Шасси полугусеничное сменное

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Шасси полугусеничное сменное содержит одну или две пары гусеничных движителей, включающих каждый ведущую звездочку, раму с установленными на ней опорными катками, направляющими колесами с механизмом натяжения, охватываемые бесконечной гусеничной, преимущественно резиноармированной, лентой, наружную траверсу, внутреннюю траверсу с роликами, упругий элемент в виде пружины, установленной между основаниями наружной и внутренней траверс и рамой, кронштейн с копиром и ограничителем для роликов внутренней траверсы. Наружная и внутреняя траверсы соединены между собой шпильками, установленными по обе стороны торцов зубьев ведущей звездочки и закреплены гайками с двух сторон. Ограничитель роликов внутренней траверсы приварен в средней части копира снизу и имеет сквозное отверстие в виде паза. В боковинах внутренней траверсы, в ее средней части, выполнены два соосных отверстия, которые совмещают со сквозным отверстием в виде паза, выполненного в ограничителе роликов внутренней траверсы и вставляют в них палец с возможностью фиксации. Достигается повышение проходимости шасси в зонах с повышенным увлажнением почвы. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к шасси полугусеничным сменным, преимущественно для уборочных машин, энергосредств, колесных тракторов, для повышения их проходимости в зонах с повышенным увлажнением почвы.

Известен ход гусеничный сменный по патенту №23422778, МПК В62Д 55/04, содержащий расположенные параллельно два гусеничных движителя, включающих каждый ведущую звездочку, раму с установленными на ней опорными катками, направляющими колесами с механизмом натяжения, охватываемые бесконечной гусеничной, преимущественно резиноармированной, лентой, наружную и внутреннюю траверсы, установленные по обе стороны ведущей звездочки.

Внутренняя траверса снабжена роликами, способными вращаться.

Между основаниями наружной и внутренней траверс и рамой установлен упругий элемент в виде пружины и закреплен специальным винтом с возможностью регулировки его длины.

На основаниях наружной и внутренней траверс и верхней плоскости рамы соосно приварены направляющие втулки с возможностью установки на них упругого элемента в виде пружины.

На корпусе бортового редуктора ведущего моста уборочной машины установлен кронштейн с копиром и ограничителем для роликов внутренней траверсы.

Одним из недостатков хода полугусеничного по патенту RU №2342278, МПК В62Д 55/04 является то, что при повороте уборочной машины, энергосредства, колесного трактора, оборудованного этим ходом полугусеничным сменным, внутренняя траверса с роликами выворачивается из под корпуса ведущего моста, нарушая контакт роликов с копиром и ограничителем для роликов внутренней траверсы.

Известно также шасси полугусеничное сменное по патенту №2497707, МПК В62Д 55/04, содержащее одну или две пары гусеничных движителей, в зависимости от количества ведущих мостов уборочной машины, энергосредства, колесного трактора, включающих каждый ведущую звездочку, раму, с установленными на ней опорными катками, направляющими колесами с механизмом натяжения, охватываемые бесконечной гусеничной, преимущественно резиноармированной, лентой, наружную траверсу, внутреннюю траверсу с роликами, способными вращаться, упругий элемент в виде пружины, установленной между основаниями наружной и внутренней траверс и рамой, закрепленной специальным винтом с возможностью регулировки его длины, кронштейн с копиром и ограничителем для роликов внутренней траверсы, установленный на корпусе ведущего моста уборочной машины, энергосредства, колесного трактора, при этом наружная и внутренняя траверсы соединены между собой шпильками, установленными по обе стороны торцов зубьев ведущей звездочки и закреплены гайками с двух сторон.

Благодаря введению шпилек, соединяющих обе траверсы между собой, не наблюдался недостаток: «выворачивание внутренней траверсы с роликами из под корпуса ведущего моста». Однако при движении уборочной машины, энергосредства, колесного трактора по ухабистым дорогам, под действием инерционных сил, теряется контакт между роликами внутренней траверсы и копиром, установленным на корпусе ведущего моста и внутреняя траверса с роликами выходит за пределы копира, при этом деформируются ролики внутренней траверсы и поверхность копира.

Цель изобретения:

1. Обеспечить надежность и работоспособность шасси полугусеничного сменного.

2. Исключить выход роликов внутренней траверсы за пределы копира.

Эта цель достигается тем, что ограничитель роликов внутренней траверсы приварен в средней части копира снизу и имеет сквозное отверстие в виде паза, при этом в боковинах внутренней траверсы, в ее средней части, выполнены два соосных отверстия, которые совмещают со сквозным отверстием в виде паза, выполненного в ограничителе роликов внутренней траверсы и вставляют в них палец с возможностью фиксации.

Боковые стенки ограничителя роликов внутренней траверсы выполнены по радиусу, равному радиусу роликов внутренней траверсы.

Все точки, лежащие на одной из внутренних поверхностей сквозного отверстия в виде паза, выполненного в ограничителе роликов внутренней траверсы, отстоят от поверхности копира на одинаковом расстоянии.

По краям копира установлены боковые ограничители роликов внутренней траверсы в виде металлических полос прямоугольного сечения, загнутых по радиусу копира.

Внутренний размер между боковыми ограничителями роликов внутренней траверсы равен ширине ролика плюс 4 мм.

Копир с боковыми ограничителями и ролики внутренней траверсы имеют термообработку.

Таким образом, заявляемое шасси полугусеничное сменное соответствует критерию «Новизна».

Признаки, отличающие заявляемое техническое решение от прототипа, в других технических решениях данной области техники не выявлены, что позволяет сделать вывод, что заявляемое шасси полугусеничное сменное соответствует критерию «существенные отличия».

На фиг. 1 изображено предлагаемое шасси полугусеничное сменное; вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид спереди (сзади); на фиг. 3 - уборочная машина, вид сбоку; на фиг. 4 - энергосредство, вид сбоку; на фиг. 5 - колесный трактор, вид сбоку; на фиг. 6 - сечение А-А фиг. 2; на фиг. 7 - сечение В-В фиг. 6; на фиг. 8 - сечение С-С фиг. 6.

Шасси полугусеничное сменное (фиг. 1, фиг. 2) содержит одну или две пары гусеничных движителей 1, в зависимости от количества ведущих мостов 2 уборочной машины 3, энергосредства 4, колесного трактора 5 (фиг. 3, фиг. 4, фиг. 5), включающих каждый ведущую звездочку 6 (фиг. 1, фиг. 2), раму 7 с установленными на ней опорными катками 8, направляющими колесами 9 с механизмом натяжения 10, охватываемые бесконечной гусеничной, преимущественно резиноармированной, лентой 11, наружную 12 траверсу, внутреннюю 13 траверсу с роликами 14, способными вращаться, упругий элемент в виде пружины 15, установленной между основаниями наружной 12 и внутренней 13 траверс и рамой 7, закрепленной специальным винтом 16, с возможностью регулировки его длины, кронштейн 17 с копиром 18 и ограничителем 19 для роликов 14 внутренней 13 траверсы, установленной на корпусе 20 ведущего моста 2 (фиг. 6) уборочной машины 3, энергосредства 4, колесного трактора 5 (фиг. 3, фиг. 4, фиг. 5), при этом наружная 12 и внутреняя 13 траверсы соединены между собой шпильками 21, установленными по обе стороны торцов зубьев ведущей звездочки 6 и закреплены гайками 22 с двух сторон (фиг. 2).

Ограничитель 19 роликов 14 внутренней 13 траверсы приварен в средней части копира 18 снизу и имеет сквозное отверстие в виде паза 23, при этом в боковинах 24 внутренней 13 траверсы, в ее средней части, выполнены два соосных отверстия 25, которые совмещают со сквозным отверстием в виде паза 23, выполненного в ограничителе 19 роликов 14 (фиг. 6) внутренней 13 траверсы, и вставляют в них палец 26 с возможностью фиксации (фиг. 7).

Боковые стенки 27 ограничителя 19 роликов 14 внутренней 13 траверсы выполнены по радиусу R, равному радиусу R1 роликов 14 внутренней 13 траверсы, R=R1.

Все точки, лежащие на одной из внутренних поверхностей 28 сквозного отверстия в виде паза 23, выполненного в ограничителе 19 роликов 14 внутренней 13 траверсы, отстоят от поверхности копира 18 на одинаковом расстоянии.

По краям копира 18 установлены боковые ограничители 29 роликов 14 внутренней 13 траверсы в виде металлических полос прямоугольного сечения, загнутых по радиусу R2 копира 18 (фиг. 6).

Внутренний размер С между боковыми ограничителями 29 роликов 14 внутренней траверсы равен ширине «d» ролика 14 плюс 4 мм, С=d+4 мм (фиг. 8).

Копир 18 с боковыми ограничителями 29 и ролики 14 внутренней 13 траверсы имеют термообработку.

При движении уборочной машины 3, энергосредства 4, колесного трактора 5 (фиг. 3, фиг. 4, фиг. 5), оборудованных предлагаемым шасси полугусеничным сменным с одной или двумя парами гусеничных движителей 1, в зависимости от количества ведущих мостов 2, ведущая звездочка 6 обеспечивает привод бесконечной гусеничной, преимущественно резиноармированной, ленты 11, которая в свою очередь обкатывается по контуру направляющих колес 9 с механизмом натяжения 10 и опорных катков 8, установленных на раме 7 (фиг. 1).

Благодаря тому, что наружная 12 и внутренняя 13 траверсы опираются на раму 7 через упругие элементы в виде пружин 15, соединенных между собой специальным винтом 16 с возможностью регулировки его длины, а также соединение их шпильками 21, установленными по обе стороны торцев зубьев ведущей звездочки 6 и закрепленных гайками 22 с двух сторон, обеспечивают «мягкий ход» уборочной машины 3, энергосредства 4, колесного трактора 5.

При изменении рельефа поля (дороги) гусеничный движитель 1 поворачивается вокруг оси ведущей звездочки 6 на определенный угол, при этом ролики 14 внутренней 13 траверсы перекатываются по копиру 18 кронштейна 17, установленного на корпусе 20 ведущего места 2 до тех пор, пока один из роликов внутренней траверсы не упрется в соответствующую боковую стенку 27 ограничителя 19, приваренного в средней части копира 18 снизу и имеющего сквозное отверстие в виде паза 23, которое совмещают с двумя соосными отверстиями 25, выполненными в боковинах 24 внутренней траверсы 13, в ее средней части, и вставляют в них палец 26 с возможностью фиксации (фиг. 6).

Это позволяет роликам 14 внутренней траверсы 13 удерживаются от поперечного смещения боковыми ограничителями 29 в виде металлических полос прямоугольного сечения, установленных по краям копира 18 и загнутых по его радиусу R2.

Выполнение радиуса R боковых стенок 27 ограничителя 19 роликов 14 внутренней траверсы 13 равным радиусу R1 роликов 14 внутренней траверсы 13 позволяет ролику 14 контактировать по всей поверхности боковых стенок 27 ограничителя 19, R=R1 (фиг. 6).

Благодаря тому, что все точки, лежащие на одной из внутренних поверхностей 28 сквозного отверстия в виде паза 23, выполненного в ограничителе 19 роликов 14 внутренней траверсы 13, отстоят от поверхности копира 18 на одинаковом расстоянии, позволяет пальцу 26 свободно перемещаться по пазу 23 при изменении рельефа поля (дороги). Выполнение внутреннего размера «С» между боковыми ограничителями 29 роликов 14 внутренней траверсы 13 равным ширине «d» ролика 14 плюс 4 мм, С=d+4 мм, позволяет уменьшить боковые нагрузки, действующие на ролики 14 внутренней траверсы 13 при поворотах уборочной машины 3, энергосредства 4, колесного трактора 5.

