Мобильная колыбель

Изобретение относится к детской колыбели и направлено на уменьшение массы и габаритных размеров, а также повышение удобства использования. Мобильная колыбель содержит подвижный корпус и основание. В качестве подвижного корпуса применен цельнолитой корпус, снабженный радиальными вырезами на боковых бортах, органайзером и кронштейном на торцовой поверхности, а по периметру выдвижными ограждениями с возможностью фиксации в поднятом положении. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к детской кроватке для детей от 0 до 1 года и направлено на создание мобильной колыбели (кроватки) с матрасом для установки ее на спальную кровать родителей и другую домашнюю мягкую мебель.

Известна кроватка, содержащая, основание кровати, подвижный корпус и маятниковый механизм (патент RU 104834, опубликовано 27.05. 2011).

Недостатками известной кроватки являются большие габаритные размеры, маятниковый механизм способен совершать либо продольное, либо поперечное качение, отсутствие мобильности и возможности установки ее на спальную кровать родителей (и другую мягкую домашнюю мебель) в непосредственной близости с матерью, сохранив личное спальное пространство как ребенка, так и матери.

Технический результат, который достигается предлагаемым изобретением, заключается в уменьшении массы и габаритных размеров, для повышения эксплуатационных характеристик и возможностей, при этом сохранив основные функции детской кроватки, а именно: безопасность, комфорт и функцию колыбели.

Указанный технический результат достигается тем, что мобильная колыбель, содержащая основание, подвижный корпус с выдвижными ограждениями, матрас согласно изобретению, имеет размер спального места 1×0,6 м, структурные элементы колыбели выполнены из плотного органического материала (например пластмассы), подвижный корпус представляет собой цельнолитой корпус с радиальными вырезами по паре с двух сторон (для удобства укладывать ребенка на кроватку), по периметру корпуса через замки устанавливаются ограждения с возможностью их складывания, с торца размещен органайзер для детских принадлежностей, и кронштейн для установки разнообразных подвесных игрушек. В нише подвижного корпуса размещен матрас, в котором применен комбинированный материал - кокосовая койра и пенополиуретан. Подвижный корпус соединен с основанием посредством четырех пружин размещенных по углам, для качения подвижного корпуса относительно основания во всех направлениях.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемой мобильной колыбели с ограждениями в опущенном положении; на фиг. 2 - общий вид мобильной колыбели с ограждениями в поднятом положении; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 2.

Мобильная колыбель состоит из подвижного цельнолитого корпуса 1 (фиг. 1), на котором размещены органайзер для детских принадлежностей 2 (фиг. 1), кронштейн 3 (фиг. 1) для установки подвесных игрушек, радиальные вырезы 7 (фиг. 1) для удобного высвобождения рук, выдвижных ограждений 4 (фиг. 1), матраса 5 (фиг. 1) и основания 6 (фиг. 1).

Подвижный корпус 1 (фиг. 1) соединен с основанием 6 (фиг. 1) посредством пружин 10 (фиг. 4) размещенных по углам колыбели, данное решение обеспечивает качение подвижного корпуса 1 (фиг. 1) относительно основания 6 (фиг. 1) во всех направлениях. По периметру подвижного корпуса 1 (фиг. 1) размещены выдвижные ограждения 4 (фиг. 1), которые в поднятом положении фиксируются замками 8 (фиг. 3). Пружины 9 (фиг. 3) удерживают замки 8 (фиг. 3) в закрытом состоянии, что обеспечивает надежную фиксацию выдвижных ограждений 4 (фиг. 1). В нише подвижного корпуса 1 (фиг. 1) размещен матрас 5 (фиг. 1) площадь которого соответствует площади дна подвижного корпуса 1 (фиг. 1). Матрас 5 (фиг. 1) состоит из внешнего тканевого мешка 11 (фиг. 4), кокосовой койры 12 (фиг. 4), толщиной 5 мм и пенополиуретана 13 (фиг. 4) плотностью от 25 кг/м3 и толщиной 40 мм.

1. Мобильная колыбель, содержащая подвижный корпус и основание, отличающаяся тем, что в качестве подвижного корпуса применен цельнолитой корпус, снабженный радиальными вырезами на боковых бортах, органайзером и кронштейном на торцовой поверхности, а по периметру выдвижными ограждениями с возможностью фиксации в поднятом положении.

2. Мобильная колыбель по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве подвижного механизма, соединяющего корпус с основанием, применены пружины.

3. Мобильная колыбель по п. 1, отличающаяся тем, что предусмотрен матрас, площадь которого соответствует дну подвижного корпуса.

4. Мобильная колыбель по п. 1, отличающаяся тем, что структурные элементы колыбели выполнены из плотного органического материала, например пластмассы.



 

Похожие патенты:

Колыбель // 2125397
Изобретение относится к специальной мебели, в частности к колыбелям, обеспечивающим периодическое освобождение организма спящего от действия сил земного тяготения.

Изобретение относится к предметам домашнего обихода и касается детской мебели, в частности кровати-колыбели для новорожденных и малолетних детей. .

Изобретение относится к детской колыбели и направлено на уменьшение массы и габаритных размеров, а также повышение удобства использования. Мобильная колыбель содержит подвижный корпус и основание. В качестве подвижного корпуса применен цельнолитой корпус, снабженный радиальными вырезами на боковых бортах, органайзером и кронштейном на торцовой поверхности, а по периметру выдвижными ограждениями с возможностью фиксации в поднятом положении. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх