Пищевая добавка «пребио дкв»

Изобретение относится к пищевым добавкам, предназначенным для перорального приема. Пищевая добавка включает дигидрокверцетин 50 мг, L-карнитин 50 мг, инулин 50 мг и арабиногалактан 50 мг. Добавка упакована в капсулы. Предлагаемая пищевая добавка позволяет обеспечивает контроль за массой тела, уменьшение отечности, адаптацию к физическим нагрузкам, в том числе уменьшение боли в мышцах, и повышение выносливости, контроль артериального давления во время физических нагрузок.

 

Изобретение относится к пищевым добавкам, предназначенным для перрорального приема.

Известен «Способ приготовления и клиническое применение композиции ларикс гмелини арабиногалактана» CN 110251530 [1], содержащая 3-6 частей арабиногалактана из лиственницы, 0,5-3 части инулина и 0,4-3 части кокосовой муки.

Недостатком известной композиции является низкая эффективность.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению является «Порошкообразная смесь для приготовления безалкогольного напитка (варианты)» RU 2555032 [2], включающая дигидрокверцетин, L-карнитин, инулин.

Недостатком известной смеси для приготовления напитка является недостаточная эффективность контроля веса и уровня сахара в крови.

Техническим результатом предлагаемого решения является повышение эффективности контроля веса, уровня сахара в крови, ускоряет восстановительные процессы в организме, увеличивает адаптацию к физическим нагрузкам, разжижает кровь; оптимизирует белковый, липидный и углеводный обмен, стимулирует клеточный энергообмен, за счёт регуляции обмена фосфолипидов увеличивает сухую мышечную массу, снижает аппетит и повышает уровень гормонов насыщения, стабилизирует микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина..

Технический результат достигается тем, что пищевая добавка «ПреБИО ДКВ», включающая дигидрокверцетин, L-карнитин, инулин, характеризуется тем, что дополнительно содержит арабиногалактан, добавка упакована в капсулы при следующем соотношении активного вещества: дигидрокверцетин - 50 мг, L-карнитин - 50 мг, инулин - 50 мг, арабиногалактан - 50 мг.

Показан лицам, контролирующим массу тела и уровень сахара в крови (диабет и преддиабет).

Рекомендована для снижения веса, в том числе во время занятий спортом; для увеличения адаптации к физическим нагрузкам.

Осуществление изобретения:

Ингредиенты гранулируют, смешивают в заданном соотношении, помещают известным способом в желатиновые капсулы.

Технический результат – повышение эффективности контроля веса достигается тем, что в основе продукта - сочетание дигидрокверцетина (антиоксиданта), аминокислоты L-карнитин и пребиотиков (инулина и арабиногалактана). Продукт оптимизирует углеводный обмен; активизирует сжигание жира; нормализует уровень глюкозы в крови, сохраняет чувство сытости, снижает аппетит, контролирует приступы голода; улучшает микрофлору ЖКТ; снижает уровень холестерина в крови; препятствует образованию тромбов.

Промышленное применение. Изобретение может с успехом применяться для изготовления пищевой добавки в капсулированном виде.

Пищевая добавка, включающая дигидрокверцетин, L-карнитин, инулин, отличающаяся тем, что дополнительно содержит арабиногалактан, добавка упакована в капсулы при следующем соотношении активных веществ:

дигидрокверцетин - 50 мг,

L-карнитин - 50 мг,

инулин - 50 мг,

арабиногалактан - 50 мг.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полукопченых колбасных изделий, и предназначено для использования на мясоперерабатывающих предприятиях.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству изделия колбасного вареного на основе растительных компонентов. Способ предусматривает подготовку мясного сырья, включающего свинину жилованную полужирную и мясо механической обвалки птиц, шпик или обрезки шпика, его измельчение, посол и созревание, составление рецептуры в куттере с добавлением пшеничных отрубей и каррагинана, предварительно гидратированных в настое шиповника, яиц куриных сырых и ореха мускатного, шприцевание фарша в оболочку и формовку батонов, их обжарку, варку, охлаждение готового продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству изделия колбасного вареного на основе растительных компонентов. Способ предусматривает подготовку мясного сырья, включающего свинину жилованную полужирную и мясо механической обвалки птиц, шпик или обрезки шпика, его измельчение, посол и созревание, составление рецептуры в куттере с добавлением пшеничных отрубей, предварительно гидратированных в настое шиповника, яиц куриных сырых и ореха мускатного, шприцевание фарша в оболочку и формовку батонов, их обжарку и варку, охлаждение готового продукта.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к кормовой муке из темных семян канолы. Также раскрыт корм для животных, содержащий вышеуказанную кормовую муку.
Способ предусматривает размораживание рыбного сырья, мойку рыбы, разделку на филе, бланширование филе при температуре 85-90°С в течение 10 мин, измельчение и перемешивание с майонезным соусом и остальными рецептурными компонентами, фасовку, укупорку банок, стерилизацию и охлаждение.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству изделий колбасных вареных, и предназначено для использования на мясоперерабатывающих предприятиях.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ приготовления майонезного продукта функциональной направленности предусматривает дезинтегрирование в пахтовой среде приготовленных семян сои и мякоти тыквы при весовом соотношении 1:1 с получением суспензии, которую разделяют на соево-пахтово-тыквенную дисперсную систему и нерастворимый соево-тыквенный остаток, а также дезинтегрирование мякоти тыквы в сливочной среде с экстракцией β-каротина с последующим разделением суспензии на нерастворимый сливочно-тыквенный остаток и белково-липидно-витаминную дисперсию, смешивание соево-пахтово-тыквенной дисперсной системы и белково-липидно-витаминной дисперсии в весовом соотношении 1:1 и гомогенизацию полученной смеси, затем осуществляют термокислотную коагуляцию полученной смеси 5%-ным пахтовым раствором аскорутина с получением белково-липидно-витаминного коагулята, который затем смешивают и гомогенизируют с купажем соевого и кукурузного масел, обогащенных β-каротином, извлеченным из мякоти тыквы, при этом белково-липидно-витаминный коагулят и купаж смешивают в весовом соотношении 1,5:1 с получением готового продукта.

Изобретение относится к питательным композициям для младенцев. Способ улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) младенца, а также увеличения числа полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте младенца включает введение питательной композиции, содержащей 2’-фукозиллактозу, лютеин и RRR-альфа-токоферол, младенцу.

Изобретение относится к смеси для отливки для получения продуктов из желатина. Предложена смесь для отливки для получения жевательных продуктов из желатина путем выливания в твердые полые формы, представляющая собой гомогенный водный раствор, содержащий следующие компоненты: от 4 до 16 мас.% желатина, обладающего средней молекулярной массой, определенной с помощью гель-хроматографии, равной не менее 130 кДа, предпочтительно не менее 145 кДа, в которой содержание желатина, обладающего средней молекулярной массой, равной более 130 кДа, составляет не менее 35 мас.%, предпочтительно не менее 45 мас.%; от 6 до 76 мас.% одного или большего количества гидроксисахаров; от 0 до 50 мас.% сиропа глюкозы, обладающего вязкостью, равной менее 800 мПа·с, предпочтительно менее 700 мПа·с, измеренной при содержании сухого вещества, составляющем 80 мас.%, и при температуре, равной 50°C; и от 0 до 50 мас.% сахарозы, в которой если сироп глюкозы присутствует, то сироп глюкозы и гидроксисахар(а) вместе составляют от 25 до 76 мас.% водного раствора, и в которой водный раствор обладает содержанием сухого вещества, составляющим не менее 78 мас.%, и/или активностью воды (значением aw), равной менее 0,75.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве безалкогольных напитков с эмульсионной структурой, обладающих функциональными свойствами.
Наверх