Двутельная жаровня для приготовления пищи

 

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2500 6!

Союз Соаетскиз

Содиалистическиз

РеспуОлиз

Зависимое от авт. свидетельства № 141453

Заявлено 12.Ч.1968 (№ 1-38290/28-13) Кл. 2а, 15

34l, 10/01 с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 12.Vill,1969. Бюллетень № 26

Дата опубликования описания 26.!.1970

МПК А 21b

А 47j

УДК 643.353.14 (088.8) Комитет па делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Автор изобретения

H. И. Губа

Заявитель

ДВУТЕЛЪНАЯ ЖАРОВНЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Г!1тедмет изобретения

Основное авт. св. ¹ 141453 выдано на двутельную жаровню, в которой гемпература поверхности определяется по температуре промежуточного теглоносителя минерального масла. Датчик электроконтактного терморегуля- 5 тора этой жаровни помещен в промежуточном теплоносителе, Однако при изменении внешней нагрузки (изменении числа порций продукта) значительно меняется температура основного теплоносителя — пищевого жира, что 10 приводит либо к порче прсдукции, либо к подгоранию пищевого жира.

Цель изобретения — улучшить процесс оожарки за счет регулирования работы трубчатых электронагревателей в зависимости от разни- 1s цы температур промежуточного теплоносителя и пищевого жира. Достигается это тем, что в пищевом жире установлен дополнительный датчик электроконтактного терморегулятора.

Электрическая схема соединений терморе- 20 гуляторов изображена и чертеже, где приняты следующие обозначения: 1 — датчик (термопара) электроконтактного терморегулятора, помещенный в слой основного теплоносителя;

2 — датчик (термопара) электроконтактного 25 терморегулятора, помещенный в слой промежуточного теплоносителя; 3 — конденсаторы;

4 и б реле для включения и отключения регулирующей группы труоных электронагревателеи; электроконтактный терморегулятор б с 0 контактами 7, 8, 9. Контакты отрегулированы таким образом, что при достижении максимальной разности температур стрелка замыкает контакты 7 и 8, а при достижении минимальной разности температур зам ыкает конта к1 ы 7 и 9.

Процесс сбжарки происходит следующим образом.

Продукты, подлежащие обработке, загружают в жаровню rI уставBBJIHBBIQT электроконтактный регулятор нагрева на необходимую температуру. Электрический ток нагревает трубчатые электронагреватели, установленные в промежуточном теплоносителе 10, имеющем высокую температуру кипения.

Теплоноситель 10 передает тепло через внутреннюю стенку li основному теплоносителю 12 (пищевому жиру). Степень нагрева основного теплоносителя (пищевого жира) авгоматически регулируется по разности температур регулятором б, датчики которого помещены в двух указаш ых выше зонах жаровни.

1. Двутсльная жарогня длp. приготовления пищи ио авт. сз. № 141453, отличанцаяся тем, что, с целью улучшения процесса обжарки путем регулировки работы трубчатых электронагревателей в зависимости от разницы температур промежуточного теплоносителя и пищевого жира, в последнем установлен дополнительный датчик электроконтактного терм орегулятора.

250061

Редактор Э. Н. Шибаева

Заказ 3720/8 Тираж 480 Подписное

1(НИИПИ Комитета по делам изобрет ний и открытий при Совете Мипнсipon СС(:P

Москва Ж-35, Раушская паб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Составитель В. Дунье

Техред Т. П. Курилко

Корректоры: Л. Корогод и А, Николаева

Двутельная жаровня для приготовления пищи Двутельная жаровня для приготовления пищи 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов
Наверх