Способ изготовления оболочек вращения и приспособление для его осуществления

Заявленная группа изобретений относится к химическому машиностроению и предназначена для производства армированных оболочек вращения из полимерных материалов с различным положением бортов. Техническим результатом заявленной группы изобретений является улучшение качества оболочек вращения, повышение технологичности их изготовления и повышение универсальности приспособления, т.е. возможности изготовления в заявленном приспособлении оболочек вращения с различным положением бортов. Технический результат достигается за счет последовательного формования бортов и центральной части заготовки в заявленном приспособлении наружной полуформой, внутренней полуформой и наконечником дорна, имеющими возможность взаимного перемещения. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Заявленная группа изобретений относится к химическому машиностроению и предназначена для производства армированных оболочек вращения из полимерных материалов с различным положением бортов.

Наиболее близким к заявляемому способу по технической сущности и достигаемому результату является способ изготовления изделий с криволинейной поверхностью вращения (RU 2142359, МПК В29С 43/04, опубл. 10.12.1999), заключающийся в намотке заготовок, установке в пресс-форму и прессовании.

Недостатком известного способа является изготовление заготовки изделия исключительно методом намотки, что снижает технологичность процесса изготовления изделия.

Наиболее близкой к заявляемому приспособлению по технической сущности и достигаемому результату является пресс-форма для вулканизации полых резиновых изделий (RU 2384407, МПК В29С 35/02, опубл. 20.03.2010, Бюл. №8), содержащая верхнюю и нижнюю полуформы, образующие формующую поверхность изделия, и формующую диафрагму.

Недостатками известной пресс-формы являются невысокое качество готовых изделий (складчатость, искажения формы) из-за несовпадения геометрии заготовки оболочки вращения с геометрией пресс-формы, а также невысокая универсальность при изготовлении изделий с различным расположением бортов.

Техническим результатом заявленной группы изобретений является улучшение качества оболочек вращения, повышение технологичности их изготовления и повышение универсальности приспособления для возможности изготовления в заявленном приспособлении оболочек вращения с различным положением бортов.

Технический результат достигается за счет сборки заготовки оболочки вращения любым известным способом и последовательного формования в заявленном приспособлении бортов заготовки оболочки вращения наружной полуформой с наружным прижимом и внутренней полуформой с внутренним прижимом, а также формования центральной части заготовки наконечником дорна. При этом наружная полуформа, внутренняя полуформа и наконечник дорна имеют возможность взаимного перемещения.

Сущность заявленного технического решения поясняется следующими чертежами:

фиг. 1 - приспособление для изготовления оболочек вращения с различным расположением бортов;

фиг. 2 - заготовка оболочки вращения до формования;

фиг. 3 - заготовка оболочки вращения после формования в заявленном приспособлении.

Приспособление для изготовления оболочек вращения с различным положением бортов содержит наружную полуформу 1 и внутреннюю полуформу 2; наружный прижим 3 и внутренний прижим 4, формующие соответственно наружный борт и внутренний борт оболочки вращения; верхнюю полуформу 8, формующую центральную часть оболочки вращения. При этом наружная полуформа 1 и внутренняя полуформа 2 имеют возможность перемещения в вертикальном направлении вдоль дорна 5 по его резьбовым поверхностям и дорн 5 содержит наконечник 6, перемещаемый выталкивателями 7 (фиг. 1).

Заявленная группа изобретений для изготовления оболочек вращения работает следующим образом.

Заготовку оболочки вращения собирают из полимерных материалов, например из слоев резины, и армирующего материала любым известным способом в зависимости от геометрии изготавливаемого изделия и имеющегося оборудования, например наложением отдельных слоев (фиг. 2), что повышает технологичность изготовления заготовки оболочки вращения. Затем полученную заготовку оболочки вращения укладывают в заявленное приспособление. В заявленном приспособлении оператор-сборщик перемещает наружную полуформу 1 и внутреннюю полуформу 2 в вертикальном направлении относительно дорна 5 посредством вращения полуформ 1 и 2 по резьбовым поверхностям дорна 5. Перемещение полуформ 1 и 2 устанавливает взаимное положение бортов оболочки вращения, что позволяет изготавливать в заявленном приспособлении оболочки вращения с различным положением бортов, тем самым повышает универсальность заявленного приспособления. После установки положения бортов, наружный и внутренний борт оболочки вращения обжимают прижимами 3 и 4, тем самым формуя борта и фиксируя их положение. После этого в заявляемом приспособлении оператор-сборщик выталкивателями 7 выдвигает наконечник 6 дорна 5 и тем самым формует центральную часть оболочки вращения, что обеспечивает необходимую натяжку силовых и резиновых слоев оболочки. Формование бортов и натяжка силовых и резиновых слоев приближает геометрию заготовки оболочки вращения к геометрии конечного изделия (фиг. 3), что устраняет такие дефекты оболочки вращения, как складчатость и искажения формы после вулканизации и, тем самым, повышает качество оболочек вращения. Формование бортов и центральной части оболочки проводят последовательно, что обеспечивает натяжку силовых и резиновых слоев оболочки вращения.

После формования заготовки оболочки вращения между наружным прижимом 3 и внутренним прижимом 4 устанавливают верхнюю полуформу 8, скрепляют, например болтовыми соединениями, прижимы и полуформы между собой и проводят вулканизацию оболочки вращения.

1. Способ изготовления оболочек вращения, заключающийся в том, что заготовку оболочки вращения собирают из полимерных материалов и армирующего материала и проводят вулканизацию, отличающийся тем, что заготовку оболочки вращения собирают, затем перед вулканизацией последовательно формуют и фиксируют наружной полуформой с наружным прижимом и внутренней полуформой с внутренним прижимом ее наружный и внутренний борта, при этом наружная полуформа и внутренняя полуформа имеют возможность перемещения в вертикальном направлении вдоль дорна, затем формуют центральную часть заготовки оболочки вращения, выдвигая наконечник дорна, устанавливают верхнюю полуформу между наружным и внутренним прижимами и скрепляют прижимы и полуформы между собой.

2. Устройство для осуществления способа по п. 1, содержащее наружную полуформу и внутреннюю полуформу, наружный прижим и внутренний прижим, верхнюю полуформу, отличающееся тем, что наружная полуформа и внутренняя полуформа имеют возможность перемещения в вертикальном направлении вдоль дорна по его резьбовым поверхностям, при этом дорн содержит наконечник, перемещаемый выталкивателями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике прессования, в частности к устройствам двухстороннего прессования порошков, но преимущественно пористых материалов с малой насыпной плотностью, типа терморасширенного графита, для получения прутков, стержней различного диаметра и композиции, содержащей металлическую втулку с уплотненным в ней терморасширенным графитом для получения электрода.

Способ по изобретению заключается в создании прочных тонких, механических поддерживающих структур для электромагнитного калориметра. Такими структурами являются ячеистые структуры из пропитанной эпоксидным связующим ткани из углеродного волокна. Техническим результатом, достигаемым при использовании способа по изобретению, является возможность изготовления механической структуры из углеродного волокна с высокой прочностью и точностью по толщине тонких стенок 20 мкм и плоскостности.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при прессовании порошкообразных термопластичных материалов, в том числе и взрывчатых составов.

Изобретение относится к обработке материалов давлением и может быть использовано при прессовании порошкообразных термопластичных материалов, преимущественно взрывчатых составов.

Изобретение относится к способу изготовления предметов из пластмассы в оболочковых формах. .

Изобретение относится к технологии переработки термопластичных полимеров в листовые электроизоляционные изделия для СВЧ, радиотехники и электроники. .

Заявленная группа изобретений относится к химическому машиностроению и предназначена для производства армированных оболочек вращения из полимерных материалов с различным положением бортов. Техническим результатом заявленной группы изобретений является улучшение качества оболочек вращения, повышение технологичности их изготовления и повышение универсальности приспособления, т.е. возможности изготовления в заявленном приспособлении оболочек вращения с различным положением бортов. Технический результат достигается за счет последовательного формования бортов и центральной части заготовки в заявленном приспособлении наружной полуформой, внутренней полуформой и наконечником дорна, имеющими возможность взаимного перемещения. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх