Способ скрытого монтажа элемента штакетника на ограждении

Изобретение относится к технологии монтажа металлоконструкций из легких стальных тонкостенных профилей для декорирования ландшафта, зонирования внутренних территорий, для формирования защитных ограждений, заборов, ограждений грядок, клумб, площадок, а именно к способам скрытого монтажа элементов штакетника с применением Омега-профилей и П-профилей. Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение при монтаже неприкосновенности лицевой поверхности элементов штакетника, обеспечение антивандального крепления элементов штакетника, увеличение механической прочности устанавливаемых элементов, обеспечение безупречного внешнего вида штакетника с сохранением декоративных и эстетических свойств ограждений и заборов. Технический результат достигается тем, что способ скрытого монтажа на лагах ограждения элемента штакетника, выполненного из металлического П-профиля или Омега-профиля, характеризуется тем, что сначала на лагах ограждения дополнительно устанавливают вспомогательный элемент, закрепляя его самонарезающими винтами, после чего на вспомогательный элемент монтируют элемент штакетника, причем для элементов штакетника с П-профилем каждый вспомогательный элемент выполняют с точно таким же профилем, что и элемент штакетника, и далее при закреплении элемента штакетника охватывают его краями края вспомогательного элемента, делая просечки на боковых сторонах сверху и снизу, а для элементов штакетника с Омега-профилем каждый вспомогательный элемент выполняют из металлической полосы с незакрытыми фальцами на обеих кромках, в которые в дальнейшем при монтаже вдвигают с натягом обоими краями элемент штакетника Омега-профиля, при этом ширину вспомогательного элемента выбирают равной максимальной ширине элемента штакетника. 8 ил.

 

Изобретение относится к технологии монтажа металлоконструкций из легких стальных тонкостенных профилей для декорирования ландшафта, зонирования внутренних территорий, для формирования защитных ограждений, заборов, ограждений грядок, клумб, площадок, а именно: к способам скрытого монтажа элементов штакетника с применением Омега-профилей и П-профилей.

Известен евроштакетник металлический П-образный узкий - один из видов металлического штакетника для заборов. Профилированные планки имеют глухую завальцовку и трапециевидную П-образную форму в разрезе. Установка штакетника на две несущие лаги производится с помощью четырех саморезов, монтируемых с лицевой стороны, что нарушает дизайн забора, провоцирует коррозию лицевой стороны штакетника при эксплуатации и не обеспечивает антивандальной защиты сооружения.

(См., например: https://centermk.ru/catalog/shtaketnik-metallicheskij/evroshtaketnik-uzkij/shtaketnik-ral-6002-_uzkij-1.70-m./).

Известен большой номенклатурный ряд штакетников М, П-, С-образных профилей с ровными краями и с завальцовкой. Крепление одного элемента к двум несущим лагам выполняется на четырех саморезах. (См., например: https://zabor.bz/evroshtaketnik/sankt_peterburg#pid=12).

Указанные способы монтажа штакетника на несущие лаги предполагают применение саморезов или кровельных винтов, устанавливаемых с лицевой стороны штакетника, что ухудшает эстетические свойства ограждений или металлоконструкций. Даже в случае применения кровельных винтов, подобранных по цвету RAL, на ограждении или на конструкциях видны многочисленные установочные пятна, что разрушает общий дизайн ограждений и изделий из металлопрофиля. Крепежные элементы, подвергаясь коррозии при эксплуатации, с лицевой стороны ухудшают внешний вид коррозионными подтеками. Антивандальные свойства штакетника при монтаже с лицевой стороны отсутствуют.

Наиболее близким техническим решением является способ установки С-, М- и П-образного штакетника, когда края профиля отбортованы во внутрь. При установке на несущую лагу, саморезы монтируются со стороны лаги в сторону края профиля и притягивают его к лаге. Один элемент штакетника к двум несущим лагам присоединяется с помощью четырех саморезов независимо от размера штакетника. Кроме того такое присоединение нельзя считать надежным, когда мощная сторона (лага) притягивается к слабой стороне (край профиля), а не наоборот, качество установки элементов штакетника страдает.

