Способ лечения хронических заболеваний человека

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения хронических заболеваний человека безмедикаментозным способом. Осуществляют охлаждение через 5-15 часов после последнего приема пищи. Затем осуществляют согревание организма путем приема горячей пищи и пребыванием в теплой комнате с температурой воздуха 33-35 градусов в течение 5-6 часов с последующим переходом в помещение с нормальной комнатной температурой 18-20 градусов, причем общее время всей процедуры составляет 6-7 часов. Процедуру охлаждение-согревание проводят в течение двух месяцев, делая ее два раза в неделю с перерывом в 2-3 дня. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения хронических заболеваний за счет повышения иммунитета больного.

 

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения хронических заболеваний человека безмедикаментозным способом.

Известно лечение различных заболеваний при помощи водных процедур.

Себастьян Кнейпп в 19 веке сначала вылечил себя, тогда 21-летнего юношу, от смертельной болезни, купаясь в Дунае, а потом, став священником, в течение 40 лет, избавлял прихожан от физических страданий холодной водой (Себастьян Кнейпп «Мое водолечение», С.-Петербург, издание книжного склада Н.Аскарханова,1898 г.).

Известна книга М. Платена «Новый способ лечения. Настольная книга для здоровых и больных» под редакцией бывшего консультанта Императорского Клинического Института Великой Княгини Елены Павловны, С-Пб, 1896 г., стр. 278-309, в котором собраны факты С. Кнейппа, Шрота, Приснитца, Рикли. Эти исследователи на протяжении многих лет простым охлаждением лечили разные, в том числе и хронические заболевания.

Известен П.К. Иванов, в основе его метода было обливание холодной водой (Орлин B.C. «Детка» Порфирия Иванова. Система природного оздоровления, М. «Советский спорт», 1991 г. ). Известна статья Каримова Г. «Чтобы жить с удовольствием, надо потрудиться над своим здоровьем», газета «Астраханские известия», 1996 г., №12.

Однако охлаждение организма без последующего специфического согревания приводит к простуде лечившихся.

Предлагаемое изобретение направлено на повышение эффективности лечения хронических заболеваний.

Указанный технический результат достигается тем, что охлаждение осуществляют через 5-15 часов после последнего приема пищи, затем осуществляют согревание организма путем приема горячей, сытной пищи и пребыванием в теплой комнате с температурой воздуха 33-35 градусов в течение 5-6 часов с последующим переходом в помещение с нормальной комнатной температурой 18-20 градусов, причем общее время всей процедуры составляет 6-7 часов, а процедуру охлаждение-согревание следует проводить в течение двух месяцев, делая ее два раза в неделю с перерывом в 2-3 дня.

В патентной и научно-технической литературе не найдено технических решений, полностью совпадающих с предлагаемым способом по всем существенным признакам, т.е. присутствует новизна. Не выявлены решения, имеющие признаки предложенного технического решения, т.е. присутствует изобретательский уровень. Предлагаемый способ повышает качество жизни, помогает вернуться к здоровой и полноценной жизни, поэтому он соответствует условию патентоспособности - промышленная применимость.

Предполагаемое изобретение осуществляется следующим образом.

Способ основан на охлаждении и согревании организма. До охлаждения больной не должен принимать пищу 5-15 часов (быть голодным). Поэтому данную процедуру следует проводить утром натощак, либо в обед или ужин. После охлаждения необходимо согреться за счет приема горячей пищи и пребывания в теплой комнате.

Охлаждение организма можно вызвать, выйдя зимой погулять в легкой одежде, искупавшись в водоеме, речке, а также приняв душ.

Самым доступным методом охлаждения в городских условиях является душ. Для более эффективного охлаждения больной должен надеть легкую одежду, покрывающую как можно большую часть тела человека, например спортивный костюм, и в нем принимать душ, температура воды которого может иметь температуру летнего дождя, т.е. 20-25°С (мокрая одежда в 25 раз сильнее охлаждает человека, чем просто вода на голом теле человека). Время процедуры с учетом периодического выхода из-под душа - 30 минут. После этого следует переодеть больного в сухую, но не теплую одежду и перевести в помещение с нормальной комнатной температурой. В это время происходит дальнейшее охлаждение организма. В этой одежде следует пробыть еще 30 минут.

Так, завершается охлаждение, длившееся 1 час.

Затем наступает период согревания. Согревание осуществляется путем приема горячей, сытной пищи и пребывания в теплой комнате, температура воздуха в которой должна быть 33-35°С. Поев горячую пищу и попив горячего чая, больной остается в комнате с данной температурой в течение 5-6 часов (общее время всей процедуры с учетом одного часа, ушедшего на охлаждение, составляет 6-7 часов). Практика показала, что больший лечебный эффект наблюдается при лечении больного в период обострения болезни.

