Сосуд для варки

Сосуд для варки относится к бытовым приборам, в частности к сосудам для приготовления пищи способом варки в жидкости и на пару. Сосуд для варки включает отвесные стенки, соединенные с дном по наименьшему технологически допустимому радиусу, съемное дно с опорами, установленными на периферии и скрепленные винтами с дном, съемные удлинители опор, утяжелитель, скрепленный с съемным дном известным способом, и крышку. Перфорированное съемное дно установлено на некотором расстоянии от дна сосуда и с зазором между дном и стенкой сосуда. Наличие объема воды между двумя доньями после готовности каши позволяет приготовить кашу хорошего качества и исключает ее пригорание и прилипание ко дну сосуда. Сосуд легко моется водой. Свободная установка съемного дна в сосуде упрощает конструкцию съемного дна, обеспечивает легкость его производства и простоту в использовании как при варке пищи, так и при мойке сосуда. Сосуд для варки универсален и при незначительных действиях применяется для приготовления любой пищи. При установке дна на опоры с удлинителями сосуд применяется для приготовления пищи на пару. При устранении дна из сосуда он используется для всех кухонных работ, связанных с приготовлением пищи, и для других целей. 5 з.п. Ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к бытовым приборам, в частности к сосудам для варки, и может быть использовано для приготовления пищи способом варки в жидкости и путем смывания паром.

К сосудам для варки (в дальнейшем к сосудам) в предлагаемом изобретении относятся кастрюля, казан с небольшим раструбом кверху, ковш, кружка и другие сосуды для держания жидкости.

Известен пароварочный котел, содержащий перфорированные поддоны с выступами и впадинами, опирающимися на опоры (авторское свидетельство СССР №876101, кл. A47J 27/04, 1979 г.). В этом пароварочном котле невозможно приготовить кашу. Во-первых, исходный продукт для варки будет просыпаться в котел. Во-вторых, кашу на пару не приготовишь, этот пароварочный котел может использоваться только по своему назначению.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является приспособление для варки продуктов на пару RU 2016536 C1, 1994 г. Приспособление для варки включает емкость, дно и стенки, перфорированный съемный диск, три язычка, размещенные в центральной части дна, и зубцы по периферии диска, отогнутые вверх. На этом приспособлении невозможно приготовить кашу и гарниры из крупы (гречки, перловки и другой крупы). Во-первых, исходный продукт - крупа просыпается с диска в емкость. Во-вторых, кашу на пару быстро не приготовишь, для ускорения приготовления каши, например из перловки, ее необходимо предварительно замачивать. На пару варили раньше без замачивания крупы, пшеницу и другое в русской печи в чугунках, время варки 3-4 часа. В-третьих, громоздкость приспособления для варки на пару затрудняет его производство и использование (мойку). Приспособление для варки на пару (аналог) может быть использовано только по своему назначению - приготовление таких продуктов как картофель, яблоки, свекла, морковь, котлеты, куры, мясо.

Паровой котел и приспособление для варки, описанные выше, можно применить для приготовления каши, удалив соответственно в котле поддон, а в приспособлении диск. При этом каша приготавливается непосредственно в сосуде. Это приводит к прилипанию и пригоранию каши ко дну сосуда и частично к стенкам. Удалить прилипшую или пригоревшую кашу к дну сосуда можно только после замачивания оставшейся пищи и с применением кухонных скребков и сетки для чистки посуды.

Цель предлагаемого изобретения приготовить кашу хорошего качества, исключить ее прилипание и пригорание к дну сосуда при варке крупы на воде, упрощение конструкции съемного дна, обеспечение легкости его производства и простоты использования как при варке каши, так и при мойке сосуда.

Поставленная цель достигается тем, что стенки сосуда сделаны отвесными и сопряжены с дном, и съемное дно установлено в сосуде с зазором и с возможностью свободного перемещения дна вдоль стенок сосуда. При этом зазор между кромкой дна и стенкой сосуда при прижатом дне к стенке со стороны обратной точки их контакта меньше наименьшего размера крупы - пшена. Кроме того, отверстия в съемном дне выполнены меньше наименьшего размера пшена. Съемное дно имеет опоры в виде стоек, которые размещены на периферии съемного дна, на равном расстоянии друг от друга и перпендикулярно его плоскости. При этом опоры внешними сторонами установлены вровень с кромкой съемного дна, кроме того, опоры имеют удлинители.

