Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Y АВТОРСКОМУ СЕИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹

МПК А 2ld 13/08

Заявлено 12.1.1970 (:"" 1393948/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Ноиитет IIa делим изобретеииИ и етирытий арф Сееете Миииетдез

СССР, Опубликовано 25Л .1971. Бюллетень № 17

1 Дата опубликования описания 16Х1П.1971

Авторы изобретения

Ю. Д. Бабков, А, И. Попов и Г. П. Сахаров

Заявитель Государственный проектный институт «Роспищепромавтоматика»

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ПОВЕРХНОСТЬ

ТОРТОВОЙ ЗАГОТОВКИ

Изобретение относится к области кондитерской промышленности, а именно к технике механизированного производства тортов.

Известно устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки, состоящее из механизма дозирования крема и подьемно-опускного столика для тортовой заготовки. Известное устройство обладает недостаточной точностью дозирования.

С целью повышения точности дозирования предлагаемое устройство содержит пластину, снабженную цилиндрическим п агру бком с поршнем, при этом пластина расположена на направляющих для возможности ее возвратно-поступательного перемещения. В устройстве есть прижимные подпружиненные ролики, приспособление для резки и дозирующий механизм, выполненный в виде цилиндра и снабженный насадкой и поршнем. Насадка дозирующего механизма имеет сальник с уплотнительным кольцом для предотвращения вытекания крема. Приспособление для резки выполнено в виде струны с возможностью ее возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости.

На фиг. 1 показано предложенное устройство; на фиг. 2 — б — различные стадии работы устройства.

Устройство состоит из подвижной пластинь1

1 с цилиндрическим патрубком 2 и поршнем >, которая перемещается возвратно-поступательно по направляющим 4. Дозирующии механизм включает цилиндр 5, горшень 6, кран 7, насадку 8, сальник 9 с уплотняющим кольцом

10 и пружиной 11. Пластина 1 поджимается

K направляющим 4 роликами 12, находящимися под действием пружины 13. Устройство имеет подъемно-опускной стол 14, на котором устанавливается тортовая заготовка 15.

1о Приспособление для резки выполнено в виде струны 16, совершающей возвратнопоступательные перемещения в горизонтальной плоскости.

Предложенное устройство работает следую15 щим образом. В исходной позиции подвижная пластина 1 находится в крайнем лево;1 положении. При этом поршень 3 устанавливается соосно цилиндру 5, заполненному. кремом; кран 7 закрыт, а поршень 6 сдвинут в крайнее

20 нижнее положение. Далее осуществля1от синхронный годъем поршней 3 и 6. Часть крема переводится в цилиндрпческпи патр; оок 2 подвижной пластины. Поршень 3 остается в крайнем верхнем положении, а поршень 6

25 HecK0 1HIIQ опу cHHI T, cHH5135I Tilt cQNb15 EI36bIточное давление.

Затем IIpoH3B03EIT IIQpeHoc IIpenla. Подьч1жная пластина 1 с горшнем 3 переходит по направляющим 4 в крайнее правое положение

30 и останавливается над по 1ьемно-опускным

ЗОЗ968 столом 14, который поднимается в верхнее положение. После этого опускают поршень 8 в крайнее нижнее положение и приводят в действие струну 16 приспособления для резки, которая снимает крем с нижней части поршня 3 и укладывает его под действием собственного веса на тортовую заготовку i 5.

Одновременно открывают кран 7, опускают поршень 6 и добавляют в цилиндр 5 новую порцию крема, На следующей стадии поршень 3 переводят в верхнее положение, устанавливая его нижнюю часть заподлицо с нижней плоскостью подвижной пластины 1, и возвращают все элементы в исходное положе .

Конструкция устройства предусматривает регулировку хода поршней 8» 6, т. е. высоту наносимого крема. Кроме этого, возможно нанесение на торт объемного рисунка. Для этого необходимо сменить насадку 8 и соответствующим образом изменить конфигурацию нижней части поршня 8.

15 го

Предмет изобретения

1. Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки, состоящее из механизма дозирования крема и подъемноопускного столика для тортовой заготовки, отличающееся тем, что, с целью повышения точности дозирования, оно содержит пластину, снабженную цилиндрическим патрубком с поршнем, при этом пластина расположена на направляющих для возможности ее возвратно-поступательного перемещения; прижимные подпружиненные ролики и приспособление для резки, а дозирующий механизм выполнен в виде цилиндра, снабженного насадкой и поршнем.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что насадка дозирующего механизма снабжена сальником с уплотнительным кольцом для предотвращения вытекания крема.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что приспособлечие для резки выполнено в виде струны с возможностью ее возвратнопоступательного перемещения в горизонтальной плоскости.

303968 г) Г . ».". ---- - -""

Составитель С. Могилевский

Редактор М. В. Макарова Техред Л. Я Левина Корректор О. С. Зайцева

Заказ 2!89/3 Изд. № 899 Тираж 473 Подписное

?«НИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Ф.)

Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки Устройство для нанесения крема на поверхность тортовой заготовки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх