Устройство электронного подсчета голосов во время голосования на выборах бюллетенями

Изобретение относится к средствам подсчета импульсов при голосовании. Технический результат заключается в повышении надежности и точности подсчета. Устройство электронного подсчета голосов предназначено для подсчета голосов с использованием бюллетеня, имеющего отверстия с заклеенными кусочками, например, липкой ленты. Отверстия расположены напротив имен кандидатов, баллотирующихся на выборах. Электронный счетчик импульсов содержит электрозвено из подпружиненных электроконтактов, один из которых подсоединен к одному плюсу электропитания устройства, а второй через электрокатушку подсоединен к другому полюсу электропитания, эти контакты способны замыкаться при попадании их в отверстие, расположенное напротив имени баллотирующегося кандидата, внутри электрокатушки установлен геркон, отводы которого подсоединены ко входу счетчика импульсов для подсчета голосов. 2 ил.

 

Изобретение относится к автоматике подсчета электронных импульсов, которые соответствуют голосам, поданным в виде меток в бюллетенях, за субъекта, баллотирующегося на выборах.

Известно устройство автоматизированного подсчета голосов во время проведения голосования бюллетенями - патент Украины №89658, который содержит электронный счетчик импульсов, устройство протягивания бюллетеня для голосования, на котором против имени субъекта, избирающегося выборами, содержится белый сегмент в черном круге, при зачернении которого избирателем электрооптическое звено, образующее электроимпульс, включающее световое реле, светодиоды, фоторезисторы, замыкает клеммы входа электронного счетчика импульсов, в результате чего на индикаторе счетчика увеличивается сумма цифр на единицу.

Недостатком этого изобретения является то, что его световое реле, которое включает светодиоды, способно терять свою яркость и этим нарушать рабочий режим устройства, фоторезисторы также могут терять фотоэффект, что приведет к несрабатыванию электрореле, что в целом приведет к неточности поступления электроимпульсов на вход электронного счетчика и ненадежности его работы.

Задача предложенного изобретения - повышение надежности и точности подсчета голосов устройством и упрощение его.

Эта задача решается тем, что электрозвено, в котором образовывается электроимпульс, соответствующий голосу избирателя, поступающий на вход электронного счетчика импульсов, включает пружинистые контакты, один из которых подсоединен к плюсу источника электропитания, а другой, через электрокатушку, подсоединен к минусу источника электропитания. Внутри электрокатушки установлен геркон, отводы которого подсоединены ко входу электронного счетчика электроимпульсов. При протягивании бюллетеня, в котором содержится метка под именем субъекта, метка выполнена в виде отверстия, при совпадении которой с пружинистыми контактами в электрокатушке образуется магнитное поле, и при этом пластины геркона замыкаются, следовательно, и замыкается вход счетчика, что соответствует одному голосу за определенного субъекта. При дальнейшей протяжке бюллетеня электроконтакты выйдут из отверстия и разомкнутся.

Изобретение объясняется блок-схемой составных частей устройства, с элементами принципиальной электросхемы.

На рисунке 1 изображена принципиальная схема электрозвена подачи электроимпульсов на вход электронного счетчика импульсов.

На рисунке 2 схематически изображен бюллетень избирателя.

Устройство электронного подсчета голосов во время голосования бюллетенями содержит бюллетень 1 с отверстиями 2, заклеенными кусочками липкой ленты 3, которые легко могут сдираться избирателем, электрозвено, образующее электроимпульс, включающее пружинистые электроконтакты 4, один из которых подсоединен к плюсу электропитания 5, а другой контакт, через электрокатушку 6, подсоединен к минусу источника питания. Внутри катушки установлен геркон 7 с рассоединенными пластинами 8, отводы которого подсоединены ко входу счетчика импульсов 10 с жидкокристаллическим индикатором 11 и выводами 12, с возможностью подключения их к компьютеру, не изображенному на рисунке.

Устройство электронного подсчета голосов во время голосования на выборах бюллетенями работает так. После сдирания избирателем кусочка липкой ленты ногтями или специальной лопаточкой в кабине избирателя на бюллетене, напротив определенного субъекта, остается заранее высвеченное отверстие и бюллетень опускают в урну, установленную на избирательном участке или на дому. После этого работник избирательного участка этот бюллетень кладет на транспортер, который направляет бюллетень между контактами.

Транспортер не показан на рисунке, так как он известен. При совпадении отверстия 2 в бюллетене 1 и контактов 4 они замыкаются и ток от источника питания поступает на катушку 6, после чего в электрокатушке образуется магнитное поле, которое соединит пластины 8 геркона 7 и этим замкнет вход электронного счетчика 10, в результате чего на жидкокристаллическом индикаторе 11 появляется цифра «1». При повторении голосования за этого субъекта таким же путем к цифре «1» добавляется еще одна цифра и на жидкокристаллическом индикаторе появится цифра «2». Подобным образом произойдет голосование и за других субъектов, результат которых отобразится на других параллельно установленных рядом с этим счетчиках.

Устройство электронного подсчета голосов во время голосования на выборах бюллетенями, которое содержит электрозвено, образующее электроимпульс замыкания входа электронного счетчика, отличающееся тем, что электрозвено состоит из подпружиненных электроконтактов, один из которых подсоединен к плюсу электропитания устройства, а второй электроконтакт через электрокатушку подсоединен к минусу электропитания, и эти контакты способны замыкаться при попадании их, допустим, в отверстие, имеющееся в бюллетене, при протягивании его, расположенное напротив субъекта, принимающего участие в выборах, внутри электрокатушки установлен геркон, отводы которого подсоединены ко входу электронного счетчика импульсов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к автоматизированной системе дистанционного электронного голосования при проведении выборов и референдумов.
Изобретение относится к области массовых опросов и коллективных игр с использованием теле-, радиокоммуникаций и может быть использовано при проведении социологических исследований.
Изобретение относится к массовым играм и может быть использовано при социологических исследованиях. .

Изобретение относится к контрольным устройствам и может быть использовано в устройствах для голосования, а также для контроля состояния объектов и линий связи в системах дистанционного контроля.

Изобретение относится к оргтехнике и может быть использовано при голосовании. .

Изобретение относится к техническим средствам электронного голосования при проведении съездов, заседений, совещаний. .

Изобретение относится к средствам для голосования и может быть использовано при проведении референдумов и выборов. .

Изобретение относится к средствам автоматизации учета и может быть использовано при проведении опросов общественного мнения при проведении социологических исследований по анкете, а также для проведения выборов на избирательных участках Цель изобретения - повышение информативности , расширение области применения устройства , а также повышение оперативного контроля за достоверностью работы устройства.

Изобретение относится к обработке данных для управления вариантами планирования встреч в соответствии с принимаемыми и отклоняемыми данными о встречах пользователей системой.
Изобретение относится к области автомобильного транспорта, а именно к управлению движением транспортных потоков. Технический результат - исключение перегрузок улично-дорожной сети.

Изобретение относится к средствам обработки банковской информации, использующим банковскую карту. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей, за счет обеспечения возможности передачи информации о депозите в свой банк или финансовое учреждение для кредитования без дебетования своего счета.

Изобретение относится к средствам обработки электронной квитанции, принимаемой в наборе отправлений. Техническим результатом является обеспечение возможности извлечения содержимого квитанции из электронной почты и сохранения его.

Изобретение относится к технологиям для согласования и промежуточной обработки сообщений, отправленных сервером для сохранения в архиве. Технический результат - архивирование сообщений в среде без транзакции.

Изобретение относится к области мобильных устройств связи, таких как мобильные телефоны, в частности устройств и систем для распространения и работы с различными другими функциями, включая радиочастотную идентификацию.

Изобретение относится к способу и системе, обеспечивающим определение возраста пользователя в сети по данным большого объема. Техническим результатом является обеспечение возможности точной фильтрации пользователей сети по возрасту.

Изобретение относится к устройству и способу выполнения платежной транзакции. Технический результат заключается в повышении безопасности выполнения платежных транзакций на множестве платформ мобильных устройств при взаимодействии с платежным приложением, с возможностью его обновления.

Изобретение относится к системе поддержки торгов в электронной сети. Технический результат заключается в эффективности распределения информации за счет выбора рекламной информации и передачи ее пользователям, основываясь на соответствующих файлах метаданных, определяющих как пользователей, так и рекламодателей.

Изобретение относится к средствам обработки сообщений электронной почты. Технический результат заключается в уменьшении времени нахождения сообщений.

Изобретение относится к способу подтверждения платежа в режиме удаленного доступа. Технический результат заключается в повышении безопасности проведения платежных операций с применением карты при проведении платежей в реальном режиме времени. Способ заключается в том, что при проведении платежа держатель платежной карты вводит на веб-странице сведения о сумме платежа и данные платежной карты в виде части цифр банковского идентификационного номера платежной карты и передает эти сведения в онлайн запросе в аппаратно-программный комплекс эквайрера, в котором осуществляют проверку в базе полученных данных о банковском идентификационном номере платежной карты и формируют, по крайней мере, один список значений параметров этой карты, в состав которого вводят действительные и ложные значения параметров этой карты, которые в режиме инициируемой сессии с браузером или приложением держателя платежной карты в виде текстового сообщения передают на приемное устройство держателя с запросом выбрать из предлагаемых значений верные и при получении правильных ответов аппаратно-программным комплексом эквайрера осуществляют проведение платежа с указанными параметрами. 1 ил.

Изобретение относится к средствам подсчета импульсов при голосовании. Технический результат заключается в повышении надежности и точности подсчета. Устройство электронного подсчета голосов предназначено для подсчета голосов с использованием бюллетеня, имеющего отверстия с заклеенными кусочками, например, липкой ленты. Отверстия расположены напротив имен кандидатов, баллотирующихся на выборах. Электронный счетчик импульсов содержит электрозвено из подпружиненных электроконтактов, один из которых подсоединен к одному плюсу электропитания устройства, а второй через электрокатушку подсоединен к другому полюсу электропитания, эти контакты способны замыкаться при попадании их в отверстие, расположенное напротив имени баллотирующегося кандидата, внутри электрокатушки установлен геркон, отводы которого подсоединены ко входу счетчика импульсов для подсчета голосов. 2 ил.

Наверх