Термообработка копира 18 с боковыми ограничителями 29 и роликов 14 внутренней траверсы 13 повышают срок службы и надежность контактирующих деталей.

1. Шасси полугусеничное сменное, содержащее одну или две пары гусеничных движителей, в зависимости от количества ведущих мостов уборочной машины, энергосредства или колесного трактора, включающих каждый ведущую звездочку, раму с установленными на ней опорными катками, направляющими колесами с механизмом натяжения, охватываемые бесконечной гусеничной, преимущественно, резиноармированной лентой, наружную траверсу, внутреннюю траверсу с роликами, способными вращаться, упругий элемент в виде пружины, установленной между основаниями наружной и внутренней траверс и рамой, закрепленной специальным винтом с возможностью регулировки его длины, кронштейн с копиром и ограничителем для роликов внутренней траверсы, установленный на корпусе ведущего моста уборочной машины, энергосредства или колесного трактора, при этом наружная и внутреняя траверсы соединены между собой шпильками, установленными по обе стороны торцов зубьев ведущей звездочки и закреплены гайками с двух сторон, отличающееся тем, что ограничитель роликов внутренней траверсы приварен в средней части копира снизу и имеет сквозное отверстие в виде паза, при этом в боковинах внутренней траверсы в ее средней части выполнены два соосных отверстия, которые совмещают со сквозным отверстием в виде паза, выполненного в ограничителе роликов внутренней траверсы и вставляют в них палец с возможностью фиксации.

2. Шасси полугусеничное сменное по п. 1, отличающееся тем, что боковые стенки ограничителя роликов внутренней траверсы выполнены по радиусу, равному радиусу роликов внутренней траверсы.

3. Шасси полугусеничное сменное по п. 1, отличающееся тем, что все точки, лежащие на одной из внутренних поверхностей сквозного отверстия в виде паза, выполненного в ограничителе роликов внутренней траверсы, отстоят от поверхности копира на одинаковом расстоянии.

4. Шасси полугусеничное сменное по п. 1, отличающееся тем, что по краям копира установлены боковые ограничители роликов внутренней траверсы в виде металлических полос прямоугольного сечения, загнутых по радиусу копира.

5. Шасси полугусеничное сменное по п. 1, отличающееся тем, что внутренний размер между боковыми ограничителями роликов внутренней траверсы равен ширине ролика плюс 4 мм.

6. Шасси полугусеничное сменное по п. 1, отличающееся тем, что копир с боковыми ограничителями и ролики внутренней траверсы имеют термообработку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к уборочно-транспортным средствам, переоборудованным на полугусеничный ход. Уборочно-транспортное средство содержит ведущий и управляемый мосты, на которых установлены соответственно полугусеничный ход на резиноармированных гусеницах и управляемые колеса, и оградительные щиты.

Изобретение относится к устройствам для повышения проходимости транспортных средств на слабонесущих грунтах. Устройство съемное гусеничное для повышения проходимости транспортного средства, в качестве рабочей поверхности которого выступает гусеница, изготовленная из резины на металлической или текстильной кордовой основе.

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к транспортным средствам для лесного и сельского хозяйства. Цепь противоскольжения предусмотрена, главным образом, для монтажа на двух последовательно установленных с неизменным интервалом колесах с шинами (2), в частности для обоих колес двухосной тележки.

Изобретение относится к транспортным средствам особо высокой проходимости. Транспортное средство содержит четыре с каждого борта приводных колеса, приводной двигатель, раздаточную коробку, содержащую блокируемый межосевой дифференциал, выходные элементы которого карданными передачами связаны с передней осью, имеющей дифференциал повышенного трения привода передних ведущих управляемых колес, с главной передачей привода дифференциалов повышенного трения двух с каждого борта последовательно установленных задних ведущих колес, бортовые передачи передних управляемых колес с муфтами отключения последних от привода, механизм поворота с управляющими валами.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к дополнительно устанавливаемым на основной движитель вспомогательным устройствам. Бесшарнирная гусеничная цепь содержит звенья-траки, изготовленные из композитных материалов.