(См., например: https://metallgarant-spb.ru/krovelnye-materialy/ustanovka-zaborov-v-spb/zabor-iz-metallicheskogo-shtaketnika/ и https://diz-cafe.com/postroiki/zabor-iz-metallicheskogo-shtaketnika.html).

Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение при монтаже неприкосновенности лицевой поверхности элементов штакетника, обеспечение антивандального крепления элементов штакетника, увеличение механической прочности устанавливаемых элементов, обеспечение безупречного внешнего вида штакетника с сохранением декоративных и эстетических свойств ограждений и заборов.

Указанный технический результат достигают тем, что при заявляемом способе используют дополнительный элемент, выполненный из такого же материала, и на аналогичном оборудовании, что и элемент штакетника, причем в случае П-профиля вспомогательным элементом является такой же П-профиль с теми же размерами, при этом фасадную сторону штакетника образуют лицевые стороны элементов штакетника, а в случае Омега-профиля вспомогательным элементом является металлическая полоса с незакрытыми фальцами по ширине равная максимальной ширине Омега-профиля. В этом случае получают металлический короб, в котором фасадную сторону штакетника образуют лицевая сторона элемента штакетника и фальцы вспомогательного элемента, а тыльную сторону - вспомогательные элементы, которые закрепляют самонарезающими винтами на несущих лагах ограждения или забора, при этом крепеж размещен внутри каждого элемента штакетника и является скрытым.

Предлагаемый способ крепежа элемента штакетника увеличивает механическую прочность штакетника, обеспечивает безупречную его лицевую поверхность и антивандальное крепление штакетника, т.к. с внешней стороны ограждения нет доступа к креплению элементов штакетника, и кроме того сохраняет эстетические и декоративные свойства ограждений и заборов.

На фиг. 1 схематично представлена установка элемента штакетника П-профиля на несущих лагах ограждения, вид с фасадной стороны. На фиг. 2 - установка элемента штакетника П-профиля на несущих лагах ограждения, вид сбоку. На фиг. 3 - установка элемента штакетника П-профиля на несущих лагах ограждения, вид с тыльной стороны. На фиг. 4 - установка элемента штакетника П-профиля на несущих лагах ограждения, вид сверху. На фиг. 5 схематично представлена установка элемента штакетника Омега-профиля на несущих лагах ограждения, вид с фасадной стороны. На фиг. 6 - установка элемента штакетника Омега-профиля на несущих лагах ограждения, вид сбоку. На фиг. 7 - установка элемента штакетника Омега-профиля на несущих лагах ограждения, вид с тыльной стороны. На фиг. 8 - установка элемента штакетника Омега-профиля на несущих лагах ограждения, вид сверху.

Заявляемый способ заключается в следующем: заготавливают вспомогательный элемент 1, равный требуемой длине элемента штакетника 2, и который закрепляют на подготовленных лагах 3 ограждения двумя или четырьмя самонарезающими винтами 4 в зависимости от ширины элемента штакетника 2, формируя тыльную сторону штакетника. В случае установки штакетника П-профиля устанавливают элемент штакетника 2, охватывая его краями края вспомогательного элемента 1, также выполненного из П-профиля. Удерживая элемент штакетника 2 в сборе с вспомогательным элементом 1, делают просечки 5 на обеих боковых поверхностях элемента штакетника 2 снизу и сверху, соединяя оба элемента в единое целое, при этом лицевая сторона элемента штакетника 2 формирует фасадную сторону штакетника. В случае установки штакетника Омега-профиля устанавливают элемент штакетника 2, вдвигая в натяг его края в открытые фальцы 6 вспомогательного элемента 1, соединяя оба элемента в единое целое, при этом лицевая сторона элемент штакетника 2 с фальцами 6 вспомогательного элемента 1 формирует фасадную сторону штакетника. При необходимости фальцы 6 поджимают. Ширину вспомогательного элемента 1 выбирают равной максимальной ширине элемента штакетника 2, которой является при П-профиле собственно сама ширина профиля, а при Омега-профиле - максимальный размер по кромкам профиля.

