Устройство и способ для обвалки мяса с бедер птицы

Устройство и способ для обвалки мяса с бедер птицы на технологической линии обработки, укомплектованной конвейерами для птичьих ножек. Каждый конвейер скомпонован для транспортировки птичьей ножки, подвешенной за её голеностопный сустав, ножка включает голень и коленный сустав, и бедро птицы с бедренной костью, а устройство включает резальное устройство для разрезания птичьей ножки и скребок для отделения мяса бедра птицы от бедренной кости. Скребок устройства скомпонован для захвата птичьей ножки возле её коленного сустава и удерживания коленного сустава на месте, а резальное устройство скомпоновано для выполнения первого разреза в птичьей ножке, пока скребок удерживает птичью ножку, и где резальное устройство скомпоновано для выполнения разреза возле скребка и под коленным суставом на высоте сустава бедренной кости со стороны коленного сустава таким образом, чтобы разрезать связки, которые соединяют мясо бедра с бедренной костью. Обеспечивается выход большего количества высококачественного мяса при обвалке бедра птицы, упрощение устройства и способа для отделения мяса от кости бедра птицы. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Изобретение относится к устройству и способу для обвалки мяса с бедер птицы.

EP-B-3 157 344 раскрывает устройство и способ для обвалки мяса с бедер птицы на технологической линии обработки, укомплектованной конвейерами для птичьих ножек, отличающиеся тем, что каждый конвейер скомпонован для перемещения птичьей ножки, подвешенной за её голеностопный сустав, вышеупомянутая ножка включает голень, коленный сустав и бедро птицы с бедренной костью. Это известное устройство включает резальное устройство для разрезания птичьей ножки, в частности, в коленном суставе, и включает скребок для отделения мяса бедра птицы от бедренной кости. Для этой цели устройство в EP-B-3 157 344 также использует толкатель для выталкивания бедренной кости из бедра птицы через прорезь скребка. Поэтому разрез, который выполняется в коленном суставе, является обязательным, поскольку он позволяет птичьей ножке сгибаться, после такой операции сгибания может быть выполнено отделение кости от мяса бедра птицы. В итоге известное устройство представляет собой весьма сложный механизм, который, к тому же, сопровождается патентным документом EP-B-3 157 344 большого объема.

Цель изобретения состоит в том, чтобы предложить менее сложные устройство и способ для обвалки мяса с бедер птицы.

Также, цель изобретения состоит в том, чтобы предложить такие устройство и способ, которые обеспечивают большой выход мяса, которое, к тому же, имеет высокое качество.

Следующая цель изобретения состоит в том, чтобы предложить такие устройство и способ, которые пригодны для применения на высокоскоростной технологической линии обработки.

Эти и другие цели и преимущества обеспечиваются устройством и способом в соответствии с изобретением, которое имеет отличительные признаки одного или большего числа пунктов прилагаемой формулы изобретения.

Отличительные признаки, упомянутые в ограничительной части пунктов формулы изобретения 1 and 9, известны из патента США 9326 527 B2. Патент США 9326 527 B2 раскрывает устройство и способ для обвалки мяса с бедер птицы на технологической линии обработки, укомплектованной конвейерами для птичьих ножек, где каждый конвейер скомпонован для транспортировки птичьей ножки, подвешенной за голеностопный сустав, причем вышеупомянутая ножка включает голень, коленный сустав и бедро птицы с бедренной костью. Устройство также включает резальное устройство для разрезания птичьей ножки и скребок для отделения мяса бедра птицы от бедренной кости. В известном способе и устройстве шаг захвата птичьей ножки возле её коленного сустава применяется для удерживания коленного сустава на месте, и для получения первого разреза на птичьей ножке, пока птичья ножка удерживается, таким образом, на месте, причем разрез выполняется под коленным суставом на высоте сустава бедренной кости, который находится на стороне коленного сустава, таким образом, чтобы разрезать связки, которые соединяют мясо бедра с костью. Также скребок имеет по меньшей мере два режима отделения мяса, включая первый режим отделения мяса и второй режим отделения мяса, где первый режим отделения мяса скомпонован для выполнения начальной операции отделения мяса на бедренной кости под коленным суставов, причем начальная стадия отделения мяса распространяется на заранее заданную часть мяса бедра птицы под коленным суставом, которая остается удаленной от тазобедренного сустава бедренной кости.

