Способ получения покрытия на блочном пеностекле

Изобретение относится к способу получения покрытия на блочном пеностекле. Способ включает подготовку шихты для покрытия, нанесение ее на лицевую поверхность блочного пеностекла и оплавление. Шихту готовят в виде 20% водного раствора жидкого стекла, затем в готовый раствор добавляют 0,5% красящей соли, а оплавление лицевой поверхности блочного пеностекла производят плазменным факелом при мощности работы плазмотрона 5 кВт и скорости прохождения плазменного факела по лицевой поверхности 0,12 м/с. Технический результат – повышение морозстойкости и прочности сцепления покрытия с пеностеклом. 2 табл.

 

Изобретение относится к области получения покрытий на блочном пеностекле и может быть использовано в промышленности строительных материалов.

Из уровня техники известны различные способы получения покрытий на блочном пеностекле. [Пеностекло. Научные основы и технология, монография/ Н.И. Минько, Н.И. Пучка, B.C. Бессмертный, С.В. Семененко, В.Б. Крахт, Р.Г. Мелконян - Воронеж: Научная книга, 2008. - С. 132-134].

К недостаткам данных способов относятся низкое качество изделий и высокая энергоемкость получения покрытий на блочном пеностекле.

Наиболее близким к предлагаемому способу по технической сущности и достигаемому результату является способ получения покрытий на блочном пеностекле, включающий нанесение на лицевую поверхность блочного пеностекла пасты на основе тонко молотого боя стекла и жидкого стекла и оплавление плазменным факелом при мощности плазмотрона 9,0 кВт и скорости прохождения плазменного факела по лицевой поверхности 0,05 м/с [патент RU №2467963, от 27.11.2012, Бюл. №33].

Существенными недостатками прототипа являются высокая энергоемкость процесса производства и низкое качество покрытия.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в снижении энергоемкости процесса получения покрытия на блочном пеностекле и повышении качества конечного продукта.

Это достигается тем, что способ получения покрытия на блочном пеностекле включает подготовку шихты для покрытия, нанесение ее на лицевую поверхность блочного пеностекла и оплавление, при этом шихту готовят в виде 20% водного раствора жидкого стекла, затем в готовый раствор добавляют 0,5% красящей соли, а оплавление лицевой поверхности блочного пеностекла производят плазменным факелом при мощности работы плазмотрона 5 кВт и скорости прохождения плазменного факела по лицевой поверхности 0,12 м/с.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что предложенный способ получения покрытия на блочном пеностекле отличается тем, что в предлагаемом способе для нанесения на лицевую поверхность блочного пеностекла используют 20% водный раствор жидкого стекла с красящими солями, а плазменное оплавление производят при мощности плазмотрона 5 кВт и скорости прохождения плазменной горелки по лицевой поверхности блочного пеностекла 0,12 м/с. Таким образом, заявляемое решение соответствует критерию «новизна».

Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими известными техническими решениями в данной области техники не подтвердило наличие в последних признаках, совпадающих с его отличительными признаками, или признаков, влияющих на достижение указанного технического результата. Это позволило сделать вывод о соответствии изобретения критерию «изобретательский уровень».

В известном способе причина высокой энергоемкости заключается в необходимости предварительной подготовки пасты для покрытия и предварительного нанесенного слоя этой пасты на лицевую поверхность блочного пеностекла. Причина низкого качества покрытия блочного пеностекла заключается в деформировании толстого слоя расплавленной пасты под действием динамического напора отходящих плазмообразующих газов, образование внутренних напряжений в покрытии и как следствие - низкой морозостойкости покрытия.

В разработанном способе ускоряется технологический процесс, снижаются энергозатраты и повышается качество покрытия за счет повышения морозостойкости.

Технологические операции, режимы работы плазмотрона и показатели качества известного (прототипа) и предлагаемого способов представлены в табл. 1.

Пример: Получение покрытия на блочном пеностекле.

Для получения покрытия использовали блоки пеностекла размером 400×400×100 мм.

Над пластинчатым конвейером стационарно устанавливали дисковый распылитель и плазменную горелку ГН-5р электродугового плазмотрона. Параметры работы плазмотрона были следующие: мощность работы плазмо-трона 5 кВт, расход плазмообразующего газа - 2,5 м3/час.

Перед плазменным оплавлением брали жидкое натриевое стекло по ГОСТ 13078-81, соль хлорида кобальта по ГОСТ 4525-77, воду техническую по ГОСТ 23732-2011. Сначала готовили 20% водный раствор жидкого натриевого стекла. Затем в готовый раствор добавляли 0,5% соли хлорида кобальта. Приготовленный раствор из резервуара подавался на дисковый распылитель. Соли кобальта при оплавлении окрашивали глазурный слой в синий цвет.

Блок пеностекла устанавливали на пластинчатый конвейер, где дисковым распылителем наносился приготовленный раствор. Слой раствора подсушивался отходящими плазмообразующими газами из сопла работающей плазменной горелки ГН-5р электродугового плазмотрона. При увеличении концентрации раствора натриевого жидкого стекла более 20% покрытие вспенивалось, а при уменьшении не достигается необходимый эффект по показателям качества.

Под действием пластинчатого конвейера, который двигался со скоростью 0,12 м/с, блок пеностекла с покрытием поступал в зону действия плазменной горелки ГН-5р. Плазменный факел плазменной горелки ГН-5р оплавлял лицевую поверхность блока пеностекла. На лицевой поверхности блочного пеностекла образовывалось высококачественное покрытие синего цвета.

Оптимальные условия получения покрытия на блочном пеностекле путем оплавления его лицевой поверхности плазменным факелом при мощности работы плазмотрона 5 кВт и скорости прохождения плазменной горелки на поверхности блочного пеностекла 0,12 м/с, представлены в табл. 2.

*-оптимальный вариант

Пористость покрытия определяли методом «пятна». Прочность сцепления покрытия с основой определяли на разрывной машине R-0,5. Морозостойкость покрытия определяли по стандартной методике по ГОСТ 7025-91.

Органолептическим методом определяли качество покрытия (степень деформации, разрывы).

Предварительное нанесение 20% водного раствора жидкого стекла с красящими солями позволяет не только снизить энергозатраты, ускорить процесс получения покрытий на блочном пеностекле, но и повысить качество изделия.

При оптимальных параметрах работы плазменной горелки ГН-5р электродугового плазмотрона происходит образование однородного расплава, окрашенного красящими солями, причем жидкое стекло существенно снижает температуру расплава, а также его вязкость. Это интенсифицирует диффузионные процессы и способствует увеличению промежуточной диффузионной зоны, что обеспечивает высокие показатели качества. Полученное покрытие на блочном пеностекле обладает следующими свойствами: морозостойкость 103-108 циклов замораживания оттаивания; прочность сцепления покрытия с основой 0,80-0,83 МПа; состояние поверхности - сплошное; пористость покрытия - беспористое.

Способ получения покрытия на блочном пеностекле, включающий подготовку шихты для покрытия, нанесение ее на лицевую поверхность блочного пеностекла и оплавление, отличающийся тем, что шихту готовят в виде 20% водного раствора жидкого стекла, затем в готовый раствор добавляют 0,5% красящей соли, а оплавление лицевой поверхности блочного пеностекла производят плазменным факелом при мощности работы плазмотрона 5 кВт и скорости прохождения плазменного факела по лицевой поверхности 0,12 м/с.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к солнцезащитному и/или теплоизолирующему остеклению. Остекление содержит стеклянную подложку, обеспеченную пакетом тонких слоев, который содержит следующие слои в порядке удаления от поверхности стекла: подслой или набор подслоев из диэлектрических материалов; слой на основе оксида титана, включающий кремний, причем общее атомное отношение Si/Ti находится между 0,01 и 0,25, и в котором Si и Ti представляют по меньшей мере 90% атомов кроме кислорода; покрывающий слой или набор покрывающих слоев из диэлектрических материалов.

Изобретение относится к способу нанесения покрытия на стеклокремнезит. Способ приготовления механической смеси осуществляют путем смешивания боя фарфора фракции 30-250 мкм, высушенного тонкодисперсного натриевого жидкого стекла фракции 10-30 мкм и соли кобальта в соотношении 10:2:0,1-10:3:0,2.

Изобретение относится к способу изготовления термически обработанного покрытого изделия. Способ включает стадию термической обработки стеклянной подложки, которую покрывают, по меньшей мере, слоем алмазоподобного углерода (АПУ)) и защитной пленкой.

Изобретение относится к стеклошарикам, используемым для дорожной разметки. Способ нанесения покрытия из монтморрилонита и/или модифицированного монтморрилонита на стеклошарики включает приготовление суспензии монтмориллонита (ММТ) путем диспергирования ММТ в воде при 30-80°С при содержании 0,5-2% ММТ в суспензии.

Изобретение относится к стеклянным контейнерам. Стеклянный контейнер включает корпус, имеющий внутреннюю поверхность, внешнюю поверхность и толщину стенки, которая находится между внешней поверхностью и внутренней поверхностью.

Изобретение относится к способу ангобирования блочного пеностекла. Технический результат – повышение качества готового продукта при ускорении технологического процесса.

Изобретение относится к способу получения стемалита. Способ включает резку листового стекла на механизированном столе, обработку краев листа шлифовальными кругами, мойку листа теплой водой с обезжиривающими веществами с последующей сушкой листа, нанесение на лист распылительной форсункой суспензии эмали с последующей сушкой листа, термическую обработку листа, закалку листа холодным воздухом, поступающим в обдувочную решетку.

Изобретение относится к способу получения термообработанных изделий с покрытием из алмазоподобного углерода. Способ получения изделия с покрытием включает подготовку стеклянной основы – флоат-стекла, содержащей первую и вторую главные поверхности.

Изобретение относится к области полупроводникового материаловедения, а именно – к технологии получения тонких фоточувствительных пленок селенида свинца, широко используемых в изделиях оптоэлектроники в ИК-диапазоне 1-5 мкм, лазерной и сенсорной технике.
Изобретение относится к области мониторинга окружающей среды, а именно газовому анализу, в частности к формированию рецепторного слоя на поверхности стекловидных висмутсодержащих подложек методом ультразвукового распыления.