На фиг. 1 показан сосуд, фронтальный вид; на фиг. 2 изображен сосуд с утяжелителем; на фиг. 3 изображен сосуд с упорами в виде стоек; на фиг. 4 показан сосуд с опорой в виде диска; на фиг. 5, 6 изображено дно для сосуда большего объема; на фиг. 7 показан сосуд с удлинителями опор.

Сосуд 1 включает дно 2, отвесные стенки 3, ручки 4, крышку 5, съемное дно 6, опоры 7, 8, утяжелитель 9, удлинитель 10.

С целью приготовления каши и гарнира хорошего качества из крупы, например, перловки, гречки, риса, пшена и других круп размером больше пшена, и исключения ее прилипания и пригорания к дну сосуда 1 съемное дно 6 установлено на расстоянии от дна 2 на опорах 7, 8.

Для обеспечения легкости производства и простоты использования сосуда съемное дно 6 выполнено съемным и установлено в сосуде с зазором и с возможностью свободного перемещения вдоль стенок.

Легкость и технологичность производства заключается в том, что исключаются дополнительные элементы, фиксирующие дно к стенке сосуда, а также устройство, посредством которого дно можно устранить из сосуда. С целью обеспечения хорошего омывания крупы, каши водой и паром, съемное дно 6 выполнено перфорированным.

Для исключения просыпания крупы, засыпанной в сосуд для приготовления каши, гарнира, зазор между кромкой дна и стенкой сосуда при прижатом дне к стенке со стороны обратной точки их контакта, а также отверстия в дне выполнены меньше размера крупы - пшена.

При закипании воды в сосуде, в который засыпана крупа, пар не может свободно выйти из сосуда в связи с тем, что крупа (особенно пшено) перекрывает часть отверстий в съемном дне 6 и щель между съемным дном 6 и стенкой 3 сосуда 1. В сосуде 1 между дном 2 и съемным дном 6 создается избыточное давление, и съемное дно 6 поднимается вверх вместе с крупой (кашей). Крупа оказывается без воды (вода уходит вниз между двумя доньями), и технологический процесс варки нарушается.

Съемное дно 6 необходимо возвратить на его место. Это может быть осуществлено посредством множества механических способов.

С целью обеспечения возвращения съемного дна 6 в исходное положение, съемное дно 6 имеет утяжелитель 9, он крепится к съемному дну 6 известным способом, например, на винтах симметрично его осям. В этом варианте съемное дно 6 выполняется из тонколистовой стали, пищевого алюминия или жести. Для обеспечения эффективного приготовления пищи необходимо, чтобы утяжелитель 9 перекрывал меньше отверстий в съемном дне 6. С этой целью в утяжелителе 9 выполнены отверстия большего диаметра, чем отверстия в съемном дне 6. Съемное дно 6 устанавливается утяжелителем 9 к дну сосуда.

Приготовление пищи в предлагаемом изобретении производится варкой в воде, а после выкипания воды до уровня съемного дна 6 на пару за счет воды, находящейся в полости между дном 2 и съемным дном 6.

Для исключения прилипания и пригорания пищи к дну 2 сосуда 1 между съемным дном 6 и дном 2 сосуда 1 образована полость. Она образована за счет установки съемного дна 6 на опорах 7, 8.

При подъеме съемного дна 6 во время закипания воды и в процессе приготовления пищи съемное дно 6 перекашивается в сосуде 1 и его заклинивает. С целью исключения перекашивания съемного дна 6 и его заклинивания, съемное дно 6 установлено как минимум на трех опорах 7, и опоры 7 размещены на периферии съемного дна 6 на равном расстоянии друг от друга и перпендикулярно его плоскости. Кроме того, опоры 7 внешними сторонами установлены вровень с кромкой съемного дна 6.

Сосуд 1 универсален. С целью приготовления пищи на пару, опоры 7 имеют удлинители 10, позволяющие увеличить объем воды между доньями.

На фиг. 4 показан вариант съемного дна с диском. С целью упрощения конструкции и сокращения комплектующих деталей, опорой съемного дна 6 является диск 8, размещенный симметрично осям съемного дна. Для прохода воды к отверстиям диска 8 на его поверхности от периферии к центру выполнены желобки. Съемное дно 6 устанавливается желобками к дну сосуда 1. Съемное дно 6 применяется в сосудах 0,7-1,5 литра.

На фиг. 5, 6 показано съемное дно 6 для сосудов 1 объемом более трех литров, оно выполнено из тонколистовой стали или алюминия. Для придания съемному дну 6 жесткости оно имеет от центра к периферии зиги (ложбины) 11, а опора съемного дна 6 выполнена в виде кольца и размещена на периферии.

Для приготовления каши хорошего качества нет необходимости иметь большой объем воды между двумя доньями. С целью уменьшения габаритов сосуда 1 за счет приближения съемного дна 6 ко дну 2 сосуда 1, стенки 3 сосуда 1 сделаны отвесными.

По мере разбухания крупы в сосуде выходящий пар, делает каналы в продукте, уложенном на перфорированное дно. Это снимает избыточное давление между доньями и подвижное дно более не поднимается до готовности каши.

Во всех вариантах исполнения сосуда для варки между двумя доньями после готовности пищи остается некоторое количество воды. Если повар по какой-то причине не убрал сосуд с кашей с плиты во время, вода, находящаяся между двумя доньями, продолжает кипеть до полного выкипания. Это позволяет приготовить кашу хорошего качества и защитить сосуд от прилипания и пригорания каши.

Сосуд для варки универсален и приемлем для приготовления любой пищи после незначительных действий. С целью использования сосуда для приготовления пищи на пару он в комплекте имеет удлинители. Они вкручиваются в опоры. При этом дно поднимается вверх и объем воды между доньями увеличивается, что дает возможность приготавливать пищу на пару.

Кроме того, при устранении съемного дна из сосуда он становиться кастрюлей, ковшом и другим сосудом и используется для всех кухонных работ, связанных с приготовлением пищи.

С целью создания удобства для хранения сосуда при его неиспользовании, к съемному дну опоры крепятся на винтах. После разборки съемное дно становится малогабаритным.

Используется сосуд для варки следующим образом. Засыпать крупу и залить количеством воды, необходимым для варки этой крупы. Поставить сосуд на плиту, после закипания воды уменьшить количество тепла до минимума. Варить по времени. Для каждой крупы свое время варки. Разгортать кашу до дна и контролировать наличие воды на дне в процессе варки нет необходимости. Шум кипящей воды ниже перфорированного дна отчетливо слышен.

В сосуде после выемки каши нет прилипшей и пригоревшей каши ко дну. Для некоторых круп (рис, перловка) остается в сосуде слизь, она легко смывается. Ниже приведено соотношение при варке крупы к воде по объему: рис - 1:1,5(1:2), гречка - 1:1,5(1:2), пшено - 1:1,5(1:2), перловка - 1:2(1:2,5). Соотношение воды и крупы по объему зависит от места произрастания зерна, температуры и влажности лета, от сорта крупы и других факторов.

1. Сосуд для варки, включающий дно, стенки, ручки, крышку, съемное перфорированное дно, опоры, отличающийся тем, что стенки сосуда сделаны отвесными и сопряжены с дном, и съемное дно установлено в сосуде с зазором и с возможностью свободного перемещения вдоль стенок сосуда, а зазор между кромкой съемного дна и стенкой сосуда со стороны обратной точки их контакта и отверстия в съемном дне выполнены меньше наименьшего размера пшена.

2. Сосуд по п. 1, отличающийся тем, что опоры съемного дна выполнены в виде стоек, которые размещены на периферии указанного съемного дна, на равном расстоянии друг от друга и перпендикулярно его плоскости, и опоры внешними сторонами установлены вровень с кромкой съемного дна, кроме того опоры имеют удлинители.

3. Сосуд по п. 1, отличающийся тем, что опора съемного дна выполнена в виде диска с диаметром меньше съемного дна, и диск перфорирован отверстиями, диск устанавливается симметрично осям съемного дна.

4. Сосуд по п. 1, отличающийся тем, что съемное дно имеет утяжелитель, который устанавливается по направлению к дну сосуда, и утяжелитель перфорирован отверстиями.

5. Сосуд по п. 3, отличающийся тем, что на поверхности диска съемного дна по направлению от периферии к центру выполнены желобки, и дно устанавливается желобками по направлению к дну сосуда.

6. Сосуд по п. 1, отличающийся тем, что съемное дно имеет зиги (ложбины) от центра к периферии, а опора выполнена в виде кольца и размещена на периферии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу работы кухонной посуды для кипячения воды, а именно к способу работы электрического чайника. Способ работы электрического чайника, в котором используют бак для воды.

Предложена складная печка-кружка, предназначенная для индивидуального приготовления пищи в походных условиях. Складная печка-кружка содержит камеру сгорания, выполненную из донца и нескольких телескопических колец с окнами в верхнем и нижнем кольце для прохода газовоздушной смеси и кружку.

Изобретение относится к электрическому устройству для приготовления пищи. Электрическое устройство приготовления пищи содержит кожух, колбу, размещенную в кожухе, ручку, крышку, металлический прижим.

Изобретение относится к беспроводным чайникам, а именно к беспроводному чайнику с различными температурными регулировками и прочими дополнительными функциями. Устройство для нагревания жидкости выполнено в виде комбинации беспроводного чайника и основания, имеющего цепь подачи электропитания чайнику, и процессора для обработки информации, поступающей от чайника.

Изобретение относится к теплотехнике и к способам нагрева жидкости в промышленных и бытовых условиях. .

Изобретение относится к электроприбору для кондиционирования жидкости на основе молока, в частности для нагрева и/или вспенивания жидкости, используемой, например, для приготовления таких напитков, как капучино, кофе с молоком, кофе латте и макиато, шоколад и других горячих или холодных напитков.

Изобретение относится к автоматическому вспенивателю для молока с контейнером для наливания молока, с основным корпусом, на который надевается или в который вставляется контейнер, со вставляемой в контейнер мешалкой для вспенивания молока, с предусмотренным в основном корпусе двигателем для привода мешалки и с нагревательным устройством для нагревания имеющегося в контейнере молока.

Изобретение относится к области приготовления пищи. .

Изобретение относится к устройству для вспенивания молока, содержащему:- основной корпус, который образует емкость для молока;- крышку, прикрепленную к основному корпусу; и- перемешивающие средства и приводные средства для приведения в действие перемешивающих средств, причем приводные средства размещены, по меньшей мере, частично, в крышке.

Изобретение относится к устройству для кипячения воды. .

Предлагается способ и устройство для промывки риса в соответствии с заданным вкусом риса после его приготовления. Устройство (1) содержит первое устройство (11) для получения первых данных, относящихся к свойствам риса, второе устройство (12) для получения вторых данных, относящихся к заданному вкусу приготовленного риса, третье устройство (13) для определения схемы промывки в соответствии со свойствами риса и заданным вкусом и четвертое устройство (14) для промывки риса в соответствии с определенной схемой промывки. В вариантах изобретения промывка риса зависит от заданного вкуса приготовленного риса, поэтому достигается гибкость. Пользователь просто выбирает вкус и рис будет промыт в соответствии с ним, чтобы получить этот заданный вкус после того, как рис будет приготовлен. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Варочное устройство, в котором при отсутствии необходимости в препятствии, таком как отражательная заслонка в испарительной камере, надежнее предотвращается попадание бурлящей воды из испарительной камеры в нагревательную камеру. Парообразующий резервуар А, нагреваемый источником тепла 2а, включает: испарительную камеру 5, в которую доставляется вода устройством для подачи воды; подающее отверстие 31, подающее пар из испарительной камеры 5; и выпускные отверстия 26, выбрасывающие пар, доставленный через подающее отверстие 31, в нагревательную камеру 11, содержащую пищу. Буферная камера 6, сообщающаяся по текучей среде с подающим отверстием 31 и с выпускными отверстиями 26, обеспечена между испарительной камерой 5 и нагревательной камерой 11. Даже когда бурлящая вода попадает в буферную камеру 6 через подающее отверстие 31, попавшая сюда бурлящая вода течет внутри буферной камеры 6. Таким образом, маловероятно, что бурлящая вода выбрасывается в нагревательную камеру 11 через выпускные отверстия 26. 2 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к нагревательному устройству (1), содержащему основание (2), имеющее две противоположные стороны (21, 22), причем по меньшей мере одна сторона (21) из указанных сторон является непрозрачной, и жаропрочное покрытие (3), расположенное на указанной непрозрачной стороне (21). В соответствии с изобретением указанное жаропрочное покрытие (3) имеет по меньшей мере двухцветный рисунок (31) с плавными переходами тонов, выполненный в виде сплошного или прерывистого слоя, причем указанное устройство (1) подвергнуто обжигу при температуре выше 300°C. Изобретение относится также к способу изготовления такого нагревательного устройства (1). 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