На такое лечение уйдет два месяца, делая в каждую неделю по две процедуры с перерывом в 2-3 дня между ними. Для молодого организма хватает 2-х месячного лечения. Но если симптомы болезни появятся через 1,5-2 месяца, то следует все снова повторить, но, как правило, для полного вылечивания хватает первых двух месяцев.

Следующие примеры характеризуют эффективность предложенного способа лечения. Всем больным проведено лечение по данному способу.

Больной Г. 1967 года рождения, больная С. 1989 г. р., больной К. 1988 года рождения все они обратились с туберкулезом легких. В настоящее время они здоровы (подтверждено рентгеновскими исследованиями). В России туберкулез легких по смертности сравним со СПИДом и ДТП.

Обратились: больной Т. 1977 года рождения (язва желудка), больной Д. 1985 года рождения (язва 12-перстной кишки), больная Ф. 1990 года рождения (язва толстого кишечника), больная С. 1983 года рождения (язвы желудка, 12-перстной кишки и пищевая аллергия ко многим продуктам). В настоящее время здоровы, подтверждено ФГС, вылечилась и пищевая аллергия. Больная К. 1978 г. рождения обратилась с жалобами на бытовую аллергию и головную боль, появившуюся после черепно-мозговой травмы в 1985 году. В настоящее время исчезли признаки обоих заболеваний.

Больная Р. 1940 г. рождения обратилась в 2017 г. (в возрасте 77 лет) с остеохондрозом, не позволяющим ей из-за сверлящих болей в левой ноге нормально ходить и спать по ночам. Сейчас жалоб нет.

Сведения, приведенные в вышеуказанных примерах, позволяют судить о высокой эффективности предложенного способа. При использовании способа не наблюдались какие-либо осложнения.

Предлагаемым безмедикаментозным способом повышается эффективность лечения хронических заболеваний, повышается качество жизни, появляется возможность вернуться к здоровой и полноценной жизни, а охлаждение и последующее обязательное согревание положительно влияют на иммунитет.

Данный способ приводит к активизации сил организма и тренировку систем, обеспечивающих компенсацию биологических дефектов.

Способ лечения хронических заболеваний человека, включающий охлаждение организма больного, отличающийся тем, что охлаждение осуществляют через 5-15 часов после последнего приема пищи, затем осуществляют согревание организма путем приема горячей пищи и пребыванием в теплой комнате с температурой воздуха 33-35 градусов в течение 5-6 часов с последующим переходом в помещение с нормальной комнатной температурой 18-20 градусов, причем общее время всей процедуры составляет 6-7 часов, а процедуру охлаждение-согревание проводят в течение двух месяцев, делая ее два раза в неделю с перерывом в 2-3 дня.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам лечения геморроя. Устройство содержит проктоскоп, датчик доплера, лазерный блок, включающий лазерный излучатель, систему управления, включающую вычислитель и дисплей, при этом блок диагностики включает датчик доплера и ультразвуковой датчик визуализации рабочей области, расположенные на проктоскопе и связанные с системой управления блока диагностики, лазерный излучатель снабжен оптоволоконным инструментом доставки лазерного излучения до зоны воздействия и связан с системой его питания и охлаждения, а система управления, связанная с блоком диагностики и лазерным блоком, выполнена с возможностью определения скорости потока в сосуде, текущих параметров лазерного излучателя и толщины сосуда в точке воздействия и координат оптоволоконного инструмента.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения ожоговых больных с глубокими и/или обширными ожогами. Способ компенсирования тепловых потерь у ожоговых больных включает наложение на ожоговые раны лечебных повязок и/или раневых покрытий, а также дополнительно размещение на поверхности тела как минимум одного эластичного электронагревателя на непораженных участках и/или на поверхностях пораженных ожогами участков тела поверх лечебных повязок и/или раневых покрытий.

