Присадка для электроконтактной приварки

Изобретение относится к области контактной роликовой сварки и может быть использовано при нанесении покрытий из меди и сплавов на ее основе на детали из углеродистых сталей. Биметаллическое покрытие получают электроконтактной приваркой многослойной присадки, содержащей нижний слой из стальной сетки, а верхние слои из медных сеток, причем все слои сеток дополнительно переплетены между собой через их просветы. Нижний слой сетки из низкоуглеродистой стали прочно приваривают к стальной детали, а верхние слои сеток из меди или сплавов на основе меди оказываются с деталью механически скрепленными. Прочность формируемого биметаллического покрытия получается достаточной для последующей его механической обработки. Толщина металлопокрытия регулируется числом слоев сеток присадки и их поверхностной плотностью. 1 ил.

 

Изобретение относится к области контактной роликовой сварки и может быть использовано при нанесении покрытий из меди и сплавов на ее основе на детали из углеродистых сталей.

Известна присадка для электроконтактной приварки, содержащая наложенные друг на друга слои сеток из проволоки, имеющие размеры, соответствующие размерам навариваемой поверхности детали [1].

Недостатком известной присадки является отсутствие возможности формирования методом электроконтактной приварки на поверхности стальной детали биметаллического покрытия из меди или сплавов на основе меди. Сцепление вышерасположенного слоя из меди или сплавов на основе меди со слоем из стали или же со стальной деталью минимальное, недостаточное для последующей механической обработки приваренного покрытия.

Задача предлагаемого технического решения - обеспечение возможности формирования электроконтактной приваркой на поверхности стальной детали биметаллического покрытия, прочность приварки которого достаточна для последующей механической обработки верхнего слоя из меди или сплавов на основе меди.

Такой технический результат достигается тем, что нижний слой присадки выполнен из стальной сетки, а верхние слои из медной сетки или сетки из сплавов на основе меди, при этом упомянутые верхние слои переплетены друг с другом через просветы сеток, а нижний из них переплетен со стальной сеткой, причем поверхностная плотность и число слоев сеток соответствуют требуемой толщине получаемого биметаллического покрытия, а количество переплетений между слоями выбрано из условия получения прочности покрытия, достаточной для его последующей механической обработки.

Изобретение иллюстрируется чертежом.

Показана многослойная присадка из разнородных по материалу присадочных сеток. Нижний слой 1 присадки изготовлен их стальных проволок 2, верхние слои 3 из медных или латунных проволок 4, все слои переплетены друг с другом через просветы 5 сеток; присадка прижимается к навариваемой поверхности стальной детали 6 роликовым электродом 7.

При прохождении импульса тока между роликовым электродом 7 и деталью 6 через слои 1 и 3 присадки проволоки 2 и 4 разогреваются до пластического состояния и осаживаются. При рациональных режимах электроконтактной приварки просветы 5 нижнего 1 и верхнего 3 слоев сеток полностью выбираются, При этом малоуглеродистая сталь проволок 2 прочно привариваются к поверхности стальной детали 6. Сцепление верхних слоев 3 покрытия из меди со стальным слоем 1 слабое, однако, слои связаны механически, так как медные проволоки 4 пропущены через просветы 5 нижнего стального слоя 1 присадки. Переплетение медных проволок 4 между смежными слоями 3 металлопокрытия дополнительно способствует повышению прочности биметаллического покрытия.

Число вязок между слоями сеток должно соответствовать необходимой прочности металлопокрытия и определяется экспериментально.

Толщина наносимого металлопокрытия определяется следующим образом. На поверхность детали площадью А наносится один слой сетки из стали и n слоев из меди. Масса затраченной стальной сетки равна m11⋅А, общая масса затраченной медной сетки m3=n⋅γ3⋅А, где γ1 и γ3 - поверхностная плотность (кг/м2) соответственно сеток из стали и меди. Массы наваренных стального и медного слоев толщинами δ1 и δ3 можно также определить по их плотностям ρ1 и ρ3 (кг/м3): m11⋅А⋅ρ1; m33⋅А⋅ρ3 Тогда общая толщина металлопокрытия равна

Таким образом, применение многослойной присадки позволяет формировать на стальной детали регулируемой толщины биметаллическое покрытие, прочность которого достаточна для последующей механической обработки.

Источник информации:

Коннов, А.Ю. Особенности восстановления валов многослойной контактной приваркой металлических сеток / А.Ю. Коннов, М.З. Нафиков // Ремонт, восстановление, модернизация. - 2015. - №10. - С. 23-27.

Присадка для электроконтактной приварки, содержащая наложенные друг на друга слои сеток из проволоки, имеющие размеры, соответствующие размерам навариваемой поверхности детали, отличающаяся тем, что нижний слой присадки выполнен из стальной сетки, а верхние слои из медной сетки или сетки из сплавов на основе меди, при этом упомянутые верхние слои переплетены друг с другом через просветы сеток, а нижний из них переплетен со стальной сеткой, причем поверхностная плотность и число слоев сеток соответствуют требуемой толщине получаемого биметаллического покрытия, а количество переплетений между слоями выбрано из условия получения прочности покрытия, достаточной для его последующей механической обработки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области контактной сварки и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой стальных лент. Перед приваркой путем штамповки или каким-либо другим способом плоскую ленту гофрируют и придают ей волнообразную форму, включающую элементы в виде чередующихся гребней и впадин.

