте 2006 г.
Известно, что одним из важных факторов сохранности зерна является его влажность. Ощутимое повышение интенсивности дыхания зерна пшеницы проявляется при влажности 14,6%. Исходя из этого при закладке зерна в полиэтиленовые контейнеры преследуют цель, чтобы влажность зерна была не более 14%. Климатические условия во время уборки озимой пшеницы в 2005 году способствовали получению зерна с влажностью 10-14%, тем самым это позволило избежать процесса досушивания (табл.I).
Таблица I Влажность зерна озимой пшеницы при закладке в полиэтиленовые контейнеры на хранение | ||||
Влажность зерна, % | 10,4-11,0 | 11,2-12,0 | 12,1-13,0 | 13,1-13,7 |
Масса, т | 588 | 3528 | 3332 | 392 |
В % к общей массе | 7,5 | 45,0 | 42,5 | 5,0 |
Таким образом, все зерно пшеницы, помещенное на хранение в полиэтиленовые контейнеры, имело влажность ниже стандартной - 14%, что явилось надежным основанием его сохранности.
Второй важный фактор при хранении зерна - его температура. Ввиду высокой температуры воздуха при уборке пшеницы (до 40°С), температура закладываемого зерна также была очень высокой (табл.II).
Таблица II Температура зерна озимой пшеницы при закладке на хранение в полиэтиленовые контейнеры | ||||
Температура зерна, С° | 27,0-28,0 | 28,1-29,0 | 29,1-30,0 | 30,1-33,0 |
Влажность зерна в среднем, % | 12,0 | 12,1 | 12,2 | 11,9 |
Масса зерна, т | 1764 | 2352 | 1764 | 1960 |
В % к общей массе | 22,5 | 30,0 | 22,5 | 25,0 |
Это создавало опасение, что зерно с изначально очень высокой температурой в процессе хранения не вступит в стадию анабиоза, что отразится на качестве. Но ввиду того что, влажность зерна была меньше критической, высокая температура негативно не повлияла на хранящееся зерно (табл.III).
Ежемесячные анализы хранившегося в пленочных контейнерах зерна показывают, что его влажность в процессе хранения изменилась незначительно. Исключение составляет увеличение влажности зерна на 0,9% по отношению к исходной после 5 месяцев хранения. Это объясняется увеличением гигроскопических свойств зерна в связи с резким снижением температуры атмосферного воздуха.
Зависимость температуры зерна, хранившегося в полиэтиленовых контейнерах, от температуры атмосферного воздуха устанавливали полиномом третьей степени по уравнению: у=-0,0012х3+0,0494х2+0,3864x+5,9053. Среднемесячная температура атмосферного воздуха, температура зерна и ее расчетные величины представлены в таблице IV.
Таблица IV Зависимость температуры зерна, хранившегося в полиэтиленовых контейнерах, от температуры атмосферного воздуха | |||
Месяц | Температура воздуха, °С | Температура зерна, °С | |
фактическая | расчетная | ||
Август | 24,8 | 28,2 | 29,17571 |
Сентябрь | 19,4 | 20,7 | 23,23198 |
Октябрь | 11,8 | 18 | 15,37164 |
Ноябрь | 4,9 | 9,7 | 8,843575 |
Декабрь | 4,3 | 6,1 | 8,384818 |
Январь | -6,6 | 6,1 | 5,851919 |
Коэффициент детерминации подтверждает, что 96,54% фактических данных соответствуют расчетным, что свидетельствует о проведении исследований на высоком уровне.
Отсутствие перепада температур по слоям насыпи зерна в контейнерах тормозило образование кондинсационной влаги.
Температура зерна в контейнерах в течение трех месяцев хранения август-октябрь оставалась значительно выше атмосферной, что подтверждает его очень низкую температуропроводность (Трисвятский Л.А. Хранение зерна. М.: Колос, 1966, с.78-82). Среднемесячная температура января была -6,6°С, а зерна в контейнерах 6,1°С. Минимальная непродолжительная температура в январе достигала -28°С и контейнеры были полностью покрыты снегом (фиг.2).
Впервые данная конструкция пленочных контейнеров и хранившегося в них зерна пшеницы были проверены на морозоустойчивость.
Натура зерна в процессе хранения существенно не изменилась. Все ее колебания были в пределах ошибки опыта прибора ±30 единиц.
В процессе шестимесячного хранения пшеницы количество сырой клейковины в зерне увеличивалось от 0,5 до 0,9% (таб.III). В некоторых контейнерах это увеличение достигало 1,0...1,4%.
Определение качества сырой клейковины показало, что зерно весь 6-месячный период соответствовало первой группе качества.
Одним из важных показателей качества зерна пшеницы является ее стекловидность. Определение стекловидности зерна проводят при закладке его на хранение и один раз в месяц в процессе хранения. Исходный средний показатель стекловидности был равен 52%, а после шести месяцев хранения стекловидность повысилась до 56%.
Нормы естественной убыли, утвержденные МСХ РФ от 23.01.04 г. №55, предусматривают предельно допустимые потери при хранении зерна пшеницы в течение шести месяцев в элеваторах, в складах насыпью и в таре соответственно: 0,055; 0,09 и 0,06%. На приспособленных для хранения площадках потери не должны превышать 0,16%.
Ощутимые потери зерна пшеницы, хранившегося в течение шести месяцев в полиэтиленовых контейнерах, не обнаружены.
Отсутствие ощутимых потерь, предусмотренных нормами естественной убыли, подтверждается сохранностью и повышением качественных показателей зерна и семян.
Таким образом, доказана возможность хранения продовольственного зерна в многослойных полиэтиленовых контейнерах без ухудшения его качества.
Зерно озимой пшеницы, хранившееся в течение 6 месяцев в полиэтиленовых контейнерах и в зернохранилище, проверяли на посевные качества. Энергия прорастания и всхожесть зерна пшеницы, хранившегося в типовом зерноскладе, были равны в среднем 95 и 95%. После шестимесячного хранения пшеницы энергия прорастания и всхожесть соответствовали 94 и 95%. Нормативные требования стандарта ГОСТ 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества...» для самых ценных оригинальных и элитных семян предусматривают всхожесть не менее 92%.
Сохранность высоких качественных и посевных показателей пшеницы способствовала и отсутствию такого негативного явления как самосортирование. При заполнении контейнеров был обеспечен принцип самотека, исключающий падение зерновой массы с большой высоты. С целью доказательства в отсутствии самосортирования были проведены исследования средних проб зерна, составленных из выемок из 20 контейнеров, общая масса которых составила 3920 тонн. Отбор зерна производили из верхней, средней и нижней частей контейнеров. Зерно средних проб пропустили через набор сит размером 3,0×2,0; 2,5×20 и 2,0×20 мм. Сходы зерна с указанных сит анализировали на массу 1000 зерен, процент занимаемой фракции в пробе и на натуру зерна. В таблице V приведены средние данные проб из 20 контейнеров.
Таблица V Некоторые физические показатели зерна пшеницы и различных частей насыпи в контейнерах | |||
Размер сита, мм | Масса 1000 зерен, г | В средней пробе, % | Натура зерна, г/л |
Верхняя | |||
3,0×20 | 50,8 | 18,9 | 748 |
2,5×20 | 40,9 | 55,4 | 731 |
2,0×20 | 27,1 | 19,8 | 714 |
Средняя | |||
3,0×20 | 48,2 | 17,8 | 744 |
2,5×20 | 40,1 | 58,3 | 729 |
2,0×20 | 26,8 | 20,2 | 718 |
Нижняя | |||
3,0×20 | 51,2 | 19,4 | 751 |
2,5×20 | 41,4 | 57,4 | 734 |
2,0×20 | 28,1 | 19,5 | 721 |
Результаты исследований физических показателей зерна подтвердили отсутствие достоверной разницы. Механизмы, используемые при загрузке контейнеров, исключали явление парусности, так как величина падения зерна была менее 1,0 м.
Однородность зерновой массы, находящейся в пленочных контейнерах, исключила появление в ней застойных явлений (отпотевание, повышение интенсивности дыхания и температуры). Во всех контейнерах отсутствовал процесс слеживания зерна.
Таким образом, результаты исследований подтверждают возможность сохранности высоких посевных качеств пшеницы при хранении ее предлагаемым способом.
Недостаток кислорода в воздухе межзерновых пространств предупреждал развитие в зерновой массе насекомых-вредителей хлебных запасов, которые не были обнаружены в отбираемых пробах зерна. Внутренняя микрофлора зерна пшеницы в исходных партиях была равна 58 колоний грибов на 100 зерен, через шесть месяцев хранения зараженность грибами уменьшилась до 36 колоний. Это свидетельствует о том, что ограниченное присутствие кислорода воздуха в межзерновых пространствах способствовало подавлению развития грибов.
Предлагаемый способ хранения зерна как продовольственного, так и семенного позволяет экономить на 1 тонне при хранении в течение 6 месяцев 403 рубля. Затраты при хранении зерна пшеницы на Новоалександровском элеваторе Ставропольского края составили 572 руб./т, а в полиэтиленовых контейнерах - 169 руб./т.
Предлагаемое изобретение по сравнению с прототипом и другими известными техническими решениями имеет следующее преимущества:
- высокую экономическую эффективность и длительность хранения продовольственного и семенного зерна без доступа воздуха;
- сохранение качественных продовольственных и семенных показателей;
- обеспечение защиты от воздействия болезнетворной микрофлоры и вредителей;
- исключение применения консервантов и биохимической обработки в полиэтиленовых контейнерах толщиной 200-250 микрон и без перемещения слоя насыпи в течение длительного хранения.
Способ длительного хранения зерна, включающий хранение зерна в полиэтиленовых контейнерах без доступа воздуха, без применения консервантов и биохимической обработки, отличающийся тем, что в полиэтиленовых контейнерах хранят продовольственное и семенное зерно, при этом зерно закладывают на хранение при влажности 10-14%, наличии сорной примеси не более 4% и температуре 10-35°С, без перемещения слоя насыпи в процессе хранения, причем зерно загружают в контейнер самотеком с возможностью исключения его самосортирования, а полиэтиленовые контейнеры используют толщиной 200-250 мкм и располагают на ровной твердой поверхности.