Изобретение относится к области декорирования сортовой посуды из стекла. Иризацию сортовой посуды из стекла проводят в вытяжном шкафу на вращающейся с частотой 10-15 с-1 турнетке.

Изобретение относится к архитектурному стеклу с низкоэмиссионным покрытием. Покрытие, нанесенное на стеклянную подложку, содержит следующие слои, последовательно нанесенные на стеклянную подложку: первый диэлектрический слой, содержащий станнат цинка; второй диэлектрический слой, содержащий по меньшей мере один из сплавов TiOx, ниобия, хрома, где значение х находится между 1,5 и 2,0, расположенный на первом диэлектрическом слое и контактирующий с ним; затравочный слой, содержащий оксид цинка; слой, отражающий инфракрасное (ИК) излучение, содержащий серебро; блокирующий слой, содержащий NiCrOx, где значение х находится между 1,5 и 2; третий диэлектрический слой, содержащий TiOx; четвертый диэлектрический слой, содержащий оксинитрид кремния (SiOxNy), где отношение х/у находится между 1,8 и 2,2; защитный слой, содержащий TiOx.
Изобретение относится к рассеивающей подложке для устройства с органическим электролюминесцентным диодом. На одну из сторон стеклянного листа наносят стекловидный материал следующего состава, вес.%: Bi2O3 65-85, B2O3 5-12, SiO2 6-20, MgO+ZnO 2-9,5, Al2O3 0-7%, Li2O+Na2O+K2O 0-5, CaO 0,5-5, BaO 0-20, CaO+MgO 0,5-4.

Изобретение относится к стеклянным контейнерам. Стеклянный контейнер содержит корпус, имеющий внутреннюю поверхность, наружную поверхность и толщу стенок, простирающуюся между наружной поверхностью и внутренней поверхностью.

Изобретение относится к устройству и способу для нанесения покрытия. Устройство для нанесения покрытия на стеклянные сосуды при применении химического соединения содержит корпус с туннелем для нанесения покрытия, конвейерную ленту, перемещающую сосуды через туннель для нанесения покрытия от впускного отверстия к выпускному отверстию.

Зеркало // 2677518
Изобретение относится к зеркалу. Зеркало содержит стеклянную подложку, отражающую пленку на стеклянной подложке, содержащую первый металлический или практически металлический слой и второй металлический или практически металлический слой.

Изобретение относится к изделию с покрытием. Способ получения изделия с покрытием включает трафаретную печать фритты по желаемому рисунку на стеклянной основе, несущей термообрабатываемое тонкопленочное покрытие, причем по меньшей мере часть фритты находится поверх и в прямом контакте с тонкопленочным покрытием.

Изобретение относится к солнцезащитному и/или теплоизолирующему остеклению. Остекление содержит стеклянную подложку, обеспеченную пакетом тонких слоев, который содержит следующие слои в порядке удаления от поверхности стекла: подслой или набор подслоев из диэлектрических материалов; слой на основе оксида титана, включающий кремний, причем общее атомное отношение Si/Ti находится между 0,01 и 0,25, и в котором Si и Ti представляют по меньшей мере 90% атомов кроме кислорода; покрывающий слой или набор покрывающих слоев из диэлектрических материалов.

Изобретение относится к изделию с серым термообрабатываемым покрытием. Изделие содержит систему слоев в следующей последовательности, начиная от стекла: первый диэлектрический слой, содержащий нитрид кремния, первый ИК-отражающий слой, содержащий NbZr, второй диэлектрический слой, содержащий нитрид кремния, второй ИК-отражающий слой, содержащий NbZr, третий диэлектрический слой, содержащей нитрид кремния.

Вакуумный восстановительный инструмент для расщелин/трещин на поверхности объекта, содержит шприц для вытяжки и заполнения, клейкий лист для фиксации на поверхности объекта; нижняя поверхность клейкого листа снабжена заливочной восстановительной областью, соответствующей расщелинам/трещинам на поверхности объекта, и областью заполнения для нанесения клея, область заполнения находится вне заливочной восстановительной области; шприц снабжен иглой.

Изобретение относится к способу производства пеностекла. Способ производства пеностекла включает перемешивание стеклобоя, оксида цинка и карбонатного газообразователя при следующем соотношении компонентов, мас.%: карбонатный газообразователь 0,5-5,0, оксид цинка 0,5-1,5, стеклобой – остальное.

Изобретение относится к способу получения покрытия на блочном пеностекле. Способ включает подготовку шихты для покрытия, нанесение ее на лицевую поверхность блочного пеностекла и оплавление. Шихту готовят в виде 20 водного раствора жидкого стекла, затем в готовый раствор добавляют 0,5 красящей соли, а оплавление лицевой поверхности блочного пеностекла производят плазменным факелом при мощности работы плазмотрона 5 кВт и скорости прохождения плазменного факела по лицевой поверхности 0,12 мс. Технический результат – повышение морозстойкости и прочности сцепления покрытия с пеностеклом. 2 табл.

Наверх