Группа изобретений относится к звену гусеничной цепи и способу изготовления этого звена, выполненному с возможностью соединения с множеством аналогичных звеньев гусеничной цепи для образования гибкой гусеничной цепи и установки вокруг наружной периферии шин транспортных средств.

Изобретение относится к движителям транспортных средств, преимущественно внедорожных. Ходовая часть транспортного средства содержит установленное на оси центральное бортовое колесо, балансир, установленный на оси центрального колеса, боковые колеса осями вращения, установленные на свободных равной длины концах балансира.

Изобретение относится к движителям транспортных средств, преимущественно внедорожных, в том числе кресел-колясок. Ходовая часть транспортного средства содержит установленное на оси колесо, балансир, установленный на оси колеса, опорные катки, установленные на свободных концах балансира, и бесконечную ленту, охватывающую опорные катки.

Изобретение относится к системе управления движением. Система управления движением военной гусеничной машины (ВГМ) содержит гусеничные движители, бортовые редукторы, коробки передач, механизмы переключения скоростей, бустеры к ним, два рулевых привода - правый и левый, кинематическая цепь которых состоит из тяг, рычагов, подпружиненных подвижных кулаков (копиров), поперечных поворотных валиков с закрепленными на них сторонних правого и левого рулевого рычага с наконечниками.

Изобретение относится автомобильному транспорту. Способ характеризуется вводом в зону контакта колес с опорной поверхностью части обвода путем создания перекоса между ними соответствующим смещением направляющих колес обвода относительно опорных колес транспортного средства.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и предназначено для повышения проходимости колесных транспортных средств. Быстросъемная гусеничная приставка содержит гусеницу, охватывающую закрепленные на раме опорные ролики, по меньшей мере одно зубчатое колесо. На раме имеются два кронштейна с подшипниковыми узлами с базой, равной колесной базе автомобиля, в которые с помощью конусной оси с отверстием для болта посажены зубчатые колеса с тормозными барабанами и обрезиненными зацепами, на которые накинута гусеничная лента с наружным диаметром, меньшим диаметра колес автомобиля. Для натяжных зубчатых роликов имеются арки со стойками. На кронштейне передних зубчатых колес установлен электрогидротолкатель, выполненный на базе топливного насоса высокого давления с проводом для подключения к джойстику с разъемом и серьгой для ленточного тормоза и четырех полумуфт с втулками. Электрогидротолкатель состоит из корпуса с фланцем и пробкой, разделенного на две полости низкого и высокого давления поршнем со встроенным электрогидронасосом. В полости высокого давления выполнены герметично посаженные клеммы с проводами, а в полости низкого давления установлена пружина. Достигается возможность быстрого монтажа и демонтажа устройства в полевых условиях. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Шасси полугусеничное сменное содержит одну или две пары гусеничных движителей, включающих каждый ведущую звездочку, раму с установленными на ней опорными катками, направляющими колесами с механизмом натяжения, охватываемые бесконечной гусеничной, преимущественно резиноармированной, лентой, наружную траверсу, внутреннюю траверсу с роликами, упругий элемент в виде пружины, установленной между основаниями наружной и внутренней траверс и рамой, кронштейн с копиром и ограничителем для роликов внутренней траверсы. Наружная и внутреняя траверсы соединены между собой шпильками, установленными по обе стороны торцов зубьев ведущей звездочки и закреплены гайками с двух сторон. Ограничитель роликов внутренней траверсы приварен в средней части копира снизу и имеет сквозное отверстие в виде паза. В боковинах внутренней траверсы, в ее средней части, выполнены два соосных отверстия, которые совмещают со сквозным отверстием в виде паза, выполненного в ограничителе роликов внутренней траверсы и вставляют в них палец с возможностью фиксации. Достигается повышение проходимости шасси в зонах с повышенным увлажнением почвы. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Наверх