Микробиологический способ получения глутаминовой кислоты

 

255162

Предмет изобретения

Составитель Г. Голева

Редактор А. Вер

Корректоры: В. Петрова и Е. Ласточкина

Техред Т. П. Курилко

Заказ 662/2 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва УК-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 количестве 2 — 4 ед/л л. Через 24 час выход глутаминовой кислоты составляет 30 г/л, или

40% от введенного сахара.

Пример 2, Процесс ведут так яе, как в примере 1, но вместо мочевины используют сернокислый аммоний в кол ичестве 2% и рН среды регулируют мелом, который, вносят в питательную среду в количестве 3 — 4%. Выход глутаминовоп кислоты равен 28 — 30 г/л.

Микробиологический способ получения глутаминовой кислоты выращиванием культуры

5 Brevibacterium на мелассной среде в присутствии регуляторов метаболизма аминокислот в клетке, например антибиотиков, твина, огличаюи ийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, выращивают куль10 туру Brevibacterium 22.

Микробиологический способ получения глутаминовой кислоты Микробиологический способ получения глутаминовой кислоты 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения L-глутаминовой кислоты

Изобретение относится к способу получения L-глутаминовой кислоты

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к способу микробиологического получения аминокислот семейства аспартатов и/или глутаматов по п.п.1-17 формулы изобретения, генам пируваткарбоксилазы по п.п.18-23 формулы изобретения, генным структурам по п.24 формулы изобретения, векторам по п.25 формулы изобретения, трансформированным клеткам по п.п.26-31 формулы изобретения, а также к их применению по п.п.32-37 формулы изобретения

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-глутаминовой кислоты ферментацией, который включает культивирование микроорганизма, обладающего способностью продуцировать L-глутаминовую кислоту, в жидкой среде, рН которой доводится до значения, при котором L-глутаминовой кислоте, продуцированной микроорганизмом, дают возможность осаждаться, при допущении того, что L-глутаминовая кислота продуцируется и накапливается с сопровождаемым осаждением, в котором операцию, приводящую к присутствию кристаллов L-глутаминовой кислоты в среде, проводят, когда концентрация L-глутаминовой кислоты в среде ниже, чем концентрация, при которой происходит спонтанная кристаллизация

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к модифицированному микроорганизму и к способу получения поли-гамма-глутаминовой кислоты
Наверх