В соответствии с изобретением скребок скомпонован для выполнения начального режима отделения мяса после прекращения действия захвата на птичью ножку.

Резальное устройство предпочтительно представляет собой циркулярное резальное устройство, чтобы обеспечить разрез, приблизительно представляющий собой круговой разрез вокруг птичьей ножки. Это содействует последующей обвалке мяса бедра птицы.

Устройство изобретения также предпочтительно укомплектовано устройством для снятия кожи. Предпочтительно, устройство для снятия кожи скомпоновано для приведения в действие после того, как резальное устройство выполнит разрез в птичьей ножке под коленным суставом на высоте сустава бедренной кости со стороны коленного сустава.

Также предпочтительно, чтобы резальное устройство было скомпоновано для выполнения второго разреза в птичьей ножке возле скребком на заданном расстоянии от коленного сустава. Желательно второй разрез на птичьей ножке выполнять на заданном расстоянии от коленного сустава, которое является более удаленным от коленного сустава, чем первый разрез.

Предпочтительно, чтобы второй разрез выполнялся после завершения начального режима отделения мяса, причем второй разрез выполняется вблизи от скребка, удаленного от тазобедренного сустава бедренной кости, т.е. в его конечном положении, достигнутом после завершения начальной стадии режима отделения мяса по всей заранее заданной части мяса бедра птицы.

Предпочтительно, чтобы мясо бедра отделялось во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости, предпочтительно выполняемом после второго разреза.

Предпочтительно, скребок скомпонован для перемещения в положение возле коленного сустава перед выполнением второго режима отделения мяса скребком.

После завершения второго режима отделения мяса, отделенное мясо срезается с бедренной кости.

Соответственно, устройство изобретения предпочтительно реализуется таким образом, что второй режим отделения мяса скребком скомпонован для выполнения после первого режима отделения мяса.

Также предпочтительно, чтобы скребок был скомпонован для выполнения второго режима отделения мяса скребком после выполнения резальным устройством второго разреза в птичьей ножке.

Соответственно, скребок скомпонован для отделения мяса бедра во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости.

Соответственно, также резальное устройство устройства изобретения или дополнительный нож устройства изобретения имеет компоновку для срезания мяса, отделенного от бедренной кости.

Изобретение также в дальнейшем будет пояснено со ссылкой на чертеж неограниченного иллюстративного варианта реализации изобретения устройства и способа его использования в соответствии с изобретением.

На чертеже фигур 1 - 9 показаны последовательные шаги способа изобретения как выполняемые с предпочтительным вариантом реализации устройства изобретения, где:

- фигуры 1A и 1B показывают устройство изобретения в боковой проекции и в горизонтальной проекции, соответственно;

- фигуры 2A - 2C показывают устройство изобретения в горизонтальной проекции, демонстрирующей последовательные шаги операции;

- фигура 3 показывает устройство для снятия кожи устройства изобретения;

- фигура 4 показывает начальный режим отделения мяса устройства изобретения;

- фигуры 5A и 5B показывают второй режим резания устройства изобретения в боковой проекции и в горизонтальной проекции, соответственно;

- фигуры 6 и 7 показывают, соответственно, зазор и движение вверх скребка устройства изобретения;

- фигура 8 показывает конечную операцию отделения мяса скребком устройства изобретения; и

- фигура 9 показывает срезание отделенного мяса, которое срезается с бедренной кости устройством изобретения.

Там, где на фигурах используются одни и те же позиционные обозначения, такие цифровые обозначения относятся к одним и тем же деталям.

Вначале обратимся к фигуре 1A, которая показывает устройство 1 для обвалки мяса 2 с птичьих бедер 3 на технологической линии обработки 4, укомплектованной конвейерами 5 для птичьих ножек 6, где каждый конвейер 5 скомпонован для транспортировки птичьей ножки 6, подвешенной за её голеностопный сустав 7. Как известно эксперту (а также и не специалисту), вышеупомянутая птичья ножка 6 включает голень 8, коленный сустав 9 и бедро птицы 3 с бедренной костью 3’ (бедренная кость видна, например, на фигуре 4).

Фигура 1B показывает, что устройство 1 включает резальное устройство 10 для разрезания птичьей ножки 6 и скребок 11 для отделения мяса бедра птицы 2 от бедренной кости 3’. Резальное устройство 10, предпочтительно, скомпоновано для выполнения полного или почти полного кругового разреза в птичьей ножке 6.

Устройство 1 может быть укомплектовано отдельным захватом, однако, этот вариант реализации изобретения не показан. В показанном варианте реализации изобретения вместо отдельного захвата скребок 11 устройства 1 скомпонован для захвата птичьей ножки 6 возле её коленного сустава 9 (см. фигуры 1A и 2A) и, таким образом, удерживает коленный сустав 9 на месте. Фигуры 2B и 2C показывают операцию резания, которая следует за операцией захвата на птичьей ножке 6, в которой резальное устройство 10 скомпоновано для последующего выполнения первого разреза на птичьей ножке 6, пока скребок 11 захватывает птичью ножку 6 и удерживает её на месте. Таким образом, резальное устройство 10 скомпоновано для выполнения (приблизительно кругового) разреза возле скребка 11 и под коленным суставом 9 на высоте сустава бедренной кости 3’, который имеется на стороне коленного сустава 9, таким образом, чтобы разрезать связки, которые, как известно эксперту, соединяют мясо бедра 2 с костью.

Фигура 3 показывает, что устройство 1 также укомплектовано устройством для снятия кожи 12. Устройство для снятия кожи 12 скомпоновано для приведения в действие после того, как резальное устройство 10 выполнит первый разрез в птичьей ножке 6 под коленным суставом 9 на высоте сустава бедренной кости, который имеется со стороны коленного сустава 9, как поясняется выше со ссылкой на фигуры 2B and 2C.

Фигура 4 показывает, что, после снятия кожи, скребок 11 приводится в действие в первом режиме отделения мяса, воздействуя на бедренную кость 3’ под коленным суставом 9, и такой начальный режим отделения мяса распространяется на заранее заданную часть бедра птицы 3 под коленным суставом 9, причем действие режима отделения мяса остается удаленным от тазобедренного сустава 13 бедренной кости 3’. Если используется отдельный захват в дополнение к скребку 11, то захват может оставаться на месте, однако, в показанном варианте реализации изобретения скребок 11 используется как захват. В такой ситуации предпочтительно, чтобы скребок 11 был скомпонован для выполнения начального режима отделения мяса после прекращения действия захвата на птичью ножку 6.

Фигура 5A и фигура 5B показывают в боковой проекции и в горизонтальной проекции, соответственно, что резальное устройство 10 скомпоновано для выполнения второго разреза на птичьей ножке 6 возле скребка 11 на заранее заданном расстоянии от коленного сустава 9. В показанном варианте реализации изобретения резальное устройство 10 скомпоновано для выполнения второго разреза после завершения начального режима отделения мяса скребком 11, которая показана на фигуре 4. Затем выполняется второй разрез возле скребка 11, остающимся удаленным от тазобедренного сустава 13 бедренной кости 3’ в конечном положении скребка 11, достигаемом после завершения начального режима отделения мяса по всей заранее заданной части бедра птицы.

