Способ механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий



Способ механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий
Способ механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий
B24B1/00 - Станки, устройства или способы для шлифования или полирования (шлифование зубчатых колес B23F, винтовой резьбы B23G 1/36, путем электроэрозионной обработки B23H; путем пескоструйной обработки B24C, инструменты для шлифования, полирования и заточки B24D; полирующие составы C09G 1/00; абразивные материалы C09K 3/14; электролитическое травление или полирование C25F 3/00, устройства для шлифования уложенных рельсовых путей E01B 31/17); правка шлифующих поверхностей или придание им требуемого вида; подача шлифовальных, полировальных или притирочных материалов

Владельцы патента RU 2698009:

Акционерное общество «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г.Ромашина» (RU)

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при механической обработке крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий. Используют оправку с узлами фиксации, которую устанавливают на токарном станке. На узлы фиксации оправки наносят поверхностный слой смеси, состоящей из эпоксидной смолы с введенным в неё кварцевым порошком в количестве от 25 до 55 мас.%. После затвердевания слоя смеси проводят обработку узлов фиксации алмазным кругом до заданных размеров. Крупногабаритное изделие устанавливают на узлы фиксации оправки и осуществляют обработку поверхности керамического изделия до заданного размера с помощью упомянутого алмазного круга. В результате повышается качество механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий. 2 ил.

 

Изобретение относится к керамической промышленности и может быть использовано при механической обработке крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий.

Известен способ механической обработки малогабаритных керамических изделий прямого профиля, включающий крепление керамической детали на универсально-шлифовальном станке с помощью клеящих составов, ее обработку алмазным кругом до необходимого профиля (Г.В.Белинская, Г.А.Выдрик. Технология электровакуумной и радиотехнической керамики. - М.: "Энергия", 1977. - 335 с.).

Недостатком известного способа является невозможность механической обработки крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий.

Наиболее близким техническим решением является способ механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий, включающий установку оправки на токарный станок, установку крупногабаритного сложнопрофильного изделия на узлы фиксации оправки, обработку поверхности керамического изделия до необходимого размера алмазным кругом (Пивинский Ю.Е., Суздальцев Е.И. Кварцевая керамика и огнеупоры. Том 1. Теоретические основы и технологические процессы: Справочное издание под редакцией Ю.Е. Пивинского. – «Теплоэнергетик», 2008. – 672 с.).

Недостатком известного способа является то, что после установки оправки на токарный станок зачастую не представляется возможным устранить величину радиального биения узлов фиксации (±0,05 мм), что приводит к неравномерному съему керамического материала во время механической обработки и, как следствие, несоответствию геометрических размеров (толщины стенки, контура и т.д.) изделия. Устранение радиального биения путем обработки узлов фиксации алмазным кругом приводит к уменьшению их посадочных диаметров.

Задачей настоящего изобретения является улучшение качества механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий.

Поставленная задача достигается тем, что предложен способ механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий, включающий установку оправки на токарный станок, установку крупногабаритного изделия на узлы фиксации оправки, обработку поверхности керамического изделия до заданного размера алмазным кругом, отличающийся тем, что перед установкой крупногабаритного изделия на узлы фиксации оправки наносят поверхностный слой смеси, состоящей из эпоксидной смолы с введенным в неё кварцевым порошком в количестве от 25 до 55 масс.%, после затвердевания слоя смеси проводят обработку узлов фиксации алмазным кругом до заданных размеров.

Авторами установлено, что после обработки узлов фиксации до необходимых размеров гарантированно устраняется их радиальное биение, что позволяет проводить качественную обработку изделия до заданных геометрических размеров.

Установлено, что добавление в эпоксидную смолу кварцевого порошка меньше 25 масс.% приводит к засаливанию алмазного круга, и соответственно, к снижению его режущей способности, а при добавлении в эпоксидную смолу кварцевого порошка более 55 масс.% не позволяет достичь необходимой текучести для ее нанесения на узлы фиксации оправки.

Установлено, что для обработки затвердевшего слоя смеси и керамического изделия используется один и тот же алмазный круг.

Заявляемый способ иллюстрируют схемы, представленные на фиг. 1 и фиг 2. На фигуре 1 на токарный станок устанавливают оправку 1, на узлы фиксации 2 наносят слой смеси 3 из эпоксидной смолы с добавлением кварцевого порошка в соотношении 66:34%. После полного затвердевания смеси производят обработку каждого узла фиксации алмазным кругом 5 до заданного размера. На узлы фиксации устанавливают крупногабаритное керамическое изделие 4 (фиг.2). После установки последнего этим же алмазным кругом 5 производят механическую обработку изделия до заданных размеров.

Предложенный способ позволяет существенно повысить качество механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий.

Способ механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий, включающий установку оправки с узлами фиксации изделия на токарном станке, установку крупногабаритного изделия на узлы фиксации оправки, обработку поверхности керамического изделия до заданного размера алмазным кругом, отличающийся тем, что на узлы фиксации оправки перед установкой крупногабаритного изделия наносят поверхностный слой смеси, состоящей из эпоксидной смолы и введенного в неё кварцевого порошка в количестве от 25 до 55 мас.%, после затвердевания которого проводят обработку узлов фиксации упомянутым алмазным кругом до заданных размеров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в станках с ЧПУ для обработки шлифованием деталей в виде тела вращения с криволинейным профилем из керамических материалов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при шлифовании деталей в виде тела вращения с криволинейным профилем из керамических материалов. .

Изобретение относится к технологии механической обработки резанием, а именно к области абразивной обработки сферических поверхностей деталей. .

Изобретение относится к авиационной отрасли промышленности и может быть использовано при механической обработке крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов.

Изобретение относится к керамической и авиационной отраслям промышленности и преимущественно может быть использовано при механической обработке крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении дисков бесступенчатой коробки передач. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении валка бесцентрового суперфинишного станка с криволинейным профилем осевого сечения.

Изобретение относится к авиационной отрасли промышленности и может быть использовано преимущественно при обработке керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов.

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано при абразивной обработке фасонных, сложнопрофильных и малого диаметра отверстий. .

Изобретение относится к области механической обработки, а точнее к шлифованию прецизионных прокатных валков станов прокатки микроленты. .
Изобретение относится к области механической обработки изделий из различных материалов и может быть использовано при обработке изделий из керамики. Осуществляют адаптивную механическую обработку керамических изделий на станках с ЧПУ, которая включает установку заготовки на станке, измерение геометрических параметров и базовых поверхностей заготовки с использованием средств станка в виде измерительного датчика и обработку заготовки по управляющей программе.
Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при финишной обработке внутренних поверхностей стальных азотированных гильз двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к способу изготовления кольца синхронизатора для синхронизированных механических коробок передач. Способ изготовления кольца синхронизатора для синхронизированных механических коробок передач включает изготовление конической поверхности, внедрение аксиальных канавок, виброшлифование и закалку.

Изобретение относится к области абразивной ультразвуковой обработки и может быть использовано при удалении заусенцев с малогабаритных металлических деталей в рабочей камере.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на операциях круглого наружного, плоского и внутреннего шлифования заготовок. Осуществляют шлифование периферией круга с продольной подачей за несколько рабочих ходов, с выхаживанием и с непрерывным наложением ультразвуковых колебаний (УЗК) на заготовку.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при шлифовании поверхностей объектов в аэрокосмической, автомобильной и др. отраслях промышленности.

Изобретение относится к области проведения петрографических исследований аргиллитов баженовской свиты и подобных пород и может быть использовано при изготовлении шлифов из мягких слабых и/или трещиноватых образцов осадочных горных пород.

Изобретение относится к композиции химического механического полирования для обработки наружной сапфировой поверхности и способу полирования сапфировой подложки.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на операциях круглого наружного, плоского и внутреннего шлифования заготовок периферией круга с наложением ультразвуковых колебаний (УЗК).

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для обработки оптических материалов. Полировальная суспензия содержит водную суспензию полирующего порошка - полирита, полиоксиалкиленгликоль в качестве пеногасящей добавки и цинк сернокислый семиводный, сокращающий время обработки оптических заготовок, при следующем соотношении компонентов, вес.%: цинк сернокислый 0,5; полиоксиалкиленгликоль 0,01-0,03; водная суспензия полирующего порошка в виде 10%-ной суспензии с плотностью 1,02-1,04 г/см3 - остальное.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при механической обработке крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий. Используют оправку с узлами фиксации, которую устанавливают на токарном станке. На узлы фиксации оправки наносят поверхностный слой смеси, состоящей из эпоксидной смолы с введенным в неё кварцевым порошком в количестве от 25 до 55 мас.. После затвердевания слоя смеси проводят обработку узлов фиксации алмазным кругом до заданных размеров. Крупногабаритное изделие устанавливают на узлы фиксации оправки и осуществляют обработку поверхности керамического изделия до заданного размера с помощью упомянутого алмазного круга. В результате повышается качество механической обработки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий. 2 ил.

Наверх