Способ удаления внутренностей у рыбы

 

ОП ИСАЙИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Йоюа Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 07.II.1968 (№ 1216646/28-13) Кл. 34l, 15/02 с присоединением заявки №вЂ”

МПК А 47j

УДК 664.95(088.8) Приоритет

Опубликовано 11.Х|.1969. Бюллетень № 35

Дата опубликования описания 2.IV.1970

Комитет по делам иаобретвиий и открытий при Совете Министров

СССР

Автор изобретения

С. В. Красноперов

Заявитель Центральное конструкторско-технологическое бюро Главного управления рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ У РЪ|БЫ

Предмет изобретения

Изобретение относится к ооласти рь1бной .промышленности.

Известны способы удаления внутренностей у рыбы: пневматический — вакуум-отсос внутренностей, механический — удаление внутренностей вращающимися валками, гидравлический — вымывание внутренностей струей воды.

Однако известные способы не обеспечивают полного удаления внутренностей из брюшной полости, особенно в районе анального отверстия.

Для повышения качества зачистки брюшной полости рыбы предложено внутренности намораживать,на охлаждаемый элемент, имеющийй тем п ер атур у от — 5 до — 50 С.

Способ осуществляется следующим ооразом.

Предварительно обезглавленную рыбу прикладывают головным резом к охлаждаемой поверхности в течение 0,5 сек и затем быстро отводят ее. Внутренности примораживаются к ,поверхности и удаляются из .полости рыбы.

В брюшную полость обезглавленной рыбы можно вводить îiчажденный стержень и удалять внутренности из полости, рыбы вместе со стержнем.

Способ удаления внутренностей у рыбы, отличаю дийся тем, что, с целью повышения качества зачистки брюшчой полости, внутренности намораживают .на охлаждаемый элемент, имеющий температуру от — 5 до — 50 С.

Способ удаления внутренностей у рыбы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию рыбной промышленности и может быть использовано для обработки рыбы

Изобретение относится к способу потрошения рыбы, в особенности выращенной в рыбоводческом хозяйстве, например рыбы лососевых пород

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к оборудованию для обезглавливания крупных рыб, в частности рыб лососевых и тресковых пород

Изобретение относится к способу ориентирования мертвой рыбы, у которой необходимо отделить головную часть от туловища в заданном месте ножом, режущая кромка которого расположена поперечно ориентации рыбы, в плоскости резания, относительно которой ориентируют рыбу

Изобретение относится к устройству для управления началом работы по меньшей мере одного инструмента в машине для обработки рыбы, в которой инструмент и рыбу перемещают друг относительно друга по заданному пути транспортировки, содержащему направляющий элемент для определения положения рыбы относительно инструмента, установленный с возможностью внедрения внутрь рыбы

Изобретение относится к средствам малой механизации для пооперационной обработки рыбы

Изобретение относится к рыбной промышленности

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при обработке рыб малых и преимущественно средних размеров

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть применено в составе рыборазделочных машин при обработке рыб малых и преимущественно средних размеров

Изобретение относится к рыбообрабатывающей промышленности
Наверх