Способ сохранения битой птицы

 

Класс 53 с, 1

pro Щ29О

О П И СА Н И E способа сохранения битой птицы.

К авторскому свидетельству Н. Т. Геращенко, заявленному

11 марта 1932 года (спр. о перв. ¹ i05144).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1933 года.

Эксперт В. Ф. Андреев

Редактор Ю. Н. Герман I ип < Искра»

Предлагаемый способ сохранения битой птицы состоит в том, что в воздухоносную систему птицы тотчас же после убоя вводят через трахею под давлением раствор поваренной соли, который по истечении 1 — 2 суток удаляют из тушки.

Технический ",способ осуществляется следующим образом. 20 — 25%-ный .раствор поваренной соли наливается в резервуар, повешенный на высоте двух с половиной метров от пола. От дна резервуара отходит резиновая трубка, снабженная зажимом или краном и оканчивающаяся конической металлической канюлей. Через щель верхней гортани, несколько вытянув пинцетом язык птицы, вводится в трахею узкий конец канюли, при помощи которой вливается рассол в количестве 100 — 150 куб. см на

1 кило веса убитой, обескровленной и ощипанной птицы. Количество влитого раствора определяется соответственно временем вливания. Налитая птица кладется в прохладном месте так, чтобы рассол через трахею не вытекал из тушки.

Через 1 — 2 суток птицу на пять-десять минут подвешивают за ноги, причем раствор почти весь вытекает нз тушки.

После описанной обработки птица сохраняется в полноценном состоянии достаточное количество времени, чтобы быть переданной на хранение в холодильник или использованной в пищу.

Предлагаемый способ сохранения битой птицы целесообразно применять в теплое время года в птицепромышленных предприятиях, лишенных холодильников. Особенноеже значение, в смысле уменьшения убытков, этот способ приобретает при вынужденной ликвидациы птицы во время эпизоотий.

Предмет изобретения.

Способ сохранения битой птицы, отличающийся тем, что в воздухоносную систему птицы, тотчас же после убоя,, вводят через трахею раствор поваренной соли под давлением, который после

1 — 2 суток удаляют из тушки.

Способ сохранения битой птицы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам разделки птицы или ее частей на куски, и может быть использовано в консервном производстве при изготовлении консервов из мяса птицы, а также в фермерских хозяйствах и частном секторе

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для извлечения желчи сельскохозяйственной птицы
Изобретение относится к получению пушной шкурки с тушки животного
Изобретение относится к обработке мяса и птицы, более конкретно к материалу и способу для предотвращения фекального заражения мяса при забивании и потрошении животных, чье мясо предназначено для употребления в пищу человеком

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для снятия мяса (обвалки) с костей окорочков птицы
Наверх