Скребок 11 также используется со вторым режимом отделения мяса, который скомпонован для приведения в действие после первого режима отделения мяса и после того, как резальное устройство 10 выполнит второй разрез в птичьей ножке 6, как показано на фигурах 5A и 5B. Скребок 11 скомпонован для того, чтобы затем вначале раскрыться и отпустить птичью ножку 6, как показано на фигуре 6, и как показывает фигура 7, для последующего движения вверх в соответствии со стрелкой A для размещения возле коленного сустава 9 перед выполнением второго режима отделения мяса скребком 11. Фигура 8 затем показывает конечный режим отделения мяса, в котором скребок 11 скомпонован для отделения мяса бедра во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости 3’.

Наконец, фигура 9 показывает, что, после завершения конечного режима отделения мяса в соответствии с фигурой 8, нож 14 устройства 1 скомпонован для срезания отделенного от бедренной кости 3’ мяса. Срезание мяса после операции отделения мяса также может быть выполнено посредством использования резального устройства 10.

Хотя изобретение было описано выше со ссылкой на иллюстративный вариант реализации способа и устройства изобретения, изобретение не ограничено этим конкретным вариантом реализации изобретения, который может быть изменен множеством способов без отхода от изобретения. Поэтому описанный иллюстративный вариант реализации изобретения не может быть использован для того, чтобы истолковывать прилагаемые пункты формулы изобретения строго в соответствии с ним. Напротив, вариант реализации изобретения предназначен всего лишь для пояснения словесного описания прилагаемых пунктов формулы изобретения без намерения ограничить формулу изобретения этим иллюстративным вариантом реализации изобретения. Поэтому объем патентной охраны изобретения будет истолковываться только в соответствии с прилагаемыми пунктами формулы изобретения, причем возможная двусмысленность толкования должна быть устранена с использованием этого иллюстративного варианта реализации изобретения.

Отличительные признаки изобретения можно детализировать в следующей пронумерованной последовательности.

1. Устройство (1) для обвалки мяса (2) с бедер птицы (3) на технологической линии обработки (4), укомплектованной конвейерами (5) для птичьих ножек (6), отличающееся тем, что каждый конвейер (5) скомпонован для транспортировки птичьей ножки (6), подвешенной за её голеностопный сустав (7),где вышеупомянутая птичья ножка (6) включает голень (8), коленный сустав (9) и бедро птицы (3) с бедренной костью (3’), а вышеупомянутое устройство (1) включает резальное устройство (10) для разрезания птичьей ножки (6) и скребок (11) для отделения мяса бедра птицы (2) от бедренной кости (3’), причем скребок (11) устройства (1) скомпонован для захвата птичьей ножки (6) возле её коленного сустава (9) и для удерживания коленного сустава (9) на месте, а резальное устройство (10) скомпоновано для выполнения первого разреза в птичьей ножке (6), пока скребок (11) удерживает птичью ножку (6), где резальное устройство (10) скомпоновано для выполнения первого разреза возле скребка (11) и под коленным суставом (9) на высоте сустава бедренной кости (3’) вплотную к коленному суставу (9), таким образом, чтобы разрезать связки, которые соединяют мясо бедра (2) с бедренной костью (3’)

2. Устройство в соответствии с пунктом 1, отличающееся тем, что устройство изобретения укомплектовано устройством для снятия кожи (12)

3. Устройство в соответствии с пунктом 2, отличающееся тем, что устройство для снятия кожи (12) скомпоновано так, чтобы быть приведенным в действие после того, как резальное устройство (10) выполнит первый разрез в птичьей ножке (6).

4. Устройство в соответствии с любым из пунктов 1 - 3, отличающееся тем, что скребок (11) имеет по меньшей мере два режима отделения мяса, включая первый режим отделения мяса и второй режим отделения мяса, где первый режим отделения скомпонован для выполнения начального режима отделения мяса на бедренной кости (3’) под коленным суставом (9), причем начальный режим отделения мяса распространяется на заранее заданную часть мяса бедра птицы под коленным суставом (9), оставаясь удаленным от тазобедренного сустава (13) бедренной кости (3’).

