Способ отделения сусла от виноградной мезги

 

О Л И C А Н И Е »», 2ч4ов2 к ф 4 а онат ;иих

4-Омиаямстчмеснмх

?еа ублмн

ЙЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДНЕДЬС7ВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву

1 (22) Заявлено22.06.64 (2E) 9071i43/28-13 (Я) р1 Кл. C y2 q 1 02 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДК 663.252.2 (088.8) Опубликовано25.10.75. Бюллетень № 39

Дата опубликования описания 25.02.761 (T2) Автор изобретения

М. А. Ковтун с !

I ! (71) Заявитель (54 ) СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ СУСЛА ОТ ВИНОГРАДНОЙ

МЕЗГИ

Известные способы отделения сусла от виноградной мезги заключаются в том, что мезгу подают на неподвижную или непрерывно перемешаюшуюся дренажную поверхность, например перфорированную ленту, Однако сусло, получаемое известными способами, содержит значительное количество взвесей, .которые вымываются наиболее интенсивно большим потоком сусла в перзоначальнь".й момент суслоотделения, Предложенный способ обеспечивает пс лучение сусла с меньшим содержанием взвесей. Это достигается тем, что фильт рация осуществляется через предварительно созданный на перфорированной лентеслой обессуслепной мезги. B процессе фильтрации слой обессусленной мезги образуется при противоточном перемешении исходной мезги над слоем обессусленной.

Способ заключается в том, что мезгу под давлением подают в герметичную загрузочную камеру через патрубок такимобразом, чтобы слой вновь поступающей мезгч псд давлением подачи перемешалсяпротивоточно над слоем уже частично обессусленной мезги, увлекаемой движущейся hepфорированной лентой. При зтом верхний слой мезги фильтруется, отделяя часть сусла со значительным количеством взвесей, которые задерживаются нижним слоем частично обессусленной мезги.

Таким образом, когда верхний слой мезги дойдет до торца камеры и уложится на непрерывно перемещающуюся перфорирован1О ную ленту, он будет уже частично обессусленным и станет в свою очередь фильтрующим слоем для вновь поступающей мезги.

Мезга, увлекаемая из загрузочной камеры пеофорированной лентой, непрерывно по15 ступает в зону прессования под прессуюшую ленту и удаляется, а полученное сусло собирается в сборник.

Предмет изобретения

Способ отделения сусла от виноградной мезги путем фильтрации исходной массы через непрерывно перемещающуюся перфорированную ленту с последующей подпрес25 совкой и удалением ее, о т л и ч а ю2 34&92 . мезги.

Составитель H. Селиверстова

Телред М. йеиицкая Корректор Л, Трамбола

Редактор H. Сюткина

Г1одписное

Тираж 529

Заказ ) 099

11111!И1И! Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035.Москва. iK-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ГИ11! 11атент», r, Ужгород, ул. Гагарина, lt.)1 ш и и с я тем, что, с целью уменьшение содержания взвесей в получаемом сусле, фильтрацию осушествляют через предварительно созданный на перфорированной ленте слой: обессусленной мезги. при этом последний образуют при противоточном пер мешении исходной массь и обессусленной

Способ отделения сусла от виноградной мезги Способ отделения сусла от виноградной мезги 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов
Наверх