Устройство для изготовления сальниковых втулок из шнура

 

О П И С А Н И Е 359476

ИЗ0ЫРЕт ЕН И Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соввтоких. Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 10.1V.1970 (¹ 1425423/29-14) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 21.Х1.1972. Бюллетень № 35

Дата опубликования описания 4.1.1973

М. Кл. F 161 33/18

Комитет по делам мзсбрвтений и открытий лри Совете Министров

СССР

УДК 621.643(088 8) = :и ;.л 1 й3 г ьА

М, Б. Керпель, А. А. Каржасов, Ю. Ф. Свистунов, В. А. Брук и Г. С. Суслов

Государственный проектный и научно-исследовательский институт химического машиностроения

Авторы изобретения

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САЛЬНИКОВЫХ

ВТУЛОК ИЗ ШНУРА

Изобретение может быть применено в технологической линии сборки арматуры.

Известны устройства для изготовления сальниковых втулок из шнура, включающие шпиндель, обойму и механизмы проталкивания и отрезки. Недостатком известных устройств является необходимость закрепления конца шнура в оправке перед каждым циклом изготовления втулки.

Цель изобретения — повышение производительности устройства. Для этого радиальный зазор между вращающимися синхронно шпинделем и обхватывающей его обоймой устанавливают равным диаметру навиваемого шнура.

На чертеже изображено предлагаемое устройство. Оно содержит станину 1; привод ; приспособление 8 для установки детали, в которую запрессовывается втулка; ось 4 с бухтой шнура 5; отрезное устройство 6, включающее нож 7 и приводной кулачок 8; оправку 9 с кронштейном 10. На последнем неподвижно закреплены втулки 11, 12 и 18. Втулки 11 и 12 имеют паз а для входа шнура. Через оправку пропущен вращающийся шпиндель 14, который обхватывает обойма 15, при этом радиальный зазор между шпинделем и обоймой равен диаметру шнура. Кронштейн 10 внутри имеет выталкивающую втулку 16 с фиксатором 17 и пружиной 18, перемещающую навитую из шнура втулку со шпинделем вниз для запрессовки ее в деталь. Приводная головка 19 обеспечивает синхронное вращение шпинделя и обоймы. При помощи пневмоцилиндра 20 обеспечивается возвратно-поступа5 тельное движение шпинделя.

Работает устройство следующим образом.

Конец шнура заправляется в радиальный зазор между шпинделем и обоймой. Затем включается головка 19 и шнур навивается на

10 шпиндель до получения втулки высотой, равной высоте паза а. Навитая втулка при срабатывании пневмоцилиндра 20 опускается вместе со шпинделем в установленную деталь.

Шпиндель при этом захватывает фиксаторы 17

15 и втулку 16, которая сталкивает готовую втулку в деталь. Затем срабатывают фиксаторы 17 и втулка 16 под действием пружины 18 возвращается в исходное положение, открывая паз а.

Одновременно в паз б кулачком 8 вводится

20 вращающийся нож 7 и отрезает втулку, уже запрессованную в деталь. Затем кулачок 8 выводит нож 7 из паза и включает ппевмоцилипдр па подъем шпинделя. Деталь с запрессованной втулкой с приспособления 3 сни25 мается. Далее цикл повторяется, исключая операцию ввода шнура в радиальный зазор, Предмет изобретения

Устройство для изготовления сальниковым

30 втулок из шнура, включающее шпиндель, 359476 между вращающимися синхронно шпинделем и обхватывающей его обоймой равен диаметру навиваемого шнура.

ГО

75

Составитель 3, Зеленина

Техред 3. Тараненко

Редактор Т. Юрчикова

Заказ 4186/11 Изд. № 1748 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 обойму и механизмы проталкивания и отрезки, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, радиальный зазор

74.

Корректоры: E. Сапунова и Е. Михеева

Устройство для изготовления сальниковых втулок из шнура Устройство для изготовления сальниковых втулок из шнура 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для соединения гибких шлангов с ниппелем в гидравлических и пневматических системах

Изобретение относится к машиностроению , а именно к соединению шлангов с ниппелем в гидравлических и пневматических системах

Изобретение относится к концевому соединению для трубы, помещенной в полость, и способу установки трубы в полость с использованием компрессионного кольца, которое определяет пустоту, имеющую осевой размер и радиальный размер. Компрессионное кольцо сжимается между крепежной скобой концевого соединения и портом полости посредством притягивания крепежной скобы к порту в осевом направлении. Это обеспечивает уплотнение порта и деформирование пустоты, определяемой компрессионным кольцом. Деформирование пустоты уменьшает осевой размер и увеличивает радиальный размер, тем самым прижимая трубу к вставке, размещенной внутри трубы. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 12 ил.

Устройство для изготовления сальниковых втулок из шнура

Наверх