5. Устройство в соответствии с пунктом 4, отличающееся тем, что начальный режим отделения мяса скомпонован для запуска в положении первого разреза.

6. Устройство в соответствии с пунктом 4 или 5, отличающееся тем, что скребок (11) скомпонован для выполнения начального режима отделения мяса после завершения режима захвата на птичьей ножке (6).

7. Устройство в соответствии с любым из пунктов 1 - 6, отличающееся тем, что резальное устройство (10) скомпоновано для выполнения второго разреза в птичьей ножке (6) возле скребка (11) на заданном расстоянии от коленного сустава (9).

8. Устройство в соответствии с пунктом 7, отличающееся тем, что резальное устройство (10) скомпоновано для выполнения второго разреза после завершения начального режима отделения мяса скребком (11), где второй разрез выполняется возле скребка (11), находящегося на удалении от тазобедренного сустава (13) бедренной кости (3’) в своем конечном положении, достигаемом после завершения начального режима отделения мяса по всей заданной части бедра птицы.

9. Устройство в соответствии с любым из пунктов 4 - 8, отличающееся тем, что второй режим отделения мяса скребком (11) скомпонован для приведения в действие после первого режима отделения мяса.

10. Устройство в соответствии с пунктом 9, отличающееся тем, что скребок (11) скомпонован для отделения мяса бедра(2) во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости (3’).

11. Устройство в соответствии с пунктом 7 или 8 и пунктом 9 или 10, отличающееся тем, что второй режим отделения мяса скребком (11) запускается после того, как резальное устройство (10) выполнит второй разрез в птичьей ножке (6).

12. Устройство в соответствии с любым из пунктов 9 - 11, отличающееся тем, что скребок (11) скомпонован для перемещения возле коленного сустава (9) перед выполнением второго режима отделения мяса скребком (11).

13. Устройство в соответствии с любым из пунктов 1 - 12, отличающееся тем, что резальное устройство (10) устройства изобретения, или же дополнительный нож(14) устройства компонуется для срезания отделенного мяса (2) с бедренной кости (3’).

14. Способ для обвалки мяса с бедер птицы (3) на технологической линии обработки (4), отличающийся тем, что птичьи ножки (6) транспортируются подвешенными за их голеностопные суставы (7), каждая из вышеупомянутых птичьих ножек (6) включает голень (8), коленный сустав (9) и бедро птицы (3) с бедренной костью (3’), причем способ включает разрезание птичьей ножки (6) и отделение мяса бедра птицы (2) от бедренной кости (3’) посредством скребка (11), характеризуемого шагом захвата птичьей ножки (6) скребком возле её коленного сустава (9) для удерживания коленного на месте, и выполнение первого разреза в птичьей ножке (6), пока птичья ножка (6), таким образом, удерживается на месте, причем разрез выполняется под коленным суставом (9) на высоте сустава бедренной кости (3’), который имеется со стороны коленного сустава (9), таким образом, чтобы разрезать связки, которые соединяют мясо бедра (2) с бедренной костью (3’).

15. Способ в соответствии с пунктом 14, отличающийся тем, что с бедра птицы (3) снимается кожа.

16. Способ в соответствии с пунктом 15, отличающийся тем, что снятие кожи осуществляется после выполнения разреза в птичьей ножке (6) под коленным суставом (9) на высоте сустава бедренной кости (3’) со стороны коленного сустава (9).

17. Способ в соответствии с любым из пунктов 14 - 16, отличающееся тем, что операция начального режима отделения мяса выполняется на бедренной кости (3’) под коленным суставом (9), причем начальный режим отделения мяса распространяется на заранее заданную часть мяса бедра птицы (3) под коленным суставом (9), оставаясь удаленным от тазобедренного сустава (13) бедренной кости (3’).

18. Способ в соответствии с любым из пунктов 14 - 17, отличающийся тем, что второй разрез выполняется в птичьей ножке (6) на заданном расстоянии от коленного сустава (9), оставаясь более удаленным от коленного сустава (9), чем первый размер.

19. Способ в соответствии с пунктами 17 и 18, отличающийся тем, что второй разрез выполняется после завершения начального режима отделения мяса.

20. Способ в соответствии с любым из пунктов 14 - 19, отличающееся тем, что мясо бедра (2) отделяется скребком во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости (3’).

21. Способ в соответствии с любым из пунктов 18 - 21, отличающееся тем, что второй режим отделения мяса запускается после выполнения второго разреза в птичьей ножке (6).

22. Способ в соответствии с любым из пунктов 14 - 21, отличающийся тем, что после завершения второго режима отделения мяса, отделенное скребком мясо (2) отрезается от бедренной кости (3’).

Перечень позиционных обозначений

устройство;

мясо;

мясо бедра птицы - 3’. бедренная кость;

технологическая линия обработки;

конвейер;

птичья ножка;

голеностопный сустав;

голень;

коленный сустав;

резальное устройство;

скребок;

устройство для снятия кожи;

тазобедренный сустав;

нож.

1. Устройство для обвалки мяса с бедер птицы на технологической линии обработки, укомплектованной конвейерами для птичьих ножек, где каждый конвейер скомпонован для транспортировки птичьей ножки, подвешенной за её голеностопный сустав вышеупомянутой птичьей ножки, включающей голень, коленный сустав и бедро птицы с бедренной костью, а вышеупомянутое устройство включает резальное устройство для разрезания птичьей ножки и скребок для отделения мяса бедра птицы от бедренной кости, где скребок устройства скомпонован для захвата птичьей ножки возле её коленного сустава и для удерживания коленного сустава на месте, а резальное устройство скомпоновано для выполнения первого разреза в птичьей ножке, пока скребок удерживает птичью ножку, причем резальное устройство скомпоновано для выполнения первого разреза возле скребка и под коленным суставом на высоте сустава бедренной кости вплотную к коленному суставу таким образом, чтобы разрезать связки, которые соединяют мясо бедра с бедренной костью, где скребок выполнен с возможностью осуществлять по меньшей мере два режима отделения мяса, включая первый режим отделения мяса и второй режим отделения мяса, причем первый режим отделения мяса скомпонован для выполнения начального режима отделения мяса на бедренной кости под коленным суставом, причем начальный режим отделения мяса распространяется на часть бедра птицы под коленным суставом, оставаясь удаленным от тазобедренного сустава бедренной кости, и где предпочтительно начальный режим отделения мяса скомпонован для запуска в положении первого разреза, отличающееся тем, что скребок скомпонован для выполнения начального режима отделения мяса после завершения режима захвата на птичьей ножке.

2. Устройство в соответствии с пунктом 1, отличающееся тем, что устройство укомплектовано устройством для снятия кожи.

3. Устройство в соответствии с пунктом 2, отличающееся тем, что устройство для снятия кожи скомпоновано для приведения в действие после того, как резальное устройство выполнит первый разрез в птичьей ножке.

4. Устройство в соответствии с любым из пунктов 1-3, отличающееся тем, что резальное устройство скомпоновано для выполнения второго разреза в птичьей ножке возле скребка на расстоянии от коленного сустава.

5. Устройство в соответствии с пунктом 4, отличающееся тем, что резальное устройство скомпоновано для выполнения второго разреза после завершения начального режима отделения мяса скребком, причем второй разрез выполняется возле скребка удаленного от тазобедренного сустава бедренной кости в его конечном положении, достигаемом после завершения начального режима отделения мяса по всей части бедра птицы.