Изобретение относится к покрытому стержневому электроду для дуговой сварки. Часть электродной проволоки электрода, содержащей Fe, покрыта покрывным агентом.

Изобретение может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой стальных лент. Перпендикулярно стороне присадочной ленты, обращенной к наплавляемой детали, выполнены в продольном и поперечном направлениях глухие отверстия на глубину, равную толщине ленты.

Изобретение может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой стальных лент роликовым электродом. На стороне присадочной ленты, обращенной к наплавляемой детали, имеются выполненные в продольном и поперечном направлении рельефы в виде чередующихся гребней и впадин.

Изобретение может быть использовано для ремонта высокотемпературной пайкой конструкций из суперсплавов, в частности компонентов газотурбинных двигателей. Первый слой паяльной ленты содержит суперсплав на основе никеля или кобальта.

Изобретение может быть использовано для сварки и ремонта качественных упрочненных суперсплавов, которые, в частности, применяются для изготовления компонентов газовой турбины.

Изобретение относится к электроду для дуговой плавки металлов и может быть использовано для плавления металлических порошков, прецизионной сварки тонколистовых металлов и изготовления деталей сложной геометрической формы в среде защитных газов.

Изобретение относится к контактной точечной сварке, в частности к сборному сварочному электроду. Сборный сварочный электрод (10) содержит установочный переходник (14), хвостовик (16) и наконечник (18) электрода.

Изобретение относится к полосе из алюминиевого сплава, предназначенной для высокотемпературной пайки, и может быть использовано, в частности, для изготовления компонентов теплообменников.

Изобретение может быть использовано при сварке покрытыми штучными электродами. Металлический стержень с концентрично нанесенным на него покрытием имеет оголенный участок, расположенный в центральной зоне электрода, для подключения электрода к электрододержателю.

Изобретение относится к области контактной сварки и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой стальных лент. Перед приваркой путем штамповки или каким-либо другим способом плоскую ленту гофрируют и придают ей волнообразную форму, включающую элементы в виде чередующихся гребней и впадин.

Изобретение может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой стальных лент. Перпендикулярно стороне присадочной ленты, обращенной к наплавляемой детали, выполнены в продольном и поперечном направлениях глухие отверстия на глубину, равную толщине ленты.

Изобретение может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей электроконтактной приваркой стальных лент роликовым электродом. На стороне присадочной ленты, обращенной к наплавляемой детали, имеются выполненные в продольном и поперечном направлении рельефы в виде чередующихся гребней и впадин.
Способ может быть использован при изготовлении, восстановлении и/или упрочнении деталей машин, в частности лемеха плуга. Стальные отходы в виде ножовочных полотен, или напильников, или надфилей, или сверл используют в качестве присадочного материала для электроконтактной приварки с получением покрытия на поверхности детали.

Изобретение может быть использовано при восстановлении изношенных деталей контактной приваркой присадочного материала. Из тканой стальной сетки изготавливается контейнер в форме прямоугольного параллелепипеда.

Изобретение может быть использовано для получения электроконтактной приваркой металлопокрытия из проволок на плоских или наружных цилиндрических поверхностях деталей, в частности, при упрочнении режущей части лемеха плуга.

Изобретение может быть использовано при восстановлении изношенных и упрочнения деталей типа тел вращения из электропроводных алюминиевых или медных сплавов. На восстанавливаемой поверхности размещают стальную армирующую тканую сетку, приводят во вращение деталь с одновременным пропусканием импульсов сварочного тока, достаточного для нагрева ее поверхности электроконтактным методом до пластичного состояния сплава.

Изобретение может быть использовано при изготовлении контактной точечной сваркой прутковой арматуры. В глухой продольной полости стержня электрододержателя установлена трубка для подачи хладагента.

Устройство может быть использовано при восстановлении и упрочнении поверхностей плоских деталей шовной электроконтактной сваркой. Роликовые электроды закреплены на оси с возможностью их свободного вращения в электродных головках.

Способ может быть использован при восстановлении изношенных поверхностей деталей электроконтактной приваркой металлических порошков. Осуществляют приварку присадочного материала, содержащего стальную сетку и порошок.

Изобретение относится к области контактной роликовой сварки и может быть использовано при нанесении покрытий из меди и сплавов на ее основе на детали из углеродистых сталей. Биметаллическое покрытие получают электроконтактной приваркой многослойной присадки, содержащей нижний слой из стальной сетки, а верхние слои из медных сеток, причем все слои сеток дополнительно переплетены между собой через их просветы. Нижний слой сетки из низкоуглеродистой стали прочно приваривают к стальной детали, а верхние слои сеток из меди или сплавов на основе меди оказываются с деталью механически скрепленными. Прочность формируемого биметаллического покрытия получается достаточной для последующей его механической обработки. Толщина металлопокрытия регулируется числом слоев сеток присадки и их поверхностной плотностью. 1 ил.

Наверх