Изобретение относится к медицине, в частности к нейрореанимации для лечения пациентов, находящихся в разных стадиях сохранения сознания. Способ повышения уровня сознания у пациентов с длительными нарушениями сознания заключается в определении температуры коры больших полушарий головного мозга путем регистрации мощности собственного электромагнитного излучения глубоких тканей в СВЧ-диапазоне от 2 до 7 ГГЦ на глубине 4-7 см от поверхности кожи в 18 точках, по 9 в каждом полушарии, соответствующих нейрофизиологической карте Клейста, и расчета значений температуры в указанных точках, определяют максимальную разницу температур ΔТ между более теплыми и холодными областями коры больших полушарий, после чего принимают решение о коррекции нарушений температурного баланса головного мозга путем сеансов краниоцеребральной гипотермии продолжительностью 60-120 минут, при этом сеансы краниоцеребральной гипотермии проводят ежедневно, измерение температуры в точках коры головного мозга дополнительно проводят непосредственно после сеанса краниоцеребральной гипотермии и каждые 15 минут после сеанса краниоцеребральной гипотермии до возвращения исходной температуры головного мозга, фиксируют динамику изменения неврологического статуса путем определения уровня температурной гетерогенности, при увеличении разницы температур ΔТ коры больших полушарий не менее чем на 1,2°C и повышении уровня сознания пациента из вегетативного состояния на уровень минимального, малого или ясного сознания проводят дополнительные ежедневные процедуры краниоцеребральной гипотермии, после чего курс заканчивают.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам экзотермического нагрева тела человека. Экзотермический нагреватель для тела человека содержит основное тело экзотермического нагревателя, который производит тепло посредством реакции окисления и в котором имеющий плоскую форму экзотермический элемент, содержащий окисляющийся металл, электролит, углеродный компонент и воду, покрыт первым покровным листом и вторым покровным листом, причем первый покровный лист представляет собой лист, который является воздухопроницаемым и по существу не ограничивает реакцию окисления, удерживающий воду материал расположен таким образом, что он находится, по меньшей мере, частично в контакте с экзотермическим элементом, и экзотермический нагреватель удовлетворяет условиям, когда (А) разность между внутренней температурой экзотермического элемента и максимальной температурой поверхности основного тела экзотермического нагревателя составляет от 10°C или менее, (B) максимальная температура кожи, получаемая, когда экзотермический нагреватель помещается на кожу человека, составляет от 38°C до 42°C, и (C) соотношение количества (мг/см2⋅10 мин) пара, производимого в течение 10 минут после начала реакции окисления к массе (г/см2) экзотермического элемента принимает значение в диапазоне от 50 до 250.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу профилактики и коррекции снижения минеральной плотности костной ткани при состояниях и заболеваниях, приводящих к остеопении и остеопорозу.

Устройство для лечения артрита и артроза конечностей, в общем смысле имеющее форму кожуха, в форме перчатки или носка, которое содержит: внутренний слой, выполненный из пористого материала (14); второй слой в форме заполненной парафином камеры (1), которая покрывает все внутреннее пространство; окружая указанный внутренний парафиновый слой (1), расположены следующие элементы: тефлоновая шина (2), оснащенная средством, предназначенным для выпрямления пальцев руки или пальцев стопы (проволоками, выполненными из нитинола или аналогичного материала); очень тонкий слой, выполненный из латекса или изоляционного материала (4); и, в заключение, внешнее покрытие (6); причем устройство может быть дополнительно оснащено проволоками или обмотками (5) вокруг каждого пальца или параллельно относительно ладони или тыльной стороне руки.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для остановки кровотечения. Устройство содержит источник холода в виде емкости, разделенной на две камеры тонкой, разрушающейся при механическом воздействии перегородкой, одна из камер заполнена водой, в которой размещены шарообразные элементы, снабженные по внешней поверхности шипами, а вторая - солью с низкой криогидратной температурой растворения, и фиксирующее приспособление в виде двух полос из кожаного или матерчатого материала, снабженных застежкой Hook & Loop, при этом на торцевую поверхность емкости, контактирующую с объектом воздействия, нанесен слой эластичного материала, фиксирующее приспособление закреплено по боковым поверхностям емкости, а камера с водой разделена на отсеки ограничителями, при этом каждый шарообразный элемент расположен в отдельном отсеке.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для массажа с воздушными мешками. Устройство содержит кроватный блок (100), содержащий первую кроватную секцию (110), которая предназначена для поддержания верхней части тела пользователя, и вторую кроватную секцию (120), которая предназначена для поддержания нижней части тела пользователя.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к компрессионной охлаждающей маске для лица. Маска выполнена в виде носимого человеком устройства из эластичного материала.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к хирургии и медицинским устройствам, и может быть использована при лечении обморожений. Предложены способ профилактики некрозов при лечении отморожений и устройство, предназначенное для осуществления способа.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения хронических заболеваний человека безмедикаментозным способом. Осуществляют охлаждение через 5-15 часов после последнего приема пищи. Затем осуществляют согревание организма путем приема горячей пищи и пребыванием в теплой комнате с температурой воздуха 33-35 градусов в течение 5-6 часов с последующим переходом в помещение с нормальной комнатной температурой 18-20 градусов, причем общее время всей процедуры составляет 6-7 часов. Процедуру охлаждение-согревание проводят в течение двух месяцев, делая ее два раза в неделю с перерывом в 2-3 дня. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения хронических заболеваний за счет повышения иммунитета больного.

Наверх