6. Устройство в соответствии с любым из пунктов 1–5, отличающееся тем, что второй режим отделения мяса скребком скомпонован для приведения в действие после первого режима отделения мяса и предпочтительно после того, как резальное устройство выполнит второй разрез в птичьей ножке.

7. Устройство в соответствии с пунктом 6, отличающееся тем, что скребок скомпонован для отделения мяса бедра во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости.

8. Устройство в соответствии с любым из пунктов 6, 7, отличающееся тем, что скребок скомпонован для перемещения в положение возле коленного сустава перед выполнением второго режима отделения мяса скребком.

9. Способ для обвалки мяса с бедер птицы на технологической линии обработки, осуществляемый посредством устройства по п.1, где птичьи ножки транспортируются подвешенными за их голеностопные суставы, каждая из вышеупомянутых птичьих ножек включает голень, коленный сустав и бедро птицы с бедренной костью, вышеупомянутый способ включает разрезание птичьей ножки и отделение мяса бедра птицы от бедренной кости скребком, причем шаг захвата птичьей ножки скребком возле её коленного сустава применяется для удерживания коленного сустава на месте и выполнения первого разреза в птичьей ножке, пока птичья ножка удерживается на месте, где разрез выполняется под коленным суставом на высоте сустава бедренной кости, который имеется со стороны коленного сустава, таким образом, чтобы разрезать связки, которые соединяют мясо бедра с бедренной костью, причем начальный режим отделения мяса выполняется на бедренной кости под коленным суставом, причем вышеупомянутый начальный режим отделения мяса распространяется на часть бедра птицы под коленным суставом, оставаясь удаленным от сустава бедренной кости, отличающийся тем, что начальный режим отделения мяса выполняется после завершения режима захвата на птичьей ножке.

10. Способ в соответствии с пунктом 9, отличающийся тем, что с бедра птицы снимается кожа.

11. Способ в соответствии с пунктом 10, отличающийся тем, что снятие кожи осуществляется после выполнения разреза на птичьей ножке под коленным суставом на высоте сустава бедренной кости со стороны коленного сустава.

12. Способ в соответствии с любым из пунктов 9–11, отличающийся тем, что второй разрез выполняется на птичьей ножке на заданном расстоянии от коленного сустава, причем он более удален от коленного сустава, чем первый разрез.

13. Способ в соответствии с пунктами 9 и 12, отличающийся тем, что второй разрез выполняется после завершения начального режима отделения мяса.

14. Способ в соответствии с любым из пунктов 9-13, отличающийся тем, что мясо бедра отделяется скребком во втором режиме отделения мяса по всей длине бедренной кости.

15. Способ в соответствии с любым из пунктов 9-14, отличающийся тем, что второй режим отделения мяса запускается после выполнения второго разреза на птичьей ножке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство (1) для выполнения операции на забитой птице (18) или на части забитой птицы содержит по меньшей мере одно несущее устройство (7) для переноски птицы (18) или части птицы, барабан (3), который на своей периферии снабжен по меньшей мере одной канавкой (4), причем по этой по меньшей мере одной канавке (4) катится ролик (5), который установлен на по меньшей мере одном несущем устройстве (7) для обеспечения того, чтобы перемещение по меньшей мере одного несущего устройства (7) вдоль периферии барабана (3) вызывало выполнение по меньшей мере одним несущим устройством (7) операции в отношении птицы (18) или части птицы, при этом по меньшей мере одно несущее устройство (7) содержит подвижный монтажный блок (8), который поддерживает ролик (5), и подвижный монтажный блок (8) выполнен с возможностью перемещения вверх и вниз относительно остальной части этого по меньшей мере одного несущего устройства (7).

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть использовано при обработке мяса. Зажимное устройство для мяса конечности с костью имеет пару зажимных деталей, включающих в себя первую зажимную деталь и вторую зажимную деталь, открываемую/закрываемую для удерживания мяса с костью, и части торможения вращения для торможения вращения мяса конечности с костью.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к переработке мяса. Зажимное устройство для мяса конечности с костью включает в себя нижнюю часть, пару зажимных деталей, прикрепленных к нижней части и сконфигурированных для удерживания мяса, и элемент для регулировки ориентации мяса конечности с костью.

Зажимное устройство для мяса конечности с костью в соответствии с вариантом осуществления включает: пару зажимов для удерживания мяса конечности с костью; кронштейн, поддерживающий с возможностью размыкания/замыкания указанную пару зажимов в соответствующих нижних участках зажимов; и участки, препятствующие вращению, для предотвращения вращения мяса конечности с костью, причем указанные участки, препятствующие вращению, соответственно расположены так, чтобы выступать из поверхностей указанной пары зажимов в направлении, перпендикулярном плоскости, включающей направления размыкания/замыкания указанной пары зажимов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для очистки куриных лапок. Устройство содержит нижний транспортировочный блок (1), содержащий бесконечную транспортерную ленту (2), натянутую между приводным валом (4) с приводом и натяжным роликом (5).

Группа изобретений относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к автоматическому способу оценки количества мяса, которое осталось на зачищенной туше животного.

Установка для убоя включает конвейерную линию (1) с подвесками (2) для подвешивания птицы (3) за ноги и транспортировки птицы (3) по конвейерной дорожке (7) в направлении транспортировки (4) от переднего по ходу конца (5’) к заднему по ходу концу (5’’) устройства убоя (5).

Система включает цепочку приемных ячеек (5), принимающих передние части (3) тушек во входной станции (4) и перемещаемых в конвейерной линии (6) вдоль линии (10) переработки с несущими элементами (11).

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Обрабатывающее устройство (1) для обработки домашней птицы, содержащее один или несколько транспортных блоков (2), размещенных на промежуточных участках и осуществляющих конвейерную транспортировку птицы от первой линии к последующей второй линии, причем транспортировочный механизм (10) снабжен по меньшей мере одним магнитом (11) для наведения вихревых токов во вращающейся опоре (9), противодействующих относительному движению, возникающему между транспортировочным механизмом (10) и вращающейся опорой (9), причем вращающаяся опора (9) содержит материал, восприимчивый к наведению вихревых токов, и при этом магнит (11) выполнен в виде последовательности чередующихся северных (+) (11') и южных (-) (11'') полюсов, обращенных в сторону вращающейся опоры (9), при этом между каждым из этих чередующихся северных (+) (11') и южных (-) (11'') полюсов расположена комбинация (16) из северного (+) (16') и южного (-) (16'') полюсов, причем комбинация (16) из северного (+) (16') и южного (-) (16'') полюсов смещена на угол π/2 радиан или 90° относительно чередующихся северных (+) (11') и южных (-) (11'') полюсов, расположенных на противоположных сторонах указанной комбинации (16) из северного (+) (16') и южного (-) (16'') полюсов, причем со стороны, обращенной к вращающейся опоре (9), северный полюс (+) (11') из последовательности чередующихся северных (+)(11') и южных (-) (11'') полюсов непосредственно примыкает к северному полюсу (+) (16') смещенной комбинации (16) северного (+) (16') и южного (-) (16'') полюсов, а южный полюс (-) (11'') из последовательности чередующихся северных (+) (11') и южных (-) (11'') полюсов непосредственно примыкает к южному полюсу (-) (16'') смещенной комбинации (16) северного (+)(16') и южного (-) (16'') полюсов.

Способ и устройство (1) для удаления кожи с окорочков птицы (2) или их частей с использованием транспортера (14) с элементами (3), на которых подвешены окорочка птицы (2) или их части.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено в загрузочной системе для мяса конечности с костью при загрузке его в блок обработки. Загрузочная система имеет блок захвата изображений для захвата изображения мяса конечности с костью перед загрузкой в блок обработки.
Наверх