Зажимы для крепления анкерных захватов вложимых электрических устройств

Описаны зажимы для крепления анкерных захватов вложимых электрических устройств. Указанные зажимы состоят из двух изогнутых симметричных сегментов и соответствующих рычагов, появляющихся из верхнего края корпуса устройства на обеих сторонах поддерживающего основания каждого из захватов при ввинчивании соответствующего винта в корпус устройства, осуществляя его анкеровку. При вывинчивании винтов рычаги и изогнутые симметричные сегменты возвращаются в исходное положение под действием упругости материала симметричных сегментов. Зажимы согласно изобретению немедленно и просто активируются без затруднения для их развертывания. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к зажимам, разработанным и предназначенным для применения во вложимых электрических устройствах для крепления анкерных захватов, с которыми предусмотрены указанные вложимые устройства для правильного и адекватного крепления в углублении, в котором они должны быть установлены.

Таким образом, такие зажимы в общем будут, очевидно, комплиментарным и полезным элементом для использования с указанными вложимыми электрическими устройствами.

Полезность зажимов, соответствующих настоящему изобретению, является очевидной, так как они обеспечивают возможность крепления анкерных захватов для упаковки и транспортировки вложимого электрического устройства, не требуя использования других фитингов или вспомогательных элементов. Полезно также облегчить введение электрического устройства в коробку вложения и затем правильное освобождение его в момент извлечения его, в частности, по истечению заданного времени.

Как правило, для такого крепления использовали клейкие ленты и упругий шнур, что имеет несколько недостатков, поскольку указанные крепежные элементы вполне не связаны с устройством.

Существенной характеристикой зажимов, соответствующих настоящему изобретению, является то, что они целиком и полностью скомбинированы с корпусом самих вложимых электрических устройств, крепят анкерные захваты и обеспечивают возможность, как уже было упомянуто, того, что они немедленно и просто активируются, поскольку зажимы освобождаются при активировании захватов без затруднения для их развертывания и, таким образом, для анкеровки корпуса устройства.

Далее настоящее изобретение будет описано подробно со ссылкой на сопроводительные чертежи, иллюстрирующие неограничивающий пример варианта осуществления указанных зажимов для крепления анкерных захватов.

На указанных чертежах:

фиг.1 - изометрическое изображение с пространственным разделением деталей, в частности корпуса, винтов, анкерных захватов и крепежных зажимов;

фиг.2 - изометрическое изображение, соответствующее изображению, приведенному на фиг.1, собранного узла;

фиг.3 - вертикальный вид сбоку узла, иллюстрирующий один из развернутых захватов и действие зажима на другой захват, находящийся в исходном положении;

фиг.4 - увеличенная деталь области корпуса с развернутым захватом.

В соответствии с приведенными чертежами зажимы для крепления анкерных захватов вложимых электрических устройств, соответствующие настоящему изобретению, отличаются тем, что они состоят из двух изогнутых симметричных сегментов 1, выходящих из верхнего края корпуса 2 электрического устройства вблизи обеих сторон области боковой стенки, где расположены поддерживающие основания 3 захватов 4.

Указанные изогнутые сегменты 1 предназначены для развертывания в направлении наружу полукруглыми профилированными выступами и параллельны между собой, являются немедленно опускаемыми и развертываемыми благодаря изогнутым концам 5, которые окружают передней частью два рычага 4a соответствующего захвата 4 и заканчиваются непосредственно вблизи боковых стенок переднего края 6 указанных поддерживающих оснований 3.

Зажимы образованы изогнутыми сегментами 1 и их консольными частями 5, также криволинейными, причем захваты 4 остаются закрепленными, когда их рычаги 4a остаются за указанными консольными частями 5 зажимов.

В момент установки электрического устройства и корпуса 2 он должен закрепляться в соответствующем углублении, куда он должен быть вложен, как обычно, это делают ввинчиванием винта 7 в отверстие 8, которое для такой цели имеет поддерживающее основание 3, нажимая на головную часть 4b захвата 4 и провоцируя перемещение в направлении углового отверстия и последующий подъем концами его рычагов 4a указанного захвата 4, как это вполне очевидно из фиг.3 и фиг.4.

Зажимы 1-5 вследствие гибкости материала, из которого они сделаны, просто освобождаются в момент, когда захват 4 начинает движение своего отверстия, обеспечивая возможность полного открывания указанного захвата 4 до его конечного положения для крепления узла, совместно перемещая изогнутые концы 5 зажима рычагами 4a захвата 4.

В одном иллюстрируемом примере варианта осуществления настоящего изобретения корпус 2 обеспечивает то, что выход и контакты 9 и их крепежные винты 10 остаются расположенными в нем.

После адекватного описания объекта настоящего изобретения необходимо указать, что любые изменения размеров, форм и внешнего вида, а также типов и качества материалов, используемых в вариантах осуществления зажимов, которые были описаны, не должны влиять на сущность настоящего изобретения, кратко изложенного в следующей формуле изобретения.

1. Зажимы для крепления анкерных захватов вложимых электрических устройств, отличающиеся тем, что они состоят из двух изогнутых симметричных элементов, появляющихся из верхнего края корпуса устройства на обеих сторонах поддерживающего основания каждого из захватов, причем указанные изогнутые сегменты являются полукруглыми, предназначенными для развертывания вперед и параллельными друг другу, немедленно опускающимися и развертывающимися изогнутыми концами, которые окружают передней частью два рычага соответствующего захвата, причем указанные изогнутые концы заканчиваются вблизи боковых стенок переднего края указанных поддерживающих оснований каждого захвата.

2. Зажимы по п.1 для крепления анкерных захватов вложимых электрических устройств, отличающиеся тем, что захваты остаются закрепленными, когда их рычаги остаются окруженными за изогнутыми концами указанных зажимов, так что при продолжении ввинчивания соответствующего винта, активирующего захват для стимулирования его развертывания, требуемого для осуществления анкеровки, изогнутые концы захватов будут освобождаться, двигаясь совместно с рычагами захвата при их развертывании, благодаря упругости самого материала, из которого сделаны зажимы, обеспечивая возможность немедленного совместного отведения в том момент, когда освобождается винт, активирующий захваты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрическому соединительному модулю для крепления соединительной рамки к передней панели и к общедоступному крепежному устройству, предназначенному для такого модуля.

Изобретение относится к области электротехники и предназначено для использования в транспортных средствах, в частности в автомобилях. .

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в повышении надежности защиты от окружающей среды. Непроницаемый для окружающей среды корпус (1) штекерного соединителя образован из основного тела (2) и приформованного к основному телу (2) крепежного фланца (10). С крепежным фланцем (10) соотнесен уплотняющий элемент (20), который герметично запрессовывается между крепежным фланцем (10) и монтажной поверхностью (3). Для уплотнения предусмотренных в крепежном фланце (10) крепежных отверстий (11) в уплотняющем элементе (20) отформованы уплотняющие гильзы (21), простираются в крепежные отверстия (11) и, по меньшей мере, полностью пронизывают их. Установленный в крепежном отверстии (11) крепежный болт может, таким образом, своей головкой уплотнять крепежное отверстие (11) с помощью уплотняющей гильзы (21), которая расплющивается головкой болта. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Зажимы для крепления анкерных захватов вложимых электрических устройств

Наверх