Изобретение относится к кухонному оборудованию, предназначенному для использования в кафе, ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания. Аппарат для варки изделий из теста с начинкой содержит корпус с емкостью для воды и установленными в ней нагревателями, ротор с шаговым приводом вращения и варочными камерами в виде трубок, параллельных оси вращения ротора и равномерно размещенных по окружности вокруг этой оси. Полости трубок с торцов ограничены крышками корпуса. В одной крышке сформирован ряд сквозных отверстий, выполненных с возможностью совмещения с торцами трубок в момент остановки ротора. Одно отверстие образует окно загрузки изделий, другое - окно выгрузки, остальные служат для подачи воды и сообщены посредством системы трубопроводов с емкостью для воды. Во второй крышке сформировано одно отверстие для выталкивателя, соосное окну выгрузки в первой крышке. Для загрузки варочных камер служит механизм поштучной выдачи изделий, выход которого сообщен с окном загрузки. Достигаемый технический результат заключается в исключении слипаемости изделий и обеспечении сохранности качества приготовленного продукта в течение некоторого промежутка времени после завершения процесса приготовления. 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройствам для нагрева жидкости как в промышленных, так и в бытовых условиях, например для нагрева или кипячения воды, молока и других жидкостей. Сущность изобретения заключается в том, что в днище устройства (под устройством понимается любая емкость для нагрева жидкости, например чайник, кастрюля, или другая посуда для нагрева жидкости различной формы и высоты) соосно и герметично установлена плоская пластина, имеющая форму дна емкости с центральным и периферийными ребристыми стержнями цилиндрической формы для увеличения площади теплосъема. Пластина и стержни изготовлены как одно целое и представляют собой монолитную конструкцию. Материал пластины имеет теплопроводность и коэффициент теплового расширения больше, чем материал емкости. Таким образом, при такой конструкции устройства для нагрева жидкости, источник тепла непосредственно контактируется с пластиной и тепло быстро и эффективно передается во внутренние и верхние слои жидкости. Пластина изготовлена большей толщины, чем толщина дна емкости, что позволяет повысить срок службы устройства в целом. При нагреве жидкости, применяемой в пищевой отрасли, пластина должна быть изготовлена из дезинфицирующего материала. Шероховатость внутренней поверхности пластины должна быть меньшей, чем шероховатость внутренней поверхности емкости. Выполнение шероховатости наружной поверхности пластины большей, чем шероховатость наружной поверхности емкости, позволяет увеличивать площадь контакта с источником тепла и повысить эффективность передачи тепла от источника к пластине. Использование для изготовления пластины материала коэффициентом теплового расширения большим, чем материал емкости, позволяет обеспечивать герметичность в сопряжении плоского диска и днища емкости. Так как при нагреве материал пластины увеличивается в размере и давит на материал днища емкости, поэтому материал днища емкости должен обладать достаточным коэффициентом прочности при максимальной температуре нагреваемой жидкости, например для воды при 100°С. Таким образом, основными элементами предложенного устройства для нагрева жидкости являются емкость и пластина с ребристыми стержнями, которая установлена на днище емкости и непосредственно контактирует с источником тепловой энергии. Техническим результатом изобретения является снижение расхода тепловой энергии на нагрев единицы объема жидкости и увеличение срока службы устройства. 3 ил.

