Способ предохранения от позеленения внутреннего жира гусей

 

класс 53 с, )ар

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа предохранения от позеяенения внутреннего жира гусей.

К патенту Я. Н. Курьянова, заявленному 23 октября 1931 года (спр. о перв. № 97703).

О выдаче патента опублнконано 81 декабря 1934 года.

Де%ствие патента распроотраняетея на 1б лет ет 31 декабря 1934 года.

Преjpze патента.

Эисиерт Э. Д. Бернштейн

Редактор Ю..Н. Герман

Типография .Советский Печатник, Ленинград, Меховая, 40.

Предлагаемый способ предохранения от позвленения внутреннего жира гусей состоит в том, что на филе гусиных тушек делают — надрез с прободением,кишечймка, после чего тушки помещают на прокладки в холодильник при температуре от 9 дв 10 .

Позвлененив внутреннего жира гусей проис*одит, главным образом, благодаря кишечнику гуся, в котором .скопляется большов количество кислотных газов, фЬзлагающих жи. ля устранения этого нежелательного,явления предлагается после того, как-.тушка гуся простоит надлежащее время в камере предварительного остывания, надрезать филе гуся треугольником, глубиной- во весь прослоек внутреннего жира, т. е. до самого кишечника, производя прободвнив последнего.

Благоларя означенному надрезу кишечник хорошо промерзает, газы из него улетучиваются, и жир не подвергается позелвнвнив, а сохраняет присущий вму розоватый цвет.

Способ предохранения m позвленвния внутреннего жира гусей, отличающийся тем, что у гусиных тушек делают надрез на филе с прободением кишечника, после чего тушки помещают на прокладки в холодильник при температуре от 9 до 10 .

Способ предохранения от позеленения внутреннего жира гусей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам разделки птицы или ее частей на куски, и может быть использовано в консервном производстве при изготовлении консервов из мяса птицы, а также в фермерских хозяйствах и частном секторе

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для извлечения желчи сельскохозяйственной птицы
Изобретение относится к получению пушной шкурки с тушки животного
Изобретение относится к обработке мяса и птицы, более конкретно к материалу и способу для предотвращения фекального заражения мяса при забивании и потрошении животных, чье мясо предназначено для употребления в пищу человеком

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для снятия мяса (обвалки) с костей окорочков птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для снятия мяса (обвалки) с костей окорочков птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для снятия мяса (обвалки) с костей окорочков птицы

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии
Наверх