Посуда

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и, в частности, к посуде, предназначенной для приготовления и хранения приготовленной пищи. Технический результат заключается в обеспечении возможности ускоренной термической обработки продуктов и в длительном поддержании постоянной температуры внутри посуды. Посуда включает емкость с установленным в дне емкости полым цилиндром и основание со штоком, соответствующим полому цилиндру емкости, при этом высота цилиндра соответствует высоте емкости, полость цилиндра выполнена сквозной, а емкость и основание со штоком имеют жесткое соединение между собой, причем основание со штоком выполнены из металла, сплава металла, камня или керамики. 7 ил.

 

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и, в частности, к посуде, предназначенной для приготовления и хранения приготовленной пищи.

Известна емкость, содержащая нижнюю часть для приема продукта, а также выполненную в виде крышки емкости верхнюю часть, причем нижняя часть емкости содержит отверстия, проходящие вокруг в виде фланца (патент RU 2294309, D65D 85/72, 2004, конвенционный приоритет ЕР 03010270.1 от 2003).

Известен портативный сосуд для питья, содержащий основание с укрепленной на нем емкостью, стенки которой выполнены из эластичного материала с возможностью изменения высоты, и крышку, причем емкость армирована упругим материалом в виде пружины (А.С. SU 1694101, A47G 19/22, A45F 3/20, 1989).

Наиболее близким является посуда для питья с магнитным основанием, включающая емкость, имеющую боковую стенку с верхним краем и основание с дном емкости внизу, по крайней мере, размещенный в основании в пространстве для магнита между дном емкости и нижней плоскостью основания на поверхности для установки посуды, обладающей магнитными свойствами, за счет силы магнитного взаимодействия между магнитом и поверхностью для установки посуды, причем она снабжена дополнительным средством смещения магнита внешним усилием, при этом магнит размещен подвижно и имеет возможность смещения на определенное расстояние внутри пространства для магнита в направлении плоскости основания к дну емкости и обратно (патент RU 2371073, A47G 19/22, 2008).

Недостатками известных устройств является невозможность ускоренной термической обработки пищи и длительного поддержания постоянной температуры внутри посуды.

Технический результат заключается в обеспечении возможности ускоренной термической обработки продуктов и в длительном поддержании постоянной температуры внутри посуды.

Технический результат достигается тем, что посуда, включающая емкость, имеющую стенку с дном и основание, снабжена полым цилиндром и штоком, в дне выполнено отверстие, полый цилиндр жестко установлен внутри посуды над отверстием дна, а шток жестко установлен на основании, причем отверстие дна сопряжено с внутренним отверстием полого цилиндра, а шток основания выполнен с возможностью установки в отверстии дна и отверстии полого цилиндра емкости.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показана кастрюля с крышкой на основании со штоком, продольный разрез; на фиг. 2 - основание со штоком и нагревательным элементом, продольный разрез; на фиг. 3 - кастрюля, установленная на газовой горелке, продольный разрез; на фиг. 4 - кружка, вид сбоку; на фиг. 5 - кастрюля, вид сбоку, на фиг. 6 - сковорода, вид сбоку; на фиг. 7 - термическая вставка, вид сбоку.

Посуда включает емкость 1, имеющую стенку 2 с дном 3, изготовленные из металла или сплава металлов, и основание 4 со штоком 5, выполненными из металла, сплава металлов, искусственного или натурального камня, бетона, керамики и других термостойких материалов с высокой теплопроводностью и теплоемкостью.

Основание 4 со штоком 5 может быть выполнено отдельно от емкости 1 или иметь жесткое соединение с емкостью 1.

В дне 3 емкости 1 выполнено сквозное отверстие 6. Отверстие 6 может размещаться по центру дна 3 или быть смещено относительно центральной оси емкости 1 к стенке 2. При этом шток 5 основания 4 должен иметь аналогичное смещение.

Отверстие 6 может иметь круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную и другие формы и соответствует форме штока 5 основания 4.

Отверстие 6 дна 3 емкости 1 переходит в отверстие 7, полого цилиндра 8, имеющего жесткое соединение с дном 3. При этом форма отверстия 7 полого цилиндра 8 соответствует форме отверстия 6 дна 3, которым соответствует форма штока 5 основания 4.

В основании 4 со штоком 5 может быть установлен нагревательный элемент 9.

Устройство может быть снабжено заглушкой 10, как с ограничительным буртиком 11, так и без последнего, выполненной, например, из вспененных полимеров, и обладающая термоизоляционными свойствами. Заглушка 10 соответствует формой отверстию 6 дна 3 и отверстию 7 полого цилиндра 8.

При выполнении заглушки 10 без ограничительного буртика 11, заглушка 10 удерживается за счет трения.

Емкость 1 может быть снабжена крышкой 12 как цельной, так и с отверстием, соответствующим отверстию 7 полого цилиндра 8.

Посудой пользуются следующим образом.

Пользователь устанавливает емкость 1 с продуктами на источник нагревания (фиг. 3).

Нагревание емкости 1 происходит как по дну 3, так и по отверстию 7 полого цилиндра 8. Нагретый воздух поднимается вверх и прогревает емкость 1 с продуктами по всей высоте.

При использовании основания 4 со штоком 5 при нагревании, емкость 1 отверстием 6 устанавливается на шток 5 до совмещения дна 3 с основанием 4, после чего емкость 1 на штоке 5 и основании 4 устанавливается на источник нагревания.

Через нагретое основание 4 со штоком 5 равномерное тепло от источника нагревания передается емкости 1 через дно 3 и полый цилиндр 8.

Для поддержания теплым готового продукта, емкость 1 может быть снята с источника нагревания и установлена на разогретое основание 4 со штоком 5.

Для поддержания холодным готового продукта, емкость 1 устанавливается на охлажденном в морозильной камере основании 4 со штоком 5.

Для обеспечения медленного равномерного остывания емкости 1 в случае томления продукта, в отверстие 6 дна 3 и отверстие 7 полого цилиндра 8 устанавливается заглушка 10 с ограничительным буртиком 11 или без последнего.

Технический результат по ускоренной термической обработке продуктов заключается в нагревании посуды не только по дну емкости, но и по всей высоте полого цилиндра, установленного внутри емкости.

Технический результат по длительному поддержанию постоянной температуры внутри посуды заключается в установке емкости на основании со штоком, которое было предварительно нагрето или охлаждено. При этом основание со штоком, имеющие высокую теплоемкость и теплопроводность, будут длительное время поддерживать высокую или низкую температуру в зависимости от требований пользователя, отдавая или забирая тепло.

Посуда, включающая емкость с установленным в дне емкости полым цилиндром и основание со штоком, соответствующим полому цилиндру емкости, отличающаяся тем, что высота цилиндра соответствует высоте емкости, полость цилиндра выполнена сквозной, а емкость и основание со штоком имеют жесткое соединение между собой, причем основание со штоком выполнены из металла, сплава металла, камня или керамики.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам, которые предназначены для ухода за поверхностями, преимущественно кожаных и пластмассовых изделий, и может быть использовано в конструкциях устройств, предназначенных для ухода за обувью, кожаными изделиями, изделиями из замши, поверхностями предметов домашнего обихода и тому подобное.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к подставкам для посуды с пищевыми продуктами, снабженным приспособлениями для разогревания этих продуктов, и обеспечивает следующие преимущества: повышение технологичности изготовления за счет уменьшения количества деталей и сварных соединений при сборке; безопасность эксплуатации подставки, связанную с отсутствием заострений на концах деталей; стабильно устойчивое положение топливного нагревателя в выемке опоры-стяжки за счет применения фиксирующего элемента - ограничителя квадратной конфигурации; более компактную установку подставок друг в друга за счет отсутствия ответвлений на верхней части опоры-стяжки.

Изобретение относится к способу изготовления теплового элемента со скрытой теплотой с аккумулирующим скрытую теплоту материалом на основе парафина, поглощенным подложкой, обладающей приемными полостями.

Бутылка // 2156102
Изобретение относится к пластмассовым бутылкам (ПЭТ), которые используются для разлива, транспортировки и хранения различных шипучих напитков. .

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту саморегулирующийся узел держателя для чашки содержит корпус и гибкий отсек.

Крышечное устройство (5) для контейнера с напитком содержит основной узел (9), снабженный отверстием (32) для напитка, и клапанное устройство (20) для блокировки или разблокировки прохода к отверстию (32) для напитка со стороны крышечного устройства (5), обращенной к контейнеру.

Изобретение касается упаковочной банки (200), которая после ее наполнения закрывается, фиксирующего приспособления (100) для установки в упаковочную банку и трубочки (130) для размещения на фиксирующем приспособлении.

Закрывающее устройство (5) для контейнера для напитка, имеющее улучшенное сопротивление утечке, содержит основной узел (9), который снабжен отверстием (32) для напитка, и кольцеобразный элемент (37), и клапанное устройство (20) для блокировки или разблокировки прохода к отверстию (32) для напитка со стороны контейнера для напитка в закрывающем устройстве (5).

Изобретение относится к контейнеру для выдачи жидкости, который содержит корпус, прикрепленную к корпусу крышку, клапанный узел и трубочку для питья. Клапанный узел выполнен с возможностью перемещения между первым положением для обеспечения выдачи содержимого с помощью перевертывания и/или сжатия контейнера и вторым положением для обеспечения выдачи содержимого с помощью всасывания и/или сжатия через трубочку для питья.

Изобретение относится к сосудам для питья, конкретно к кружкам. В комплекте из двух кружек каждая кружка содержит емкость в форме прямоугольного параллелепипеда с квадратным горизонтальным сечением и габаритами L×L×H, где Н - высота, a L - размер остальных ребер параллелепипеда.

Закрывающее устройство (2) для контейнера для напитков содержит основную сборку (9), оборудованную отверстием (32) для питья, и клапанное приспособление (20) для блокировки или открытия прохода к отверстию (32) для питья из контейнера от стороны, обращенной к контейнеру для напитков, закрывающего устройства (2).

Закрывающее устройство (2) для контейнера для напитков содержит основную сборку (9), оборудованную отверстием (32) для питья, и клапанное приспособление (20) для блокировки или открытия прохода к отверстию (32) для питья из контейнера от стороны, обращенной к контейнеру для напитков, закрывающего устройства (2).

Узел крышки для чашки-поильника, содержащий кольцеобразный корпус (5), устанавливаемый на открытый верхний конец чашки (3) и содержащий обод (8), позволяющий пользователю пить жидкость из упомянутой чашки через кольцеобразный корпус (5).

Чайная чашка (1) согласно настоящему изобретению используется с кармашком (2), содержащим ситечко (3) для чайного материала. Функциональная форма чайной чашки (1) образована посредством основания (6, 7) V-образной формы, образующего две плоские стороны и обеспечивающего возможность размещения чайной чашки (1) в двух отдельных стоячих положениях, одно из которых предназначено для заваривания чайного напитка, а другое нейтральное положение предназначено для питья чайного напитка.

Настоящее изобретение представляет собой поверхность с микрообразованиями, обладающую улучшенными изоляционными свойствами и сопротивлением конденсации и содержащую микроструктуру, предусмотренную в подложке, имеющую расположенные в некотором порядке первый набор микрообразований и второй набор микрообразований. Горизонтальное поперечное сечение первого микрообразования выбирают из группы, состоящей из окружности, овала, многоугольника и вогнутого участка. Интенсивность конденсации составляет менее 0.15 г при измерении способом тестирования на воздействие окружающей среды. Улучшение в отношении времени удержания составляет 23.00% или более, как показано тестированием на удержание. При этом плотность размещения микрообразований находится в диапазоне 5.00-25.00%. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 27 ил., 14 табл.

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и, в частности, к посуде, предназначенной для приготовления и хранения приготовленной пищи. Технический результат заключается в обеспечении возможности ускоренной термической обработки продуктов и в длительном поддержании постоянной температуры внутри посуды. Посуда включает емкость с установленным в дне емкости полым цилиндром и основание со штоком, соответствующим полому цилиндру емкости, при этом высота цилиндра соответствует высоте емкости, полость цилиндра выполнена сквозной, а емкость и основание со штоком имеют жесткое соединение между собой, причем основание со штоком выполнены из металла, сплава металла, камня или керамики. 7 ил.

Наверх