Кухонная посуда включает в себя крышку, имеющую ручку с опорой для кухонной принадлежности, которая загрязняется в меньшей степени по сравнению с известными устройствами. Опора для кухонной принадлежности включает в себя крепежный элемент рукоятки кухонной принадлежности, который удерживает рукоятку кухонной принадлежности, при этом опора для кухонной принадлежности аналогичным образом включает в себя опорный участок для кухонной принадлежности, на котором рукоятка и рабочий конец кухонной принадлежности могут лежать в исходном положении. Крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности может включать в себя паз, который может проходить по длине ручки крышки. Ручка крышки может включать в себя проходящий вверх участок и проходящий внутрь участок, который проходит к центру крышки. Опорный участок для кухонной принадлежности может включать в себя опорный элемент для рукоятки кухонной принадлежности на свободном конце проходящего внутрь участка и опорный элемент рабочего конца кухонной принадлежности, а также крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности на проходящем вверх участке рукоятки кухонной принадлежности. Опора для кухонной принадлежности может использоваться для опирания ложек, вилок и ножей различных форм. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для тепловой обработки пищевого продукта и способу тепловой обработки пищевых продуктов, содержащих крахмал. Устройство включает контейнер, выполненный с возможностью размещения содержащего крахмал пищевого продукта и первой части воды; устройство для нагревания, соединенное с контейнером, и контроллер, электрически соединенный с устройством для нагревания и выполненный с возможностью управления устройством для нагревания, используемого для нагревания смеси содержащего крахмал пищевого продукта и первой части воды в контейнере до первой температуры с получением нагретой смеси. Первая температура нагрева превышает 110°C. Полученную нагретую смесь охлаждают в контейнере до второй температуры. Контроллер управляет повторением стадий нагревания и охлаждения для заданного числа циклов. Использование группы изобретений позволит качественно провести тепловую обработку пищевых продуктов, содержащих крахмал. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Посуда для одновременной варки разных видов пищи в мультиварках содержит открытую вверху основную емкость и установленную на основную емкость крышку. Основная емкость расположена внутри в верхней части кастрюли мультиварки. Основная емкость и крышка оснащены съемными ручками. Полость основной емкости и полость кастрюли мультиварки изолированы друг от друга. Нагрев основной емкости производится водяным паром и передачей тепла от варящейся пищи в кастрюле мультиварки. Этим обеспечивается возможность одновременной варки разных видов пищи в мультиварках. 9 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к многофункциональной посуде. Многофункциональная посуда содержит корпус (10) кастрюли, включающий основание (11) и емкость (12), причем основание (11) обеспечено верхней поверхностью (111) и нижней поверхностью (112). Емкость (12) образована на стороне основания (11) и обеспечена удерживающим пространством (13). Посуда содержит паровую насадку (20), которая накрывает сторону емкости (12), противоположную основанию (11), и опционально выполнена с возможностью снятия с емкости (12). Паровая насадка (20) обеспечена вентиляционными отверстиями (21), проходящими через паровую насадку (20). Посуда содержит крышку (30) кастрюли, форма которой соответствует контуру емкости (12). Крышка (30) кастрюли опционально выполнена с возможностью накрывания стороны паровой насадки (20), противоположной емкости (12), для получения замкнутого пространства с емкостью (12). Сторона основания (11) обеспечена емкостью (12), благодаря чему с помощью одного предмета посуды можно жарить продукты на основании (11) и варить супы в емкости (12). Емкость (12) накрывают крышкой (30) кастрюли, дополнительно изменяя емкость (12), так чтобы она стала варочным вакуум-аппаратом, в котором продукты можно варить при слабом кипении. Более того, между емкостью (12) и крышкой (30) кастрюли расположена паровая насадка (20), благодаря чему пар, производимый нагреванием жидкости в емкости (12), пропаривает продукты, которые лежат на паровой насадке (20), что превращает емкость (12) в пароварку. В данном изобретении сковорода, бульонная кастрюля, варочный вакуум-аппарат и пароварка объединены в один блок, благодаря чему один предмет посуды может выполнять множество функций одновременно, благодаря чему повышается удобство пользования посудой, и по сравнению с размещением множества предметов посуды уменьшается необходимое пространство. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью удерживания в ней среды для приготовления пищи, крышку, выполненную с возможностью закрывания камеры для приготовления пищи, и уплотнительный элемент, расположенный между крышкой и камерой для приготовления пищи, для создания герметизации между камерой для приготовления пищи и крышкой. Крышка содержит обшивку крышки и удерживающий элемент, расположенные на внутренней поверхности крышки, причем удерживающий элемент выполнен с возможностью удерживания уплотнительного элемента вблизи от края крышки. Уплотнительный элемент содержит манжетную часть, содержащую верхнюю кромку и нижнюю кромку, каждая из которых расположена под углом к продольной оси уплотнительного элемента, чтобы образовывать, по существу, V-образный профиль на одном продольном конце уплотнительного элемента, и гребневую часть, содержащую верхний гребень и нижний гребень, каждый из которых расположен на противоположном продольном конце уплотнительного элемента. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх