Устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водою

 

:.." -.,;,;,4@ И 821

1 ъ;Т .

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЙЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класс 5 3 с, 3

ОПИСАНИЕ

/ устройства для проведения рыбы сквовь ванну. с водою.

К авторскому свидетельству Ф. А. Попова, заявленному

25 июля 1934 года (спр. о перв. Я 1514521.

0 выдаче авторского свидетельстаа оиубликоаано 31 января 1935 года.

Изобретение имеет целью глазуровку рыбы, т. е. покрытие ледяной оболочкой, примерно в 3 (а мм толщиною, ценных лососевых пород рыб, экспортируемых на заграничный рынок.

Предлагаемое устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водою для получения глазури механизирует технологический процесс, сокращает расход на рабочую силу, и глазурь получается ровной, чистой, крепко сидящей и прозрачной, что не достигается при существующем ручном способе обработки.

С самого начала процесса, когда рыба взята на подвеску, она до конца висит на ней и не имеет ни одного соприкосновения с руками, перчатками, решетками и, чем-либо другим в момент обмерзания, а также и когда рыба погружается, движется и вынимается из воды, что дает глазури особуючистоту.

Вертикальное погружение рыбы и соразмерное проведение через воду, плавный выход ее из воды сообразуются с тем, чтобы вода, охватывающая тело рыбы, успевала обмерзать, а лишняя стекать, не оставляя излишков, так как рыба образует слой льда за счет своего внутреннего аккумулированного холода.

Момент весьма важный, влияющий. на чистоту, прозрачность, крепость, ров (110-111) ность и общее состояние глазури, чего не достигается ручным способом. Машина же допускает широкие пределы регулировки движения и установка регулировки сообразуется с температурой и качеством глазури в каждом отдельном случае.

На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку устройства для проведения рйбы сквозь ванну с водою; фиг. 2 †поперечный разрез его; фиг. 3 — вид сбоку крючка с; фиг. 4 — вид их спереди; фиг. 5 †в сверху транспортера; фиг. 6 †вертикальн разрез по

АВ фиг. 5.

К вертикальному звену цепного транспортера 1 устройства приваривается книзу двусторонний крючок 2, а сверху двусторонний роульс 3, который катится по швеллерному верхнему рельс ; звено несет подвешенный книзу груз (рыбу) на крючке 2. Цепной транспортер приводится в действие электромотором 4 через тихоходную червячную передачу 5 и звездчатую частую шестерню 6. Вся система крепится вверху арматурой 7.

На двусторонний. крючок 2 вешается . рыба на подвеске 8, имеющей Т-образную форму соответственно крючку 2; подвеска на своем центральном стержне несет рыбу. Транспортер 1 при своем движении, неся на крючке рыбу, проходит между двумя сторонами коридора над которым смонтировано автоматическое приспособление для сбрасывания рыбы.

При движении транспортера в коридоре Т-образная перекладинка подвески 8, лежащая на крючке, встречает иа своем пути упор 9, который расположен под углом движущейся цепи и, вращаясь на оси, имеет своим назначением поднимать перекладину, выводя ее из крючка, вследствие чего, подвеска 8 вместе с рыбой скатывается с крючка и попадает на направляющие легкие рельсы 10, скользя по которым, попадает вместе с .рыбой на транспортер 11, расположенный непосредственно над ванной 12.

Рыба погружается в ванну 12 с водой, скрываясь ниже уровня на 3 см.

Перекладинка подвески 8, дойдя до транспортера 11, своими концами с обеих сторон ложится в седловину между конусами звеньев, каковые, двигаясь, проводят в воде рыбу в течение 15 сек., после какового времени горизонтальный транспортер 11 передает перекладинку с подвеской на вертикальный элеватор 13 с звеньями иной формы, который выносит наверх подвеску с рыбой и передает ее снова иа к )ючок 2 транспортера 1, где рыба до следующего погружения проходит в воздухе 8 минут, после чего процесс повторяется.

Эта манипуляция может быть регулирована по надобности, до получения желаемых результатов глазури, за счет скорости движения, температуры и расстановки.

Зацепка рыбы на подвеску и подача ее на конвейер производится вручную.

Подача воды в ванны 12 может производиться любым способом. Нужная температура воды в ваннах поддерживается электрическими термостатами, опускаемыми в воду, изменяется по на добности и измеряется термометром.

Вода должна применяться чистая без бактерий и примесей, влияющих на качество и прозрачность глазури.

Предмет изобретения.

1. Устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водой с целью глазуровки с применением транспортера, отличающееся применением установленного на пути транспортера 1 над ванной с водой упора 9 для сбрасывания подвешенной на подвесках 8 рыбы на транспортер 11, расположенный непосредственно над ванной, с целью проведения рыбы через последнюю.

2. В устройстве по п. 1 применение элеватора 1З для обратной подачи рыбы на цепь транспортера 1.

Б авторскому свидетельству Ф.А. Попова ¹ 41821 г6 иг5

Экснерт Э. Д. Бернштейн

«а.еиактор А. А. ДенисА

Гил. Промиелйграф . Тамбовская, 12; Зак„.2056а

Устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водою Устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водою Устройство для проведения рыбы сквозь ванну с водою 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к птицеперерабатывающей и мясной промышленности, а именно к получению защитного покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения
Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, конкретно к хранению мясного сырья

Изобретение относится к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности, а именно к получению антимикробного состава для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения
Наверх