Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке угольных месторождений с помощью карьерного гидравлического экскаватора. Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых включает выемку горной массы карьерным гидравлическим экскаватором. Разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер с классификатором с отделением крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель, при этом крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер. При разгрузке горной массы из ковша осуществляется процесс пылеподавления путем засасывания пыли аспирационным устройством, установленным на боковой стенке. Локализация зоны пыления в передней части осуществляется над приемным бункером путем подачи дисперсной жидкости из форсунок, установленных на передних гранях боковых стенок и связанных с системой подачи жидкости из емкости. Посредством отвального конвейера, снабженного скребками, просеивающей решеткой и кожухом, происходит выделение из горной массы мелких фракций, которые через накопитель системой пневмотранспортирования подаются по трубопроводу в герметичный бункер транспортного средства. Технический результат заключается в повышении технологической эффективности за счет снижения потерь мелких фракций полезного ископаемого, улучшении качества угля за счет удаления угольной мелочи непосредственно в забое, повышении экологической эффективности за счет снижения пыления при ведении выемочно-погрузочных и транспортных работ. 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке угольных месторождений с помощью карьерного гидравлического экскаватора.

Известен способ пылеподавления на угольных разрезах. Способ пылеподавления осуществляется посредством снегогенератора при погрузке угля ковшом экскаватора в вагоны на угольных складах [1].

Способ не рационален по технологической производительности за счет использования дополнительного агрегата.

Известен исполнительный орган угольного комбайна, включающий ротор с ковшами, шнековый погрузчик, редуктор, приводной вал, при этом приводной вал жестко соединен с ротором, выполнен пустотелым и сообщен с полостью ротора для отсоса пыли посредством аспирационного устройства [2].

Недостатком исполнительного органа является выход большого количества мелких фракций - переизмельчение угля.

Известен способ открытой разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающий получение кондиционных фракций посредством непрерывного выемочно-классификационного процесса, с подачей крупной фракции на разгрузочный конвейер для отгрузки на транспортное средство и с отделением мелких фракций и тонких частиц в качестве подрешетного продукта ссыпающихся в накопитель и посредством всасывающего вакуумного устройства перемещающихся в приемные контейнеры [3].

Недостатком способа является использование фрезерного рабочего органа, приводящего к переизмельчению угля.

Наиболее близким по технической сущности является способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающий выемку горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, имеющим рабочее оборудование - ковш, кабину, силовую установку, поворотную платформу, приемный бункер с классификатором, промежуточный бункер, дробилку, питатель и отвальный конвейер. Разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания. Обеспечивается автоматизация процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия рабочего оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы с отделением крупнокусковой горной массы от мелко и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель. Крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер [4].

Недостатками способа являются значительное пыление при разгрузке горной массы из ковша в приемный бункер, отсутствие функции удаления мелочи, в результате чего происходит пыление и потери полезного ископаемого при перегрузке и транспортировке от просыпания и выдувания.

Технический результат заключается в повышении технологической эффективности за счет снижения потерь мелких фракций полезного ископаемого, улучшении качества угля за счет удаления угольной мелочи непосредственно в забое, повышении экологической эффективности за счет снижения пыления при ведении выемочно-погрузочных и транспортных работ.

Технический результат достигается тем, что в способе разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающем выемку горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, имеющим рабочее оборудование - ковш, кабину, силовую установку, поворотную платформу, приемный бункер с классификатором, промежуточный бункер, дробилку, питатель и отвальный конвейер, разгрузку горной массы из ковша в приемный бункер с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия рабочего оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы с отделением крупнокусковой горной массы от мелко и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель, при этом крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер, при разгрузке горной массы из ковша осуществляется процесс пылеподавления путем засасывания пыли аспирационным устройством, установленным на боковой стенке, причем локализация зоны пыления в передней части осуществляется над приемным бункером путем подачи дисперсной жидкости из форсунок, установленных на передних гранях боковых стенок и связанных с системой подачи жидкости из емкости, установленной на поворотной платформе, при этом пылезащитное ограждение, состоящее из боковых стенок и задней стенки, установлено над приемным бункером, при этом посредством отвального конвейера, снабженного скребками, просеивающей решеткой и кожухом, происходит выделение из горной массы мелких фракций, которые через накопитель системой пневмотранспортирования подаются по трубопроводу в герметичный бункер транспортного средства.

Возможность формирования требуемой последовательности выполняемых действий предложенными средствами позволяет решить поставленную задачу, определяет новизну, промышленную применимость и изобретательский уровень разработки.

Карьерный гидравлический экскаватор для осуществления способа разработки месторождений твердых полезных ископаемых изображен на чертежах.

На фиг. 1 - общий вид карьерного гидравлического экскаватора в процессе разгрузки горной массы из ковша в приемный бункер с пылезащитным ограждением; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых выполняется с помощью карьерного гидравлического экскаватора 1, включающего рабочее оборудование 2 - ковш 3, кабину 4, силовую установку 5, поворотную платформу 6, приемный бункер 7 с классификатором 8, промежуточный бункер 9, дробилку 10, питатель 11, отвальный конвейер 12, систему 13 управления и согласования. Пылезащитное ограждение 14, состоящее из боковых стенок 15, 16 и задней стенки 17, установлено над приемным бункером 7. Аспирационное устройство 18 установлено на боковой стенке 15. Форсунки 19 подачи дисперсной жидкости для локализации зоны пыления 20 в передней части 21 над приемным бункером 7 установлены на передних гранях 22 боковых стенок 15, 16 и связаны с системой подачи жидкости 23 из емкости 24, установленной на поворотной платформе 6. Отвальный конвейер 12 снабжен скребками 25, просеивающей решеткой 26 и кожухом 27. Мелкие фракции из накопителя 28 по трубопроводу 29 системы пневмотранспортирования 30 подаются в герметичный бункер 31 транспортного средства 32.

Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых реализуется следующим образом.

Осуществляется выемка горной массы карьерным гидравлическим экскаватором 1, имеющим рабочее оборудование 2 - ковш 3, кабину 4, силовую установку 5, поворотную платформу 6, приемный бункер 7 с классификатором 8, промежуточный бункер 9, дробилку 10, питатель 11 и отвальный конвейер 12. Разгрузка горной массы из ковша 3 в приемный бункер 7 ведется с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания. Автоматизация процессов осуществляется посредством системы 13 управления и согласования взаимодействия рабочего оборудования 2 по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы с отделением крупнокусковой горной массы от мелко и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер 9 на питатель 11. Крупнокусковая горная масса подается в дробилку 10, измельчается и поступает последовательно на питатель 11 и отвальный конвейер 12. При разгрузке горной массы из ковша 3 осуществляется процесс пылеподавления путем засасывания пыли аспирационным устройством 18, установленным на боковой стенке 15. Локализация зоны пыления 20 в передней части 21 осуществляется над приемным бункером 7 путем подачи дисперсной жидкости из форсунок 19, установленных на передних гранях 22 боковых стенок 15, 16 и связанных с системой подачи жидкости 23 из емкости 24, установленной на поворотной платформе 6. Пылезащитное ограждение 14, состоящее из боковых стенок 15, 16 и задней стенки 17, установлено над приемным бункером 7. Посредством отвального конвейера 12, снабженного скребками 25, просеивающей решеткой 26 и кожухом 27, происходит выделение из горной массы мелких фракций, которые через накопитель 28 системой пневмотранспортирования 30 подаются по трубопроводу 29 в герметичный бункер 31 транспортного средства 32.

Способ обеспечивает расширение функциональности и повышение технологической эффективности за счет возможности удаления мелких фракций угля непосредственно во время выемочно-погрузочного процесса, обеспечивающего снижение потерь полезного ископаемого при погрузке и транспортировке, а также - уменьшение экологической нагрузки на производственный персонал и окружающую среду в районе ведения горных работ за счет пылеподавления.

Источники информации:

1. Патент РФ №2581733 от 20.04.2016. Способ пылеподавления на угольных разрезах.

2. Патент РФ №2109945 от 27.04.1998. Исполнительный орган угольного комбайна.

3. Патент РФ №2596157 от 27.08.2016. Способ открытой разработки месторождений твердых полезных ископаемых.

4. Патент РФ №2601660 от 10.11.2016. Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых.

Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающий выемку горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, имеющим рабочее оборудование - ковш, кабину, силовую установку, поворотную платформу, приемный бункер с классификатором, промежуточный бункер, дробилку, питатель и отвальный конвейер, разгрузку горной массы из ковша в приемный бункер с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия рабочего оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы с отделением крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель, при этом крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер, отличающийся тем, что при разгрузке горной массы из ковша осуществляется процесс пылеподавления путем засасывания пыли аспирационным устройством, установленным на боковой стенке, причем локализация зоны пыления в передней части осуществляется над приемным бункером путем подачи дисперсной жидкости из форсунок, установленных на передних гранях боковых стенок и связанных с системой подачи жидкости из емкости, установленной на поворотной платформе, при этом пылезащитное ограждение, состоящее из боковых стенок и задней стенки, установлено над приемным бункером, при этом посредством отвального конвейера, снабженного скребками, просеивающей решеткой и кожухом, происходит выделение из горной массы мелких фракций, которые через накопитель системой пневмотранспортирования подаются по трубопроводу в герметичный бункер транспортного средства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горным работам и может быть использовано при разработке россыпных месторождений драгами. Технический результат заключается в создании дополнительного выработанного пространства между встречными дражными заходками и размещение в нем избыточного объема галечной и эфельной части дражного отвала.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для разработки маломощных наклонных жил месторождений твердых полезных ископаемых скального и полускального типов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых. Способ включает ведение вскрышных работ продольными вскрышными заходками с перемещением пород вскрыши в поперечном направлении к верхней бровке нерабочего борта карьера и укладкой вскрышных пород наклонными слоями во внешний отвал.

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке полезных ископаемых открытым способом. Техническим результатом является создание техногенного месторождения совместно с формированием отвала горных пород максимальной емкости и устойчивости, а также повышение экологической безопасности горных работ и максимального извлечения полезного компонента при последующем выщелачивании созданного техногенного месторождения.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для доработки подкарьерных запасов, ограниченных в плане крутопадающих залежей твердых полезных ископаемых.

Изобретение относится к горнодобываюшей промышленности и создано применительно к условиям разработки глубоких горизонтов алмазодобывающих карьеров, эксплуатируемых в экстремальных климатических условиях криолитозоны Севера.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при разработке глубокозалегающих крутопадающих месторождений полезных ископаемых, верхняя часть которых на большую глубину имеет большую площадь в плане, а нижняя часть имеет конусообразную форму, осуществляемой с использованием автомобильного и автомобильно-конвейерного видов транспорта.

Изобретение относится к способу подготовки горных пород взрывом. Техническим результатом является повышение эффективности подготовки горных пород взрывом в системах с применением циклично-поточной технологии.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений полезных ископаемых. Технический результат заявляемого способа - повышение эффективности и безопасности горных работ при переукладке пород гидроотвалов.

Изобретение относится к горной технике, а именно к устройствам для разработки россыпных месторождений полезных ископаемых дражным способом. Технический результат заключается в уменьшении потерь полезного ископаемого.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений твердых полезных ископаемых с помощью добычного комплекса и конвейерного карьерного транспорта.

Изобретение относится к технологическим линиям по производству тонкоизмельченного материала и может быть использовано в области добычи и обогащения рудного сырья для черной металлургии, а именно магнетито-гематитовых руд, составляющих месторождения природного и техногенного происхождения.

Изобретение относится к способам переработки отслуживших свой срок или бракованных железобетонных изделий. Осуществляют погружение разрушаемого изделия в воду и подвергают его воздействию высоковольтного электрического разряда между электродами.

Передвижное устройство обработки насыпного материала, имеющее главную раму для поддержки блока обработки материала. Транспортер продолжается от главной рамы и установлен на шарнирном соединении, обеспечивающем возможность поворота транспортера относительно главной рамы, при этом шарнирное соединение расположено над транспортером, который подвешен под областью главной рамы.

Передвижное устройство обработки насыпного материала, имеющее главную раму, содержащую пару противоположных балок, которые разнесены в направлении по ширине поперек устройства.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к оборудованию для разделения сыпучих материалов на фракции, и может найти применение в комбикормовом производстве и мукомольно-крупяной промышленности.

Изобретение относится к зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности. Стабилизированную муку из цельного зерна с частицами мелкого размера получали в большом объеме с использованием двух фракций отрубей и зародыша и фракции эндосперма.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений твердых полезных ископаемых с помощью добычного комплекса и конвейерного карьерного транспорта.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке угольных месторождений с помощью карьерного гидравлического экскаватора. Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых включает выемку горной массы карьерным гидравлическим экскаватором. Разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер с классификатором с отделением крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель, при этом крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер. При разгрузке горной массы из ковша осуществляется процесс пылеподавления путем засасывания пыли аспирационным устройством, установленным на боковой стенке. Локализация зоны пыления в передней части осуществляется над приемным бункером путем подачи дисперсной жидкости из форсунок, установленных на передних гранях боковых стенок и связанных с системой подачи жидкости из емкости. Посредством отвального конвейера, снабженного скребками, просеивающей решеткой и кожухом, происходит выделение из горной массы мелких фракций, которые через накопитель системой пневмотранспортирования подаются по трубопроводу в герметичный бункер транспортного средства. Технический результат заключается в повышении технологической эффективности за счет снижения потерь мелких фракций полезного ископаемого, улучшении качества угля за счет удаления угольной мелочи непосредственно в забое, повышении экологической эффективности за счет снижения пыления при ведении выемочно-погрузочных и транспортных работ. 2 ил.

Наверх