При таком способе монтажа штакетника обеспечивается скрытое антивандальное крепление штакетника, механическая прочность штакетника, безупречная фасадная поверхность ограждения, забора или иного сооружения, сохраняются эстетические и декоративные свойства ограждений, заборов и иных металлоконструкций.

Способ скрытого монтажа на лагах ограждения элемента штакетника, выполненного из металлического П-профиля или Омега-профиля, отличающийся тем, что сначала на лагах ограждения дополнительно устанавливают вспомогательный элемент, закрепляя его самонарезающими винтами, после чего на вспомогательный элемент монтируют элемент штакетника, причем для элементов штакетника с П-профилем каждый вспомогательный элемент выполняют с точно таким же профилем, что и элемент штакетника, и далее при закреплении элемента штакетника охватывают его краями края вспомогательного элемента, делая просечки на боковых сторонах сверху и снизу, а для элементов штакетника с Омега-профилем каждый вспомогательный элемент выполняют из металлической полосы с незакрытыми фальцами на обеих кромках, в которые в дальнейшем при монтаже вдвигают с натягом обоими краями элемент штакетника Омега-профиля, при этом ширину вспомогательного элемента выбирают равной максимальной ширине элемента штакетника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной отрасли, в частности к конструктивным элементам ограждений (в частности, к полимерным панелям металлоштакетных ограждений), и может быть использовано в гражданском и промышленном строительстве для ограждений земельных участков, жилых, общественных и производственных зданий, а также для модернизации штакетных ограждений из металлического профиля.

Забор // 2672889
Изобретение относится к области строительства, а именно к системе ограждения участков, зданий и сооружений. Техническим результатом является продление срока службы опорных столбов и ограждения забора.

Забор // 2672889
Изобретение относится к области строительства, а именно к системе ограждения участков, зданий и сооружений. Техническим результатом является продление срока службы опорных столбов и ограждения забора.

Изобретение относится к методам и средствам диагностики состояния упругости защитных заграждений, в частности используемых в качестве физического препятствия для защиты от несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта.

Настоящее изобретение относится к ограждению и устройству и способу для изготовления такого ограждения. Ограждение по изобретению содержит: по меньшей мере, одну трубчатую поперечину; несколько штанг, соединенных, по меньшей мере, с одной поперечиной; несколько отверстий для штанг, по меньшей мере, в одной поперечине, для установки штанг с помощью зажимных элементов, при этом, по меньшей мере, одно из упомянутых отверстий снабжено зубцами.

Изобретение относится к конструкциям ограждений, в частности к конструкциям ограждений с жесткими элементами. Основание забора включает вертикальные опоры и по меньшей мере одну поперечину между опорами, причем опора выполнена в виде вертикальной стойки с наружной оболочкой, состоящей из единого металлического профиля или сборки из нескольких профилей, причем оболочка закреплена на стойке с усилиями растяжения оболочки путем принудительного смещения одного края оболочки при фиксированном закреплении другого края или принудительного смещения нескольких краев оболочки в противоположных направлениях, а концы упомянутых поперечин жестко прикреплены к соответствующим стойкам.

Изобретение относится к области строительства охранных сооружений и систем и может быть использовано для изготовления защитных заграждений, применяемых для предупреждения несанкционированного проникновения людей и животных на режимные объекты.

Изобретение относится к ограждениям, а именно к забору, который может быть использован на земельном участке для защиты имущества от воров и животных. .

Изобретение относится к составным частям технических средств охраны периметров объектов - сетчатым сигнализационным заграждениям и используется в составе средства обнаружения для регистрации непосредственного воздействия объекта обнаружения на заграждение.

Изобретение относится к строительным элементам и способам скрепления строительных элементов друг с другом и могут быть использованы в строительстве и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к ограждающим конструкциям, используемым для защиты участков от случайного прохода людей, животных, въезда транспорта и для препятствия проникновению нарушителя на территорию охраняемого объекта.

Изобретение относится к способам производства комплекта ограждения, включающего опоры и полотно ограждения из рулонной сетки. Техническим результатом является создание способа производства комплекта ограждения, включающего опоры и полотно ограждения из рулонной сетки, чтобы получался готовый продукт, удобный для пользователя, включающий сразу необходимые опоры и отрез рулонной сетки.

Изобретение относится к строительной отрасли, в частности к конструктивным элементам ограждений (в частности, к полимерным панелям металлоштакетных ограждений), и может быть использовано в гражданском и промышленном строительстве для ограждений земельных участков, жилых, общественных и производственных зданий, а также для модернизации штакетных ограждений из металлического профиля.

Изобретение относится к средствам для снижения светопрозрачности заграждений решетчатого типа. Технический результат – снижение светопрозрачности готовых решетчатых заграждений.

Изобретение относится к защитному барьеру, содержащему переднюю панель и нижнюю панель, причем в установленном состоянии защитного барьера, нижняя панель соединена под углом с передней панелью.

Забор // 2672889
Изобретение относится к области строительства, а именно к системе ограждения участков, зданий и сооружений. Техническим результатом является продление срока службы опорных столбов и ограждения забора.

Изобретение относится к изготовлению шарообразного защитно-декоративного наконечника ограждающих конструкций. Изготавливают отдельные отрезки изогнутых формообразующих прутков с последующим скреплением их концов, образуя головку наконечника формы шара в виде скрепленных в нижней и верхней частях пучка формообразующих прутков.

Изобретение относится к металлическим изделиям и может быть использовано при сооружении металлических ограждений различного назначения. Технический результат обеспечивает упрощение технологических операций получения секции ограждения с возможностью создания разнообразных форм декоративных элементов.

Изобретение относится к области строительства сооружений специального назначения и может быть использовано для оборудования усадьб, дачных и сельских участков, а также в качестве устройства отделения жилых зон от промышленных зон и транспортных коммуникаций.

Изобретения относятся к области строительства и/или фортификации и могут быть использованы в конструкции наружных и внутренних быстровозводимых ограждений, используемых для оперативной разметки или локализации различных участков местности в военных или иных целях.

Изобретение относится к технологии монтажа металлоконструкций из легких стальных тонкостенных профилей для декорирования ландшафта, зонирования внутренних территорий, для формирования защитных ограждений, заборов, ограждений грядок, клумб, площадок, а именно к способам скрытого монтажа элементов штакетника с применением Омега-профилей и П-профилей. Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение при монтаже неприкосновенности лицевой поверхности элементов штакетника, обеспечение антивандального крепления элементов штакетника, увеличение механической прочности устанавливаемых элементов, обеспечение безупречного внешнего вида штакетника с сохранением декоративных и эстетических свойств ограждений и заборов. Технический результат достигается тем, что способ скрытого монтажа на лагах ограждения элемента штакетника, выполненного из металлического П-профиля или Омега-профиля, характеризуется тем, что сначала на лагах ограждения дополнительно устанавливают вспомогательный элемент, закрепляя его самонарезающими винтами, после чего на вспомогательный элемент монтируют элемент штакетника, причем для элементов штакетника с П-профилем каждый вспомогательный элемент выполняют с точно таким же профилем, что и элемент штакетника, и далее при закреплении элемента штакетника охватывают его краями края вспомогательного элемента, делая просечки на боковых сторонах сверху и снизу, а для элементов штакетника с Омега-профилем каждый вспомогательный элемент выполняют из металлической полосы с незакрытыми фальцами на обеих кромках, в которые в дальнейшем при монтаже вдвигают с натягом обоими краями элемент штакетника Омега-профиля, при этом ширину вспомогательного элемента выбирают равной максимальной ширине элемента штакетника. 8 ил.

Наверх