Механизм раскрытия руля

Изобретение относится к ракетной технике и касается складываемых аэродинамических поверхностей и механизмов их раскрытия. Механизм раскрытия руля состоит из вала, установленного в корпусе летательного аппарата с возможностью поворота, шарнирно соединенной с валом и жестко фиксируемой в раскрытом положении аэродинамической поверхности с зубьями, контактирующими в раскрытом положении, с одной стороны, с валом, с другой - с защелками, и кинематической цепи раскрытия руля. Кинематическая цепь расположена внутри выреза, выполненного в центральной части вала, и состоит из коромысла, качалки, поршня со штоком и тяг. Коромысло одним концом шарнирно соединено с валом, а другим - с двумя тягами, шарнирно соединенными с зубьями аэродинамической поверхности. В центральной части коромысла выполнены вырез и паз. В вырезе коромысла установлена качалка, один конец которой шарнирно соединен с валом, а другой содержит ось, установленную в пазу коромысла с возможностью продольного перемещения. При этом в центральной части качалки выполнены вырез и паз. В вырезе качалки установлен шток поршня, имеющего возможность продольного перемещения параллельно оси вращения вала, содержащий ось, расположенную в пазу качалки с возможностью продольного перемещения. 4 ил.

 

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к складываемым аэродинамическим поверхностям (крыльям, рулям, стабилизаторам) и механизмам их раскрытия, и может быть использовано в конструкции механизмов складываемых рулей (крыльев).

Конструктивные решения, связанные с размещением ракет в транспортно-пусковых стаканах (ТПС) со сложенными аэродинамическими поверхностями (крыльями, рулями, стабилизаторами), раскрываемыми в полете после выхода ракеты из ТПС, известны давно и широко применяются в ракетной технике (например, авторское свидетельство на изобретение №16958 1954 г., патент США №3650496 1972 г.; патенты РФ №2243488 2004 г.; №2284450 2006 г. и др).

Наиболее близким по набору существенных признаков является техническое решение по патенту РФ №2532286, F42B 10/16, 2014 г., которое и было принято авторами за ближайший аналог.

Указанное техническое решение относится к складываемым аэродинамическим поверхностям и механизмам их раскрытия. Механизм раскрытия руля состоит из вала, установленного в корпусе ракеты с возможностью поворота, аэродинамического руля, жестко фиксируемого в раскрытом положении и шарнирно соединенного с валом, подпружиненного толкателя, троса, соединяющего толкатель с аэродинамическим рулем, а также качалки с роликом, установленной на валу. На ролике выполнена канавка, в которой размещен трос, один конец которого закреплен в подпружиненном толкателе, а другой конец шарнирно соединен с аэродинамическим рулем. Подпружиненный толкатель, перемещаясь по направляющим, тянет трос, поворачивая таким образом руль из исходного положения в рабочее.

Недостатком данного технического решения является наличие в составе механизма гибкого элемента, - троса - который в процессе сборки механизма подвергается многократному сгибанию-разгибанию, что может привести к его повреждению и, как следствие, разрыву.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение надежности механизма раскрытия руля путем устранения из него гибкого элемента с сохранением малых габаритов вала.

Указанный технический результат достигается следующим образом: создан механизм раскрытия руля, состоящий из вала, установленного в корпусе летательного аппарата с возможностью поворота, шарнирно соединенной с валом и жестко фиксируемой в раскрытом положении аэродинамической поверхности с зубьями, контактирующими в раскрытом положении, с одной стороны, с валом, с другой - с защелками, и кинематической цепи раскрытия руля. Кинематическая цепь расположена внутри выреза, выполненного в центральной части вала, и состоит из коромысла, качалки, поршня со штоком и тяг.Коромысло одним концом шарнирно соединено с валом, а другим - с двумя тягами, шарнирно соединенными с зубьями аэродинамической поверхности. В центральной части коромысла выполнены вырез и паз. В вырезе коромысла установлена качалка, один конец которой шарнирно соединен с валом, а другой содержит ось, установленную в пазу коромысла с возможностью продольного перемещения. При этом в центральной части качалки выполнены вырез и паз. В вырезе качалки установлен шток поршня, имеющего возможность продольного перемещения параллельно оси вращения вала, содержащий ось, расположенную в пазу качалки с возможностью продольного перемещения.

На фиг. 1 представлена конструкция предлагаемого механизма раскрытия руля в исходном положении. На фиг. 2-4 представлена конструкция предлагаемого механизма раскрытия руля в рабочем положении.

Механизм раскрытия руля состоит из:

1 - вал,

2 - аэродинамическая поверхность,

3 - коромысло,

4 - качалка,

5 - поршень со штоком,

6 - тяги,

7, 8 - защелки,

9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 - оси.

Раскрытие руля осуществляется следующим образом.

После подачи команды на раскрытие руля разрывается связь, удерживающая аэродинамическую поверхность 2 в сложенном положении. Затем подается команда на срабатывание механизма раскрытия руля. В полости над поршнем 5 создается избыточное давление, приводящее к продольному перемещению поршня 5 параллельно оси вращения вала 1. Поршень 5 через ось 15, размещенную в пазу качалки 4, приводит ее во вращательное движение относительно оси 14. При вращении качалка 4 через ось 12, размещенную в пазу коромысла 3, приводит его во вращательное движение относительно оси 13. Коромысло 3 через ось 11 приводит в движение тяги 6, которые через ось 10 приводят аэродинамическую поверхность 2 во вращательное движение относительно оси 9. На конечном участке поворота аэродинамическая поверхность 2 зубьями 17 поворачивает подпружиненные защелки 7 и 8, а затем встает на выполненные на валу упоры 18, при этом защелки 7 и 8 под действием пружин кручения упираются поверхностью 19 в зубья 17. Поверхность 19 защелок 7 и 8 выполнена такой, что при ее взаимодействии с зубьями 17 возникает момент, препятствующий повороту аэродинамической поверхности 2 относительно оси 9, чем обеспечивается удержание аэродинамической поверхности 2 в раскрытом положении.

Предложенное изобретение позволяет повысить надежность механизма раскрытия руля.

Механизм раскрытия руля, состоящий из вала, установленного в корпусе летательного аппарата с возможностью поворота, шарнирно соединенной с валом и жестко фиксируемой в раскрытом положении аэродинамической поверхности с зубьями, контактирующими в раскрытом положении, с одной стороны, с валом, с другой - с защелками, и кинематической цепи раскрытия руля, отличающийся тем, что кинематическая цепь раскрытия руля расположена внутри выреза, выполненного в центральной части вала, и состоит из коромысла с пазом и вырезом в центральной части, качалки с пазом и вырезом в центральной части, поршня со штоком, имеющего возможность продольного перемещения параллельно оси вращения вала, и тяг, при этом коромысло одним концом шарнирно соединено с валом, а другим - с двумя тягами, шарнирно соединенными с зубьями аэродинамической поверхности, качалка установлена в вырезе коромысла, один ее конец шарнирно соединен с валом, а другой содержит ось, установленную в пазу коромысла с возможностью продольного перемещения, шток поршня установлен в вырезе качалки и содержит ось, расположенную в пазу качалки с возможностью продольного перемещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области летательных аппаратов, а именно к устройствам регулировки и фиксации конечного положения крыла управляемого летательного аппарата.

Изобретение относится к области вооружений и может быть использовано в ракетной технике. Задачей, решаемой данным изобретением, является обеспечение работоспособности ракеты при полете в плотных слоях атмосферы на сверхвысоких скоростях полета и высоких силовых нагрузках, а также уменьшение пассивной массы ракеты.

Изобретение относится к области ракетной техники. Раскрываемый руль ракеты состоит из фиксируемого в раскрытом положении шарнирно закрепленного на корпусе ракеты руля и механизма раскрытия руля с приводом.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Складываемая аэродинамическая поверхность с двумя линиями складывания содержит центроплан, корневую и концевую панель, оси складывания которых параллельны оси корпуса летательного аппарата, силовой привод корневой панели, установленный в центроплане и регулируемый по длине шток, установленный в корневой панели для взаимодействия с концевой панелью.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Складываемая аэродинамическая поверхность содержит центроплан и шарнирно соединенную с ним панель, расположенную в центроплане соосно оси складывания и с возможностью контакта толкателя и винтового штока.

Изобретение относится к ракетной технике и касается складываемых аэродинамических поверхностей и механизмов их раскрытия. Раскрываемый руль ракеты состоит из вала, установленного в корпусе ракеты с возможностью поворота, аэродинамической поверхности, жестко фиксируемой в раскрытом положении и шарнирно соединенной с валом, механизма раскрытия руля, содержащего подпружиненный толкатель.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Устройство фиксации в сложенном положении консолей крыла беспилотного летательного аппарата содержит корпус, в котором в деформированном состоянии установлена пружина сжатия, ось которой параллельна срединной плоскости консоли крыла, фиксирующий узел, контактирующий с пружиной и установленный с возможностью перемещения вдоль оси в сложенном положении консолей крыла.

Изобретение относится к ракетной технике и касается складных аэродинамических поверхностей и механизмов их раскрытия. Раскрываемый руль ракеты состоит из фиксируемой в раскрытом положении складываемой части руля, корневой части, поршня.

Беспилотный летательный аппарат содержит продольный корпус, снабженный X-образными аэродинамическими поверхностями, каждая из которых выполнена складывающейся, с поворотной частью относительно оси, расположенной вдоль корпуса на неподвижной, корневой части аэродинамической поверхности на расстоянии от вертикальной плоскости симметрии беспилотного летательного аппарата, приводы поворотных частей аэродинамических поверхностей, узлы подвески под самолет-носитель, расположенные в верхней части корпуса, и систему управления.

Изобретение относится к вращающимся реактивным снарядам систем залпового огня. .

Изобретение относится к ракетной технике и касается складываемых аэродинамических поверхностей и механизмов их раскрытия. Механизм раскрытия руля состоит из вала, установленного в корпусе летательного аппарата с возможностью поворота, шарнирно соединенной с валом и жестко фиксируемой в раскрытом положении аэродинамической поверхности с зубьями, контактирующими в раскрытом положении, с одной стороны, с валом, с другой - с защелками, и кинематической цепи раскрытия руля. Кинематическая цепь расположена внутри выреза, выполненного в центральной части вала, и состоит из коромысла, качалки, поршня со штоком и тяг. Коромысло одним концом шарнирно соединено с валом, а другим - с двумя тягами, шарнирно соединенными с зубьями аэродинамической поверхности. В центральной части коромысла выполнены вырез и паз. В вырезе коромысла установлена качалка, один конец которой шарнирно соединен с валом, а другой содержит ось, установленную в пазу коромысла с возможностью продольного перемещения. При этом в центральной части качалки выполнены вырез и паз. В вырезе качалки установлен шток поршня, имеющего возможность продольного перемещения параллельно оси вращения вала, содержащий ось, расположенную в пазу качалки с возможностью продольного перемещения. 4 ил.

Наверх